加载中…
江苏知识产权服务

专利申请商标注册项目申报中心

泰兴市知识产权服务中心代理:专利检索、专利申请、专利无效请求、专利侵权诉讼、项目申报等业务 电话:0523-87655711

个人简介
泰兴市知识权产服务中心市场部主任,中心代理业务包括专利检索、专利申请、专利侵权诉讼、专利海关备案、项目申报、高企申报、著作权保护、技术合同备案、商业秘密保护、商标注册申请、知识产权交易转化等业务。
个人资料
泰兴专利商标申请网
泰兴专利商标申请网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,491
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人经历
公司:
  • 泰兴市知识权产服务中心

    1996年1月至今

新浪微博
财经要闻
泰兴专利申请网
泰兴市知识产权服务中心代理的业务包括专利检索、专利申请、专利无效服务、专利侵权诉讼、专利海关备案、知识产权诉讼、版权登记保护、技术合同备案、商业秘密保护、知识产权交易转化、科技项目申报、商标注册查询等服务,地址:江苏省泰兴市中兴大道218号1305室,电话:0523-87655711  
江苏泰兴

泰兴永和塑料包装有限公司

中国领先秧盘、机插秧盘、抛秧盘、育苗盘、塑料片、秧盘机、插秧机供应商,中国农技推广中心合作伙伴。公司位于泰兴市虹桥镇蒋华新世纪工业园。

玩玩小游戏
加载中…
全球股市
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
        2012年1月19日,美国伊士曼柯达及其部分美国子公司在纽约依美国《破产法》第十一章向纽约当地法院提出破产保护申请,百年巨人仿佛一夜之间轰然倒塌。不过这也是柯达在经过深思熟虑为了继续发展其优势技术创造新发展做出的战略性决策。紧随申请破产之后,柯达向国际贸易委员会提起针对苹果核HTC的专利侵权投诉,并作出出售专利技术的决定,引起热烈反响。而随后苹果亦作出回应称其认为国际贸易委员会不应就柯达提起的专利投诉进行调查,因为柯达进行了破产保护申请,同时还计划出售其专利和数码相机业务。同时苹果开始着手进行对柯达的专利反诉,并希求破产法庭批准。而柯达公司则表示:“苹果不应借破产保护之事,试图扰乱柯达针对像苹果这样的专利侵权者所采取的行动。”
  这起专利诉讼大战还在进行中,通过案例我们不难看出,企业破产后,其专利纠纷不会随之停止,反而会更为复杂。这与现今相关专利制度缺乏涉及企业破产后专利权利的操作策略不无关系。
      我国相关破产程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      中华人民共和国最新商标法于2014年5月1日正式实施,虽然新《商标法》明确禁止驰名商标用于广告宣传,但这并非意味着驰名商标制度失去了意义。国际条约以及各国立法、司法实践对于应当给予驰名商标更强保护已经达成共识,“反淡化”即是这种强保护的体现。 
  显著性是商标理论中的重要概念,商标标识区分商品或服务来源的能力即商标的显著性,该能力的高低决定着显著性的强弱。随着商标在商业活动中不断的宣传和使用,商标的知名度逐渐提高,商标标识与其标识的商品或服务的联系越发紧密,他人未经许可在相同或类似商品、服务上使用相同或近似商标导致混淆的可能性亦逐步提高。当商标的知名度达到某“临界点”以后,他人未经许可在不相类似的商品、服务上使用相同或近似商标亦会导致相关
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    关于禁止反悔原则与等同原则的关系,长期以来存在模糊认识,其中一个方面,就是没有清醒地认识到,不是所有构成禁止反悔的情形都限制等同原则的适用,只有对技术特征构成限缩的禁止反悔才能限制等同侵权。
    中誉电子(上海)有限公司 (简称中誉公司)因与被申请人上海九鹰电子科技有限公司(简称九鹰公司)侵犯实用新型专利权纠纷一案,不服上海市高级人民法院(2010)沪高民三(知)终字第53号民事判决,向最高院申请再审。最高院于2011年8月1日作出(2011)民申字第397号民事裁定,提审本案。最高院依法组成合议庭,于2011年10月26日公开开庭审理了本案。中誉公司的委托代理人薛琦、谢兵,九鹰公司的委托代理人丁华、赵国虹到庭参加诉讼。本案现已审理终结。原二审判决认定九鹰公司不构成对涉案专利权的侵犯,适用法律错误,应予纠正。
