加载中…
个人资料
荷糖2007
荷糖2007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,459
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

人生无处不相思,别人有别人的快乐,我有我的快乐。 https://v.douyin.com/dhNDrqR/ 复制此链接,达kaiDou音搜索,直接观看视頻!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

花开到荼靡,春天便没了退路,尘烟过,知多少,相思荼靡,如今花开花谢叶落亦无痕!

https://kg3.qq.com/node/Lwf1wGR5Bc/play_v2?s=XUWtHsXyEjIFmXP9&shareuid=669f9f8c2d28318237&topsource=a0_pn201001006_z11_u422985693_l1_t1630854568__&chain_share_id=VUSz1_EeM7MHrgIx3T_yngkRkX6tfMDwt7mgi3qkr2U&pageId=homepage_me

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文杂言

有月的夜晚,总会有那么一丝惆怅难以放下,人老了,大部分时间给我们的是回味无穷的往事,和当下留不住的坦然,总是渴望着,时光能慢一点,再慢一点,能留住最亲的人,能寻到年少时最希冀的渴望。

人活一世,擦肩而过的成百上千,最终走入你生命里的不过几人,多少人,在岁月的磨砺下,日渐淡出了粗糙的人生,开始了精致地面对自己的余生,送走多少爱情,友情,战友情,自己却陷入感情沼泽,恋旧的人就是这么容易受伤。

生命里的遇见,终究不过是聚散两个字,错过的风景,再回头去看,其实已经变了样子,擦肩的人,再回头,已经没有了当初的情意,那些曾经缘来缘去的深情,都随着光阴的萧瑟,渐渐淡出了四季轮回,你刻骨铭心的念念不忘,别人却能云淡风轻把谈,何不把放不下的感叹,都化为一抹安然,你要相信,离开的人,他们也有自己的星辰大海。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-08-01 14:39)

无法抗拒的站在那个原点,等待下一个轮回。

https://kg3.qq.com/node/99NpiyjpB2/play_v2?s=tVhXD5tqkq-SOttA&shareuid=669f9f8c2d28318237&topsource=a0_pn201001006_z11_u422985693_l1_t1627799576__&chain_share_id=jwW5thynseDosP1g4zy_T0Me2LZxhtbzYXEZB4Hh3_c&pageId=homepage_me

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 旅游见闻

“帕米尔高原”的所在地“塔什库尔干”县,简称“塔县”,是国内接壤国家最多的县,分别是“塔吉克斯坦”、“阿富汗”和“巴基斯坦”。

“塔县”四面环山,站在县城的任何地方都能看到雪山,生活在塔县的5万多塔吉克族人,他们是我国唯一的白种人。

“塔县”离“红其拉甫国门”156公里,因暂时关闭,只好放弃,”红其拉甫口岸设在“塔县”。在门口拍了几張照,也为到此一游留下份纪念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-25 01:08)
分类: 情感倾露

今晚月洒窗沿,月照孤影人 ,星星不停眨眼,心事拥挤不堪,苍凉与楚痛弥漫,往事与遐想流泄,支边50年,时光被风雨侵蚀,又镌刻着风雨,50年时光,蜿蜒着清浅流年,蜿约月缺月圆,半个世纪像急急流日夜的大江,毕竟只是向东流,直到秋风白了头,大梦了无痕,望尽天涯路,苍茫凌绝顶,家乡明月三千里,你今在哪里!

7月23日,是50年前那个在辗转颠簸十一天后到达连队的第一个夜晚,那是一个下玄月的夜晚,我和战友楊小群,坐那張承受不起两个人重量垮塌在地上的床地上,看着惨白月光的画面,印在脑海整整50年抹不去!50年后的7月23日,月滿天,往事清淅如昨,而小群却告别了那晚的月!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 旅游见闻

帕米尔高原,这个名字,因为电影“冰山上的来客”,我们都不陌生,但从没想到有一天我会在【花儿为什么这样红】的地方,在“古兰丹姆”的故乡--“塔什库尔干“县来做客。

原来这里不但是“古兰丹姆”的故乡,还有“塔什库尔干”石头城遗址、金草滩、红其拉甫国门、盘龙古道、大龙池、喀喇昆仑大峡谷、中巴友谊纪念馆等,而从“喀什“到帕米尔高原,更是一幅极致的风景长卷!

沿着国道314前行,路过“克州冰川”公园,因为要赶路,没进园。

继续前行,视野变得开阔起来,看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 旅游见闻

不到“喀什”就没到过新疆,从“和田”返回,我们于下午到“喀什”老城边往下。

“喀什”老城其实是个一个片区,它经历2100多年的风风雨雨,以文明和艺术征服了历史的长河,以沉淀和厚重吸引了今天的人们不远千里而来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

和田玉因盛产于新疆南部的“和田”地区而得名,对这个玩意没有研究,更没有识别它的火眼金睛。来到“和田”,就不得不到和田市团结广场,和田“团结广场”就是一个市民群体娛乐的地方,主要想去看看当时那个时候想骑着毛驴上北京去看毛主席的库尔班大叔,想去看看从此把新疆搞得戒备森严,“和田”暴力事件,维族人聚众的聚集地,来看看“圆方朔”标志上面放置的那一块向世人展示“和田”作为玉都灿烂历史的和田大墨玉。

“和田”的夜市,是必须去打卡的地方,那里面各种美味的市井小食,让你尝尽人间烟火。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 旅游见闻

“三十里营房”这里食宿简陋且价高,但它是新藏线上一个很重要的驿站,来这里旅游的人不多,仅有的几台小车,途中停车几次都互相认识,而一路基本都在一个地方住宿,所以早就听说“三十里营房”至“叶城”366公里,是新藏线上道路最险、路况最差、和环境最恶劣的高原公路,走过才知道此话不假。

从“三十里营房”检查站岀来,一路在白雪皑皑的山路上盘旋,虽然艰辛,很是惊喜,因为我们从小到大少有见雪,更何况是在连绵百多公里的雪山上,在这家乡酷热的七月,真的遂了让我们一次看过够的心愿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
很感激世上有这样一个人,他不在你身边,也并没有为你做什么,你却希望,他会过得很好,长命百岁,子孙满堂,幸福安康。
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有