加载中…
个人资料
胡迎建
胡迎建
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,294
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        贺香港许连进公子喜结连理

 

             襟海通天不夜城,

             鱼龙曼衍庆山盟。

             深杯映照容光焕,

             遥想合欢鸾凤鸣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-20 22:43)
标签:

杂谈

 

胡迎建,祖籍江西都昌县,1953年1月出生于星子县南康镇。1985年考入江西师范大学中文系攻读唐宋文学, 1988年获硕士学位。分配江西省古籍整理办公室工作,现为副主任(正处级)、研究员。省社会科学院学术委员,兼江西诗词学会副会长兼秘书长,《江西诗词》主编,享受国务院颁布的政府特殊津贴。

著有《近代江西诗话》、《江西山水旅游诗话》、《一代宗师陈三立》、《独上高楼·陈寅恪》《江姓史话》《胡迎建序跋集》、《民国旧体诗史稿》(1997年国家社科项目),现从事“陈三立与同光体诗派研究”(2006年国家社科项目)。有80余篇论文在省级以上报刊上发表,其中如《论陈三立诗的奇境独辟,锻炼求新》在《文学遗产》2006年第6期发表。校注《庐山志》(获省社科院一等奖)。编注《江西古文精华丛书·游记卷》《诗词卷》,编注《庐山诗文金石广存》、《茶吟遣兴》,编著《画家应用宝典》。

著有诗集《帆影集》《湖星集》《雁鸣集》《轻舟集》。曾获中国酒茶诗一等奖,海内外城市风光诗大赛三等奖。有联语镌于南昌佑民寺、南昌象湖万寿宫、翠岩寺、高安大愚寺,弋阳县叠山书院、辽宁营市天后娘宫等地。以绳金塔大戏台一联28个字为著名,高约三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/tygh789456

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有