加载中…
个人资料
荷糖2007
荷糖2007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,094
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 知青圈子

 

 电影《天浴》是陈冲改编自严歌苓的同名小说。在国内禁播,多年后的今天,在朋友家看了电影的蝶片。
 《天浴》 的禁播,我想不仅仅是镜头的暴露,更应该是介于敏感的知青题材。这是一个结局比开端更不堪的知青故事。
 《天浴》不同于一般反映知青生活内容的题材,它紧紧抓住知青要回家的殊死愿望,真实的反映出小人物在命运面前的卑微、挣扎、内心的懦弱与无助,还有他们的压抑、痛苦、创伤乃至悲剧,影片中没有血泪斑斑的“控诉”,也没有对政治功罪的追究,影片在主题与叙事模式完全是对此前知青电影的一种颠覆。所看到的知青不是以革命理想主义和英雄主义激情为底色的反抗,而是以极端个人主义为人生取值,为了现世得失,导致基本人伦天性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-11 20:23)
标签:

杂谈

 

苏曼的歌低音多好听不好唱,气换不过来就接不上,第一次唱,登上日榜第一,窈喜。
https://node.kg.qq.com/play?s=23Gn0I2QxABg32OP&shareuid=669f9f8c2d28318237&topsource=a0_pn201001006_z11_u422985693_l1_t1528719694__

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-05 08:05)
标签:

杂谈

 

https://node.kg.qq.com/play?s=ab6KSka84l80ha0b&shareuid=669f9f8c2d28318237&topsource=a0_pn201001006_z11_u422985693_l1_t1528156883__

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-29 23:53)
标签:

杂谈

 

   文字加上旋律,就是一种叫音乐纯感觉性的东西,音乐和文字一样都是和情绪紧紧相连的艺术, 是抒发感情、表现感情、寄托感情的一种形式,不论是唱或听,都像朋友圈的言论一样,展现及关联着一个人千丝万缕的情感因素和为人的品行。
    喜欢什么歌和性格无关,和情绪有牵连,怎样去唱一首歌,却是真性情的暴露,有人唱歌太作,有人唱歌太虚,有人唱歌拿腔拿调,有人唱歌太直白,如果想从音乐看一个人的性惰,多听几首他的歌,然后自己感觉一下就会知道,这感觉只好意会,不好言传的。
     有人说音乐是人类共同的语言,所以一首歌,你唱,我唱,大家唱,只怕唱得不到位,不像文字,有抄袭,剽窃之嫌,这是它和文字不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-25 10:39)
标签:

杂谈

分类: 人生足迹

 

  水泥铺就的村道,不宽敞,曲曲弯弯,四通八达,路旁,芳草萋萋,太乱的山花遍山野,蜂蝶飞舞奔忙,布谷鸟儿声声,穿着素衣,随意走在乡间小道上,隐入在山间田野,远离车水马龙的喧嚣,远离灯红酒绿的浮华,听不到鼓锣过市的招摇,消除了街头路边张牙舞爪的低俗引发的恶心,映入眼帘的是澄澈透明无际的田野,风中飘来泥土的清香,漫布其间可谓心高气爽,一颗向往禅定的心,早就不安于这种渡假式的来来往往,如果有一天时机成熟,定想长住于此,与这群山作伴,与农妇为友。
 弯弯曲曲的乡间小道,一头系着我们的清欢,一头系着我们的农家小院,这小院成就了我们姐妹渴求已久的一种生活方式。
  什么一方庭院深幽深处,半卷闲书一壶茶,写

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-15 00:42)
标签:

杂谈

分类: 散文杂言

 

  今晚,来到忠兴的农家小院,阁楼平台上,凉风徐徐,揽空远眺,美丽的夜空,群星点点,楼下是一块块菜地,有一些杂草蔓生,形成许多坑洼不平来,深深浅浅的沟坎,那些从夜幕至深夜此起彼伏的蛙声,就是自那水洼里,在泥里,在水中,在一道道的沟洼里,在渔塘边浅水的底下,在我们眼睛看不到的任何一个地方,拥挤着出来,直奔不眠的耳鼓。  
   静静坐落在山野里的农家小院,便是在这样的夜晚,被蛙鸣紧密地包围着,不能挣脱。
    白天是看不到蛙们的,只有晚上,它们才趁着夜色咕呱乱叫,蛙鸣着的深处,总是给我一种幽深的幻觉,就如暗伏着一个隐约的谜底。
   今晚,又听蛙声迭起,紧锣密

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 全民K歌

 

母亲节,我什么献给您,我的妈妈!
https://node.kg.qq.com/play?s=ypjq5DyXlKsB_ywT&shareuid=669f9f8c2d28318237&topsource=a0_pn201001006_z11_u422985693_l1_t1526180803__

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

https://node.kg.qq.com/play?s=NvcQI0Nn67V9yNfZ&shareuid=669f9f8c2d28318237&topsource=a0_pn201001006_z11_u422985693_l1_t1525911730__

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 全民K歌

 

https://node.kg.qq.com/play?s=TQHvWFT3RfRD-T7x&shareuid=669f9f8c2d28318237&topsource=a0_pn201001006_z11_u422985693_l1_t1525789221__

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-07 00:08)
标签:

杂谈

 

https://node.kg.qq.com/play?s=8CJ_Ew8a41As18rd&shareuid=669f9f8c2d28318237&topsource=a0_pn201001006_z11_u422985693_l1_t1525622699__

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
很感激世上有这样一个人,他不在你身边,也并没有为你做什么,你却希望,他会过得很好,长命百岁,子孙满堂,幸福安康。
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有