加载中…
个人资料
黎离秋
黎离秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

股票

 

不论是否是股民,这句话几乎都可以说得出。现在中国股市确实呈现一派绝望的气氛,各种创纪录的跌幅数字在此就不多说了,不论机构,股评,还是资深市场人士,不看好中国经济,上市公司业绩将不能支撑股票价格的论断一个比一个有理。

 

如此绝望的时候,为什么没有人站出来谈“贪婪”了呢?因为这需要勇气胆识与智慧。

 

笔者早在2月初的时候,博文就提出了政策不会救市,市场应该自救的观点。至今,距笔者观点提出时,市场又已经跌去了接近30%,这才渐渐的认识到不能指望政策救市。结果就是投资者不计成本的抛盘离场。现在随便从任何渠道听到的投资建议都是“逢高出局”。略有反弹,立刻被“逢高出局”的力量打压下去。居然还有人问,现在到底是谁在卖股票,大小非已经被揪出来很久了,不过投资者自己还没有意识到,更大的内在抛压,其实就是投资者自己。真正的魔鬼就存在于自身。

 

估值进入合理区间,这样的下跌是不正常的,这些微弱的反抗声被一泻千里的股市瀑布砸得连个浪花都没翻起,但是,内在价值决定价格的真理,终将被证明是颠扑不破的。不要被短期的急性下跌所惊吓,敢于在别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

 

美国有次贷危机,是经济基础出现问题了,所以政府应该,也必须出台政策化解危机。

 

中国呢,中国现在股市的“危机”,是经济基础的问题吗?是中国经济面临衰退了吗?从6000点下跌到现在,估值偏高问题已经基本化解,现在的关键是,心理层面,投资者没有真正站在市场的角度来看待投资,在埋怨“政策市”的时候没有努力自己站起来。

 

其实,政府早就希望摆脱“政策市”的恶名,多次强调市场有自己的规律,暗示投资者应该自己把握。实际上,政策正处于两难境地:不理性下跌,当然对国民经济有不良影响。但是如果利好政策被“倒逼”出来,那市场一定会报复性上涨,这更是政府不愿意看到的。如果发生利好导致报复性上涨,去年6000点之前的调控岂不成了无无用功?

 

现在市场盛传“中国的政策多变造成了中国的投资者不能做长期投资者”的说法。如果现在政府调低印花税,岂不是应了“政策多变”的说法?

 

其实,政策将如何导向,早有定论,政府希望看到理想上涨的10年大牛。今天,全国政协委员、证监会副主席范福春呼吁,培养长期投资者需要很多政策法律配套,特别是税收政策。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

近来,很多人问,中国股市怎么了,今天,问题直接变成跌到何时为止?市场真的走熊了吗?

 

先来看看历史数据。

美国道琼斯工业指数从1980年初的不到800点一路上扬到1999年底的逾 11000点,其间虽有1987年'黑色星期五'那样的小插曲,但不改长期牛市格局,股指增长了10多倍,牛市持续时间长达20年。其根本原因是资本大众化,即资本的所有权为大众所拥有。

 

中国2005年的股权分置改革,正是走出了资本大众化的第一步。其意义在于,股权越来越能被原先的所有者和劳动者平等的拥有,两者改对立为共赢,能更好的创造财富。06、07年上市公司年报,盈利同比增长率都在50%以上,就是很好的例证。

 

同时,银行存款占比的下降是资本大众化的必然表现,即存款向金融市场转移。07年,我国资产证券化率已经超过100%,即A股市值大于上一年GDP。

 

所有这些都是中国经济高速增长带动股市上涨的根本动因。我们说,牛市根基没有动摇。长期投资不是空谈,理性对待下跌很重要。

 

中国证监会市场监管部副主任欧阳泽华日前表示,目前市场的调整是各种内外因素综

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

 近日中国最大的新闻,莫过于雪灾,连在这个关键词之后的,却是股市。中国A股已经持续下跌5个月,按照上证综指计算,跌幅在30%以上。已经跌穿年线,投资者开始讨论是否熊市到来的问题。
 
中国股市历来被冠以政策市的称号,投资者们如此称呼自己股市的时候,都带着些许鄙夷。可是现在市场一路下跌,一种声音就站出来呼吁要政府干预了。那么,到底是政策要主导股市,还是市场自己不能行走,需要政策呢。
 
紧缩的货币政策,调息调税暂停新基金,都从政策面压抑了股市的疯狂上涨。一种声音说,是政策导致了股市一泻千里,可是,如果市场没有不理性的疯狂上涨,政策也不需要担心过热导致经济硬着陆,而站出来做什么调控。
 
姑且不论打压政策是否有利于市场,市场下跌之后没有后续政策是否不作为。市场最应该做的事,是从自身运行寻找规律,更理性的运行,而不是看政策说话,看到新基金频发,就疯狂上涨;印花税一出,又一夜暴跌。政策的突然出台固然有其不合理性,但是如果投资者少做投机交易,也不用这么害怕交易成本的增加。
 
说到近日的状况
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有