加载中…
个人资料
砉璞
砉璞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,667
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
NetAddiction
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-06-05 14:47)
标签:

杂谈

分类: 记录生活
这是我的自省文章

为了改掉不好的习惯,随时添加。

1.记得刮胡子,胡子扎人很疼;
2.出汗要擦汗洗澡,汗很黏;
3.别人睡觉不要出声;
4.和人说话不要带着耳机;
5.不要总是抖腿;(可是我现在还是在抖)
6.挺直,别弯腰。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-29 17:50)
标签:

杂谈

分类: 记录生活
又长了一岁,眼看着就要奔三了。
又做了MBTI测试,这次跟1年前的结果不太一样。 ENFJ (外向+直觉+情感+判断)  看上去变的更温情了。

回头看2010年设定的计划,完成了健身计划,为考研准备了1个月。 其他的都没做到。

2011年工作单位没有变化,部门也没有变化,12年会管一些国内的东西。

学习的时候认识了可爱的朋友,多了一些启示。

好吧!我的2012年展望!

按照计划生活和工作。要有固定做的事情。
---------------------------------------
每天起床空腹锻炼腹肌。

每天吃早餐。

每天记录自己的工作内容。

每天下载工作邮件。

每天汇报存在风险的工作。

每天中午看1小时的书。

每天背30分钟单词。

每天11点30分前睡觉

-------------------------------------
每周固定健身3次或更多。

每周整理电脑文件夹。

每周给父母打电话。
-------------------------------------
每月回一次学校,或更多次。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 记录生活

又一次做了MBTI测试。 上次是2008年2月20日。上次的结果是ESFJ

这次没有变化 依然EFSJ  (测试网址:http://www.psytopic.com/mag/post/mbti-career-personality-test-psytopic-special-edition.html

稳定的表现吧。

 

2010年有轻微的变化。 工作地点还是在长春,单位也还是生产火车的,只是部门变为进口采购。

这一年忙碌于工作,没有太多的计划性,有幸接近年底前的事情给了很多启发。

借今天和大学同学聚餐略带酒意之际,将自己设想的2011生活计划放在这里,勉励自己: 

首先,日常必需做的事:

1.健身,保持一周3次。夏天之前坚持每次健身一个半小时到两个小时;

  健身要少食多餐,少摄入碳水化合物,记得吃:

  运动前--BSN NO.XPLODE

  运动后--WHEY PROEIN GOLD 和 AMINO ACID GLUTAMIRE

  日常---MULTIVATIMIN CENTRIUM 和 FBHOIL

2.看书,保持每个月1-2本书。

  读书计划自己随后整

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-20 02:45)
标签:

旅游

分类: 记录生活
恩,是该写点什么,不能都在豆瓣上更新是不...  

6月13日到了德国科隆。(1个月的短期出差)一周过去了。时差什么的都没问题了。
今天出去逛了一天,实在是累了,不写了...  还是发点图片得了...

这是我住的宾馆,我睡的床。


洗发水,牙膏,洗面奶都在那边买的,就是想用用哈哈


住的宾馆在godorf镇,宾馆也叫godorf
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-23 21:49)

工作虽忙,娱乐活动决不能放弃!

今天反光镜第二次来长演出,一行5人准备吃点东西去现场,幸运的是竟然在去吃饭的途中遇到了反光镜乐队!

他们在打车去演出地,出租车太少,所以将贝斯手和美女售票人,或者是经纪人送到了演出地,太开心了!!!

 

今天主要pogo,所以也没怎么照相,演出结束浑身湿透。太爽了!!!!!

