加载中…
个人资料
拓梦者志愿团队
拓梦者志愿团队 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,610
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介
【团队介绍】
拓梦者,建立于2010年10月15号,主要内容是通过组织有意义的假期支教项目帮助偏远地区和有需要的孩子,教孩子们知识,助孩子们成长,同时丰富在校大学生们的假期生活,通过项目的开展开拓在校大学生交际圈,致力于高校大学生间友谊桥梁的建设。
2011年暑期成功举办了赴山西吕梁的义务支教活动。>>>详情
2012年寒假成功举办了赴安徽亳州的义务支教活动。
2012年暑假成功举办了赴山西吕梁的义务支教活动。
2013年寒假成功举办了赴贵州毕节的义务支教活动。
2013年暑假成功举办了赴山西吕梁的义务支教活动。
2014年暑假成功举办了赴山西吕梁的义务支教活动。
2015年暑假成功举办了赴山西吕梁的义务支教活动。
【联系人】
队   长:王   林(四川成都)
副队长:胡   越(四川成都)
成都分队队长:左 伽 炜
大连分队队长:黎    
【联系QQ群】

拓梦者1群:512128264

拓梦者2群:512136031

【项目合作】
Email:1686886981@qq.com
【联系人】
左 伽 炜:18628317583
王   林: 15023033788
微信


团队联系

【拓梦者微博】

拓梦者团队官方微博(新浪)

【拓梦者人人主页】

拓梦者团队人人公共主页

【拓梦者豆瓣小组】

拓梦者团队豆瓣小组

活动
2015暑假支教
山西吕梁
2014暑假支教
山西吕梁
2013暑假支教
山西吕梁
2013寒假支教
四川甘孜、四川凉山、贵州毕节
2012暑假支教
山西吕梁、四川广安
2012寒假支教
安徽亳州
2011暑假支教
山西吕梁
透明鱼活动伙伴


访客
加载中…
16'暑假支教直通

支教学校:

吕梁市临县玉坪乡李家坡底德伟小学 

吕梁市方山县潘家畈小学

吕梁市交口县温泉乡范石滩小学

吕梁市方山县马坊镇四皓村明德小学 

吕梁市临县车赶乡尧子坡村小学

支教时间:

2016年7月15日--2016年8月15日

最新消息:

为了解答志愿者的问题,我们整理出一份支教解答。有问题,请先点击《2016暑假支教疑问解答》

想成为志愿者,请先看这两篇文章支教前应该知道的几件事请慎为志愿者

如果你对我们拓梦者不太了解,请猛击这里,或者去我们的微博人人公共主页

博文

拓梦者志愿团队

2016暑假支教招募书

 

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 拓梦者2015暑假支教

 

 

 

   一个月的时光匆匆流逝,转眼就是要说再见的时候了。早已知道结局,我们每个人都要不回头的走下去,但是到了这时,还是会有很多很多的不舍。
初见时我们还是陌生人,大家客气地寒暄着。经过一个月的相处,我们已经亲如手足。每个人都不想说再见,只因为有太多的留恋。
回想这一个月的支教生活,我们从最初的制定课程表,分配课程任务,到为了上好每节课都要认真备课,还有最后的文艺汇报演出一次次得排练、审核和彩排。一幕幕的画面在眼前,在心头闪现。这些日子在我们心中,永远都不会抹去。
一个月的时间里,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不知不觉我们已经在吕梁待了将近一个月了。回顾这一个月来的生活,有欢笑也有汗水,也为孩子们的成长而感到的高兴。然而我们这次的支教之旅不仅仅只有这些。才发觉,支教是一个勇敢而浪漫的旅程。支教是一次内心与灵魂的洗礼。支教还是一场社会责任感的呼唤。

之所以是一个勇敢而浪漫的旅程,在于在家养尊处优的我们来到这里学会了独自面对困难,喜欢我们队伍的每一个队员,大家都是那么地善良真诚,那么地努力坚韧,那么地热情奉献。还记得每天讨论第二天的工作安排至凌晨,改几十份作文到深夜,坐在身旁疲惫的同伴不知不觉地睡着,有的人帮她盖上衣服就继续打起精神奋战。在这一个群体里,总能源源不绝地感受到温暖。

之所以对内心和灵魂洗礼,在于孩子们带来的一次次感动。有些孩子调皮捣蛋不认真学习但是在经过几番教育后都有了改正。有些孩子让父母操碎了心,也让我想到当时处于逆反期的我让父母费了多少的心神。但是更多的是上课时一双双渴望的眼睛带给我的感动。

之所以是一份社会责任感的呼唤,是因为走过的山路,摸过的干土,枯黄的叶片,微笑的葵花;是因为昏暗的窑洞,沧桑的脸庞,残旧的家具,热腾腾的面;是因为昏浊的水,发霉的馍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

时光如梭,不知不觉间,来到大峪沟已是三周有余。岁月如痕,转瞬即逝处,想起即将离别的情景,内心里竟五味杂陈。

孩子们一张张脸由陌生变得熟悉。习惯了每天从住的地方走到学校时,路途上一些早到的孩子们一声声老师早上好;习惯了每次上完手工课我们每位老师都会收的一份份充满爱的小礼物;习惯了孩子们口里常念叨的“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲人,有余力,则学文……”和“人之初,性本善,性相近,习相远,苟不教,性乃迁,教之道,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

