加载中…
个人资料
合肥寄宿学校
合肥寄宿学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,431
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
留言
加载中…
合肥光华学校简介


合肥寄宿制学校--合肥光华学校,建校十余载,回报社会,一心一意做教育。合肥光华学校师资力量雄厚,办学条件优越。为打造精品教育,我校聘请原合肥市四中校长---张士涛先生任我校校长;原四十五中校长---沈家春女士任我校中学部校长;原南门小学校长---苏小宁女士任我校小学部校长。在合肥市的教育界三位精英的带领下,教学质量进一步得到提高,学校各项管理和办学规模上了一个新台阶。合肥光华学校在校人数由2010年的500多人上升到了今年近2000人。学校位于大蜀山脚下,长江西路旁,环境优美,交通便利。乘坐3路,22路,652路,653路等公交车可到学校200米附近。我校除了每学年新学期面向全国招收小学、初中、高中一年级新生外,还为来肥工作的各类人士子女提供插班就读、借读方式方便入学,并帮助办理转学手续。

详情咨询:童老师13339299781
十年树木,百年树人!合肥光华学校,您的孩子成人、成才、成功的理想选择!

博文

合肥寄宿制私立中学-合肥光华学校中学怎么样

合肥光华学校中学部报名咨询电话:13339299781  童老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-28 22:56)
我是小学生啦!

金秋九月,秋风送爽。背着崭新的书包,踏着清晨第一缕阳光,走进光华学校的大门,心中无比的自豪与喜悦,因为我是小学生啦!
第一次遇到和蔼可亲的老师,心里无比的开心。看到整齐的教室,崭新的桌椅,我迫不及待地找个座位坐下。
第一次坐在教室里上课。我既兴奋又紧张,书本变厚了,课程变深了,时间变长了,同学变多了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
赞美你,人生路上的筑梦者
——记五年级组教师节感恩活动
金秋,桂树悄然吐蕊,佳节如期而至。“是谁,把懵懂的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识?是您!老师!您用辛勤的汗水,滋润了春日刚破土的嫩苗……”伴着声声朗诵,我们迎来了第34个教师节。
在学校,陪伴孩子最多的就是老师,课堂上的细心教诲、交流时的亲切幽默、生病时的嘤嘤叮咛……这一幕幕场景一直映在学生心中。为了感谢老师的教诲,这个教师节,孩子们策划了以下一系列的活动:
  
活动一:开展“难忘师恩”主题班会
入校几年来,孩子们接触了不少老师,也与老师结下深厚的情谊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
合肥光华学校开展“9·18”防空防灾应急疏散演练
为纪念'9.18事变',牢记历史、勿忘国耻,同时切实提高全体师生自我防护和忧患意识,熟知学校应急疏散秩序、路线,进一步培养安全应急处理能力和自救能力。合肥光华学校于9月18日上午开展了防空应急疏散演练活动。
9点18分,预先警报声一响,各班学生迅速准备,各位老师按应急预案到达指定位置。
接着空袭警报响彻校园,学生们在老师的带领下双手护头,沿预定路线迅速撤离教室。
  
全校师生全部安全、有序到达学校运动场、国旗场、篮球场的“应急避难场所”集合。
中小学部在“应急
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-26 19:47)
光华少年 幸福起航
——记合肥光华学校三年级组入学教育活动
送走炎炎夏日的暑假,合肥光华学校三年级全体师生意气风发的走进了新的学期,我们所有的同学都站在了“新的起点”。俗话说:“良好的开端,成功的一半”,新学期伊始,合肥光华学校三年级全体师生迎来了新学期入学教育的各项活动:
  
一、好习惯伴我成长
叶圣陶老先生曾说:“什么是教育,简单一句话,教育就是养成良好的习惯。”合肥光华学校为进一步规范学生的日常行为,使学生养成良好的学习习惯,进行了开学初的文明习惯养成教育,扎实上好开学第一节班会课;晚自习时间,各班主任认真组织学生观看开学第一课。主持人撒贝宁说:“梦想是人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
合肥光华寄宿学校:新学期,从“心”开始
金秋九月喜迎新,秋风送爽庆开学。自9月1日新学期报到起,寂静了一个暑假的合肥光华学校在全校学生的欢声笑语中变得热闹非凡。
  
开学第一天:爱心充满校园
走进校园,教室、食堂、宿舍……每一个地点,老师们都贴心为学生办好一切入学手续。
  
走进宿舍,生活老师们已经亲手帮每一个孩子洗净床单、晒好床被并铺好了床。
  
“爱校如家,爱生如子”,老师们的爱心付出让孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

'开学啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-25 14:59)

我在光华的日子

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

'开学啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有