献上很有纪念意义的鞋(pogo时被踩黑的..)和主唱近距离照片一张。

预感中国摇滚要牛逼了!!!!  支持你们,反光镜!!!!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-15 19:53)
标签:

休闲

分类: 记录生活
    四个多月没更新了。
    从北京回长春后没有停歇的忙到春节前。春节休了三天,和媳妇在家过的年。初四早晨到了长春在家洗漱一下就去上班了。然后一直在忙。清明节一众人等去了北京,逛了3天。又去了Mao live house的现场,还去了三里屯的酒吧。
    北京行和Mao现场的图片:
   



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-29 20:56)
标签:

杂谈

分类: 记录生活
今天看以前的文档资料时发现了这篇文章,科学哲学的考试。
原来曾经的自己也喜欢思考。
记住, 学的激情,活的平静,爱的深沉

如下原文:

人们现在生活在这样一个竞争激烈的社会,要做到的是会享受生活,享受日常那些令人烦心的事情,当今社会不存在清闲的享受是。在我看来,思考着便是一种最高境界的享受。孙正聿老师说过:“我和利天在大学时有一段时间无事可做,我们两人就天天看书,然后互相讨论,那段时光是我这一生感觉最幸福的。那是一种‘痛,并快乐着’的感觉”

我真想有那种“痛并快乐着”的感觉。需要的就是多读书,多思考,在与自身思想进行辨争的痛苦中享受无尽的快乐。从入学初的无所知到现在对自己将来的理性思考,从沉溺于现代社会的花花世界到从书本中得到了致纯的感受,从盲目自大到认清自己,这些是不是说明我长大了呢?我也不知道,但我渐渐感到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-12 15:13)
标签:

休闲

分类: 心理学漫话
最近在看色彩心理学

感觉里面知识挺重要的,我就持续摘录啦

1. 黑色衣服虽然看上去要苗条些,但对肌肤是有害无利的。黑色吸收阳光,因而夏天穿黑色的衣服会格外的热。此外,黑色可以将包括紫外线在内的所有光线遮断,使光线几乎无法到达皮肤。长此以往,皮肤就会加速老化,产生皱纹。

2.膨胀色--暖色,明度高的颜色,比如粉红色;
  收缩色--冷色,明度低的颜色,比如藏青色,明度为零的黑色则是收缩色的代表。
        穿衣可参考,但全身黑色会显得沉重。 所以可以下白上黑之类的搭配。
3.前进色--显得突出的颜色,主要为高彩度的颜色,包括红、橙、黄等暖色;
  后退色--显得凹陷的颜色,主要为低彩度的颜色,包括蓝色、蓝紫色等冷色;
  化妆时,合理运用色彩可以画出富有立体感的脸。 蓝色的汽车发生交通事故比率最高,因为蓝色是后退色,所以蓝色车看起来比实际距离远,容易被追尾。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-12 21:39)
标签:

杂谈

分类: 记录生活
    呆着呆着就要结婚了。
    还有10天,但我还不知道什么时候能回长春.
    自从8月份去了新部门基本就没闲着过,和原来的工作量完全不是一个级别的。
    十一刚过完就被派去了北京,一个叫总部基地的地方,距离我父母家就半个小时车程,想到没事就可以回家,我很是happy。吃饭的地方距离工作区很近,叫美食广场,可以吃到羊汤、卤煮火烧、鸭血粉丝等各地小吃。住的地方叫7天,干净舒适。    天堂啊!
    跟着同事,逐渐的熟悉了工作。5天后,同事回长,忙碌也随之而来。
    基本上每天工作到晚上12点,时不时的来个包宿,那叫一个爽啊。唯一的娱乐就是晚上睡前的电视节目。来之前考电脑里的《第九区>到现在也没有看上,拿过来的PSP一次都没碰过,更别提dota了,现在觉得,睡懒觉是最幸福的事情。
    不过这不正是我曾热切盼望的工作状态吗?以前闲的时候总想着,年轻就应该忙碌。现在真成了忙碌的人了,唉,继续享受我的忙碌吧。
    
    期待回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-18 23:20)
标签:

杂谈

分类: 记录生活
最近生活工作均有进展。
去了新的部门。需要学很多新的东西。
单位把网封了。
晚上在学跳舞,瘦了8斤。
快成家了,时间还没定,但是应该是快了。
用洗衣机洗衣服就是好,最近家里基本没有脏衣服了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-22 09:46)

在长春只能看到日偏食  没有单反 

这两张是把感光度调到3200   测光模式调成 全体实现均衡曝光 照的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有