加载中…
我看过的电影
个人资料
江苏马张留
江苏马张留
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,344
  • 关注人气:202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
部分出版物

浮生(散文集),2015


高原骄阳(诗歌散文集),2014

模仿创新学(创造学专著),2006

文心(九人诗歌合集),2012

赢得课堂精彩(副主编,六人合著),2011

里下河散文(九人合集),2015

锁定十五年做一名出色教师(编委),2013

教师综合素质发展与评价应用(编委),2014

走出困局做幸福教师(编委),2012
.............更多>>
新浪微博
博文
标签:

杂谈

分类: 依悦行走

卷首语

唤醒/蒋建伟 


原创精

跟鼠/王征雁

猫醒来了还是猫吗?/王向毅

一次惊心动魄的乘航/龙 秀

外婆的彪悍人生/林 坤

代课/朱平珍

熬/张 扬


生活随笔

卖猪/刘 杰

佛系地芥菜/刘诚龙

乡野寂静/贾雪莲

陪床/来 山

一生的百渡在碛口/张 玉

摆渡人老黄/侯凤文

十三叔/杨 理

遥远的老屋/焦淑梅

大山的留守者/张厚富

柏树/张珍艺

最是伤怀菜花开/徐玉向 

风中那棵鱼腥草/黄晓梅

母亲的故事/卢同根 

“黄梅”香飘台湾岛/陈训金

一场等不及的生死之约/林友侨

绰号/裘国松 

在父亲的目光下读书/李明国 

谢桂林老师/陈代金

清明节的诉说/王立群

快手后感/艾丽婷 

饱餐曾是我的梦/刘东升

医院里的悲惨人生/徐秀莉


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





流浪大师沈巍先生的启迪:你真的知道自己想要什么吗?

马张留

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2019年1月24日下午,《泰州文艺评论丛书》首发式暨泰州市文艺评论家协会第八次主席团会议在江苏黑松林粘合剂厂有限公司举行。

《泰州文艺评论丛书》1套10本,包括温潘亚、孙建国、周卫彬等5本个人文艺评论选集以及涵盖文学、戏剧、音乐、书法、绘画等门类的5本文艺评论合集,共200万字。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-02 10:47)


2018.12.28


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017来,泰州市作协在市文联领导下,围绕中心,服务大局,以培育文学亮点、扶持青年作家、服务中老年作家为立足点,有重点、多形式做好各类服务活动,推动文学创作不断走上新台阶。作协工作主要有以下几方面:

一.文学创作成果迭出,长篇创作势头不减,各类作品集亮点频现,重点期刊发表量、重要奖项含金量显著提高。

长篇创作成果丰硕。庞余亮长篇小说《小不点》获首届曹文轩儿童文学奖,成为我市长篇创作成果的又一里程碑。刘仁前长篇小说《香河》被拍摄成同名电影,陈建波长篇小说《乱花》被改编成电视剧拍摄。顾坚长篇小说《青果》修订版获江苏省优秀版权奖。 刘华君出版长篇新作《两世欢》《碧霄九重春意妩》,长篇小说《玉镜台》入选2017年度全国网络文学重点园地工作联席会议重点扶持选题。沙黑、李明官先后出版长篇小说《四月南风》《衣胞地》,时林圣、蔡烨佩、王玉兰分别出版《铁记庄园》《底气》《沈小菊》,周新天出版长篇纪实文学《文心涅槃》等。

今年全市累计出版各类文学专著40部以上,其中作品集主要有:庞余亮的散文集《顽童驯师记》、范锡林的短篇小说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上次研讨会,泰兴被划出里下河地区。本人的诗歌、散文都曾入选里下河文学流派丛书。纪念之。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

『原题回放』


山东青岛卷写作(50分)


  从以下两题中任选一题,完成作文。


  (1)命题作文


  题目:这也是一种荣誉


  根据你的理解,结合自己的生活经历和感悟,写一篇600字左右的记叙文,力求写出真切体验和独特感受。文中不得出现真实的校名与人名。


  (2)自命题作文


  有位作家曾说:“不管生活多么繁忙,读书和听音乐对我来说始终是极大的喜悦。唯独这份喜悦任谁都夺不走。”相信你也有各种各样的喜悦,这喜悦使生活多了趣味,让心灵得以舒展,为人生增添亮色。


  根据你对上面这段话的理解,结合自己的生活经历和感悟,自拟题目,自选文体(诗歌、戏剧除外),写一篇600字左右的文章。文中不得出现真实的校名与人名。


『审题立意』


这是比较容易操作的两则作文题。接地气,任何人都有东西可写。


题一,荣誉,是一种鼓励,也是一种奖赏,可以是物质,也可以是精神,或者是关系。弘扬主旋律,提倡正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

『原题回放』

山东济南卷题目:从未止步


『审题立意』

 

从未止步,谁?为什么?民族精英们,在追求人生梦想、实现人生价值的路途上,从未止步?革命先驱,抛头颅,洒热血,在为同胞们开辟幸福大道的征程上,从未止步?抑或是,一个人经历了大起大落、是是非非之后,渴望回归心灵的平静,纯净如初,在这个方面从未止步?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
『原题回放』

北京作文
  写作(40分)
  从下面两个题目中任选一题,写一篇文章。
  题目一:一位著名学者曾经说过这样的话:任何一个多少知道一点自己国家历史的人,都应该对本国过往的历史心怀敬意。历史不仅书写在浩瀚的史籍里,也沉淀在众多的历史古迹和历史文物中。请你任选一处古迹(圆明园除外)或一件文物,将“________,让我心生敬意”补充完整,构成你的题目,写一篇文章。不限文体(诗歌除外)。
  题目二:请你用上“伙伴”“困境”“成长”这三个词语,以“在幽深的峡谷里”为开头,发挥想象,写一篇故事。题目自拟。
  要求:
  请将作文题目抄写在答题卡上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

活动现场

《京江晚报》报道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有