加载中…
个人资料
涂鸦客
涂鸦客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,052
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
无论您喜欢文学还是音乐,随时Q我:741078502
我的时钟
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

今天接方力编辑电话,告诉我论坛开启了。请大家踊跃投稿。以下是论坛地址和样文,请观之:

论坛 http://zaobao.zjol.com.cn//dvbbs/index.asp?boardid=100

 

第一期样文 http://jrzb.zjol.com.cn/html/2008-05/10/node_153.htm

 

第二期样文 http://jrzb.zjol.com.cn/html/2008-05/13/node_165.htm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-07 15:34)
分类: 有关文学

指纹识别 

2007年01月20日  首发于《京华时报》 作者:张威)
 
  单位派我和小赵到外面学习。我们学习的办公区域有一道指纹识别的门禁系统。该单位负责人为我俩每人办了一张指纹识别卡,每次进门时要先刷一下卡,再把手指按在指纹识别器上,指纹被准确地识别后门才能打开,每张卡只能本人使用。

  可指纹识别的正确率并不高,从开始不超过3次,直到现在的需要识别10多次才能正确确认。一天下午,我和小赵等一批货,说好5点半到,结果6点多了还没到,他好心让我先去食堂吃饭。

  到了那道门,我试了20多次,那门居然都没开。我想回去叫小赵帮忙,可觉得让他跑来跑去的有些余心不忍。最后,我决定跟这门较较劲,20次不开,30次,30次不开,50次,它终有一次能开吧?

  正当我一次次地验证指纹时,小赵站在了我的一旁,说道:“老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-07 15:34)
分类: 有关文学

训人爱用反问句

(2007年1月10日  首发于《北京娱乐信报》  作者:张威)

上周,单位派我们五个人年轻人代表单位参加了一次培训,培训的第一天,就让我们认识到以前的上班时光是多么令人幸福与怀念!

若按“严是爱,松是害”的逻辑,负责“训”我们的教官对我们简直是“爱”到极点——尤其是纪律方面,那是相当的“爱”!而且这位教官善用反问句,让大家思考答案。

上午讲理论课,大家记笔记时,稍有人说话,就会听到一声巨雷响:“记笔记还用嘴呀?”顿时教室鸦雀无声。

下午看录像,一幕触目惊心镜头过后,大家低声议论着,那巨雷再次响起:“看录像还用嘴呀?”大家被批得又没了声响。

晚上吃饭也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 有关文学

遇到“抱抱团”绕着走

(2007年1月6日  首发于《北京娱乐信报》  作者:张威)


    女友是女子学院的学生。按女友的规定,没有大事、要事,我是不能常进她们学校的。即使非去不可,也要严格遵守“目不斜视,低头看地”的八字方针——为的是不能看其他MM。

前几天,遵女友号令,帮她一同学重新安装电脑操作系统,我欣然而至。

欲重装系统的是一台老款笔记本,光驱是外接的。这样一来,她们那儿的教室虽然挺多,但要找一个既没有课又有多个插座的就不易了。

我提着电脑,跟着女友转了不知多少圈,爬了不知多少层楼,才终于找到了一个符合标准的。

连找教室再加上装系统所花的时间,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-07 15:32)
分类: 有关文学

喝酒坚决不接电话

(2007年1月5日  首发于《北京娱乐信报》  作者:张威)

我和小松好长时间没见面了,前两天接他电话,要跟以前的朋友们聚一聚。

2日晚上,朋友们都早早地来到聚会地点,彼此寒暄了好一阵子。这些朋友中,变化最大的是小松。在社会上摸爬滚打数载后,他完全没有了我印象中那份稚气,取而代之的是一种能独当一面的成熟与自信。

酒桌上,大家互相讲述了自己现在的生活与工作。若论谁最忙,非小松莫属,只凭他进门到现在这段时间来的电话足以证明。而最令我们佩服的是,他一个电话也没接!用他的话说就是,“跟哥们儿一起喝酒,哪能被他人扰了兴致!”

