加载中…
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


一部戏,让人大笑不难,让人痛哭也不算难。

难的是:狂笑不止后,情绪突然的飞流直下,瞬间泪崩。

明明是快节奏剪辑的大爽戏,散场后,却有细若游丝的苦涩尾调,慢慢袭上心头。

快乐在这里显得浅薄,痛苦却也不是暗无天日。

这大概就是生活的样子:一会儿好,一会儿又坏了。

痛吧,过了一会居然会忘;

恨呀,都是虚张声势的凶狠;

刚呢,硬度不够,三下两下就屈服;

雄心壮志,关键时刻成笑话;

只求速死,一觉醒来却是浮生若梦。

如同这部电影海报上写
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-05 08:57)


那天下午,和伊森约了拍照。这是三年后的再次合作。

我们第一次合作,是都刚才报社滚出来。

他做了自由摄影师,我则选择和朋友一起做公众号。

他出来的原因是因为太另类,不能被体制所接纳;

而我,真是稀里糊涂的,因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



1.去乌镇看戏,会有什么不一样?

这是第二年来乌镇参加戏剧节。

一直喜欢看戏,也一直有在看。但看戏和看戏之间,却有很多不同。

除了戏本身,在哪儿看,和谁一起看,看完聊什么,以及那晚的风怎样,月光呢……都是关于一出戏,最终记忆的关键构成元素。

我大部分的戏,都是在所生活的城市看的。

忙一天,下了班,灰头土脸买个汉堡,狼吞虎咽完冲到大剧院。或许半路还会遇到几个朋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

A.

8月1日,人民日报微信号推送一条文章:《又一名网红主播被封杀,该!》。

2018年7月31日,据网友举报,网红主播陈一发在2016年直播过程中,曾公然把南京大屠杀、东三省沦陷等民族惨痛记忆,作为调侃的笑料。

随后有网友爆料,陈一发还在游戏中,把游戏人动作戏称为“参拜靖国神社”,引发诸多网友严重不满。除此之外,她在之前的个人微博里,还有侮辱老红军和国家领导人的言论。

虽然很快,这位超级网红就用个人微博@陈一发儿发表道歉声明,称“一时间说太快,确实是错了”,对自己的种种错误言论向公众道歉,并表示自愿接受革命教育,提升自身觉悟。

但她之前种种无底线的言论与行为,还是直接炸掉了自己苦心经营了四年的斗鱼67373直播间,让她的千万粉丝灰飞烟散。

这是一个信息瀑布流的时代。在看到这条新闻前,其实我并不认识陈一发,以为是个年少无知的小网红。

搜罗了一下信息,还是挺震惊的:

本以为她文化
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐


1.

甘薇回来了。

2017年12月31日,她微博的定位是:北京.北京首都国际机场T3航站楼(北京市);
内容是:2017最后一天,使命归来。2018新年伊始,任重道远……

仔细听上去,隐约有春风吹战鼓擂的号角声。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-10 18:39)


去过徽州很多次。印象里总是湿漉漉的,黑黢黢的。

特别是小雨之后,整个徽州像一块上好的砚台,因为有了水色的滋润,泛着油亮光泽。

天晴的日子,是干瘪的黑。烈日当头,古树森森,在村里羊肠道上七扭八拐,总有蔽日的高高马头墙,投下广阔的黑影。

月圆之夜,还是黑色的。清朗的月光透过各种纹样的木窗格撒进来,吱吱呀呀的木地板上,一半是白缎子般
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A.

前几日,在朋友圈疯传一篇爆款文,《那个北大毕业去卖猪肉的已经50岁了,他现在在干嘛?》

说的是曾经的高考状元、北大才子陆步轩,因为命运变幻,从天之骄子变成一名菜场屠夫。几年前,他当屠夫的事被爆出,还曾掀起过一波舆论高潮。

2013年,陆步轩受邀回北大做创业讲座,面对台下黑压压的学弟学妹,他几度哽咽:“我给母校丢了脸、抹了黑,我是反面教材。”

他说出这句话后,台下一片掌声。当时的北大校长许智宏笑着宽慰他:“北大毕业生卖猪肉并没有什么不好。从事细微工作,并不影响这个人有崇高的理想。”“北大可以出政治家、科学家、卖猪肉的,都是一样的”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我有一对年过半百的忘年交朋友。 

 

老公是个世家子弟,年轻时,最爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


A.
林忆莲这样的女子,曾经不是我喜欢的。

因为她太有女人味了。几十年来,无论是长发红裙还是短发皮衣,眉眼间永远是百炼钢成绕指柔式的妩媚,让我这种没法修炼成精的女性,自惭形秽。

作为华语乐坛的天后,我听着她的歌长大,却一直听的懵懵懂懂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




一念无明,又称起烦恼。意思是:一念才灭,一念又起。
一念无明,是因欲念而产生的“愚痴”。
《一念无明》,是一部香港电影,刚刚获得第36届香港金像奖新晋导演、最佳女配角、最佳男配角三项大奖。
获奖前的一周,它刚在内地院线上映,排片量少到可怜,而且只有粤语版本。
我跑去看了,在凄风冷雨的周末上午,偌大的影厅只有我一个人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有