加载中…
个人资料
童心yg
童心yg
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,990
  • 关注人气:239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我的视频专辑
退休后的生活
退休后的生活

早上打打太极拳、剑、扇、刀。上午干点家务、做手工〔花、玩具等〕。中午上网和女儿们聊聊天。午休后接待喜欢手工的朋友。抽空看看博客、写写文章〔:〕才学的〕。晚饭后和老伴、外孙或全家散散步,有时到广场跳跳自由舞。晚上有时和女儿或朋友聊天、看看好的电视。社交圈大了,本来就热情的我又交了不少新朋友〔嘻嘻,她们都喜欢我〕;为了赶上时代潮流我学了不少新知识〔有人向我伸大拇指呢〕;我喜欢旅游,现在更有条件了,大好河山咱饱饱眼福〔哈!伙伴们羡慕我呢〕。退休后更忙了!


相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2017-09-22 14:55)
分类: 保健
  掉了一颗门牙,这是再简单不过的事了,然而碰到笨医生那可是成了大事。装假牙咬牙印也简单,问题是牙医技术不熟练,用蛮力来回晃动取,硬是把好好的牙床弄伤。好容易忍痛过一关,第二天口腔烂了,连吃饭都困难。谁知第三天大夫打电话过来,说牙模在投递过程弄坏了……
  得再受一次痛疼吧,我诉说了上次的受损后的痛疼,大夫只是说不好意思谁知这次比上次还厉害,她的蛮力连同事都提醒她……
  这事你到哪里说理去?二次受伤的我天天吃流食,连喝水还得用吸管,治疗还得自己买药。
  医院最好不去,牙掉了就空着,回到‘七八岁掉狗牙’时代……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地球村

欧洲行

感想

旅游

分类: 随想
  今天回访博友发现评论直接上去了!感谢新浪博客更加人性化的改革!
  世界正处在迅速变化中,我们应该同频前行,这次欧洲行我有个最大的感受是:地球村在孕育中。
  过去我恐惧到语言不通的国家,害怕把自己搞丢了,害怕自己陷入囧途,所以总是跟女儿同行。其实不是我一个人有这样想法,这次出游前一个邻居还说:“出去干啥?语音不通不方便……”
  到了欧洲一看,天啊!让你放心的不只是中文导游和你的团队,那简直是中国的欧洲!旅游热点区百分之八十是中国人。服务行业都配有中国人,而且欧洲人也有不少人会说几句汉语,他们看见中国人竖起拇指送来笑容。中国餐馆不仅仅接待中国人,知道中国人喝开水酒店也配有烧开水的壶,酒店服务生会帮你拿行李……等等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-28 14:42)

    这次欧洲之行遇到一个比较认真负责的导游,途中介绍中国对欧洲经济发展的影响是巨大的。那就是中国的造纸术,印刷术,火药和指南针四大发明。 

    对欧洲的影响: 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-24 12:40)
标签:

巴黎

浪漫

雨中

空调

巴黎行

分类: 旅游
 

 巴黎之游是愉快的, 理由之一是天气。在法国住宿你会发现没有空调 。夏天还没过完,天晴的白天穿着裙子,晚上却盖着棉被入梦。
  翻开我的地理教科书是这样写的:“巴黎属温和的海洋性气候,夏无酷暑,冬无严寒;1月平均气温3℃,冬天最低气温為摄氏零下12度,最高為摄氏5度。7月平均气温18℃,夏天最高气温為摄氏25度,异常时会超过摄氏30度,最低温為摄氏14度。年平均气温10℃。全年降雨分布均衡,夏秋季稍多,年平均降雨量619毫米。 ”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-21 16:11)
标签:

欧洲游

意大利

感受

分类: 旅游
  自从用了微信来博客少了,一是懒,二是老花眼的度数增加,减少用电脑和手机时间。
  欧洲游我们采取了比较深度游,12天去了法意瑞三国。第一天在法国入境住一宿第二天开始意大利游。说实在的意大利多个教堂让人看得眼睛疲劳,我这里不发照片来,谈谈在意大利的一点感受(一孔之见)。
 1.意大利的酒店星级定位不完全看设备,而是看古老程度,在热那亚的百年酒店还保留着古老的电梯等。
 2.车让行人,在没有红绿灯的地方永远是车让人。
 3.大巴司机规定强制休息,两小时后休息15分钟,然后继续赶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-17 10:34)
标签:

欧洲游

图片

分类: 旅游
  本月3号从襄阳出发在武汉住一宿,4号和30人的团队乘机前往法国,开始了12天的法意瑞游。回来后倒时差、休息、打理阳台的花……先上几张组合的小片。
途中住处之一,在绿色树林环绕中全是平房的旅游酒店,安静、舒适。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-19 21:29)
标签:

父亲

往事

分类: 成长的记忆

  

 民国时期父亲是经营瓷器和茶的商人,上好的茶壶茶碗茶杯家里自然少不了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




赞新浪博友阿臻手绘紫牡丹
          童心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-30 10:18)
标签:

健康

微信

分类: 学习笔记
皮肤是内脏的一面镜子 
脸色:青·肝气郁结; 红·心火旺盛; 黄·脾胃不和; 白:肺气不宣; 黑:肾气不足 
舌色:红·热症; 白·气血不足; 暗紫·血瘀 
舌苔:白·寒症; 黄·热症 
胃虚:发髻线及额头有黑色素、皱纹; 
胃热:发髻线及额头有暗疮、口臭 
黑眼圈:心循环受阻,眼袋:膀胱代谢受阻 
肝气不足:有色斑;肝气过剩:红血丝 有皮疹、便秘 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-30 12:49)
标签:

武当山

国画

随拍

分类: 旅游
  问道武当,寻找画中圣境。
  四十多年前,我的大哥陈敬翔国画家,赠送给我老伴一幅武当圣境画,亲笔留诗一首,并讲了那舍身崖神秘的传说。从此,我惦念着有一天去寻找画中圣境,种种原因未成行,前年去武当一日游,因雨我没上南岩宫,也没看到舍身崖,实为遗憾,这次参加老子学院《问道武当》,聆听麦乐和诸位老师的讲课的同时也可以目睹圣境真面目了。
  这次和老子学院300多的家人们一起同登武当,有不一样的感觉,收获满满的爱。我也如愿以赏寻找到当年大哥画中圣境。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有