最高院在(2011)民提字第306号“一种舵机”案中对“银膜”这一技术特征是否应当适用等同侵权进行深入分析后,专利实务界对如何正确适用禁止反悔原则来限制等同侵权给予了较高的关注。 最高院在“银膜”案中为纠正这些错误认识开了一个好头。
    为了准确理解禁止反悔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     自从《Incoterms 1980》之后,国际商会基本上每10年对Incoterms进行一次修订,以适应国际贸易环境发展的需要。当然,每次修订都有其不同的历史背景和原因。例如,国际商会在编纂《Incoterms 1980》时,其主要原因是在国际贸易实践中开始采用电子数据交换,以及集装箱运输、滚装滚卸、多式联运等运输方式的兴起。国际商会在编纂《Incoterms 1990》时,主要是考虑到电子商务的普遍应用,因而承认以电子单证代替传统的纸单证。国际商会在编纂《Incoterms 2000》时,因为经济全球化的发展,国际贸易规模越来越大,为方便交易和简化手续,明确了FOB术语下买卖双方的装货和卸货义务,同时对FAS和DEQ术语下买卖双方办理出口和进口清关手续以及交纳关税的义务做了合理的变更。国际商会在编纂《Incoterms2010》时,考虑到了21世纪前10年国际经济贸易发展的新变化,力求制定内容更简洁清晰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      中国专利自2008年到达100万件年申请量之后,稳定而持续的以20%-30%的年增长率成为全球前五大专利申请国,去年更是突破200万件。庞大的专利积累量使中国专利数据规模受到举世瞩目,也正是基于此,企业的发展也不满足于初期简单的服务模式,“大数据”背后潜在的巨大需求和商机逐步浮现。 
  “专利信息服务是一个加值型的服务,也是一个高度专业的工作,它与互联网公开的信息存在一些差异,专利数据本身是一个专业信息,即使拿出一堆专利数据出来,对于一个不懂行业的人来说,他也无法从这些信息中萃取有价值的内容。所以做专利信息服务的企业数量非常有限,它并不是属于遍地开花型的企业。”作为从事专利信息服务的企业,北京某
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2013年3月16日起,美国的专利法会调整成同世界上大部分其他国家一致——专利权不再归于在先发明的人,而是在先申请的人,这是一次概念上的巨大变革。许多其他的变动(比如现有技术的定义等)都是为了配合这一概念的变革而产生的。
  《美国发明法案》“the America Invents Act”(H.R. 1249)(下称美国1249发明法案)已于2011年9月16日由奥巴马总统签署成为法律。美国1249发明法案涉及内容广泛,对美国专利法的影响也具有长久和深远的意义,堪称美国专利法自1952年以来发生的最彻底的变化。
  先申请制代替先发明制
  本次美国1249发明法案中变动最大、影响最深远的部分就是将先发明制改成了先申请制。根据现有美国专利法,专利权归于首先发明的人(first-to-invent),而不是首先申请的人(first -to-file),这一点与中国、欧洲及世界上许多其他国家或地区都不同。但是,从2013年3月16日起,美国的专利法在这一点上会调整成与世界上大部分其他国家一致——专利权不再归于在先发明的人,而是归于在先申请的人,这是一次概念上的巨大变革。许多其他的变动(比如现有技术的定义等)都是为了配合这一概念的变革而产生的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   从2011年1月25日在参议院提出草案,到2011年9月16日奥巴马总统签署,前后历时仅九个月。该法案的首倡者、参议员帕特里克*莱希和众议员拉马尔*史密斯明确表示:“在专利申请数量方面,中国有望在今年(2011年)超越美国和日本,成为世界头号申请大国。对此,美国必须做出更多努力,支持美国国民创新,增加就业机会,从而在全球市场上与其他国家齐头并进”。 