加载中…
个人资料
荷糖2007
荷糖2007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,033
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-01-17 21:54)

 
 感冒快一个月了,各种症状反反复复,想到医院像冤大头一样的那一摞检查单就发杵,一个感冒又不是要死人的病,还是自己扛着吧,这期间,喝得最多的是白开水,吃得最多的是泡青菜头,扳成一小块一小块的放点麻油味精,当然还要放上小儿不宜的油辣子,用的最多的是餐巾纸,用得心痛的时候,就想起两角五分可以买一张可以用多年上面印着花花鸟鸟的手绢,和缠绕在指尖上是假都因掩面而真的病态。

 
 我上小学那会就一个人跑去瞧病,大夫倒没忽悠我,那一次是真正病了,得了一种可以天天吃糖我开心不得了的肝炎,天天下午背着书包去打针,不觉得痛,也不觉得是病,每每得到医生护士的表扬,还高兴得很觉得自己真的了不得,所以我一直觉得生病是好玩的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-11 18:22)
分类: 散文杂言

过了大半辈子才明白,婚姻不是爱情,爱情,是无法量化和界定的,有就有,没有就没有,可婚姻不是,它是实实在在的生活,看得见,摸得着,跟一根皮筋似的,可以伸缩延展。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文杂言

 

  电视剧《白鹿原》上演那会,正忙着呢,连瞄它一眼,都像是犯了欠揍的错误。
   现在呢,“乐视”不待见我,没付费不是会员不让看完整,正好遂了我想看书的愿。
   600多页呢,窝在被窝里,用了4天时间,读来欲罢不能,复杂多变的人物性格,跌宕曲折的故事情节,对人性中庸与怯懦淋漓尽致的刻画,在我眼中早以超越了不同价值观念的人群都能得到的基本认同,特别是对狡猾、胆小、善变的鹿子霖的描写,真实、可信、到位,在他的身上有我们的影子,我们都有鹿子霖的精明能干,也有鹿子霖的争强好胜,还有鹿子霖的自私自利……你不能简单地把他定义为好人或者坏人,那怕就是他的丑陋、阴险、卑鄙你也不会心生恨意,他是一个经典的代表人物,也是书中最有血肉的人物。不由想起《静静的顿河》那一个反面角色主人公,葛利高里。
    陈忠实的长句读起来让人觉得喘不过气来,那些一长串一长串的排比句练

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-04 11:13)
标签:

杂谈

分类: 散文杂言

 

 我不喜欢旅行,不管囊中羞涩不羞涩,我宁愿安静的在某个地方待着,可我居住的环境越来越恶劣,到处住满乌鸦充满噪音,就很想离开这里去别的地方。

 

我一生最想去的两个地方一个是云南,一个杭州,真的想动起来,又岂是说的那么容易,我是那种口干想起身倒杯水喝都嫌麻烦的人,至于瑞士和马尔代夫之类的,那是麦兜的梦想,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-02 17:06)
分类: 情感倾露

   
我的人生在很远很远的那片雨林开始,有一个说爱我的人,给我人生所有的好,我们在最好的年华相遇,没有相见恨晚,从十八岁那年开始……

   我微笑的再一次回首,那摇曳在风中的往事,如张曼玉的旗袍,那风姿至今无人能及,从亘古吹来的一阵风,没有掀起你的裙摆,只是撼动了你腰身上托起的那颗心,你的裸露和他的表白真正是恰到好处,在我眼里那也是绝代风华。

    后来,当觉醒迟到,恶念便由四面八方奔袭而来,这是这世界惟一对你的帮忙,来帮助你用你自己来杀死你自己,我是个很了不起的人,这已经不是什么心理暗示,我被那个他负以千行泪以作杀害,也还是要把生活变成最后的喜剧。

   我听林忆莲的《不必在乎我是谁》整夜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 情感倾露

 

