加载中…
博文
置顶: (2016-06-23 11:23)
分类: 心情日记
    2016年6月12日,保定市兵团战友艺术团,非常成功的一次演出!无论是演出效果还是表现力,都是最成功的一次演出!既有很深的感染力!又有兵团战友间的那份真挚的感情,感染着每一位在场的人们!作曲兼指挥的郭援朝更是发挥的淋漓尽致!邯郸来的夫妻搭档载歌载舞,歌声里满满的都是情,舞姿中舞动的都是爱!我们艺术团的每一位演员个个精神饱满,感情真挚。无论是团长还是每一位演职人员都不分职位的高低,无论是台上还是台下,无论是催场还是舞台监督,都做到了最好!所以,才有了这次非常成功的演出!!做为艺术团其中的一员,我为我们艺术团骄傲和自豪!!!更希望兵团战友艺术蒸蒸日上!!越来越好!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-15 15:31)
标签:

旅游

情感

分类: 难忘那段岁月
    锡林浩特对于我来说是再熟悉不过的了,可每次来草原都要在这里经过。总想来看看这里的变化与发展,心中也有种莫名的感动,好像他也在牵动着我的心。那是1973年的春天,我和连队里面的,包括我四个战友,两个男生,两个女生来到了锡林浩特,在建筑公司学习钢筋混凝土,我们两个女生学钢筋工,我记得在那里生活了两个半月,还就真成了一个熟练合格的钢筋工。
    不过在那里的两个半月的时间,我们认识了一对情侣,他们的样子一直在我的脑海里,他们都是北京的知青,他们很少言辞,和我们在一起的时间里也没有更多的交往,只是一起工作,收工后就各自回到自己的宿舍,之所以对他们印象那么深,一个原因是他们的名字我特别喜欢,
男的叫童号,女的叫郑响,这几个字对不对我也不知道,反正我是这么想的。再有我那个时候年龄小,看着他们两个天天亲密的样子,心中多少有些羡慕。这么多年过去了,我心中还时常会在脑海闪出他们的影子,也不知道他们现在生活的好不好,为他们祈祷吧!
    这次来草原还到了二连浩特,在内蒙这么多年还是第一次来到二连浩特,多少还是有点新鲜感的。
二连浩特市(简称二连)位于祖国正北方内蒙古自治区中部,与蒙古国扎门乌德市隔界相望,两市区间距离9公里。辖区面积4015.1平方公里,城市建成区面积18平方公里,下辖3个街道、1个苏木:乌兰街道、锡林街道、东城街道、格日勒敖都苏木。流动人口及本地人口近10万人。“二连浩特”是蒙语的汉译音,“二连”原名“额仁”,沿用市郊“额仁达布散淖尔”(现译二连盐池)之名。“额仁”是牧人对荒漠戈壁景色的一种美好描述,有海市蜃楼的意思。 二连浩特市具有丰富的旅游资源。边境一日游、草原风情游、跨国游、恐龙遗址游独具特色。
    
在二连浩特市区东北方向六公里处的戈壁草原上,有几座现代化的,造型奇异的建筑,那是著名的二连浩特白垩纪恐龙地质公园。建筑周围广袤的荒原上有几具恐龙骨架的雕塑,远处的草原,零星有些恐龙生活复原雕像,巨大的草地缓坡上,也用白色材料镶嵌成恐龙遗骸的形状,随处提醒人们这块平凡的荒原地下,埋藏着庞大的神秘事件。但这些都只是渲染,但那根半埋在地下的硅化木,是珍贵的白垩纪遗物,展馆门口一具小型恐龙完整的化石被玻璃精心地罩着,这是我有生以来见到的第一具真正的恐龙化石。




















































 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-06 15:50)
标签:

情感

旅游

分类: 难忘那段岁月
           我喜欢草原不仅仅是因为他的美丽,因为我在那里生活过六年,更有许多难以割舍的情感留在那里难以忘却。这也就更加深了我对草原的无限热爱。去草原我是有所准备的,带上了我喜欢的蒙古族服装,照了好多的照片。自己是发自内心的美呀!如果有谁说我长得就像蒙古族人,我那可是求之不得啊!用我自己的话说现在就是一个蒙古族额吉。
    从乌拉盖出发,游览过石林之后,我们特意找了个蒙古包住宿,就想找找当年住蒙古包的感觉。现在的蒙古包都改良了,住着也舒服多了。






























阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-05 09:43)
标签:

旅游

情感

分类: 难忘那段岁月
 也许是因为在草原生活了6年,也许是因为我这是第五次又上草原吧,看过了草原太多的精彩,现在看到一般的草地和山坡已没有了最初的兴奋。今年的锡林郭勒草原之行,没有太多目标,大家的共识是逃避北方的热浪。之前也没有做太多的功课,只是泛泛地查找了几个网上推荐的景点。没有路途的奔波,没有刻意的目标,比往年的草原游还要随性,去过几个景点还是可圈可点的,隆重推出一下。

    在草原生活了这么多年,还是第一次听说草原石林,没有太过头脑,想像中它大概会和云南的石林差不多吧。今日目睹,还真是令我刮目相看,另有别样风景,让我这个曾经的草原人是大开眼界啊!

    阿斯哈图石林位于内蒙古赤峰克什克腾旗东北部,距赤峰市370公里,在海拔1700左右的北大山上,石林沿山脊呈东北向分布。“阿斯哈图”系蒙古语,汉译为“险峻的岩石”,阿斯哈图石林是花岗岩地貌与石林地貌相结合的一个新类型,属花岗岩石林,是目前世界上独有的一种奇特的地貌景观。

    进到景点之后,由大轿车将我们沿盘山路送至第一个景点,另外两个景点由电瓶车运送往返的游客。景点中规划合理,井井有条,卫生,听说卫生间耗资100多万元呢。

    那天天公作美,蓝天白云,上到山顶神清气爽,满眼的绿色,层层叠叠的山由近至远,随山势起伏貌似大海波浪.

最令人赞叹的要数那些点缀于高高山体脊背上星星点点分布的花岗岩石头,形态各异,由不得让你怀疑这是在草原么?太奇特了! 据说石林距今约有5亿年的历史.如今它们伫立在蓝天白云之下,站在高山之巅,白云成为它们巨大的天幕,绿色的山体衬托出石林坚硬的外表和栩栩如生的造型.看过草原石林后,才打消了我们开头为小贵的石林门票的忐忑。我可以说这个门票值了!

    我喜欢站在山顶的感觉,喜欢那望不尽的连绵大山,更喜欢这里独特的风景--永远高高伫立并诉说历史的石林。他也是我这个曾经的草原人的骄傲!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片

图片

图片

图片

图片


图片

图片

图片


图片

图片

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-04 16:16)
标签:

旅游

情感

分类: 难忘那段岁月
    乌拉盖草原是世界上保存最完好的天然草原,境内不仅有草原,还有湖泊、湿地、白桦林等草原风光自然景观。此番美景难怪能让摄制组入驻拍摄外景时间长达9个月。所以啊一部《狼图腾》更是为草原增添了许多的神秘感。
    在草原生活了六年,重回草原五次,这次才知道草原既然还有一个布林泉。
布林泉景区是因有一口泉眼而出名。在茫茫的大草原上,一眼清泉终年不息的流出清澈泉水,一座大型弯弓射箭的将军雕像矗立在泉眼之后。经过几天的长途车程后,用冰凉的泉水擦把脸,坐在类似江南回廊的步道上休息片刻,一切疲劳抛到脑后,一切烦事随风而去。
    
整个布林圣泉的景区很大 ,但是各个景点不是很大。 景区里面的寺庙还在修建当中 ,布林圣泉不大,人们可以在那里拍照玩耍。人文景点之一,现在修缮的很完善;离巴音胡硕镇最近的一个景点了,可穿草原到达兵团小镇。把一眼泉围起来,在草原上盖一个公园,有假山亭台,有长廊,有木栈道,除了一望无尽的草,还有蓝的不能再蓝的天,它有的公园里都有吧!
 






















