加载中…
个人资料
东东的时光沙漏
东东的时光沙漏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,539
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
著作权肖像权

   本人网络呢称“东东云吞面”,其义与其他任何事物无任何关系。博主头像即为本人照片。

   在此博园中的文章均为本人原创,但文章中因写作需要出现的一些其他人创作的歌曲、音乐、歌词等均引自互联网;引自网络的图片均已作了说明;文中引用博友的评论与字句也作了说明。凡标明“原创小说”的,故事均为虚构,如有雷同,纯属巧合。

  除此之外,本人郑重声明:

  本人对此博客里自开博之日起所发的所有文章依法拥有著作权(必要时,本人可署真实姓名),未经本人许可,任何个人和机构不得擅自引用,不得用作商业用途。

  本人在此博客中上传的照片中含有的本人及家人、朋友等的肖像均依法享有肖像权,任何个人与机构不得下载、传播、印刷、涂改、拼接、侮辱等法律不允许的行为,也不得用于商业用途。一经发现,本人保留追究侵权人法律责任的权利。

  

好友
加载中…
留言
加载中…
博文

我的第二本诗词作品自选集《沙漏时光》出版了!

东东

2016年1月28日


    我的第二本诗词作品自选集《沙漏时光》出版!今天拿到书,好高兴!今天是个好日子!

    感谢一直给我鼓励支持的朋友们!感谢对我的写作给予悉心指导的各位文友老师!这本集子收集了两年多的习作。我将继续努力学习,笔耕不缀!感谢一路有你!


在此奉上书中自序:

自序:莺啼序·沙漏时光

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


 

【九张机·芳园文苑周年庆】(词林正韵,蕴芳友雅号四十五人)

东东作于2015年9月21日。


一张机。簌秋天朗叶轻飞。芳园文苑周年喜。

遐思正涌,悦铺宣纸,提笔尽情诗。

两张机。雅林东路接新枝。嘉朋揖谢芳兵礼。

美容俏貌,巾环玉佩,欢笑庆生时。

三张机。南茜画泪雪狐

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-23 17:16)

《星际穿越》观后感

本文作者:东东

2014年11月23日


      昨天儿子陪我去看了电影《星际穿越》,一个我很喜欢的时空科幻题材。看完,在这位小理工科男的讲解下,我这个老文科男终于'明了一点白'。

    故事讲述:

    故事发生在若干年后。地球上的生存环境已很恶劣。沙尘暴袭击是常事,农作物大面积枯萎。为了解决地球人的生存问题,科学家准备向外太空迁移人类。科学家发现土星旁边出现了一个蠕虫洞,于是派遣多名宇航员通过蠕虫洞去外太空探索可能适合人类居住的地方。四十年后,科学家需要再派一组人员,沿同一路径去搜寻先遣者并取回数据。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
九张机·芳园文苑
(词林正韵,第三部)
祝贺林芳兵微信群雅成满月!
东东
2014年10月20日
(注:9月21日“芳园文苑”成立,本文蕴“芳园文苑”活跃文友的雅名共54人)


一张机。探秋深处百花时。芳园满月齐倾艺。
欣容表悦,朗声含脆,帘起见林姿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

李天童演奏《格里格a小调钢琴协奏曲》欣赏

东东

2014年10月11日


        天童最近发布了他演奏的《格里格a小调钢琴协奏曲》第二、三乐章(音画欣赏),我知道这场演出是在今年暑假期间,8月5日,在长春新建的长影音乐厅里演奏的,第二乐章视频发布后,由于我那时家里的网络很不好,无法连贯流畅地欣赏,因此就干脆暂时不看;后来开学了,网络也通畅了,就认真地欣赏了第二乐章。正待写心得时,芳兵建议看完第三乐章再一起考虑。的确是,芳兵在10月6日天童生日那天发布了第三乐章,我再欣赏后,整个感觉又进了一步。这几天,为了使自己对作品的完整性有一个更全面的了解,我又找到天童演奏第一乐章的排练版,这个排练版,我听来应该与正式演出的没有多大差别(有时,我反而还觉得排练版更轻松,更真切,所以我有时还会喜欢排练版多一些),完整听了三个乐章几遍。现在,就此把积累已久的思绪,结合自己在网络翻查学

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

六一节给天使雪小宝贝的礼物

藏头诗

东东叔叔

2014年6月1日

 

小脸娇柔泪语绵,
天天忆父碎心连。
使由梦境相思见,
雪往天堂望守牵。
六月芳园孩子面,
一年故土大人篇。
快挥小手离缠念,
乐在悠歌舞更翩。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-23 08:31)

【七律·贺芳兵生日】

东东即兴作于2014年4月23日

 

芳容醉允百花迷,
四季盈香润岭溪。
昔梦禅林缘李第,
今参悟佛许天梯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

聆听少年钢琴家李天童的钢琴独奏

《贝多芬C大调第二十一钢琴奏鸣曲(黎明奏鸣曲)》

欣赏心得

 

    我静静地欣赏了林芳兵女士的爱子李天童的钢琴独奏曲,贝多芬的C大调第二十一钢琴奏鸣曲(黎明奏鸣曲),好赞叹啊!
    贝多芬这首表现自然之美的作品,用丰富的情感与高超的技法,把黎明来临前后的山水田陌、岭云霞光描绘得淋漓尽致,奏鸣曲的表达力天马行空,涤尽俗尘。这是两百多年前音乐大师敬赠朋友的一部高难度的钢琴独奏作品,却在当代少年钢琴家李天童的倾情演绎下,绽放出异彩。
    作品分三个乐章(也有称两个乐章)。第一乐章,辉煌的快板,表现出黑暗与黎明交替出现的自然规律,描绘了宇宙定律的不可思议,表达了人们期待光明、追求光明的热切心情,抒发着人们渴望见到曙光万丈、万物苏醒的欣欣向荣的自

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

【行香子·春觉】(词林正韵)

 

弱柳蒙纱,嫩叶含芽,素贞归、白马驮袈。朝云隐坝,迟雾遮霞。叹江前岭,园前瓦,寺前花

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

原创歌曲《梦中的女儿》

 

   学前班的师生都知道我有很浓烈的女儿情结。两年多半,我曾写过一篇文章《我的女儿情结》。

    最近,丝露花语班主任老师@丝露心音 写了一首歌词,我稍作了些修改,谱上曲,写成这首《梦中的女儿》,送给天下有女儿梦的人。我编了音乐,与学前班的妞妞妈还有她的女儿@妞妞宝贝的马尾辫 一起分头录制了示范主唱、伴唱及和声并于2014年1月13日夜合成。这歌也是对前篇文章的音乐解释。

    感谢妞妞妈授权发布的妞妞宝贝的可爱相片,还有班花如是我闻

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有