加载中…
个人资料
荷糖2007
荷糖2007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,152
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

九龙坡区白市驿,“荷塘月色”小区,那栋临街五楼小而得当的房间,是我曾经生活了17年的地方。

当初,是“荷塘月色”这个诗一般吸引我的小区名,和离它不远处“十里荷塘”的田园,让我终止了疲惫的选房脚步,如今搬离己两年,但我知道有些东西永远地泊在了这里,浸润在我生命里。

前几天,借那个曾经每周一次给我房间做了几年清洁,给过我无数细微帮助的小阿姨50岁生日之际,我回了趟白市驿,也想回小区,上楼去敲敲那扇熟悉的门,我知道那间屋里,如今往着一个漂亮做得一手美食大概还未婚在医院工作的姑娘,小区大门一道黄色的横拦,挡住了我的脚步,站在楼房前向上望,窗还是那扇窗,窗帘还是我喜欢的那副窗帘,搬离时,除了衣物被褥,我把全部家物什留在了这里,交房时,卖家的小姑娘甚是喜欢,我还特意送了一幅“黄金滿地”的十字绣给她,站在大门前,看着那向単元门转角的小路径,仿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-09 01:10)

不管你认为还有多青春,衰老就像季节的寒意在酝酿中等待,终是绕不开这又一个寒冷的季节。

从昨日开始降温,由寒凉转为寒冷,一阵风过,冷风把尘埃凝结成霜,堆积的秋叶也失去了静美的底蕴,匆匆忙忙地打着旋儿赶路,像极了一群人急躁的灵魂。收拾好裙装,今年就此别过,紧闭橱门,打入冷宫,但愿它能懂得我的错惜,加一件厚实的衣裳,褪去瑟缩,争取与这个冬天耳鬓厮磨,直到下一个轮回。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-03 21:06)

一夜之间风云突变,早晨被大喇叭嚷醒,要求小区全体居民,到小区广场做核酸,手机炸了,侄儿,侄女,妹妹不停打来电话,米有沒有?油有没有?口罩沒有没?菜有没有?各种关照,各种提醒,沒完没了………原来,我让他们这样不省心呀。

起床,把花花草草整理完毕又是中午了,妹妹备好车一定要带我去购物,上得街来,前所未有的紧张,感觉空气都要炸了,据在医院工作的侄儿说,重庆以确诊六例,其中涉及我们巴南,侄女给我网购买的东西送不来了,做核酸的排起了长长的队,配合日常生活备一点发射的信号,菜市超市人滿为患,只有轻轨车上空空如也,再也不为让不让座纠结了。

每年生日的小聚,今年注定要取消了。

我这一生大多数的日子,都是挺过来的,熬过了很多苦,却依然得不到生活的善待,挺过了那么多辛苦的日子,摔了那么多跤,自己并没有在跌跌撞撞中,获

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-31 21:06)
分类: 散文杂言

晨起,推窗远眺, 秋日的朝阳,斑斓着对面山坡的草地,一阵阵秋风迎面袭来,感到丝丝的寒意。

秋已走到深处,秋色愈加浓郁,风吹秋叶婆娑摇曳,几只野鹊的喳喳叫声,回荡在空中,透着几许惆怅,几许忧伤,渲染着秋到深处的无奈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-25 10:06)

https://v.douyin.com/Rd7XxpL/ 复製佌链接,哒开Dou音搜索,直接观看視頻!

日光萧萧,秋凉入骨,握着绣针的手指冰凉冰凉,方知秋深,有些情绪,不言而喻!

岁月的更迭,诠释着光阴的流逝,我把故事赠与岁月,岁月却许我半世孤寂,曾经,人生多少凌云志,被一路风尘掩盖,经历沉浮之后,悄然沉寂于心底。 很多时候,人生会疲累,在时间的缝隙里,无法伸展自己,却又无处释放,所谓的烟火诗意,都是偷来的一味清欢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-21 22:10)

至从有了这个阳台,时间都不是我能做主的了,只想每天待在那三尺见方的空间里,做那些无用的事,做一个无用的人,既便是躺在沙发里,窝在床头边,翻越的都是有关它们的资料,天,这怎么得了!我还有那么多有用的事要做呢,我想好好码字,我想好好做顿美食,我想去见见老朋友,想去市场兜兜转转,淘得冬装夏裙,我想去美甲,把自己打扮得更精致些,我想去搓它三天三夜麻将不回家,却总被这些柔软的绳索心甘情愿捆绑着,不得动弹。

下午把所有的花花草草整理了一遍,都六点了才坐下来喝杯奶茶,一杯暖暖的奶茶,随着身子在摇椅上晃动,闭目嗅着花香,睁眼看见花儿笑,看着精心呵护自成一体的各类盆栽,疲劳顿消,生命的意义是由自己创造的,学会给自己增加一些情调,生活也就不觉得乏味了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

https://v.douyin.com/dQQgcAF/ 覆製此链接,打开Dou姻搜索,直接观看视频!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人生无处不相思,别人有别人的快乐,我有我的快乐。 https://v.douyin.com/dhNDrqR/ 复制此链接,达kaiDou音搜索,直接观看视頻!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

花开到荼靡,春天便没了退路,尘烟过,知多少,相思荼靡,如今花开花谢叶落亦无痕!

https://kg3.qq.com/node/Lwf1wGR5Bc/play_v2?s=XUWtHsXyEjIFmXP9&shareuid=669f9f8c2d28318237&topsource=a0_pn201001006_z11_u422985693_l1_t1630854568__&chain_share_id=VUSz1_EeM7MHrgIx3T_yngkRkX6tfMDwt7mgi3qkr2U&pageId=homepage_me

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文杂言

有月的夜晚,总会有那么一丝惆怅难以放下,人老了,大部分时间给我们的是回味无穷的往事,和当下留不住的坦然,总是渴望着,时光能慢一点,再慢一点,能留住最亲的人,能寻到年少时最希冀的渴望。

人活一世,擦肩而过的成百上千,最终走入你生命里的不过几人,多少人,在岁月的磨砺下,日渐淡出了粗糙的人生,开始了精致地面对自己的余生,送走多少爱情,友情,战友情,自己却陷入感情沼泽,恋旧的人就是这么容易受伤。

生命里的遇见,终究不过是聚散两个字,错过的风景,再回头去看,其实已经变了样子,擦肩的人,再回头,已经没有了当初的情意,那些曾经缘来缘去的深情,都随着光阴的萧瑟,渐渐淡出了四季轮回,你刻骨铭心的念念不忘,别人却能云淡风轻把谈,何不把放不下的感叹,都化为一抹安然,你要相信,离开的人,他们也有自己的星辰大海。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
很感激世上有这样一个人,他不在你身边,也并没有为你做什么,你却希望,他会过得很好,长命百岁,子孙满堂,幸福安康。
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有