加载中…
个人资料
荷糖2007
荷糖2007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,544
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-03-21 10:11)
标签:

杂谈

分类: 散文杂言
夜深至此 文字它不肯睡去
月洒窗沿 心事拥挤不堪
我的睡眼遥遥欲坠
月下西楼还在等待
倘若每夜逼迫自己
到无路可退
只好把相思绕诸笔端
缠绵付诸墨香

我与这个处处为牢的世界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-18 01:25)
标签:

杂谈

 

2月19日,受红星寨哈尼族朋友之邀,在242界碑界河边的密林深处野炊,过了一次正月十五有趣而难忘的大年。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDA5NjMyMzQ2OA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=6decc46e0024411697eb31c2f5e3c67e8

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-14 10:24)
分类: 散文杂言

有些梦
如果梦到的时候

不那么真心

梦醒的时候

就不会痛的那么刻骨铭心

有些人
如果遇到的时候

不那么动情

转身的时候

就不会一直注视他的背影

有些错过

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-12 23:04)
分类: 旅游见闻

 

拜塔”是傣族文化习俗和信仰的重要佛事活动。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDA2Nzk1NTc0NA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=38bfce99c6c9284ded01278982cc73e14

虔诚祭拜的傣家人,会光着脚围着佛塔转三圈,在仪式活动的整个过程中,他们都是带着虔诚向佛之心投入其中,在傣族人民心中,佛塔是最神圣的,“拜塔”敬奉佛塔是傣家人的一种精神寄托。


以柔情似水的性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-12 01:17)
标签:

杂谈

分类: 人生足迹

 

我们笑着说再见,却深知再见遥遥无期,从景洪出来天天阳光明媚的天空一直下着雨,潇潇冷雨落地悲,天知我情吔。一个月时间,我把每一天的经历,都当作最后一次来感受,再来,是何时!
   东风农场,对于这个地方,我的确是太熟悉了,这熟悉不仅仅是对地形地貌的了解,也不仅仅是对人情物感的亲切,而是对自身经历和一历史刻骨镂心的记忆和关于青春关于人生的种种感悟!

https://v.youku.com/v_show/id_XNDEwMDg0NTA5Ng==.html?x&sharefrom=android&sharekey=0a822ba40b15b1d6dad6b39dc4fd0fb81

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-11 01:54)
标签:

杂谈

分类: 旅游见闻

 http://v.youku.com/v_show/id_XNDA5NTA3NDI1Ng==.html?x&sharefrom=android&sharekey=c914f0baa061042ab262c3d1ac1671030

在中缅边界242界碑缅甸边境密密的丛林中,住着东风农场职工老邓弟弟一家人,承包着山连着山200亩橡胶林,在林密路远的荒野深处,孤零零住着他们一家三代8口人,日常用品要到距40公里的东风街上购买,摩托车是主要交通工具,那天是因他们家孙子满月,来了好多人,不知道在宾客满座丰盛的餐桌上,一家人付出了怎样的艰辛和操持,当宾客散尽 ,生活又恢复到昨天,他们的日子其实是很苦的。

这里住着老邓弟弟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-10 14:35)
标签:

杂谈

分类: 全民K歌

 

逝者如斯啊,昨日的悲欢将永不会重来,重来的我只有月光下藏着的记忆。

https://node.kg.qq.com/play?s=YLkAo6YfJhcpdYnw&shareuid=669f9f8c2d28318237&topsource=a0_pn201001006_z11_u422985693_l1_t1552198786__

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

   这次回农场,正是甘蔗收获的季节,村村寨寨都在熬制红糖,几十年了,傣家人熬制红糖的方式一点都没变。傣家红糖,凭借蒸发、沉淀、凝固等工序,将甘蔗中的有效成分分离出来,无添加剂,防腐剂,遵循“道法自然”的原则制作而成,是那种纯正的土红糖。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDEwMDg4ODAwNA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=0f41c43dcc0eccce5c11cfb41718fca15

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-05 02:13)
分类: 知青圈子

 

对橡胶 林的深情,让我们一次次回首…… 岁月流转,不变的是对过去真诚的感念!

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-19 23:05)
标签:

杂谈

分类: 情感倾露

 

又见版纳月高生 十五月圆情满空
今月曾经照离人 共看明月皆四人
苍凉与楚痛弥漫 往事与遐想流泻
蜿蜒着清浅流年 婉约着月缺月圆
多少爱可以重来 多少人愿意等待
痛苦和悲伤谢幕  孤独比拥抱实在
天若有情天亦老  月若不恨月常圆
大江急急流日夜  毕竟只是向东流
故人叶飘风雨散  惆怅知己今为谁
一切必将成往事  一切已经成往事
只有月照孤影人  送了离人照今人

(正月十五,往事如月光般清澈,在寂静的空间里无边无际的弥漫,我用一种全然不同的方式寄托着我的哀思!)

高维,我的战友,一路走好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
很感激世上有这样一个人,他不在你身边,也并没有为你做什么,你却希望,他会过得很好,长命百岁,子孙满堂,幸福安康。
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有