加载中…
个人资料
译心译意
译心译意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,137
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-04-14 10:49)
标签:

文化

    消失的亚特兰蒂斯大陆真的存在吗?关于美丽岛屿亚特兰蒂斯的毁灭仅仅只是一个传说?希腊哲学家帕拉图最先讲述了亚特兰蒂斯的故事,用来传达上帝是怎么惩罚那些信奉假神的人们。但在同时,他暗示了故事是真的---千百年来口头流传的一个可怕灾难的记忆。传说还是现实,几个世纪以来,亚特兰蒂斯的传奇不断唤起人们的研究热情。

    “3500年以前,懒洋洋地爱琴海夏季即结束。黄昏的太阳光照出一个小岛几近完美圆形的轮廓,从紫色大海中升起的赫色的火山令人怜爱,在群岛中美伦美焕。”

    在落日的天空中,云卷云舒。橄榄树的枝杈在微风中晃动。

    一天的繁忙结束后,港口重归宁静。渔夫带着银光闪闪的鱼儿回家。狭窄的街道开始挤满了又说又笑的人群。在房间的楼道,坐着窃窃私语的妇女。陶工转盘的吱吱从小镇上一排工房中传来。劳作一天的男人们从果园中逛回家。

随着夜幕降临,影子慢慢变长。难以说明的闷热笼罩了小镇。

海水很快变成铅色。从地底传来闷闷的隆隆声,先是中断片刻后很快又继续。恐慌笼罩了小岛。人们感到1500米高的火山很快就要爆发,拥有令人恐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化



    “当上神分割它们所拥有的宇宙时,海神波塞冬得到了从西班牙到中美洲的一连串岛屿。这些岛中最大的岛屿和小亚细亚一样大。”

    当海神波塞冬检查新领域时,它发现它所占有的岛屿比世界上其它地方的更漂亮。每棵树上的每片叶子都闪烁着绿宝石般的光辉,延绵起伏的草原如夏季海洋波浪一样光滑和绿油。鲜花如此芳香以致于让空气像酒一样芳香。成群的牛正在啃食牧草,溪水像水晶般清澈,像三叶草般芳香,而山坡因白色、黑色、红色的大理石和埋藏的各种贵金属而闪光。

    上神们发现住在岛上的居们都异常英俊和聪慧,但他们没有领导和社会组织。他们甚至没能为他们的家园起个名字。

    当波塞冬巡视他的领地时,它来到最大一座岛屿中央的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    “发现号”太空船是世界上最具丰富飞行经历的太空船。周四,在一片隆隆声中,它最后一次飞向国际空间站,这次飞行标志着航天飞机时代的结束。

    本次飞行因燃料箱修理而推迟飞行近四个月,“发现号”太空船共搭载有六名经验丰富的太空员,他们均对此次飞行表示兴奋。此次飞行将在11天后结束,“发现号”太空船将退役并最终运到博物馆。

    “发现号”太空船是美国航天航空局现存三艘太空船中服役时间最长的一艘,而且将成为今年第一艘退役的太空船,结束30年的服役时间。还有其它二个太空飞行任务,第一个由“亚特兰蒂斯号”太空船执行,第二个由“奋进号”太空船执行。

    本次是“发现号”太空船第39次发射和第133次执行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    在这所久负盛名的大学的别具一格的仪式上,我站在了你们的面前,被期待着给予一些蕴含着恒久智慧的言论。站在这个讲坛上,我穿得像个清教徒教长——一个可能会吓到我的杰出前辈们的怪物,或许使他们中的一些人重新致力于铲除巫婆的事业上。这个时刻也许曾激励了很多清教徒成为教长。但现在,我在上面,你们在下面,此时此刻,属于真理,为了真理。

    你们已经在哈佛做了四年的大学生,而我当哈佛校长还不到一年。你们认识了三个校长,而我只认识了你们这一届大四的。算起来我哪有资格说什么经验之谈?或许应该由你们上来展示一下智慧。要不我们换换位置?然后我就可以像哈佛法学院的学生那样,在接下来的一个小时内不时地冷不防地提出问题。

学校和学生们似乎都在努力让时间来到这一时刻,而且还差不多是步调一致的。我这两天才得知哈佛从5月22日开始就不向你们提供伙食了。虽然有比喻说“我们早晚得给你们断奶”,但没想到我们的后勤还真的早早就把“奶”给断了。

    现在还是让我们回到我刚才提到的提问题的事上吧。让我们设想下这是个哈佛大学以问答的形式给本科生的毕业服务。你们将问些问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-19 09:00)
标签:

it

    人工智能计算机科学关心的事是理解智力的本质和构建具有智能行为的计算机系统,它体现了在人类服务方面更复杂的计算机和基本的科学认识的双重动机。

    许多活动涉及的智能操作 — — 解决问题的能力、 感知、 学习、 规划和其他符号推理、 创新能力、 语言,等等 — — 其中存在有巨大的多样性的现象。除了人工智能技术外,许多领域都对这些现象有的科学关注,例如心理学、语言学和哲学思想。人工智能的起源是使计算机具备可以表示所有方式符号表达式的能力,包括对象的结构功能的资料、人类的信仰、目的,科学理论和计算机自身行为程序。

    人工智能是主要关心的事是符号表示的资料和启发式方法的推理,也就是使用常见的假设和法则。人工智能研究问题的两个例子规划一个机器人或一人如何装配一个复杂的设备或将从一个地方移动到另一个地方;与诊断人的疾病或从问题的明显表现发现一台机器故障的问题。在这两种情况下,对于计算而言,符号说明的推理占了主导地位。

