加载中…
我去过的地方
国内 (16篇)
国外 (0篇)
个人资料
我是兔兔
我是兔兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,469
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
兔兔的黄金时代
兔兔的人生已经步入成熟的季节,经过昨天生活的失意与茫然、甜蜜与幸福,今天的生活更懂得权衡现实的得与失、利与弊!偶尔纠结郁抑,并不影响平稳跨入明天!
评论
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-08-28 08:49)

      这个史上最酷热滴夏天,为避高温,更为与家人相聚,经过偶多方比较选择,终于和父母姐弟大小共计十人一块去广西来了一趟全家旅行!成功避开了最后一周滴烧烤模式!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     在这个妈妈称之为“烧烤模式”史上最炎热的暑假里,我去外婆家度过了快乐滴两周,跟妈妈、外婆外公等全家亲戚去广西进行了一次愉快的旅行。而最最让我惊喜的一件事就是我家养的名叫二妞的猫生了五只小猫崽崽。

    今年六月中旬,我奶奶过世了,举办葬礼那天家里人来人往的,门都没人关,二妞就趁乱溜之大吉!三天后,在我们都彻底失望伤心以为它再也不会回家时它又回来了!七月中旬细心的妈妈发现二妞怀孕了。没想那三天二妞在外面流浪期间居然怀上了小猫。

    怀孕后的二妞嘴特别刁,平常的猫粮它都不爱吃了,偏爱吃猪肝和牛肉。怀孕后期大腹便便的它睡觉时的姿态最有意思,它经常四脚朝天仰着肚皮在那里呼呼大睡。8月12号,在我们准备去广西旅游的前一天晚上,二妞突然变得焦燥不安,围着妈妈不停叫唤。妈妈说二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-28 13:44)
标签:

宠物

猫猫

二妞

休闲

分类: 情感与家庭

    自从多年前安装管道煤气,咱家里老鼠就成了常客!经常大摇大摆的在我们眼皮底下横冲直撞!无论你用什么粘鼠板还是捕鼠夹,老鼠们根本不上当。 
    去年九月的一个傍晚,体弱的婆婆出门散步,偶遇这只半大的猫猫!可能它跟咱家有缘份,居然让行动如此缓慢的婆婆给抓住抱回来了!刚来的时候它浑身非常干净!估计也是刚从家中走失流浪不久!一到咱家,它就乖乖的在我准备好的放了旧衣服的箱子里睡,也把大小便排在准备好的已装砂的盆子里! 
    这个新家庭成员因为是只女猫猫,再加上上面有星星哥哥,所以我给它取名二妞,昵称猫崽!二妞任性调皮,活泼可爱!在它的勤劳努力下,家中再无老鼠的踪迹!
     二妞喜欢跟妈妈上卫生间,陪妈妈洗澡、做饭,反正妈妈到哪,它就跟到哪!天天就想赖在妈妈床上睡!过春节几天,我们还带二妞一块去了外婆家!咱移动电视公交频道上有个爱护小动物的公益宣传片,里面有句口号,前天我还听儿子边抚摸二妞边念叨:“爱它,就爱它一辈子!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-11 09:47)
标签:

美食

曲奇

制作

分类: 情感与家庭

     在一亲子妈妈群论坛里看到一位能干的妈妈经常用烤箱做早餐给儿子吃,想着咱那嘴刁的儿子,双十一的时候,我一咬牙也网购了一个烤箱!快递发货那个慢,足足等了快一个星期才发货!紧锣密鼓又在网上网了一大堆制作饼干蛋糕的原材料,早两周趁周末有闲时期我就与儿子开动起来,亲手制作曲奇。拉儿子入伙最大的好处就是让他体验动手的快乐,还有一个优势是每周由老师布置、经常让他纠心必写的周记也有了素材。
    第一次试验经验不足,我全凭感觉的添加原材料,结果面粉与泡打粉都放得不够,看着用裱花袋和花嘴挤出来成型漂漂亮亮的曲奇,往烤箱里一放,没两分钟就连成了片了!最后烤成了一个大饼!虽然娃他爹安慰说味道还不错!剩余的原材料再加点面粉,虽然烤成了一个个圆饼,但泡打粉不足,口感比较硬!所以第一次实验以失败告终!
    永不气馁的我前两天(周六)又开始新一轮的试验,这次我切了一大块黄油,把面粉与泡打粉也放足了份量,终于实验成功了!
    第一步:将黄油隔热水与糖粉搅拌均匀。因为现在是冬天,黄油不隔水加热搅拌的话就会全部跑到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-24 10:17)
标签:

月饼

育儿

分类: 教育与育儿



    周六上午,带儿子参加了一个由“长沙通”妈妈群组织的亲子活动,儿子第一次亲手制作了一个冰皮月饼!

    做月饼前先上一堂生动的英语课,儿子以为到活动地点就会直接做月饼,没想让他上不喜欢的英语课,开始很抵触非常不高兴。往教室一坐,年轻活泼的英语老师用英语向他提问、问好他都不回应。后来随着课堂内容的深入,英语学习形势生动有趣,夹着游戏,儿子竟然渐渐投入进去,也主动举手回答问题和参与游戏!

    接下来的安排是家长听一位育儿专家讲座,小朋友们都净手后准备做月饼,可惜我当时认真在听专家关于教育方面的讲座,儿子做月饼的全过程没亲眼瞅见,幸亏长沙通的康妈全程拍照了,我截图进行纪念! 