过了一会儿,小松方便之时,他的手机再次响起。我下意识看了一眼来电者,却显示“不能接5”。见后,我好奇心顿起。待小松回来后,忙问其故,他笑着说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-07 15:30)
分类: 有关文学

抄电话

(2007年01月05日 首发于《京华时报》 作者:张威)

  前几天家里的水表突然坏了,想给相关部门打电话,结果没找到号码。事后,我准备将一些常用号码搜集起来,打印塑封放在

  电话机旁,以便家人使用。但由于犯懒,这个想法一直没能实现。

  昨天下班,看到楼下的宣传栏里贴着一张纸,上面除了110、119、999这些紧急号码外,还有天然气公司、有线电视、防盗门维修等单位的电话。我喜上心头,这不是我正想找的东西吗?我赶忙拿出备忘录,忍着寒冷的天气,抄了起来。抄完后,我又仔细核对了一遍,才兴冲冲地上楼。

  虽然我的手指冻僵了,但心里高兴得暖呼呼的。到了家,老爸递给我一张纸,我一看,原来他也抄了一份。下午,老妈下班进门,见了我就把一张纸递给我,是一张A4纸,上面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-06 22:11)

祝福

文/涂鸦客

听到电话里她那欣喜若狂的声音,我也深受感染,真的为她即将走上工作的道路而高兴。还有令我高兴的是,她将这个喜讯第一个分享给我……

放下电话,回到电脑前,却怎么也没心思打东西。一直在想着她上班后究竟是个什么样子,一定会非常受大家欢迎吧!

前些天还因为工作的事而双眉紧蹙,而今却不少好单位挣着要她去。这可能就是冥冥中所说的“好人好报”吧!前天在《法制进行时》看到一起关于毕业大学生租房被骗的案件而为她担心,现在想起来实在多虑了,其实她很聪明,很多事她都能处理得很好,她也不希望我过于对她担心。

像她所说“见面时,我们都要让对方看到一个不一样的自己。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-01 18:42)
原生态
 
文/涂鸦客
 
又开博了,曾经还佯为高手不自量力地教大家“博客DIY”,而现在博客的功能与样式突飞猛进地发展到令人无法想像的地步,令我为我那些雕虫之技无地自容之极。再博后究竟用何版面?加上何种背景音乐?经过深思熟后,还是以这个“不修边幅”的朴素版为佳吧!也许这就叫“反朴归真”吧!
 
总之,现在自己看到这个界面心里很舒服。这可能有些自私吧,不过自私就自私吧。现在懂得有时自己也需要爱自己的!
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-26 23:26)

无法控制

文/涂鸦客

    我不喜欢人们在给亲朋好友送行时那哭哭啼啼的样子,所以送女友坐上回家的火车前,我告诫自己,要以一种愉快的方式告别。

    为达到这个预想,我甚至事先想好了一些诙谐的话语,如:在火车上不要随便跟帅哥讲话、回家过年不要吃得太多……可谁知与她分别的那一刻,这些话都逃得没了踪影,取而代之的是“你家冷,回去后要多穿些衣服,别感冒!”、“你的腰不好,回去后要好好检查一下!”……

    火车就要启动了,我隔着那厚厚的玻璃再三叮嘱女友路上要小心,谁知她根本听不到,只一个劲儿向我打手势。最后,我们用短信交流,她说:“你快走吧!不然我会哭的!”我则极力劝她不要哭,并“请求”她——让我跟你挥挥手吧!

    我按照广播里的要求,站到了白线内。从这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-26 23:22)

致朋友们

文/涂鸦客  

    前些天参加了一个海洛因成瘾者自发的聚会。作为其中的一个参与者,我不得不准备与话题相关的一段发言。究竟说些什么呢?我心里真是没底,讲一些冠冕堂皇的话吧,都能听出我是没有诚意的;将我真实的内心呈现给他们吧,我又是个要强得不愿向别人承认有一点脆弱的人……

    其实我的这些担心实为多余。任何一个人在聚会上那种场合,那种氛围,都会将自己内心的真实想法毫无保留的展现出来的,同时,发言者——至少我是这样认为的——能够体会到倾诉的快意。

    我一直认为我是个能力很强的人,这样就使我形成了孤立独行的性格,作任何事都不求别人的帮助,并深信着自己一定能做好。直到现在,我才认识到我并不是“自己想象中的巨人”。我的孤傲,使朋友们对我敬而远之,我也觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有