加载中…
个人资料
荷糖2007
荷糖2007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,588
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

https://node.kg.qq.com/play?s=IhVBN2I-ubEEGIZT&shareuid=669f9f8c2d28318237&topsource=a0_pn201001006_z11_u422985693_l1_t1590036616__

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-20 19:41)

尘埃落定,终于可以坐下来喘口气,感受一份宁静。

阳台的摇椅轻轻晃动,若有若无改变着心境,将要在此渡过余生的家,清新简洁,还有缘于骨子里残存的那一点诗意体现。

从接房到住进,前后一个半月的时间,一个人奔来跑去,表面上的波澜不惊,内心却不知涤荡着多少辛艰委屈,却也折射出自己远比想象中的坚强。

46平米,单间配套,塌塌米作床,柜子当隔断,象征性将卧室和客厅分开。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-12 19:43)

从开始装修房子,就买了个口罩,是那种全棉蕾丝的,比一次性的好看舒适,出门挂在腭下,偶尔也戴戴,比如上轻轨上公交的那一瞬间。

有一天通知体检,一个医生说:你这个口罩没有用,是防尘的,我说:被传染的都是戴你们这种口罩的人。医生瞪我一眼,没再言,心里莫名升起一丝快感。

不得以,这一个多月天天在外面跑,和各路认识不认识的人打交道,从没把疫情风险放在心上,好在那些形式主义的执法者,也不管你戴的是防尘的还是防风的,有了这个好看的道具,不管是上轻轨上公交,还是出入各种场合,还从没受阻。

当然,如果有一天我被中枪,没人会感到意外,不过在趟到之前,比起那些严防死守活受罪的人,我比他们有更多时日的逍遥畅快。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-04 03:22)

云层厚厚的,堵住了月亮的步道,没有月亮的乡村大地,少了诗意。

习惯性的坐在这阁楼平台上,一阵阵清凉的夜风夹杂着鲜草的味道轻轻的穿堂而过,带动屋后小山坡的树、竹,发岀摇曳的“沙沙”声,楼下田野里,蛙声、虫声混杂在一起,一浪高过一浪,偶尔,一晃一晃的灯光,伴着夜袭者的脚步声,那种争先恐后的喧嚣齐刷刷嘎然而止,等水塘边夜袭蟮鱼的人晃着灯光离开,它们又毫无章程的鼓噪起来,远处传来几声狗叫,是在尾随那夜袭的人吧,乡村的夜晚因了它们的张狂,比白日喧嚣。

厌恶烦嚣和嘈杂,越喜宁静的跋扈以日月飞转的速度,时时见长。

转身回房,灯光,挑破夜幕,翻看朋友圈,一叶思绪,又在心海翻滚荡漾,疫情,好像为在家闲着的人们创造了真假难辨,混淆是非中国症侯的条件和时间,每天遍布网络、微信圈的信息,有多少人和我一样罢看不能,又有多少人在认真思索或反思呢,活在这个全民追逐“中国梦”的中国人,对梦的渴求和彰显其存在的方式,反思,会让你换个角度看待问题,会让你看到梦想与现实的临界,会让你窥见各种短板,会让你透过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-02 12:30)

因为疫情,接房被推迟了两月时间,终于等到了通知接房的具体时间,心里反到没有了盼望中的那份急切。

那个地方的位置看房时去过,一个大格局的公租房区域,贫民百姓没有选择的集中居住地,远离市区,可是不面朝大海,离梦想更远,我讨厌人多,更恶心熟人面孔,对异地僻乡简直无比向往,我喜欢走上几英里,也看不到几个人的环境,这个梦想和现实格格不入,却不打算放弃想入非非……

17楼,其实再高再远一点也无妨,反正电梯代替攀爬,也有轻轨直达,虽然和梦想不搭边,微观到现实,却是刚需与改善并存,中国人是把住房放在生活第一位的,其它再好,没有房住,日子也是惶恐和不安的,对凡夫俗子来说,无论是环境困顿还是精神困惑,生活都要继续,像我这样连当房奴都没资格的人,何不是最好的选择。

从接到通知起,就谋划设计怎样把那间空空冷冷的房,打造成一个“家”,早一天把自己像物件一样塞进去,然后关上门,和尘世隔绝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-31 09:15)

一夕之间,季节转换了冷暖,

疫情窜岀国门还在满世界肆虐,

跟着辗转的是喧哗取众的热点,

乌合之众追逐着唯恐天下不乱,

捂着自己的伤口看别人的不幸,

一锅粥似的混乱沸腾还未冷却,

天降大任与斯人必先舍其小我,

一省包一国的口号滑稽而悲催,

民众遭受的苦难被扭曲压缩打包,

粗糙而卑劣的演艺颠覆了人生观,

良知被更多爱国贼口号行为践踏,

暂且把手机关闭禁足禁言禁耳闻,

素心向野,清浅入目,依窗而坐,

一杯素茶一曲清歌,从星光微现

到西山日落,看天边云卷云舒,

看庭前花开花落,年年依旧,

听风的声音看叶的飘零,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-27 00:59)

这个春天,因病毒和疫情让我们更加懂得生命的可贵,看惯了口罩的一统的霸道,更觉得每一朵鲜花都显得无比鲜丽,经历了各种观点的认知和碰撞,反思也不止于对疫情本身的认识……

在网络信息新闻信息被操控的社会,你看到的都是特权阶层,利用可控制的网络,获得或散布他们需要的信息,往住越下层的人越难获得真实信息,偏偏你生在制度法律与现实的失衡中,深以为然,才发现你曾经有多少用心就有多少伤心,有多少在乎就有多少无奈,所谓的憤青都是一些爱得过了头的热血人,其实,你生存的社会就是这个样子,愤青无非也就是“因愤”“而愤”心痛而已,你要是有心生活下去,只能就此罢了罢了,管你辰美景奈何天,管你盲目愚顽、恣意妄为自打自脸,摁下葫芦瓢起来,还是红旗播遍全世界,咱们享受春意去。

好在,我们家农家院所在地解封了。

不能远游就近聚吧,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

‘情歌当酒,夜夜醉,在一日且过得一日醉。

https://node.kg.qq.com/play?s=gq-p4zgV11ocYg3r&shareuid=669f9f8c2d28318237&topsource=a0_pn201001006_z11_u422985693_l1_t1584972993__

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春天的花儿开了,朵朵都是我今世的祈盼。

https://node.kg.qq.com/play?s=Ji8oAfJ6WfGRlJes&shareuid=669f9f8c2d28318237&topsource=a0_pn201001006_z11_u422985693_l1_t1584877821__

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晚安!我的过去!

https://node.kg.qq.com/play?s=UXBVz4UpC4gkTU9B&shareuid=669f9f8c2d28318237&topsource=a0_pn201001006_z11_u422985693_l1_t1584804069__

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
很感激世上有这样一个人,他不在你身边,也并没有为你做什么,你却希望,他会过得很好,长命百岁,子孙满堂,幸福安康。
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有