    这次做的冰皮月饼按正常形态来讲应该是白色皮,紫薯馅,儿子最后做出来的成黑绿色还夹着点紫色,他可能把另外一种绿色的馅给一块搓进去了!快完工的时候,他兴奋的捧着他的月饼跑到专家讲课的教室来送给我看!后来老师给他一个小袋子,并告诉他这个月饼可以即食,他就高高兴兴的拿着这个小月饼回家了!到住宅楼下首先遇到奶奶下楼,他就赶紧先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    天山之行后休息了一天,8月10日按计划前往儿子一直嚷着要去的火焰山。这次没跟团,老公工作单位方派了个商务车,把司机郭师傅可累坏了。凌晨三点才在机场接机回家的,早上八点又接了我们前往吐鲁番。这天驱车来回奔波将近千余公里,坐车都嫌累,开车的更加辛苦了!

    前往吐鲁番的路途与天山沿途风景恰恰相反,没进入盆地前跃入眼帘的风景还美,可以看到沿途的风力发电机、绿绿的牧场草原,一群群的牛儿、羊儿在宽阔的草原上低头觅食,远处天山的雪峰延绵着。进入盆地后,道路两旁就是茫茫一片戈壁滩,看不到半点绿色!新疆的高速公路修得好奇怪,七八十公里左右路中间就是一个收费站,去吐鲁番我们好象经过了四到五个收费站。询问司机郭师傅为何不能象内地一样保持高速公路的畅通,在各出口处设收费站?郭师傅一语道中机关:多设点收费站可以多安排些人上岗!收费站的员工大多是维族人,这样安排可能也是有考虑的吧!

风力发电:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新疆

天山

天池

旅游

分类: 户外休闲

    游完哈萨克民俗村后,又将近三四十分钟的车程,乘区间车上天山!沿路难得的流水潺潺,还看到不少绿树!之前无论去哪路过,看到两旁的山大多都是没多少植被光秃秃裸露着的!咱湖南的山展现出来的是一种山青水秀般之柔美,而新疆的山凸现出来的是一种雄性粗犷的刚美!




    导游车上介绍天池水深105米,让我们拍照的时候当心手机、相机,万一丢下池去可是有去无回的!故一到天池,我刚掏出相机,儿子就不停叮嘱我:“妈,小心点,这水深105米呢,别掉下去了!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    8月8日,咱一家三口报团游天山天池。乘车离开乌鲁木齐市区大约一个半小时的路程,来到天山天池景区。天山天池海拔比较高,坐着区间车上山,如同乘飞机起降一般,一路感觉耳朵很不舒服。上天池前在一个哈萨克民俗村逗留一阵,在一个哈萨克的毡房里吃了那里的素抓饭!一碟子少油的米饭拌着红萝卜丝,看不见半点肉腥(正适合咱这类想少吃肉减肥的人群),可能是未吃早餐的原因,我吃得蛮香的,迅速的把它消灭了!

    个人感觉哈萨克族人对咱汉族人非常友好,小伙个个又帅又精神,姑娘个个又美又活泼。他们的民风很纯朴,那几个表演跳舞的小姑娘,对游客要求跳舞或合影留念的要求有求必应,都会热情的摆姿势配合游客,分文不取。不似国内某些景点,那些穿民族服饰的姑娘们,缠着游客照像,还必须追着获得报酬不然恶言相向,差别真大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    8月6日,以家属游客的身份参加由石河子烟草局组织的蟠桃会。石河子是全疆绿化最好的城市,也凝聚了老一辈垦荒人的无数血汗,在一片茫茫的戈壁滩上建起了这坐郁郁葱葱美丽的城市!进入市区,街道两边种植的整齐的苹果树,高高的树上挂着或红或绿的苹果!试着用相机想拍下来,但车在行进中,隔车窗拍出来效果不好!

   
 

    先在石河子烟草局稍做停留,然后驱车前往蟋桃种植地!刚刚还对大人之间开的套路化会议无兴趣的儿子这会情绪高涨起来,跟着他爹在桃树林里窜来窜去的,兴奋不已!

    传说中王母娘娘种的蟋桃,个头扁扁的,但皮薄、汁多、肉甜、核小,伸手从树上摘一个熟透的,轻轻撕开皮,美味入口,唇齿留香,那种香甜直泌心田!在各类水果中我平常本不太爱吃桃,但这个真滴好吃!满枝的蟠桃硕果累

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    暑假,在长时间纠结在带着儿子去北京还是新疆旅游这个问题上。出发新疆前,那边六月底七月初刚经历地震、劫机,许多家人、朋友、同事都担心我们去新疆的安危!这个时候,北京的那场著名的暴雨直接将我心里的选项推向了新疆!主要原因是因为那里还有咱在乌鲁木齐工作的娃他爹!果断的在网上订好机票,做好出发前的准备。

    8月3日,跟儿子一样装扮,每人前面斜挎一个小挎包,背上背一个大背包。长沙当日艳阳高照,气温在三十几度,而天气预报乌鲁木齐大雨,气温十几度到二十度左右。虽然儿子嚷热,我还是做他工作一块穿上长裤和旅游鞋,带上外套,登上飞往乌鲁木齐的航班。网上订机票的时候我早早挑好了靠窗的坐位,让儿子过足了在飞机上看云的瘾!第一次在网上订机票预订座位,往返都被咱挑中了靠翅膀附近的窗子!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有