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 难忘那段岁月
    惊闻我们的沈班长、沈瑞生昨天晚上因心脏病突发去世,深感悲痛,我不相信这是真的?我不相信他会走的这么突然!我昨天晚上在微信群里面还和战友们说那,关键他们八月中旬要来沧州,我要过去和他们一起去看看沈班长。怎么一个晚上过去就竟然是这样的结果那,我真的是心不甘啊!本来都说好的,您怎么就不等我们了那?让我们在心中留下了永久的遗憾。我现在脑海里面全是沈班长那灿烂的笑容。回忆也在一页页的翻开,我是小常宝,他是常猎户,那一幕就在眼前,可真的就是永久的回忆了......。愿沈班长一路走好!我们都会永远永远的记得您的,我们尊敬的沈班长!

       这张照片还是2009年10月我们在黄骅同沈班长的合影。这也是他留给我们最后的纪念。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-02 22:26)
标签:

佛学

分类: 难忘那段岁月
     这次来草原最让我们战友们感动的是,乌拉盖做了充分的准备,在原51团旧址进行了布置,身临其境别有一番感慨,大幅的标语,陈旧的老照片等等,仿佛又把我们带回到了那个四十多年前,那曾经的我们都变得年轻了。我们感谢那个时代,他教会了我们许多的东西,我们在那里成长,在那里成熟,四十多年过去了,年轻的我们已经不再年轻,两鬓斑白的战友们忍不住老泪纵横,是在回忆那个年代?还是在找寻我们在这里失去的青春年华?这些已经都不重要了。重要的是我们这些人又回来了,回到了我们曾经劳动、生活的地方,找到了我们曾经的记忆,铭记在心里、记忆在梦里。美丽的大草原我们心中的天堂。

















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-02 22:25)
标签:

情感

分类: 难忘那段岁月
    战友们在6月28日在呼和浩特刚刚聚会过,那股热情还没有减退,就又有一部分战友相约着,来到了那片令我们魂牵梦绕的地方,尤其是我,都来了第五次了,可还是那么的兴奋,每次都有每次的不同感受,好像在找寻着什么?实际上大家心里面都非常清楚,那里有我们曾经的汗水和泪水,有我们年轻时候的影子,有战友们深深地情感在那里,这影子装在心里面,总是念念不忘,所以总想来看看、总想来找找那个曾经的我们,可是,时光一去不复返,看了、找了、想了也就踏实了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-24 10:10)
标签:

情感

旅游

分类: 难忘那段岁月
    这应该是第五次踏上我热爱的这片草原了,从7月10日到7月19日整整10天,又把草原来了个深度游,我喜欢这里的每一棵小草,小花。我喜欢这里的一切的一切,更喜欢这里给我留下的永久的记忆,在我的人生中这里就是我生命的全部。所以我会不懈的去追寻那曾经的过往。美丽的大草原---我爱你!!
     西乌旗是我们出行的第一战,这里我也是第二次来了,这个小小的草原城市干净整洁,看上去就会让人喜欢上他。  






    
   因为一部《狼图腾》的电影,草原“火”了!来草原旅游的游客络绎不绝。我庆幸我热爱的草原“火”了,可我又担心我热爱的这片草原被毁,但愿我心中的这片草原永远美丽!永远把最美丽的一面留给人间!














