加载中…
个人资料
tyd012
tyd012
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,227
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

湖南人圈

新浪网最大的湖南人博客交流平台

风雨同行

让我们一同记录人生,风雨同行

博文
(2019-01-10 19:43)
标签:

杂谈

分类: 原创文章

像串串洁白的音符
唤醒我心中沉睡的旋律
~
圣洁的小天使
你从何
    翩然而至
.
洁白的树洁白的村庄
洁白的路洁白的山
洁白的世界
震撼着
曾经洁白的心
.
    ——旧作《雪》片断





比较喜欢雪
每年,无论身在何处,每逢下雪,总会去踏雪登高
去感受
熟悉天地的动人之处


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-27 15:19)
分类: 原创文章




繁华落尽  
终将让你清晰
探索天空的轨迹
.

同一天空下
春去冬来
无论背景是蓝天或绿叶


.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-31 18:08)
标签:

交通

拥堵

十字路口

分类: 原创文章

交叉路口的车道、红绿灯 重组(二)


我们知道,在道路交叉口,不同方向的车流相互交叉冲突,得靠红绿灯的指示才能有序通过
但我们发现,无论哪个方向绿灯通行,处于红灯等待的车道数量总是更多,同时,还有些车道是空闲着的
如下图(以8车道的道路为例):

 




按照现有的十字路口通行方式,直行车流与左转车流,是不能同时直接穿越而过的
因此,我们可以试试用间接的方式:

1,如下图,当AB方向绿灯时,直行车辆通行(红色大箭头所示)
   这时,CD方向是红灯,左转车辆(紫色的),可以从道路的中间,移动到左侧的空闲车道。
   (挪动后,空闲的车道仍然是3个)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特点是:
1,占地面积很小(功能当然不如大体积的立交)
2,所有车道的位置都不变,所有方向的车辆都是直接通过交叉口,无需额外绕弯。右转为右出右进,左转为左出左进。如下图:







应该算是比较直观的吧,就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在【迷你立交桥】2015/2016版的基础上,小改一下

适宜于市内交通拥堵的交叉口,该有的功能都有,但体积应该算是最小的,无需拆迁、不会影响道路两旁已有的建筑物(制图仅以8车道的道路为例)


 如下图,桔黄色为高架部分(直行车道)






从上图中,我们可以看出,立交桥的直行、右转、左转车道,都基本与原来道路的差不多,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-17 12:01)

【漫话水与土】之三  城市篇
--------------------------

 

(一) 迷你立交桥


    现在,一般的城市基本都是车多拥堵,而拥堵往往源于道路的交叉口
    十字路口,因为受几个方向车流的影响,单一方向的通行量,只有道路的三分之一或六分之一左右(按红绿灯每3分钟循环,大概估算。即,单一方向的绿灯时间:直行约60秒,左转约30秒)
    我们知道,立交桥能解决这个问题。但一般城市十字路口的空间有限,不拆迁的话,只有迷你型的、完全互通的立交桥,才能在老城区立足,才能适应日益拥堵的城市交通需要
 
    2016年,更新一下:) 参考尺寸见图3

  【高架层】是4个直行车道,见下图1的浅黄色部分:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

城市

分类: 原创文章
【漫话水与土】之三  城市篇

 

    (一)雨水的利用

我国人均淡水资源仅为世界平均水平的1/4、在世界上名列110位,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。
 据资料统计,全国600多座城市中,有400多个城市缺水,其中缺水比较严重的城市有100多个。

近年来,由于我国城市化的发展,城区不透水面积大量增加,改变了自然水循环的方式,阻断了大部分雨水渗入土壤的途径。许多城市的排水系统因此不堪重负,造成严重内涝,不但带来巨大的经济损失,并且加重了受纳水体的污染。

虽然,现在有些城市也开始重视雨水资源的收集、处理、利用,各种雨水工程设施不断增加。比如,广大市民最熟悉的,将人行道路面换成渗水砖(透水砖)就是广泛使用的措施之一。
然而,渗水砖能让雨水的下渗效果有限。北京青年报也曾经报道,北京市七成主要街区铺设透水砖 但是效果并不理想……

一方面是水资源短缺,地下水问题日趋严重;另一方面是雨水资源没能充分利用而白白流走
 特别是在城市化快速发展的地区,雨水资源浪费与城市缺水这一矛盾日益突出。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-25 09:27)
标签:

mv

分类: 我的博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
漫话南水北调的“穿黄工程”

前几天,看了央视的《走近科学 国家动脉 千里水脉》视频。为了让汉江水越过黄河向北调运,两条引水的隧道设计在黄河底下几十米的地方穿过,施工难度很大……以后的维护,应该也是不容易的吧



无论用什么方法,将水引过黄河就是目的
如果,让汉江水紧贴着黄河的水——穿黄而过,可不可以呢?
如下图:



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-15 00:00)
标签:

杂谈

分类: 原创文章
【漫话水与土之二】沙漠篇

              漫话沙漠治理

我国沙漠与沙漠化的地域,1949年是66.7万平方公里,2006年,我国沙漠和沙化总面积已达174.3万平方公里,每年还在以3436平方公里的速度扩展,一年等于损失一个大县的面积。

有人说,造成沙漠化的主要原因是滥垦乱伐
以前,人们的环境意识应该是差不多的。绿洲肯定也同样经历过“滥垦乱伐”,但千百年后,这些“滥垦乱伐”的成果——耕地、果园等等,依然生机勃勃
可见,水的消耗与补充,才是问题的关键

人类的活动,往往是加速了当地水资源的消耗
比如,开垦耕作、大规模的绿化、部分的“沙产业”等等,这些都会大大增加当地水资源的消耗

我们知道,缺水干旱的地区,植被稀少,甚至是不毛之地。这是大自然传达的警告信号,也是大自然知道“口粮”不够而自觉实行的“计划生育”,并以此无奈的维持着已接近崩溃的土壤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有