加载中…
个人资料
两只老虎
两只老虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,844
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客里的内容,不管是字还是图,版权都归两只老虎所有。
 
你想,我每天好不容易省下点饭钱来吃几顿饭,有了点力气来动脑筋,有了点力气来敲键盘,有了点力气来端相机,整出的这些字和图,你说都不说一下就给剐去了,我能做到一点也不生气吗?要是老虎气得吃不下饭,饿到打饱嗝的程度,这个责任,可得由你负!
 
你要知道饿老虎都会干些什么吗?
朋友链接

西门老板

一个拯救恶棍西门庆的好人

走烟

一个一出门就满大街都找不到别的美女的美女

方柳

音乐房子

发发

过不惯北京枯燥的生活,跑到丽江开客栈

赛琳娜

清凉的文字宛如雨滴

率真的翟艳丽

为封面犯愁

强子

市场在营销

文怡

这个厨娘手很巧

快嘴豆牛

又是一个美观厨娘

沈丽君

老虎的签约歌手、上海第一美女

欢欢在澳洲

老虎的热心帮助者

博文
(2010-02-23 11:45)
标签:

杂谈

两只老虎急需招聘一名了得的专业策划文案人士:

市场营销、广告、文化活动、通讯报道、项目规划、媒体整合......

想好了,就找我,纸条发给我就行

钱的问题,好商量

不管男猫女猫,抓住老鼠就是好猫

当然,最好是在北京一带出没的猫

外地的、愿意来北京工作的好猫,也十分欢迎。括弧猫窝自理反括弧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-21 12:43)
标签:

娱乐

被朋友拉去,在电影里客串一个画家。

让人气恼的是,所有人都说是本色出演,都说我是艺术家。

这非常让人愤恨。

你们才是艺术家,你们全家都是艺术家。

你们生孩子就生一个艺术家。

你们开门就遇见艺术家,你们出门就变成艺术家。

你们家孩子要是哭闹,就让艺术家来你们家找你说聊斋。

你们晚上做梦,每次都梦见艺术家。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

图文:老虎

 

耶稣在最后的晚餐上说:面包是我的肉,葡萄酒是我的血。于是,欧洲人的血管里就流淌着葡萄酒的血液。一百年以前,随着烟台张裕和北京龙徽葡萄酒厂的建立,上帝的血,流到了中国。

 

尽管我们的餐桌上没有面包,就像上帝没有肉,葡萄酒来中国,上帝的血,还不知道应该怎么流淌。但是,现实是,葡萄酒推广专家们始终在不遗余力地进行着葡萄酒在中国的普及和推广活动。企业也在想方设法地让更多的消费者了解葡萄酒和接受葡萄酒并且热爱葡萄酒。他们的努力结果,就是中国已经出现了一个庞大的葡萄酒消费群体,他们逐步走进了葡萄酒世界,知道了葡萄酒的鉴赏和品尝,也知道了葡萄酒和美食的搭配。中国也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-15 17:25)
标签:

美景

烟台

时尚

之前去烟台若干次,没有那次发现烟台的海边有这么美。

其实不是烟台美,是我拍的美,如果谁凭这照片去烟台寻找这美景,别说我骗人。

下次去烟台,一定要找一个模特过去。

不过,这船上如果站上一个模特,究竟是不是就可以为这风景添彩,大家可以给我一些建议。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-23 20:17)
标签:

文化

文\摄影:老虎    模特:黄亚岚  场地提供:泸州市纳溪区康庆坊

 

不要把酒和色放在一起来说事.

也不要把酒当成色的借口.

还不要把色当成酒的后劲.

我在泸州纳溪康庆坊拍这组片子,没有别的意思

就想描绘酒之后,色之前的发生的一些事情.

 

原本就没有想拍这组片子.

甚至我连相机都没有带去.

只是带着一个朋友去泸州选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-01 13:17)

 

摄影/文:本人 

 

要说鼎鼎有名的豪达干邑酒堡,得从科尼亚克城堡说起。话比较长,估计一口气说不完。

 

不管是中国还是法国,几乎所有磐石金汤般的城池兴建,最开始的动机,都不外乎是想有一个不被人袭扰的家。与大多数城堡一样,建于9世纪末的科尼亚克城堡最初只是一个用来在加洛林时代抵御诺曼底人侵略的坚固堡垒。不过,有时候要夺取一座城堡,打仗是最没有技术含量的事情。无论是中国还是外国,自古以来,要达到巧取的目的,和亲是一条轻松而快乐的途径。比如1190年,城堡里面的一位美女Amélie de Cognac就嫁给了嫁给英国Plantagenêt皇室Richard Coeur de Lion 的私生子Philippe de Falconbridge,自此,城堡就归了英国。这之后的200年,城堡不断地被转手,直到1375年,法国陆军统帅Du Guesclin 从英国人手中夺回了城堡。之后的百余年中,法国和英国战事不断,使得这座拥有二百多年历史的城堡变得破旧不堪。

 

1450年,在英国被囚禁了33年的Jean de Valois伯爵在原有基础上重建了城堡并把它作为主要的府邸。之后,他的儿子Charles d

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-01 11:27)

每次跑出国,我都会失语。

 

不是国外的生活让我目瞪口呆,也不是我懒得和他们说话。酒庄主人每每热情洋溢地在我面前呱唧,都仿佛是嗖嗖地在我耳边扔着石子儿。这些飞过的每一颗石子代表着什么,我无从知晓。而在这时候,我从来不去理会这些法国的英国的德国的或者意大利的石子扔出来会在我这里砸出一个什么坑,只拿眼睛去捕捉这些向我扔石子的他们脸上的每一个表情,他们认真的时候我就严肃,他们快活的时候我也就跟着开心。当然了,假如同行的、能够接住这些石子的朋友偶尔回过头来,告诉我这颗石子代表什么意思,我也就跟着捡出一颗中国石子回敬过去,把对方的脸上砸出一朵如花的笑颜。

 

在用语言不能传情的时候,相机往往更能达意。在读图时代,图片就是硬道理。既然懒得说话,那么,手脚就勤快些。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-29 11:36)
标签:

杂谈

打算更新博客了。堆了一大堆东西,慢慢整上来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-19 10:10)

因为经常出差的缘故,有点热衷于窗口摄影,热衷于行摄。

 

不管是飞机、火车、还是在汽车上,就那么一小块窗口,就是那稍纵即逝,就是那机缘巧合,你眼前所闪现的一切,也许这一辈子就再也无法重现,按下快门的瞬间,记录的就真的成为了唯一,成为了记忆。这些被你看到甚至没有看到的,尽管美轮美奂到震撼,但是就因为那么一瞬的迟疑或者心急,精彩就再也与你无缘。只有被抓住的,才是永恒。在很久之后翻看照片,那种激动和惊喜还能够清晰地被记起。

 

在交通工具上,除了我,也许再也不会有第二个人在同一个地点按下快门,拍摄到同样的照片了。这,就是行摄的魅力。

 

最美的风景在路上。这话我信。大自然鬼斧神工,造化出无数人间胜景,有的早为人熟知,而更多则被潜藏被匿隐。你只有在路上,才有可能一瞥惊鸿,很多心醉就是这样被收获。其实,人生也是这样啊。我所以行走,所以不倦,所以不辍,就是要去不断享受遍布于生命路上的处处风景,无论平川、无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有