  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 难忘那段岁月

         开玩笑归开玩笑,我真的应该给自己带上一朵大红花喽!哈哈!!最起码我没有辜负大家的期望,成了找人能手。当初我就不应该做什么劳动人事,我应该当一名警察?不对!特高科?也不对!说良心话我还真就差点当上一名警察,就是一步之遥,可最终还是没有当成,那还是1994年初我就差那么一点只要我自己一点头,就到保卫处去工作了,就是因为我太专一,所以没有舍得离开劳动人事处罢了,这些都是自己给自己戴个头衔,其实我自己心里最明白,我这个人重感情,在那么小的年龄到了那么艰苦的地方,吃苦自不必多言,可人与人之间的感情是那么的真诚,那么的纯洁,又是那么的简单,还正是符合我的做人标准,我这个人本身就是个简单的人,做人简单、做事情简单、为人处世简单、和人相处更是简单,所以我才结交了许许多多的好朋友,就是老爸也因为此时以我为自豪那!
    我自己静下来心来想想,我这些年来找我们连队的战友就找到了十几个,昨天拖拉机班的班长是我最想要找到的战友中,应该说是最后一个了,也许只是告一个段落而已吧,昨天下午我受朋友之托从呼和浩特带回的任务,就跑到了保定市第一医院,可以说没有费劲就帮朋友完成了这个任务,让一个失去联系将近40年的同学重新取得了联系,还被朋友好生表扬,这也就叫“增人玫瑰手有余香吧”。事情偏偏就这么巧,就在我回家的路上就在脑子里面构思,趁着这份“吉利 ”状态立马回来找我们的拖拉机班的班长,这次又是这么的顺利,也就几个电话就把班长找到了,当然还是呼和浩特这次提供的信息很重要。电话那头一听声音就听出了是我,这么多年过去了,他们夫妻依然那么清晰地记得我这个最小的战友,我心里也是激动不已啊!
    和上次一样一个下午找到两个战友,看来下午对于我来说找人顶级顺利,找战友的事情就暂时告一个段落,其实在我的心中还有几个人想找到,也许哪天就全部找到了那,其实我找战友的目的很简单,就是想知道他们(她们)现在生活的好不好,知道了心里也就踏实了。我只是希望我的战友们都生活的幸福,半个世纪对人生来说太长了,从十几岁到半个时间的今天,每个人的变化简直太大了,我不止一次次的脑海里面勾勒着每一个想要找到的战友的样子,他们(她们)的样子一直还停留在我儿时的记忆中,真的见到了,的确有点认不出来了,可仔细看看还是那时的样子,也许有的人
变胖了、变老了、头发变白了、皱纹爬满了额头,可依然还是那张熟悉、亲切的脸庞,我现在的心里好像比什么时候都更踏实了,我会好好珍惜这份来之不易的战友情,永远永远的记得他们(她们)尤其当我老了,我会坐在家中,慢慢的回忆那一段段美好的画面,慢慢的回忆那一张张熟悉的面孔,把他们(她们)永久的留在记忆中,直到终老的那一天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 心情日记
      惊呼我们的好战友-王金生同志,今天下午突发心梗去世,心情格外沉重,抑制不住内心的悲痛,特在此哀悼!
      46年前我们在内蒙古大草原相识,战友间的友谊将我们仅仅的连接在了一起,眼前的一幕幕,就好像是昨天发生的事情,可是现在却是阴阳两隔,人的生命有的时候就是这么的脆弱,就是这么的不堪一击,可有的时候又是那么的顽强,可是我的战友却是这么的脆弱,什么都没有说就这么的走了,还好2013年9月17日那天我去图门,途径沈阳我们在他家见了最后一面,没有想到这次的相见竟然是永别。永别了!我的战友,这么远我也没有办法前去给你送行,只好以这样的方式向你——我的战友表示沉痛的哀悼!永别了!但愿在天堂里面也有家人的陪伴和战友的相聚!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
乌拉盖的山丹丹
乌拉盖的山丹丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,857
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
做自己想做的,说自己想说的.
 
岂能尽如人意,但求无愧我心.
 
一个人快乐的多,不在于他得到的多,而在于他计较的少.
 
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
经常要去的好地方

乌拉盖的白毛风

帮我找到战友的大哥

乌拉盖老羊倌

六师的大哥

妙妙的幼儿园

健康宝宝之家

张俊以

词坛怪才

苏有朋

小虎队

山光云影

兵团摄影狂

乌拉盖河

六师战勤连

宝音达莱的博客

程大哥的博

快乐亲王的博

刘树华 天津的战友

雁掠林稍

无意间闯入我的博

老头山

田中枢的博

白衣天使

也是知青

柴运昌的博客

也是我的老乡

老羊倌

张亚洋

老羊倌

不愿意留下姓名的战友

老肥的博

秀琴的老公

白头心儿

文书大哥

大漠驼铃

蒙古族大哥

彩云的博

也是当年的大辫子姐姐

长辫大姐

当年的大辫子姐姐

勤俭智家

土豆哥哥

龙一飞

妙妙的老爷

旧曾谙

同同的

筱筱妮

薇薇的

果果妈

果果的

樱桃的博

樱桃园博主

蓝色蜻蜓—程栋

无声的世界

阿宝的博

唱山丹丹的

郭德刚

相声

咏哥

李咏

童心无限

xiaoshenyang

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有