加载中…
个人资料
张全武
张全武
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,593
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
博主简历
   怀仁广播电视新闻中心  中级记者  大学  从事新闻采编26年,  爱好文学,业余撰写 《肖林情结》、《底色不能褪去》、《梦幻海绵》、《静寂下来》、《断奶》、《这树没有结果》、《黄土地的捍卫者》、《走出蛮荒滩》、《交替》、《海螺》、《脊房上的瓦垛》等小说,报告文学,诗歌数十万字,参加鲁迅文学院中国作家文学研讨班学习,得到中国著名文学评论家何振邦、何西来、白晔、王一川,著名作家邓友梅、白描、梁晓声、胡平、徐坤、乔良,著名诗人牛汉、吉狄玛加、中国散文学会会长、著名散文家林非,美国文学专家胡允桓,法国文学专家王彬等老师的指导.青年作家。中国社会管理科学院特约研究员。
自愿者平台
   互联网信息与技术发展到今天,社会需要一大批驾驭应用互联网信息与技术以推动中国互联网健康发展以全面打造学习型社会为目的志士同仁,我们将长期立足于互联网推广普及、教育信息咨询等服务。
晨虹空间
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
草根名博
加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

               

 

               &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     长时间的贫穷,让我们习惯贫穷,到时不但无法突破自我,甚至会抹杀了自己的梦想,而庸庸碌碌无所作为的过一辈子……

     我们每个不同的阶段,会有不同的历练和想法,试想一个问题:如果你20岁时的梦想,在60岁的时候才得以实现,那会是什么样的一个情况?譬如说你20岁时的梦想是希望能买到一辆法拉利的跑车,然後到德国的无限速公路狂飙。你一直努力工作,好不容易到60岁了,总算买得起跑车了,但要实现年轻时的梦想,恐怕也是心有余而力不足吧……

     我们现在还年轻,未来有很多的时间可以让我们摸索、打拼 ,但是家人———我们的父母,他们有吗? 他们还有很多的时间等我们成功吗? 还有更多的时间等我们赚到大钱,让他们过好日子吗?让他们以我们为荣…

     如果您是上班族或企业工作人员及自由业、服务业的工作者。是否注意到自己未来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    第1招 认清人生的意义以及毕生所全力以赴的目标  

  为什么要这么拼命?因为你必须对得起自己的良知。  

  想要成为一个人际关系高手,第一步就必须先确认你的价值观;若是你连这个都摸不清楚,就很难去看透人生的意义,更不用说什么成就感了。  

  第2招 列举出截至目前为止的五件重大成就  

  知彼者,智也;知己者,大智也。  

  第3招 明白自己有哪些专长和资源正是他人所迫切需要  

  天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必能成功。
    一天,我发现,一只黑蜘蛛在后院的两檐之间结了一张很大的网。难道蜘蛛会飞?要不,从这个檐头到那个檐头,中间有一丈余宽,第一根线是怎么拉过去的?后来,我发现蜘蛛走了许多弯路--从一个檐头起,打结,顺墙而下,一步一步向前爬,小心翼翼,翘起尾部,不让丝沾到地面的沙石或别的物体上,走过空地,再爬上对面的檐头,高度差不多了,再把丝收紧,以后也是如此。
    温馨提示:蜘蛛不会飞翔,但它能够把网凌结在半空中。它是勤奋、敏感、沉默而坚韧的昆虫,它的网制得精巧而规矩,八卦形地张开,仿佛得到神助。这样的成绩,使人不由想起那些沉默寡言的人和一些深藏不露的智者。于是,我记住了蜘蛛不会飞翔,但它照样把网结在空中。奇迹是执着者造成的。
    并不是因为事情难我们不敢做,而是因为我们不敢做事情才难的。
    人世中的许多事,只要想做,都能做到,该克服的困难,也都能克服,用不着什么钢铁般的意志,更用不着什么技巧或谋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-08 05:51)
标签:

教育

 从材料上看可以选取范例

  1两鬓花白的温总理一次又一次在共和国的大灾大难面前担当重任,始终战斗在最危险地带。这不禁让人想起了今年以来所发生的一连串灾难:南方雪灾、火车出轨、汶川地震……,哪里有灾难、哪里有困难、哪里有问题,哪里就有他的身影, 当我们听到总理说“早一秒钟就可能救活一个人”、“只要有一线希望,我们就尽百倍努力,绝不会放松”时,当我们看到他爬上破损的建筑,满含热泪地安抚流泪的孩子,手拿扩音器高声慰问,划破手臂”时.当我们一次又一次看着他拖着疲惫的身躯在泥泞的道路上前行,看着他流着悲痛的泪水向死难的学生深深地三鞠躬时.我们被震撼了.他担负起了13亿人民的责任,我在他的身上看到了担当二字最重的分量.

