加载中…
个人资料
合肥寄宿学校
合肥寄宿学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,988
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
留言
加载中…
合肥光华学校简介


合肥寄宿制学校--合肥光华学校,建校十余载,回报社会,一心一意做教育。合肥光华学校师资力量雄厚,办学条件优越。为打造精品教育,我校聘请原合肥市四中校长---张士涛先生任我校校长;原四十五中校长---沈家春女士任我校中学部校长;原南门小学校长---苏小宁女士任我校小学部校长。在合肥市的教育界三位精英的带领下,教学质量进一步得到提高,学校各项管理和办学规模上了一个新台阶。合肥光华学校在校人数由2010年的500多人上升到了今年近2000人。学校位于大蜀山脚下,长江西路旁,环境优美,交通便利。乘坐3路,22路,652路,653路等公交车可到学校200米附近。我校除了每学年新学期面向全国招收小学、初中、高中一年级新生外,还为来肥工作的各类人士子女提供插班就读、借读方式方便入学,并帮助办理转学手续。

详情咨询:童老师13339299781
十年树木,百年树人!合肥光华学校,您的孩子成人、成才、成功的理想选择!

博文

合肥寄宿制私立中学-合肥光华学校中学怎么样

合肥光华学校中学部报名咨询电话:13339299781  童老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“雅言传承文明 经典浸润人生”

      ——合肥光华学校小学生诵读国学经典《论语》汇报演出

《论语》是我们中华民族的一份宝贵文化遗产,在历史上具有崇高地位,被称为东方的《圣经》。为使学生在记忆力最好的时候,以最便捷的方式获得古文经典的基本修养,传承中华文化,提高文化底蕴,合肥光华学校小学部四年级组开展了以“雅言传承文明 经典浸润人生”为主题的《论语》诵读活动。经过半个学期浸润,今天学生用他们最喜欢的方式给我们做了一个汇报演出。

  

“子曰:学而时习之,不亦乐乎,有朋自远方来,不亦说乎……”四(3)班一曲《论语歌》拉开了活动的序幕。

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
弘扬社会主义核心价值观 争做新时代追梦青少年 
-----合肥光华学校中学生主题教育活动

    “富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善”,为了弘扬社会主义核心价值观,积极营造社会主义核心价值观的校园氛围,培养中学生积极向上,有梦想,勇拼搏的青春正能量,中学部文综组开展了弘扬社会主义核心价值观的系列活动,通过歌曲、情景表演、征文、手抄报等活动形式,让学生感受到了社会主义核心价值观的力量,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观。
  
“同在一片天空,同在一个地球,公正法治让我们实现自己的梦”“这是中国梦描绘的新画卷,践行社会主义核心价值观”传唱《我的价值我的梦》《社会主义核心价值之歌》等歌曲,表达了学生们强烈的民族认同感,实现中华民族的伟大复兴是我们全中国人的梦想,青少年是祖国未来的希望, 要培养建设美好祖国的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
11月21日下午,市委统战部副部长,市工商联党组书记夏向东一行三人来到高新区党建工作示范点合肥光华学校指导该支部党建工作。夏书记等领导听取了学校支部书记马新朋同志党建工作汇报,查阅了学校党建标准化建设的相关资料,研究了光华支部党建工作如何不断丰富和创新,肯定了光华党支部“三有两评”、“双比双争”、“三会一课”、“党员活动日”、“党员先锋岗”等亮点活动,对学校的党建工作提出要求。马新朋书记表示:“一定要不忘初心,牢记使命,认真抓好新时代党建工作!”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
合肥光华学校中学部召开新教师座谈会
11月12日上午10点,合肥光华学校中学部举行了新教师座谈会,校领导和2018年新聘教师欢聚一堂,倾听新教师声音,解决实际问题,助力新教师成长。

  
会上黄英子、代凤雪、吴霞老师等作为代表发言,新教师也都敞开心扉,畅谈到光华的经历和收获,会场气氛热烈。大家一致认为,有学校的温暖关怀作为坚强后盾,定将恪尽职守,做好教育本职工作。

  

在听完大家的发言后,校长马龙飞代表学校感谢大家开学以来的辛勤工作,并仔细询问了大家的生活情况,对他们在工作和生活中的困惑一一进行解答。最后,马校长激励大家树立终身学习的目标,努力提高师德修养和教学水平,做一名有教育情怀的光华人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
合肥光华学校举行教职工趣味运动会

初冬时节,合肥光华学校第十九届田径运动会最后一个项目教职工趣味运动会在学生们激动的呐喊声中开始,老师们拼搏的身影,学生的助威声,再次把操场上的运动氛围推向高潮。
教职工趣味运动依次进行了教职工4×100米接力赛、8×50米抱球接力跑和八人九足三个比赛项目。

15点00分,只见4×100米跑道上,参赛老师个个卯足了劲,坚定地目视前方,发令枪响,瞬间向前猛冲。接力棒一个一个的交接着,周围的同学兴奋地呐喊、尖叫,为老师加油助威,仿佛声音能够推着奔跑中的老师更进一步。
  

8×50米抱球接力跑比赛,参赛老师一人怀抱三个篮球,一边奔跑着向前,一边小心翼翼护紧篮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-23 10:18)
激情表达  绽放风采
      -----记合肥光华学校中学生英语演讲比赛

  

金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔。在这个硕果累累的季节里,合肥光华学校的中学生们用激情飞扬的文字,铿锵有力的语言给大家带来了一次恣意青春的英语演讲比赛。

  

初一年级的演讲主题为《My hometown》,仿佛给我们展示了一个个美丽祥和,淳朴富足的可爱家乡。让人不禁眷恋起那个生我养我的金色土地。

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-27 22:48)
Happy  class  happy  trip      

——记合肥光华学校英语阳光户外课

有人说,操场是属于体育课的,但光华小学的学生们回答:No,No,No!

石榴红了,金秋十月,感受着温暖的阳光,呼吸着清新的空气,迎接的大自然的洗礼。近日,光华小学的同学们,正享受着“户外英语课”给他们带来的快乐!

  

“Do you like this card?”孩子走出教室来到操场,组成小组,拿出自己制作的字母卡片,还热情地邀请其他同学前来做客,遇到生词,就向老师求救“老师!老师!这个单词怎么读?”在操场上这个户外“大教室”,同学们的求知欲大涨。
  

Let’s have a race!(让我们来比赛吧!)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-26 19:53)
舞动青春炫风采
——记合肥光华学校中学生啦啦操比赛

在朗耀晴空下,梧桐叶用金黄的色彩点燃了秋。在光华学校里,中学生用动感的节奏释放着健康活力,用舞动的身姿炫出了青春风采。

  

10月23日,中学部啦啦操比赛在学校国旗广场举行。比赛开始,各班队列身着校服,步伐整齐,口号洪亮,创意十足,令人耳目一新。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有