加载中…
个人资料
童心yg
童心yg
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,152
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我的视频专辑
退休后的生活
退休后的生活

早上打打太极拳、剑、扇、刀。上午干点家务、做手工〔花、玩具等〕。中午上网和女儿们聊聊天。午休后接待喜欢手工的朋友。抽空看看博客、写写文章〔:〕才学的〕。晚饭后和老伴、外孙或全家散散步,有时到广场跳跳自由舞。晚上有时和女儿或朋友聊天、看看好的电视。社交圈大了,本来就热情的我又交了不少新朋友〔嘻嘻,她们都喜欢我〕;为了赶上时代潮流我学了不少新知识〔有人向我伸大拇指呢〕;我喜欢旅游,现在更有条件了,大好河山咱饱饱眼福〔哈!伙伴们羡慕我呢〕。退休后更忙了!


相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2018-03-15 17:13)
标签:

杂谈

分类: 生活

 

  近五个月来因忙于照看小女的第二胎小公主没顾上到博客和博友们交流,但我时刻挂念博客和博友。还有一个原因微信的确方便……
  哈哈,这都是找理由掩盖自己的懒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

这是永久论坛会址,正面喷泉广场之一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-03 16:05)
标签:

日签

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-27 16:50)
标签:

杂谈

 

学无止境
感谢百度,今天我问爱屋及乌的反义词,百度有老师解答:恶其余胥、恶其胥余
余胥  又作胥余,郑玄解释为“里落之壁”,就是墙壁,篱笆的意思。恶其余胥 意思就是连他所住的地方的墙壁都厌恶,这个成语的意思正好和爱屋及乌相反。太公曰:“臣闻之也:爱人者,兼其屋上之乌;不爱人者,及其胥余。”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随想

 

      
            
                          
  三天的课结束了,下午下课时主持人宣布:“晚上七点半大型茶会在老子屋举行,张三愚老师亲自为我们泡茶。”话音未落掌声雷鸣……
  兴奋之余我犯愁了,我这个平时偶尔喝一点茶的人,一不小心晚上就失眠了,所以下午没喝过茶,更何况参加晚上茶会。
  犹豫之中小女儿闭月说:“妈,没事的,老师的茶你一定能喝。”
  七点半准时入场,300个席地坐垫已无虚席!三愚老师盘腿端坐,在 茶几上熟练的冲泡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-22 14:55)
分类: 保健
  掉了一颗门牙,这是再简单不过的事了,然而碰到笨医生那可是成了大事。装假牙咬牙印也简单,问题是牙医技术不熟练,用蛮力来回晃动取,硬是把好好的牙床弄伤。好容易忍痛过一关,第二天口腔烂了,连吃饭都困难。谁知第三天大夫打电话过来,说牙模在投递过程弄坏了……
  得再受一次痛疼吧,我诉说了上次的受损后的痛疼,大夫只是说不好意思谁知这次比上次还厉害,她的蛮力连同事都提醒她……
  这事你到哪里说理去?二次受伤的我天天吃流食,连喝水还得用吸管,治疗还得自己买药。
  医院最好不去,牙掉了就空着,回到‘七八岁掉狗牙’时代……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地球村

欧洲行

感想

旅游

分类: 随想
  今天回访博友发现评论直接上去了!感谢新浪博客更加人性化的改革!
  世界正处在迅速变化中,我们应该同频前行,这次欧洲行我有个最大的感受是:地球村在孕育中。
  过去我恐惧到语言不通的国家,害怕把自己搞丢了,害怕自己陷入囧途,所以总是跟女儿同行。其实不是我一个人有这样想法,这次出游前一个邻居还说:“出去干啥?语音不通不方便……”
  到了欧洲一看,天啊!让你放心的不只是中文导游和你的团队,那简直是中国的欧洲!旅游热点区百分之八十是中国人。服务行业都配有中国人,而且欧洲人也有不少人会说几句汉语,他们看见中国人竖起拇指送来笑容。中国餐馆不仅仅接待中国人,知道中国人喝开水酒店也配有烧开水的壶,酒店服务生会帮你拿行李……等等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-28 14:42)

    这次欧洲之行遇到一个比较认真负责的导游,途中介绍中国对欧洲经济发展的影响是巨大的。那就是中国的造纸术,印刷术,火药和指南针四大发明。 

    对欧洲的影响: 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-24 12:40)
标签:

巴黎

浪漫

雨中

空调

巴黎行

分类: 旅游
 

 巴黎之游是愉快的, 理由之一是天气。在法国住宿你会发现没有空调 。夏天还没过完,天晴的白天穿着裙子,晚上却盖着棉被入梦。
  翻开我的地理教科书是这样写的:“巴黎属温和的海洋性气候,夏无酷暑,冬无严寒;1月平均气温3℃,冬天最低气温為摄氏零下12度,最高為摄氏5度。7月平均气温18℃,夏天最高气温為摄氏25度,异常时会超过摄氏30度,最低温為摄氏14度。年平均气温10℃。全年降雨分布均衡,夏秋季稍多,年平均降雨量619毫米。 ”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-21 16:11)
标签:

欧洲游

意大利

感受

分类: 旅游
  自从用了微信来博客少了,一是懒,二是老花眼的度数增加,减少用电脑和手机时间。
  欧洲游我们采取了比较深度游,12天去了法意瑞三国。第一天在法国入境住一宿第二天开始意大利游。说实在的意大利多个教堂让人看得眼睛疲劳,我这里不发照片来,谈谈在意大利的一点感受(一孔之见)。
 1.意大利的酒店星级定位不完全看设备,而是看古老程度,在热那亚的百年酒店还保留着古老的电梯等。
 2.车让行人,在没有红绿灯的地方永远是车让人。
 3.大巴司机规定强制休息,两小时后休息15分钟,然后继续赶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有