加载中…
博文

+++内容简介+++
      本书是一本面向初中级读者的中文版达芬奇调色书,不仅适合于剪辑师和调色师,对影视导演和摄影师也有一定的参考价值。

      本书共13章,系统讲解了达芬奇调色的系统平台、调色理论、套底流程、一级调色、二级调色、曲线调色、跟踪稳定以及节点调色等内容,并且以案例形式把调色的技巧、经验和风格进行了演示和总结。本书的案例涉及人像调色、婚庆调色和宣传片调色等内容,特别适合初学者向专业调色师进化。也为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


细心的用户会发现达芬奇14上面少了一个图标,就是下面这个火苗!

▽这个火苗代表“数据烧录”面板,在达芬奇14中,这个面板已经变为浮动面板了!你可以在工作区菜单找到Data Burn-In命令。命令忘了翻译了,差评!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当你备份数据的时候经常使用的操作就是“拷贝+粘贴”,也就是Control C,Control V,即使你已经这样干了好多年从来没出过差错,“春星开讲”也要正告你这样拷贝数据是潜藏风险的,并不是万无一失的!因为你没有凭据能够证明传输过来的数据是完整的。很多人有这样的经验,从网上下载一个软件安装包,看似完整但是解压过程中出错或者安装过程中出错,就可能是传输过程中出现了错误而你并不知情。因此,为了保证数据传输的百分之百正确,可以使用带有校验功能的拷贝工具,例如MD5校验或者SHA校验等等。

要想安全备份数据,达芬奇就可以胜任。

达芬奇不仅是一款调色软件,它还可以承担部分DIT工作,例如进行DMT数据管理。熟悉DIT的朋友应该知道我要讲的是达芬奇的“克隆工具”,它在“媒体”工作区中可以找到。

▽当你开启“克隆工具”面板之后,可以添加作业,然后通过拖拽的方式设置源文件夹和目标文件夹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
要说世界上的修图神器,非Photoshop莫属,各种修补工具神乎其神。最基础的修补工具可以说是仿制图章。也就是在某个地方取样,然后把取样像素复制到目标像素上。

使用达芬奇调色的人也经常会问达芬奇能不能实现PS仿制图章的功能?答案自然是肯定的,不仅可以实现,还能够动态实现,因为达芬奇有世界上最好的跟踪器!

▽下图看到的这哥们的脸上有一颗痣,如果你想把它修掉的话,可以这样做。



▽放大图像,使用曲线窗口工具绘制一个包围这颗痣的窗口。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在以往的教学实践中,教会学生手动校正白平衡、黑平衡和灰平衡一直是必修科目。课堂上进行大量的训练,课后还要留作业。白平衡其实包含色温和色调两部分内容,主要看画面中漫反射的白表面颜色是否为纯白,因为这个白可能蓝黄有问题,也可能是绿品有问题。所以白平衡校正就是通过色温色调工具把白表面还原为白。黑平衡和灰平衡的调整方法以此类推。

