加载中…
个人资料
cindy
cindy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,991
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

涵华的BLOG

Dear Mother's

谜博天下客

Dear Father's

博文
(2009-10-25 23:19)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

总有那么一些时候吧,觉得自己是个傻瓜

比如,找实验室照明灯开关,差点碰到Emergency Switch,被状告到导师那里;

再比如吧,拆Furnace的时候,不小心把200刀一根的加热棒给弄断;

还有在上学期学生的Evaluation里发现这样一些让自己沮丧的话:The Teacher's broken English, very thick accent, hard to understand sometimes...

还有啊,在开TA meeting的时候,一群老美聊天讲笑话,我一个人坐着插不上话,其实我都听不懂他们讲的啥;

当然,那些看不懂书,做不出作业题的时候就更不用说了

-------------------------------------------------------------------------------

不过,在这些时候,傻瓜我相信Everything will be fine.

实验室工作,我以后会非常谨慎小心的,尽量把自己的破坏力降到最低;

Evaluation里还是有很多学生给我很高评价的,有一个人还说,虽然刚开始的时候口语真的很差,不过后面进步很多。所以,这学期,我相信,有了上一学期的经验教训,I will be a better TA.

老美讲笑话插不上嘴也听不懂也没有关系嘛,就像会说中文的美国人也很难明白我们聊天讲的笑话吧。所以我听不懂也是很自然的嘛,慢慢来。

读书的事情,不明白和困惑,都是最最平常的事情了呢,Just believe in yourself and hold on to it!

-------------------------------------------------------------------------------

即使是这样,相信以后还会有很多时候会觉得自己是个傻瓜,但是,一点关系也没有,因为我知道正是在这些时刻,我学到了最多的知识,得到了最宝贵的经验。

 

2009,牛年加油。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天晚上在天台上照了好多照片,兴奋死了

每天晚上都在天台上呆一晚上,然后十一点冲出物理楼赶最后一班校车回公寓,回去之后还要写永远都写不完的作业,还有备课,上课,每天疲惫不堪;而且昨天超倒霉,那个天文望远镜不停的出问题,Kevin,Andrew,Phlip都开始照相了,我却还在一遍一遍的align polaris:螺丝坏掉,Tripod被Chris 位移,终于搞定了照相机电源线又没有了……Paul都说:我最好离你远一点,免得沾到你的坏运气...囧

不过,今天晚上,当我20秒的曝光结束后,电脑上出现漂亮的Trifid 和Swan Nebula的时候,我真的觉得两周来的辛苦是很值得的

遥远而浩渺的星空,我接收到你的信号了~~~
虽然在美国的学习生活异常艰辛,但是相信,像星云一样美妙而无法言喻的事物总会不断的出现在我的生活中吧。加油啊梦舒!

遥远的天鹅星云和三叶星云,以及你的其它星云朋友们,祝福我在美国的生活吧,还有我的爸爸妈妈!!

老爸老妈,看看我照的星星漂亮吗o(∩_∩)o...

 

Swan星云,不过我觉得更像条鱼呢

Trifid星云, 不过,老爸老妈,觉不觉得像奥运中国印的那个小人?

Eagle星云,确实像只老鹰啊

Crescent星云

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-29 11:40)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-27 11:56)
标签:

杂谈

今天诺克斯威尔的天空下起了我来后的第一场雨

今天早晨我第一次走上TA的讲台,给美国本科生讲Lab

今天是8月25号,需要记住这个日子吧

 

开学后,日子就变得异常艰辛

觉得自己什么都不如人

每天晚上都要去参加Astronomy TA的的培训,每晚都坐10点多的班车回公寓

还有功课,和作业,还要备课

今天是Lab的第一天,我是讲Lab的第一个人

没有任何人告诉我Lab是个什么样子

早晨天没亮,坐六点半的第一班车去学校

学生有近二十个人吧,除了一个像是亚裔的男生外,都是小美

虽然说我准备的很差,但奇怪的是我竟然一点都不紧张

两个小时的Lab竟然给忽悠过来了

中间数次语无伦次以及失语

但本人基本上还是满意的

之后听了Andrew的课,发现和我的方法大不一样

连这种严重mission impossible的事情我都死撑下来了

以后啥事儿我都不会怕了吧~~~

 

 

