加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
兔子193
兔子193
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,581
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于旅行




     旅行是一次自我发现的过程,真正的旅行让我们直面自我。在某个阶段,拿出一段时间去旅行,是人生的一笔财富。

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天3121天了,我领取了徽章.  

  • 2009.09.06,我在新浪博客安家。
  • 2009.09.09,我写下了第一篇博文:《烦恼很远 快乐很近 ----非常时刻勇走南疆》。
  • 2009.10.08
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天113天啦!

2009年09月06日,在新浪博客安家。

2009年09月09日,写下了第一篇博文:《烦恼很远 快乐很近 ----非常时刻勇走南疆》

2009年10月08日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  36篇
图 片  98张
访问人数 2949次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  面朝大海 春暖花开
  
  金庸大侠的大理国故事乃是虚构,南诏国、大理国在历史上却是真实存在过的。登上洱海中的南诏风情岛,就能将南诏、大理两朝六百年的皇都风采尽收眼底。岛上风光旖旎,海天一色,风月无边,可谓“山同人朗,水与情长”。
  来到洱海,其实不需要坐游船,不需要看已成表演的“三道茶”,更值得好好品味的,是岛侧的双廊(大建旁村)。这里只是个小渔村,没有大理古城里的商业气息与酒吧情调,却适合心情散淡之人,找一家临海的白族客栈住下,临水而居,好好享受面朝大海、春暖花开的幸福生活。
  暮春的双廊,如桃花岛般安静而美丽,也有着农家的随意与灰土土的古老建筑。沿着洱海就能寻到一些有特色的小旅馆,是白族特色的木板白墙,在桃花丛中若隐若现。花园里荡着吊椅,坐上去就可以懒洋洋地听时光“吱呀吱呀”地流去。总会有一头漂亮的狼犬,温和而懒散,或摇着尾巴等待你的抚摸,或蜷缩在油菜花旁享受大理的阳光。
  这里还有自行车,有书吧,有网络,甚至有整装待发的橡皮艇,和心灵手巧的厨娘,无论我需要什么,安静亦或是刺激,都能得到满足。
  可我仍喜欢坐在明媚的阳光里,坐在伸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   【彩云之南 春光灿烂】
  
   春风吹到了云贵高原,可幸昆明与大理尚未受到干旱的困扰,依旧是花样美丽。
  
   昆明 一树樱花压海棠


   昆明不愧为春城,阳春三月已是满城鲜花烂漫,春意融融。此时游人聚集处莫不是圆通公园。
  这里本是动物园,名声在外的却并非有奇珍异兽,而是满园盛开的樱花。每年三月间,昆明市总会在此处举办樱花节。而昆明,更是国内种植樱花密度最大的城市了。
  慕名前往,入园200米即没入一片花海。一树一树浅浅的粉,小小的花,秀气而丝毫不张扬,似迎宾一般伫立道旁,迎风摇曳也只是小雨般轻轻洒落粉色的花瓣。这花我没见过,美是美了,却只小家碧玉般的精巧娇羞,少了一份惊艳。询问才知,是海棠。
  继续辗转前寻,忽被海棠树后一片艳色夺去眼球。数步奔至,竟瞬间有眩晕之感。那花,一树接着一树连成极远的一片,几乎没有一片绿叶,满树的红,深深浅浅,霸道地充斥了整个眼球。
   忍不住惊呼,这才是真正的花海,樱花的海洋!虽也是第一次见,却可毫不犹豫的确定了。
  满树樱花开的饱满,枝桠早已不堪重负低垂下来。靠近细瞧,那硕大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-27 20:03)
标签:

旅游

分类: 心灵之旅

    念湖,心心念念之处。

    来过,失望过,又来了。居然有些紧张。

    不知从何时起,开始相信缘分。总觉万事万物之间的因果,必有缘字相牵,殊不知缘起缘灭皆在一念之间。一个“念”字,便让我牵挂了多少日夜。它却似乎仅仅属于某一个人,寂寞的人,心怀眷恋的人。