    人工智能研究人员的方法主要是试验性的,使用一些小部分的数学理论。像其它试验性科学,调查人搭建设备(这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

    第一轮在沃森和一个人类对手之间结束。

    一台超级计算机在一场名为“危险”的游戏中挑战两名人类选手。星期一,比赛结果在计算机和其中一名人类选手中产生。

    这台超级计算机名字叫沃森,是由IBM开发的采用逻辑问答技术的电脑系统。包括麻省理工学院、 南加利福尼亚大学、 德克萨斯大学奥斯汀,美国伦斯勒理工学院,大学的奥尔巴尼、 马萨诸塞大学、 卡内基-梅隆大学和特伦托大学在内的八所大学与 IBM 的研究人员合作在意大利创建了沃森。

    沃森是能够通过使用15 万亿字节内存信息和 2880 个处理器核心访问大型数据库来判断问题答案的正确性。但沃森在玩'危险!'时并没有访问互联网。

    周一的'危险!'游戏参与者包括沃森和布拉德·路和肯詹宁斯。路是'危险的!'大满贯赢家,共赢得 325万元奖金,詹宁斯是'危险!'历史上保持最长纪录的赢家,共赢得74场比赛。

    游戏以名为奥运异事、十年荣誉、备用含义和披头四人等四个类别开始。路是第一个选择备用含义类别问题并答对一个问题,获得奖金200 美元奖金。

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-19 11:54)
标签:

it

    随着全球定位系统设备在汽车、手机和提包中的广泛应用,很难想象,仅仅十年前,只有大企业和军队采用这种技术。但因为全球定位系统的出现,而使时间大大缩短,由此人们认为全球定位系统在历史上是为了测量时间而出现的。

一切起源于时间

    今天全球定位系统技术的存在是因为科学家为了找一种比以往更能精确测量时间的方法。因此,科学家发明了原子钟,一种能将时间误差控制在十亿分之一秒的超精确设备。

    但原子钟并不是为了让科学家按时吃饭而发明的。他们用原子钟的精确性来验证爱因斯坦关于时间和空间的相对论理论。

使用原子钟来测量时间和空间

    通过使用原子钟,科学家和工程师发现当环绕地球时间会出现细微差异。他们开始从珠穆朗玛峰到戈壁沙漠来校对时钟,以此发现每个不同地方在时间上的不同。这些信息有利于确认爱因斯坦关于宇宙的观点,而且将很快变成卫星技术中关键环节。

人造卫星和军用全球卫星定位系统的创建

    当苏联在1950年发射人造卫星时,科学家很快知道人造卫星可以通过其之间互

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

   (华盛顿):---根据周一发布的研究报告指出,如果把电视和游戏机的遥控器蒇起来是限制儿童看电视的时间的唯一办法,这对于儿童而言是一种好事。

    发布在小儿科周刊的研究报告指出:每天花几个小时看电视和玩游戏的儿童有更多的心理障碍,像发呆、情感问题、过度兴奋和交流困难。

    开展此项研究的英国Bristol大学研究人员指出,看太多电视所造成的消极影响无法通过增加儿童的身体活动量来恢复,这是与以前研究的不同之处。

    研究人员调查了年纪在10到11岁,每天不做作业,并看电视或玩游戏的儿童,得到的反馈信息是每天从0小时到大约5个小时。

    儿童还完成了含有25题的问券调查来评估他们的身体状况,还使用一种连续绑在腰上七天的一种叫加速计的设备来测量从普通状态到兴奋状态所需的时间。

    研究人员发现每天花二个小时或更多时间看电视或玩电脑游戏在问券调查上会取得更高成绩,这表明他们比那些没有花更多时间看电视的儿童有着更大的心理障碍。甚至每天看电视超过两个小时,同时又有身体锻炼的儿童会增加更大的心理障碍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

    西雅图---一项新的研究发现,国外高校留学生在外出时酒精摄入量可能上升甚至高达两倍以上。

    欧洲,亚州和新西兰的酗酒人数大幅上升,由华盛顿大学的研究人员发起的这项研究人指出当学生发现同伴饮酒过度,并且打算将饮酒作为他们文化中的一部分时,这些学生会饮更多的酒。

    已经发布在当前有关上瘾行为心理学的期刊上的研究报告仅看到来自华盛顿大学的海外留学生的酗酒行为,但华盛顿大学的研究生Eric Pedersen说他希望能在其它大学发现相类似的结果。

   “我不认为这仅仅是华盛顿大学的问题,”心理学的研究人员说,他们的研究对象包括了更多的妇女,而不单单是国内的留学生,研究人员所关注的这些留学生在种族上更具多样性。

    Eric Pedersen的研究并没有指出为什么学生在留学期间会喝更多的洒,但研究结果并没有绝对指出这就是酗酒。他说酗酒或每晚吃饭的时候喝酒可能会导致欧洲游客所报告的平均饮酒量的10倍。

    “通常而言,喝酒是大学校园的一个话题,当你在留学的时候拿起酒杯并一饮而尽的时候,就会有出现多种后果的可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    已退休的秘密机构特工Gerald Blaine出了一本名为《肯尼迪总统刺杀案细节曝光》的书,书中披露出一个非常令人震惊的细节:在肯尼迪总统遇刺后,美国政府随后进行了混乱的权力交接,Blaine 说当他将Lyndon Johnson副总统误当作闯入肯尼迪总统位于华盛顿的家的非法入侵者后,他几乎开枪射到Lyndon Johnson副总统。

Huffington邮报上刊登出这本书的一个章节,Blaine在这个章节中这样描述:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有