  2汶川县映秀镇小学的人民教师张米亚在地震时他做的只能是这样一件小事,双臂紧紧搂着两个孩子.但正是这个下意识的动作感动了无数华夏儿女. 当群众徒手搬开垮塌的镇小学教学楼的一角时,被眼前的一幕惊呆了,一名男子跪仆在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,两个孩子还活着,而他已经气绝!由于紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将之锯掉才把孩子救出。 “摘下我的翅膀,送给你飞翔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-07 12:57)

每年的高考作文都是社会关注的热点之一。今年高考前,很多人就在纷纷猜测,北京奥运、抗震救灾和年初的冰冻雨雪灾害等重大事件会不会进入高考题目。今天,高考开考,各家高考作文题目终于揭晓。

 

全国卷(一)作文题目:

 

08年的高考全国卷I作文题目:与“抗震救灾”有关的材料作文。

提供了包括捐款、救援队等六条与抗震救灾有关的素材,要求考生完成作文,不限题材。

我个人认为 如果写议论文最好的题目是 <多难兴帮> 这是我们敬爱的温总理在一所学校黑板上写下的四个字.如果写记叙文 你可以用 <爱的奉献>  <力量> 或者 <生命通道>等,如果写说明文那就是<坚强>等.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-27 08:37)
标签:

杂谈

分类: 晨虹茶余饭后

遇地震,莫惊慌,保镇静,少伤亡。
先颠簸,是近震,只摇晃,震必远。
是远震,不用管,若近震,莫等闲。
住楼房,别慌张,到小间,暂躲藏。
厨与厕,牢又坚,跨度小,较安全。
主震后,瞅时机,下楼梯,快转移。
居平房,不宜跑,靠床边,先卧倒。
家具下,墙角躲,梁檩落,砸不着。
往外跑,不安全,墙倒塌,最危险。
卧倒时,要得法,讲科学,免遭祸。
双臂交,枕额下,闭嘴眼,呛不着。
嘴鼻前,留空隙,呼吸畅,防窒息。
震过后,勿迟疑,快脱身,速撤离。
防余震,再袭击,争分秒,必胜利。
离家走,别忘记,手电筒,收音机。
急救箱,不可离,吃与喝,备应急。
撤离时,需警惕,断电源,关煤气。
防火灾,勿大意,高压线,应远离。
窄巷中,莫躲避,高墙下,勿站立。
在山区,需注意,防滑坡,避滚石。
靠水库,应警惕,防塌方,避溃堤。
灾害中,急救护,你我他,同舟济。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 地震图片动人故事
 近日来中国四川汶川地震的消息震惊了世界!世界各国的人们纷纷关注中国地震!但当一张张来自中国地震一线的中国人民抗震救灾的地震照片传到他们眼前的时候包括美国CNN、英国《每日电讯报》、俄新网等等在内的世界各国媒体都惊呆了!他们纷纷发出感叹:“全世界到哪里去找像中国人这样的13亿人!”


   几天来,有关地震的图片和救灾过程中涌现出的一个个动人故事,正在世界范围内流传……

一个被救出来的五个月大的宝宝,勇敢的战士和新生的小生命,此刻都是那么可爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

哀思常有泪 
起笔竟无言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
   感谢新浪给我提供非常好的网络平台,让我可以无拘无束地展示个性光彩;可以高声地喊出自己心中的痛快!
  
   博友须知:感谢到我这里的博友。由于上网的时间不能确定,对一些留言或评论不能一一回复,怠慢之处恳请见谅~
  创作说明:我所写的大部分是我的生活和我思想的延伸和拓展;故请博友看过后提出宝贵建议,在此谢谢了~
 
  生活中过多的负荷让我只能用一些简单不成文章的语言来构筑我的世界。
  彼此的缘份和福份让我们相遇相识!
 水流经管道的时候,它的形状是管道的形状;生命的泉水流经你的时候,它的形状就是你思想的形状。想法决定做法,做法决定活法.一个人真正伟大之处在于他能够看懂自己。大多数人只是想要改造这个世界,但却少有人想改变自己。能以幽默的情绪去对付所有的挫折和失败,不断地修正自己的行为去实现自己心中的承诺才是最美好的一生。
精品博文
加载中…
高考加油站
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有