加载中…
个人资料
茶浓酒热
茶浓酒热
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,549
  • 关注人气:581
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2014-07-11 10:40)
标签:

体育

迷人的世界杯

分类: 生活素描

迷人的世界杯!我只是个看热闹的水平,算不上球迷,人老了更不会熬夜看球,可是每天一早起床第一件事就是打开电视看比赛结果.亚洲队的全军覆没,黑马的出现,巴西队的1:7,内马尔的受伤-----都令人扼腕!梅西的帽子戏法,巴洛泽的16个进球,又都令人惊叹!足球比赛动人心魄的地方很多比如:

进球: 当运动员踢进球的瞬间,所爆发出来的狂喜.跑 跳 扭 翻筋斗 脱球衣 仰天大叫 跪拜祈祷.这种由衷的喜悦太感染人了.

人浪: 几万人制造的宏大人浪,此起彼伏,一浪高过一浪气势磅礴.排山倒海,极为壮观!本届没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

五一前俄语歌合唱队组织去春游踏青,郊外,大树下草坪上,老人们尽展才艺,纯粹的自娱自乐!笑声不断




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

今昔

苦过

分类: 生活素描


陀斯陀耶夫斯基是19世纪俄国享誉世界的小说家,受当时法国资产阶级革命思潮影响,他曾醉心于空想社会主义。他擅长写底层社会的小人物,对他们的物质精神上备受欺凌困苦的悲惨遭遇表示深切的同情,力图通过小说唤醒他们抗议不合理的社会制度。

陀斯陀耶夫斯基说的一句话,我深以为然那就是我怕我辜负了我曾经吃过的苦“对他本人而言这苦多半是指精神层面的吧,而小人物的苦有物质生活与 精神
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-04 16:35)
标签:

365

内蒙

见闻

杂谈

分类: 旅游
下了飞机就领我们去参观伊利牛奶生产基地
隔着玻璃看车间里很少有工人,机械肩操作,机械化程度高:


次日去大草原乘马车或骑马,一路看风光,可是我们想象中的风吹草低现牛羊的景象始终没有见到!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 09:54)
标签:

社区

养老

可行

分类: 生活素描
半年前我们社区来了个叫樱桃阵的机构,说是开展社区养老。人们将信将疑,不知怎样搞法?经过这群年青人的酬划和努力,大家渐渐感到,这是个比较可行的养老方法。因为离家近,老人们可到樱桃阵去看书,聊天唱歌等解
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

迪拜

见闻

分类: 旅游

阿布扎比是阿联酋的首都,这里最动人的地方就是阿联酋第一大,世界第八大的清真寺。

阿布扎比大清真寺2007年的古尔邦节竣工,采用阿联酋第一位总统的名字命名为谢赫扎依德清真寺。此清真寺也正是为了纪念这位已故的阿联酋总统而建造的,寺内有他的陵墓。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阿联酋,1971年由七个阿拉伯酋长国联合而成的国家。其中以迪拜  沙迦  阿布扎比最为有名。


这里因为石油丰富,因而荒芜的沙漠变为富庶的中东国家。


这里建起了各式各样的豪楼,设
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-19 09:17)
说实在的,对于退休人员来说,天天有空,天天有肉有蛋吃对过年已无太大兴趣了,有时反而害怕过年的烦杂应酬.可是这过年与天道有关,奶奶在世时常说,不要简慢了节日!过年,一年之初到来,总得庆祝,祈祷来年一切顺序无灾.除了家人团圆吃饭,还得出门走走.
年初二孩子用车送我们几个老的[我与表姐和亲家]去羊昌花画小镇这是一个新开的景点.可是天冷室外的花都谢了,只好去温室看看.植物不少布置也还新鲜,有植物介绍也算学习:
温室里保持温度在摄氏15一20度:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-24 19:41)

岜沙{当地人读bia  sha}一个神秘的苗族部落,他藏在贵州从江都柳江边的崇山峻岭之中,因为地处偏僻至今保留着古老原始的生活方式这里是世界上最后一个枪手部落,男人们枪不离身,孩子们从小习武-----。这里的一切经记者发现报道后,引起外界人们的极大关注,不少人前往探究,几年功夫这里就由原始初入现代。

去肇兴侗寨看见有车可到岜沙100元可以来回,我们立刻决定去看看。

养在深闺 人未识,崇山峻岭之中的岜沙如果不是国家政策开发,真不知怎样去找到他,如今公路直通苗寨,要去很方便了。

这里的生态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-13 14:15)

听朋友说贵州黎平的肇兴侗寨是全国最大的侗族寨子美很有特色,就决心去看看。近年来,贵州的交通发展很快目前已是西部地区县县通高速的唯一省份,出行很方便。


贵广高铁开通后,去肇兴快得很,初冬时节阳光明媚少有的好天气,相约乘高铁到侗寨去:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-25 17:03)
读了吕克礼校长{本人是中学退休教师,喜欢能统领好一所学校的校长,故一直尊称吕校长}邮来的三本书:《脚印》《晚霞》《旋风》内容环环相扣、生动严谨、文笔流畅,娓娓道来的人生故事能这样吸引人。好就好在一个“真”字,无骄柔造作故弄弦虚,实实在在的人生一步一脚印走来,所以受到读者们的喜爱。年近八旬的老校长心脏做过大手术,还能与时俱进用电脑写博,与博友交流,笔耕不辍,活得如此的充实,丰采依然!不易!

一位艺术大家说“许多的人加起来就是时代”!经过大的社会变革,如今的社会不管怎样复杂人潮涌动,可是总有积极向上的人们,他们当中精神高大者如吕校长这样的人自然产生磁力,他的文章春风化雨地滋润人心,他有能力,学养深厚,善良豁达,流畅的语言说出他童年的磨难,中年的奋斗抗争、老年的精神情操,读着读着就融到他的故事里与自己的经历相汇,同感动同悲欢,这股暖流会激发出人的良知!

在《旋风》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有