    终于又来了,不是独行,也并非与一早相约的同伴。此地,也许注定要留给心中所念。只是,同往,则少了牵肠挂肚的忧伤和梦幻迷离。拨云见日的明朗,如他,如我,如前景。

    被“念”吸引而至,却不再念。只牵手,看云淡,风清,雾叆,鸦瞑。泼翻雾色,白水似锦,婆娑树影中,鸳鸯双宿,鹤舞翩翩。马蹄响起,叩开了心上的石坎,是谁在继续我们的足迹?抑或只是熟稔乡音。相视一笑,去那开满鲜花的河岸寻一扇朝湖的窗吧,相互依偎,看彤云玄妙,遂抹丹青,乌夜渐凝。

    岁月顺流而下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-24 14:10)

    江南九怀村,地处广西大化县最偏远的大石山区,这里九分石头一分土,加上交通不便,信息闭塞,种植饲养基本都是平本之作。这里居住的村民80%是瑶民,20%属壮族,生活贫困。九怀村小学的学生衣着不分冬夏,零上几度的冷天、雨天,有些孩子仍只能光着脚来上学。学校教学条件差,教室十分破旧,课桌椅破烂,窗玻璃也是烂的,寒冬里学生们都在教室里瑟瑟发抖。

    值得庆幸的是,09年来自澳门的爱心捐助,使得学生宿舍条件得到改善,建了新楼。并且已经有越来越多的人们开始关注关心这里的孩子。这些纯真可爱的孩子,没有更多的要求,一堂课,一碗米饭,一个游戏,已经满足。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-23 23:26)
标签:

悲喜

相逢

别离

情感

分类: 所见所感

    某日,突然不想上网。

    靠在椅子上,随手翻几页书,看到两句话,不禁想起了人生四大悲喜。

    何谓“四大喜”?久旱逢甘露,它乡遇故知。洞房花烛夜,金榜题名时。

    何谓“四大悲”?少年丧父母,中年丧配偶,老年丧独子,少无良师。

    大悲大喜,无非别离与相逢。如同今日这两句,“黯然销魂者,唯别而已”,“梨花村里叩重门,握手相看泪满痕”。看似不相关的话,却暗藏某种联系。皆因有情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北疆,留在心底的碎片……


      关于喀纳斯,其实已经没有太多的关注,充斥心中更多的只是无言的伤感……

      由于时间关系,我和小力、哈利、党儿一行到了喀纳斯景区就要和团队分开了,可是朝夕相处了几日,走,怎么舍得呢?看着娃娃牵着哈利的手蹙着眉:你们别走了,再留一天吧,好舍不得啊!眼泪几乎夺眶而出……赶紧背过身去,走远一点……

      我们可怜兮兮地看着老杨,最终,得以在喀纳斯渡过了一夜,最后的一夜,格外珍惜~~

      很希望最后一夜能11人一起混帐,也许会唠嗑到天明……

      晚餐很丰盛,围着饭桌,举起酒杯,笑容漾在脸上,伤感藏在心底…………

      最后经过商量决定,回家后建一个群,今后一定要保持联系,有机会还要一起出行!

     &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 行摄中国

    终于到达铁力沙汗,离喀纳斯湖不远,只要爬上旁边的一座山顶,就能看到喀纳斯的六道湾全景。卸下行李,我们步行上山。我还背着重重的相机包,很吃力。感谢点唱机在我最需要的时候伸出了援助之手,把大包接了过去,很明显,他的速度因此受到一点点影响,可仍旧轻松愉快,我想,“雪中送炭”应该就是这样了。于是,我得以步履轻快地爬上了山顶,看到了梦中的喀纳斯!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

故事太长,捡着发吧~

 

   还在梦里美着,就被老杨咋咋呼呼地吵醒了。睁开眼睛,天已大亮。被子好暖和,好柔软,好舒服……不想起来,看看身边的小力也没有动静,于是把头藏进睡袋,假装什么都没听见,继续赖着。老杨开始赶人了,扭着身子挣扎了半天,才百般不情愿地爬出被窝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
旅途生活

 

短剑青驴,浪迹天涯,金钗当酒,笑谈古今……

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有