   每次去看妈妈出来,我的思绪都很混乱,情绪都很低落。
   今天又去看妈妈,她佝偻蜷缩在病床上的身影,浑浊的眼神看见我去发出的光,以及你要用喊才能得到回应那份呆滞的脸上发自内心的喜悦,还有离开时那不舍的眼神和不停挥动的手,到此刻还触痛着我的心。
   妈妈己经说不出话,但是妈妈长久的凝望比说更让我心痛!我不知道,也不想去知道,一个八十几岁卧床不起的老人,当子女和儿孙不在身旁的日夜会是怎样一种心情?而在每次我们离开之后,又是怎样的一种孤单、落寞?
    尽管我们为她请了最好的护理,还有照例的坚守着每隔两天给她送些吃的用的,4年的时间,我们没让妈妈吃一顿医院的菜饭,没让她的生活有任何缺失,没让她有望眼欲穿的失望,我和妹妹相错着日子去看她,陪她,在我们姐妹相邀一起外出的日子,她的孙辈自动的就代替了我们的角色,从某种意义上,妈妈是惹人羡慕的,特别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-29 20:32)
分类: 散文杂言

 

    重庆的冬天是见不到太阳的,既使有那么一两天,也只散发着黄橙橙的光,无法驱散缠绵的雾气,看远处的山和高楼,就像雾里看花一样朦胧,我喜欢这种意景,它和某种情绪吻合。
     重庆的冬天,笼罩在阴霾的雾气里,像牛毛一样的细雨持之以恒,平添一份神秘更有一份缠绵的味道,是个易患抑郁的季节。
    重庆的冬天冷冽,夏天酣畅,是热情与高冷的结合体,像一个爱憎分明的人,就如同温柔与刚烈同是一个女人的性格,从此定性就别无选择!我喜欢这样的结合,所以夏天我从不出去避暑,冬天不去避寒,假如有一天走出去,我会想念在这里的每一刹那的!

    重庆的冬天,无论走到那里,随处都能见葱葱郁郁的黄桷树,还有茵茵的绿草地,虽然带着浅浅的倦意,但依然绽放着生命,不矫情,不轻易向寒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-28 12:31)
分类: 散文杂言

总是错误的将“幸福”与“快乐”等同,只有将这两个语意单摆浮搁,才能分置出它们的意义。

我们有的时候可以很快乐,但是我们未必一直幸福,就如微笑的时候,也不能说明快乐。知足常乐是把一个很清晰的概念给局部化和弱化了,就如我们只看到一个微笑和满足绽放的瞬间,却忘记了漫长而无尽的生活困苦。

人比人的确是气死人的,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人生足迹

 

   东方温泉位于重庆南岸九公里处,因三个以侄儿侄女为户主的花园洋房买在温泉附近的同一小区,拉近了我们和温泉的距离,从这个冬天,一个星期泡两次温泉就成了我们姐妹的必修课。
   温泉的室外数十个大小不一、功效不一的露天温泉池,清澈见底,碧波麟麟,水疗、鱼疗、游泳、冲浪、干蒸、推拿、按摩一应消费俱全。
   寒冬的天气,水面冒着丝丝缕缕的热气,烟雾缭绕,恍如一座仙湖,里外巨大的温差,让人一时难以招架,几次试探,慢慢适应,才循序渐进,我不会游泳,怕水,站在池中,踉跄、费力,不好把握重心,抬起的脚,不往下落,老往上飘,就是坐在池边的台阶上,放到水里的双腿,也会自然而然地浮上来,水只有齐腰深,温滑氤氲,闭上眼睛,定觉神清气爽,让人忘却凡尘俗事,心中无物,只有我们嬉戏打闹的快乐。
蹲蹲,站站,站站,蹲蹲,几次三番,才慢慢坐在池中,让水漫过脖子,全部浸入的滋味有点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-26 19:14)
分类: 散文杂言

我一生多半的时间都是自己一个人待着,而终生都为人孤立和侵犯。我一生都在猜摩,【醒世恒言】里那几万个方块到底写的是什么,如果能得在见,也算补上生活中的那些憾事了。

有时候你想拼个声嘶力竭,却发现喉咙早已沙哑地发不出任何声音,然后你以为你只能这样睁地看着事态变迁,可是很多人却认为只要你没有倒下,你就可以承受更多,很多时候因为疼痛想要沉默想要忘乎所有,可是生活里总会有些人和事,让你感觉即便难过也要忍着,你没有完成的事还有很多,背负的责任还有很多.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
很感激世上有这样一个人,他不在你身边,也并没有为你做什么,你却希望,他会过得很好,长命百岁,子孙满堂,幸福安康。
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有