▽如今,随着达芬奇14的发布,这个过程变得异常简单。因为在一级校色轮面板上新增了三个拾取器,那就是拾取白平衡点、拾取白点和拾取黑点。



▽下图所示的窗子和墙壁应该是白色的,但是现在偏红偏品,使用白平衡吸管点击窗子,窗子马上变白了,同时画面的偏色也消除了一大部分。没错,就是一下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请问:达芬奇调色一定要使用带滚轮的鼠标吗?我花几百块买的MagicMouse怎么样?
  1. MagicMouse是苹果公司的创新产品,肯定有它的独到之处。但是MagicMouse没有专门给达芬奇软件做过优化,换言之,达芬奇也没有考虑到MagicMouse用户的使用体验。
  2. MagicMouse可以实现鼠标滚轮滚动的效果,但是无法实现中键功能。除非你安装特殊的鼠标插件。
  3. 你知道鼠标滚轮(中键)对达芬奇来说有多么重要吗?滚轮可以代替部分调色台的功能,实现对色轮色条的控制。
  4. 滚轮可以缩放和平移检视器视图。
  5. 滚轮当中键用可以快速复制调色信息,也可以删除窗口轮廓线的控制点。
  6. 所以你知道带滚轮的鼠标对达芬奇来说意味着什么了。
  7. 最后,不要刻意强调你的鼠标值多少钱!二十块钱的一样办大事儿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请问:达芬奇支持的最大分辨率是多少?
麻烦你提问的时候过过脑子,达芬奇有很多版本,不同版本支持的最大分辨率也是不同的。
如果是达芬奇12.5,那么能够支持的最大分辨率是8K。
如果是达芬奇14,那么可以告诉你,达芬奇支持的最大分辨率是16K。没错,就是这么强悍!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
郭靖有七个师傅(江南七怪),连打带骂教了十年,再加上天赋较低,初涉江湖连黄河四鬼都打不过。

后来遇到洪七公,对了自己的路子,武功突飞猛进。遇到老顽童学会了左右互搏,背会了九阴真经。

最关键的是他有个好老婆,一路穿针引线,死生相依。跟黄蓉结合提升了郭靖的社会地位,挤进了上层俱乐部。

我们很多人学习调色的过程和郭靖是相似的,一开始会有网上的还有培训班的一堆“江南七怪”教你,学完了还是雏鸟一只,你必须走闯江湖,打怪升级,经高人指点,贵人相扶,方得开悟。

成功概率还是相当之低啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请问:达芬奇Powerwindows窗口边框不见了?我该怎么办?
  1. 首先看看现在是否激活了“窗口”面板。
  2. 然后去看看菜单“显示-窗口边框”这个子菜单,下面有三个选项:关闭、开启、仅在用户界面开启。如果勾选了“关闭”,那就看不到窗口边框了。
  3. 最后再看看“检视器”面板左下角的图标是否选择了关闭或其他工具。你应该选择PowerWindow这个图标。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

VSCO是大家都喜欢的手机照片处理App,其中含有大量的风格化颜色,但是怎么把这些风格化给视频使用呢?【春星开讲】为此开发了定制LUT文件,LUT可以支持多种后期软件,例如达芬奇、Final、PR等等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
翻译学问深似海,译者能不谨慎哉?我们每个人都不是全知全能的,并且我们每个人的知识范围都是有界限的。本人英文能力一般,但是喜欢研究影视后期专业资料,加上理工出身的背景,对一些专有名词的翻译非常重视。所以读书的时候就会对一些术语加以关照。

近日读书发现一处翻译问题,写出来分享一下,顺便普及一下调色专业知识。

▽图中所示的Power被翻译成“功率”。这显然是望文生义。在调色软件的设计中Power指的是幂,也就是指数乘方运算。

▽翻一翻词典就能找到这个含义。那么幂和调色软件有什么关系呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下载链接大全

3dsMAX电视包装教程

10小时视频教学

个人资料
孙春星
孙春星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,062,322
  • 关注人气:1,809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
春星开讲淘宝店
暂无内容
新浪微博
知道点我

孙春星

达芬奇调色师
运动图形专家

2004年入行从事电视包装工作。2008年起致力于影视调色的学习和研究。2010年发布国内第一套全面的AfterEffects调色视频教程——《After Effects调色必杀技》。2012年从AppleColor转向达芬奇调色平台,任达芬奇调色师、讲师。

已出版的著作有《After Effects/3dsMax电视包装完全学习手册》和《DaVinci Resolve11中文版达芬奇影视调色密码》。

达芬奇调色基础教学录像已发布到土豆网:


新浪微博:@孙春星
QQ号:31349449
微信号:scxwin
愿和大家真诚沟通!
友情链接

{春星开讲}淘宝店

影视教学在线销售

锐点新媒体培训

电视包装专业教育网站

【老肖博客】

影视新媒体创造达人

锐点官博

锐点中视官方博客

搜博主文章
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有