加载中…
个人资料
阿罗
阿罗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,107
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

转载

分类: Ethiopia

走进非洲十大顶级国家公园

无论你是非洲大草原的初到者,亦或是经验丰富的老手,没有什么能比穿着紧致卡其裤,负重着摄影设备,蹬车去户外荒野更难以抵抗了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-11-03 11:52)
标签:

杂谈

我不知道我有多爱

只知道我愿意有多爱

 

我怕将你们重重缚绊

唯有忍住忍住

要比春蚕柔缓

要如时光幽远

 

将你去爱

将你去爱

爱得比什么都长

 

 

 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-14 01:31)
标签:

杂谈

携母亲15日抵京,行程一周,有何好推荐?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5175天了,我领取了徽章.  

  • 2007.04.02,我在新浪博客安家。
  • 2007.04.05,我写下了第一篇博文:《思念不语》。
  • 2007.04.04,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-30 08:33)
标签:

杂谈

分类: Ethiopia

触景生情,常常心生一句源自<Blood Diamond>的台词:T I A . ---THIS IS AFRICA.

 

T I A ,彻底把自己放进慢节奏里. 高效那不叫非洲.

 

T I A ,停水停电的时候我会信口来一句'没有POWER,没有WATER,......'(引用<小草>的曲调).样样俱全那不叫非洲.

 

T I A ,美丽的风景留心即见,好花不常在那不是非洲.

 

T I A ,常常被月光吵醒,雨季来了,也常常被雨声催眠.

 

......为何我爱这爱得无以言喻,才定下下周回国的机票就开始失眠,凌晨两点半自然醒来站在窗口看灰蓝的天空,月色昏沉,邻院那株被雨水浇灌得硕大的芭蕉树是我的心头爱,我裹着长及脚背的粗糙的手工棉袍,脚冻得冰凉,想想即将进入的炎夏酷暑,就不愿去添衣添袜,充分感受这六月天里的寒冷,T I A.

 

硬盘里一包一包的相片,索性没再督促自己去整理了,一天天带着孩子没头绪地疯玩,早在9日的时候学校就举行了期末典礼,席地坐在舞台下看着表演得兴致盎然的孩子,恍惚不敢相信我就是她的妈妈.典礼一结束便兴奋地擅自宣告进入暑假,疯玩了三天后老师来电话问为何连日未见,才

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-16 01:09)
标签:

杂谈

 

明日凌晨抵达ISTANBUL,行程一个星期......静如夜

 

 


土耳其语里出租车是:TAKSI


春风里,树梢钻满了绿芽



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-04 09:56)
标签:

杂谈

 

 

甚爱邓丽君唱的《山茶花》,“山茶花,你说他的家,开满山茶花,......”去年返乡,是冬天。十二月的一个艳阳天上山拜佛,遇见这朵山茶花,一时怔然不知时节,年少时总爱折些枯草空径吸茶花里的蜜,却鲜少采茶,总觉得艳阳天,应是采收茶籽的画面。印象里的山茶花,开在雨天,细雨纷飞,树下泥泞,树上花香,让人忘了雨扰。

 

家乡的春雨天,是那样的扰煞人,柔柔绵绵,细细纷纷,持续一两个三个月,大概只有像我这样远离了千万里之后,才会思念那雨天,爱煞这雨天,一个人走在雨里,或看着雨,或听着雨,声声于耳,时空恍若静止,物我尽忘。

 

雨滴是来自天空的泪,天

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-30 19:24)
标签:

杂谈

 

 

一叶新枝出来了,过了几天,又添了这么些新枝儿......再过多少天,枝头会生长出花香来呢?




第一张源于不经竟的发现,第二张出自有意而为,亲们,猜猜到底是什么吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-29 06:00)
标签:

杂谈


日暮时窗外即景。灯是印在窗玻璃上的影像。懒于作后期处理,直接把色温调到这样式儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-15 17:39)
标签:

杂谈

分类: Ethiopia

 

今天是在西施姐家作习的第十三天,她和曾师傅两夫妻在ADDIS ABABA经营这家豆品作坊三年了,之前两年远渡重洋并不为这,而是因为曾师傅的哥哥开了家中餐馆,作弟弟弟媳的过来帮忙、打工,后来中餐馆关张了,哥哥也离开了ETHIOPIA,弟弟却留下来了,凭着西施的家传手艺开起了豆品作坊,自产自销:水豆腐、豆腐泡、豆腐干、豆芽、蘑菇,连同餐馆里的一些存酒、干货一边经营一边摸索,后来又增加了猪肉、鸡肉、鱼类的买卖。

 

西施本姓姜,大家都爱趣称西施,我平日里管她叫大姐,同自湖南来,话语相投之余更添几分亲。起先只是隔三差五去买几块豆腐,称点鲜嫩鲜嫩的蘑菇,自从她家养了两只黑兔子,我和青青每次逗留的时间就长了,青青去院子里扯花、扯草一枝枝一片片地喂给兔子吃,毫不厌倦。我和西施姐就在一边晒着太阳闲聊,知道她们有两个孩子留守在老人身边便开始心疼了,小生意小买卖养着分散的一家子,粤语“搵食难”三个字里的辛酸即是。

 

相识两年的时间里,我们三度搬家,她们也搬了一次,终于又搬得近了,西施索性将一对兔子都送给了我,因为我住的房子旁边有一个荒弃的围院,有草有树有乱石堆可钻,兔子一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有