总体说来,美国法律修改十分困难复杂,其难度可用“过五关、斩六将”来形容。然而,作为对美国专利法的重大修改,《莱希-史密斯美国专利法》(英文简称AIA,以下简称为《美国专利法》)的快速通过却是一个例外:从2011年1月25日在参议院提出草案,到2011年9月16日奥巴马总统签署,前后历时仅九个月。 该法案的首倡者、参议员帕特里克?莱希和众议员拉马尔?史密斯明确表示:“在专利申请数量方面,中国有望在今年(2011年)超越美国和日本,成为世界头号申请大国。对此,美国必须做出更多努力,支持美国国民创新,增加就业机会,从而在全球市场上与其他国家齐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   当孙红雷、张涵予、张震、胡军等众多明星联袂出场时,不要以为又是一部震撼大片即将登场,这不过是七匹狼诠释“男人不止一面”品牌内涵的最新宣传片。七匹狼2010年的中期报告显示,今年上半年公司实现主营收入9.74亿元,同比增长11%,实现净利润1.24亿元,同比增长了31%,继续保持高速增长。与此对应,公司的股价达到34元/股,市值96亿元。
  20年弹指一挥间,当人们只能在记忆的碎片中搜寻中国鞋服之都——晋江那些曾经的服装名牌“大永日”、“黑太狼”的时候,同样创业于那个年代的七匹狼不仅生存了下来,而且成为国内休闲服装市场的一线品牌。究竟是什么原因让它在竞争激烈的服装产业中脱颖而出?近日记者走访了这家高速成长的服装企业,试图解开它的成功密码。
  七匹狼的前身——福建七匹狼制衣实业有限公司于1990年成立于福建泉州晋江。公司创业元老、副总经理吴兴群告诉记者,泉州是中国服装行业的发源地,当时这块弹丸之地上汇集了数千家服装厂。在市场经济大潮的诱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近年来,非接触跨区域性的电信诈骗犯罪活动呈多发高发态势,其涉及内容广,表现形式多样,不法分子犯罪的手段不断翻新。为提高防骗意识,减少财产损失,警方总结出十四种电信诈骗手法,希望群众提高自身识假防骗的能力,维护自己的合法权益不受侵害。
  一、冒充银联诈骗。不法分子利用银联免费为用户提供消费提示短信的服务,实施短信诈骗,从原来冒充建行、工行等银行转为冒充银联以及银联服务中心。不法分子先用假身份证购置大量手机号码,开通“一号通”业务,层层设置圈套,利用短信中所留回电号码,在电话另一方冒充多个社会角色,如银行工作人员、公安民警、政府工作人员、银监会工作人员等,套取银行卡号及密码,并将卡内存款转入不法分子设置的帐号中。甚至直接冒充公安机关名义发送“警方提示:您的农行银行卡有异常,咨询请联系警方电话......”。
  二、冒充熟人诈骗。不法分子采取步步逼近手法,通常需拨打几次电话。第一次电话是“认亲”:拨打受害人电话后,不法分子先试探性地问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一年前的7月,对于中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司的知识产权部经理马彬来说,正是最为紧张的时刻。那时,一家美国公司起诉两家中集集团的美国客户侵犯其美国专利权。根据协议,如侵权最终认定的话,则由中集集团承担损失。马彬粗略一算,如将诉讼进行到底,即使打赢这场官司,中集集团也需承担300万美元以上的律师费,如果败诉损失将达1200万美元以上,更为严重的是这可能导致中集集团相关业务退出北美市场。
  中集集团没有坐以待毙,而是积极与客户和原告进行沟通。在对涉案美国专利和被诉侵权产品进行分析研究的过程中,马彬欣喜地发现,早在几年前中集集团相关产品进入美国市场时就曾通过《专利合作条约》(PCT)途径提交过国际专利申请,如今相关申请已在美国获得授权。以此为谈判基础,中集集团在短短5个月内便结束了这场纠纷。马彬长舒了一口气,一段时间以来,采购、市场、生产等部门给她的压力终于减轻了,同时诉讼的和解也在行业内进一步树立了中集集团尊重知识产权并为客户负责的良好形象。
  近年来,如中集集团般善于运用PCT制度快速、经济、高效地进行国际专利布局的中国企业愈发增多。自1994年我国加入PCT
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有