八月一号,支教的第二个星期。

我们的生活渐渐的步入了正轨,开始锋芒毕露的我们也渐渐的被生活磨平了棱角,每天的生活就是上课备课吃饭睡觉。

我以为接下来我会和孩子们成为良师益友,陪孩子们玩耍,和他们做朋友,听他们的心事,帮他们度过难关。而今真的涉入这个职业,却不是我想象中的那般轻松。很多时候我们身不由己,看着孩子们可爱的面庞,心疼他们,可是我们又不得不维持班级纪律,所以我会批评他们责备他们说吼他们凶他们……这让我忽然想到这时的心情和父母是一样的,谁都心疼孩子,舍不得打骂孩子,可是孩子犯了错误就要及时给予批评让他们改正。就像一颗小树苗,生了外枝斜茬就要及时修剪的道理一样,以免孩子们走入歧途。我着急于他们不认真学习的态度,却对他们无所谓的心理无计可施。我心疼那些被我责骂哭了的孩子的眼泪,却又不得不制止他们的行为。此时此刻,我忽然理解了父母的心情,理解了父母的用心良苦。

然而孩子的成长与父母的教育还存在着很大的关系,在山区孩子父母的文化水平不高,对于很多为了孩子成长的事情并不能从本质上理解。一些家长只是为了给孩子找一个管教他们的地方,为了不让孩子在家里玩,而不是让孩子好好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来到这里的第一天,我们曾经尝试着度量过我们这一个月的支教生活会有多长,而当我们发现转瞬间即将是最后一周的时候,我们才知道,这一个月让你感悟到什么叫做真正的白驹过隙。

三个周了,我们和这边的孩子日渐的熟悉,我们也同这边的生活逐渐相融,我们曾在结束了一天忙碌课程之后端坐在学校广场上仰望星空,欣赏这安静村庄才会拥有的美丽星空,我们曾走出校园,融入村民如火的热情之中,一起摇起热情似火的广场舞,感受独特的民风民俗。偶尔出去添补油盐酱醋,也能在途中感受孩子和村民们一声声亲切的问候。

或许,只是一声“老师好”,却诠释了我们这一个月的所有存在的意义。

这一周,给我们留下最深映像的,必定是那突如其来的暴雨吧,一夜之间,雨水填满了河道,漫过了田野,流进了校园。还有那因为暴雨而停止工作了的电网,让我们感受了三个没有灯光的夜晚。这时的我们,似乎才真正体味到了山区生活的艰辛与不易。

但同样是在这艰辛与不易的生活之中,我们也收获了许许多多的感动。

即使是泥泞阻挡了孩子们上学的所有去路,当我们第二天正式开课的时候,教室中依旧是坐得满满当当。由于突如其来的大雨不得不下令提前放学以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 拓梦者2015暑假支教

                                                          友谊

                                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 拓梦者2015暑假支教
                       教育需要艺术

                                 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 拓梦者2015暑假支教

                                                     臻于完美

                                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

教育

时光不停向前走,兜兜转转不停息。转眼已经过去了两周了,这两周的时间里我们有欢笑,有迷茫,有汗水,有焦虑……下面就对组织详细汇报一下这一周的情况。

因为已经进入第二周,比起第一周,一切都顺利了很多,对于我们老师来说,在备课的时候明显感觉到顺利了很多,我们不再为一堂课怎么安排而愁眉苦脸了,甚至对于不同的年级的接受能力也非常了解了,我们每个老师都能了解到在不同的年级每个环节大概要花费多少时间,所以整个课堂上起来是清晰又流畅的。

但是,总有一些问题在出其不意间出现。比如发现我们的孩子一二年级接受能力太有限,而且上课秩序不好;三年级因为刚开始学英语所以英语学习能力很一般;有些孩子们可能因为原来教育不好或者家庭教育没跟上所以在礼仪方面做得很不好;有些孩子不懂得用合适的方法去处理问题,遇事太暴躁,太极端……这些或大或小的问题都等着我们去解决。因此我们充分利用晚上的开会时间针对不同的问题制定了一套套的针对措施去改变这些不好的现象。孩子们哪些该掌握的方面做得不好,我们就去加强哪些方面。我们思考着,改变着,也因此能看到孩子们一天天的进步,由此发自内心的欣慰。

可是让我们感到迷惑的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 

第二周的支教也即将结束.这周的时间大家都感觉特别的快,可能是已经经过了一周的时间,我们都慢慢适应了这边的生活吧!

这周我们真的特别感激家长朋友们,在星期二的时候,家长带领我们做豆沙包,红豆沙的细腻口感配合山楂的酸甜,可谓是“天下第一包”.星期三,一个家长带着自己从水库里钓的新鲜鱼,并且做了一顿丰盛的水煮鱼帮我们改善伙食!

这几天夏日的阳光很烈、很烧,让人忍不住想起青春、奋斗,能够沐浴在这般阳光下,付出努力和汗水也会觉得倍感值得!小伙伴们加油!潘家畈加油!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有