但是晚上的Astronomy lab的培训好挫败啊

自己没有什么天文知识,而且时不时的就听不太懂了

天文望远镜操作老是出问题

被问问题,回答的及其白痴

当时难过的眼泪马上就出来了

但是我忍回去了,这里不是流眼泪和脆弱的地方

 

我尽力的去听去记,不在乎问白痴的问题

而且事实上,大胡子Paul和Austin,Chris,Megan他们都是非常好的人

 

晚上十点半,细雨纷纷,我坐在空空的公交车上

觉得自己好凄凉,想家,想以前的事情和人

但是,车窗外,我看到空空的快餐店一个女孩在打扫整个店铺;

我看到坐在我前面的人在看文献

生活对于所有人都是艰辛的

不要可怜自己,要愉悦的接受生活的挑战

然后我拿出Lab Manual开始准备明天下午的第二个Lab

 

公车到站,我在濛濛的雨中,哼着歌跑回公寓

我要做最乐观坚韧的自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很好,下周一早晨的TA, Astronomy lab。没有课本,没有任何对教lab的概念,没有谁给我说应该怎么样去上课……然后我就要上讲台了……而且Astronomy的Lab要每周有一天三更半夜领着学生上天台观天象,而我又是天文盲,晕死~~~~~

 

Astronomy lab组只有我和另外一个中国人,其他都是美国的,其中包括一个金发大美女,都很友好,很帮忙,只是他们说话一快了,就听不懂了……

很好,我会很快变成国际大忽悠~~~

 

昨天晚上做了香菇炖豆腐,和在家妈妈做的一模一样的味道,就有点想家了。

 

前天土的掉渣的一头钻进了学校的星巴克,3.5刀的摩卡,好像也不比国内便宜~~~~

 

美国是个很诡异的地方。手机费是可以讨价还价的。我给Sprint发了两三封argue邮件,头一笔手机账单就从88刀降到7刀了……这真是一片神奇的土地啊~~~~~~

 

满校园的美国人啊,好似漫步于美剧剧中……真是奇妙啊~~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-19 10:50)
标签:

杂谈

    昨天去了appalachia博物馆,第一次亲身感受到了美国的文化。博物馆就是一个讲故事的地方,但这里的故事不是哪个遥不可及的伟人的,而是在以前的某时某地的一群普通人的故事,很平凡的人和事,却非常感人。之后还有乡村音乐表演,博物馆的自助餐也是到美国后最好吃的一顿美国饭。

    今天上午考了Physics placement exam.大汗啊~~~看不懂题目的,公式忘记的……五十道选择不知道能对几个……之后去取了English placement和做TA要求的speaking test。头一个顺利通过,不需要上英文课;口语考试45分也达到了conditional teaching的标准,这学期可能就要交labs了,这个基本上很恐怖很好玩~~~~想当初在郑大的时候,也给机械大二的孩子们讲过General Physics的习题课,换成英文会很有挑战性吧。不过可以练习口语了,希望美国小孩儿不会太吓人,我千万不要在台子上吓哭了就行。不到美国,真的不知道自己的口语有多差,真是话都讲不清楚,又沮丧又丢人的。之后有系里面的reception,自助餐的水果和三明治饼很好吃很好吃。只是都是professor,拘谨且紧张的吃不下啊~~~~但是我还是坚强的吃了很多~~~~

    昨天去circuitcity argue我的笔记本,人家软件不管,当时泪就想往外涌啊~~~还好忍住了。之后在店里逛,突然就感觉自己不属于这里,周围都是美国人,我就是这样硬生生的闯进了别人的世界。还好陈铧师兄和王钦师姐之后带我去Hongkong House吃中餐,之后还打包两大袋回公寓。

    前几天的yard sale买到一个华丽无比的rocking chair,还有一只兔子,一只小鸡,还有一个会拉大提琴的洋娃娃,一袋冰箱贴,一套水杯,一个美国旅馆都有的radio&alarm的东西,很好用,总共20刀。今天又从一个moving sale处抢到一个吸尘器,两个桶,一箱衣服架,总共12刀。

    一个人到了完全陌生的地方,家乡的家人朋友有时候都是自己坚持下去的最大动力。因为你们,我告诉自己,要坚强的生活在遥远的土地上。 

    爸爸妈妈,我爱你们~~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有