加载中…
个人资料
图林逍遥
图林逍遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,330
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
西米客
留言
加载中…
我去过的地方
国内 (73篇)
国外 (0篇)
新浪微博
博文

    花开春暖,有凤来仪。为了深化“中国梦·劳动美”主题教育活动,运用摄影艺术手段加强对全馆职工的思想引导和人文关怀,展现我馆职工丰富多彩的工作生活状态,以昂扬向上的精神状态和实际行动迎接党的十九大胜利召开,我馆工会经过精心筹划,决定在2017年2月20日为全馆职工举办一次“摄影艺术”培训。

 

    本次培训特邀陕西画报社摄影记者薛铂以《拿起手中的相机》为主题,为我馆职工讲授摄影相关知识和技巧。薛铂老师是陕西画报社的编辑和记者,是陕西摄影家协会会员、陕西民俗摄影协会会员,曾长期担任我省主要领导的专职摄影记者,多次参与我省各类大型活动的拍摄。他的摄影作品多次获国家级、省级表彰,并编辑各类画册20余种。

 

    2月20日上午,在各工会小组的组织下,参加讲座的职工陆续来到讲座现场,陕图一楼多功能厅已坐无虚席。由于照相机,特别是手机拍摄功能已经在职工们的工作、学习、生活中相当普及,大家的提高摄影技术的热情非常高涨。薛铂老师的讲课分为两个单元 ,他采用互动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为了使数字图书馆推广工程服务推广更加更加精细化,把图书馆的数字资源服务延伸到乡镇、把数字文献传递给最需要的读者,陕西省图书馆和咸阳图书馆积极探索面向特定人群开展精准服务的方式和途径在咸阳市委组织部的支持下,2016

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   

    为了深入开展全民健身活动,促进图书馆员身心健康,陕西省图书馆工会于2016年11月14日上午,在西安曲江池遗址南湖公园组织了环曲江池南湖公园”职工健步行活动。

 

    本次健步行活动的签名报到处设在曲江池遗址公园的中和广场,参加活动的职工从中和广场出发后,经由曲江亭、翰苑到达中途签到点--阅江楼;在领取中途签到卡后,再沿红蓼亭、涟漪亭,到达终点--重阳广场。在起点中和广场签名报到、经阅江楼中途签到点领卡并到重阳广场交回签到卡的职工,均视为完成行程。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       秋风送爽,丹桂飘香。秋,是收获的季节,也是养生的季节。陕图工会及女工委员会根据本馆馆年轻职工多,尤其是年轻父母多的实际情况,为全馆职工安排了一次针对家庭教育、健康养生方面的专题讲座。2016年10月31日上午在本馆一楼多功能厅,邀请了经验丰富的刘鹏老师作“家长一小步,孩子一大步”的家庭教育专题讲座。同时,根据全馆职工查体情况,特别邀请李立民副主任医师给全体职工讲授高血压、高血糖、高脂血症的预防知识。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     2016年7月18日上午,由陕西省图书馆各工会小组推荐的职工代表36人集体乘车前往西安高新开发区软件新城,参观正在紧张而有序施工的新馆工地。常务副馆长李振杰、工会主席胡竹林、新馆建设办公室主任周弘及驻工地管理人员陪同会员们全程参观。

 

    陕西省图书馆新馆位于西安高新区软件新城内,距西三环0.5公里,在天谷七路与云水一路交叉口的西北角,属于陕图南二环馆区的“异地扩建”。新馆预计2017年底完成主体建设,2018年10月进入试运行阶段,2019年10月(陕图建馆110周年时)正式对外开放。

 

    在李振杰副馆长的带领下,工会会员们对新馆建设工地进行了全景式的参观和了解。在陕建五建集团项目部的会议室里,听取了工地负责人对新馆项目及周边环境、新馆工程建设进展、陕建五建集团文明工地创建的详细介绍;在工地外围,参观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     近年来数字化阅读方式持续上升,特别是手机阅读方式增势迅猛,已经成为数字化阅读的主要方式。为了顺应这种新趋势,把数字资源服务向西安公共交通系统推广,2016624日下午“陕图电子图书五公司阅读点”正式挂牌西安市公交五公司。陕西省图书馆副馆长张海翔、工会主席胡竹林、图书借阅部吴华等,与公交五公司党委书记高瑞金、总经理魏鸿及职工代表200多人参加了揭牌仪式。

 

      在随后举办的“畅游电子书海,走进书香公交”快乐读书分享会上,培训讲师向现场的公交职工讲解电子图书的使用方法,办理读者证,回答读者相关咨询,进行手机阅读体验活动。还向参加读书分享会的职工代表播放了陕图制作的视频讲座《陕西军民与抗日战争》。

 

       电子图书的服务充分考虑了公交五公司调度站多、职工休息点分散的特点,受到了省图书馆领导与公交五公司的高度重视以及公司职

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2016429日上午,由省直机关工委主办的“机关讲书堂”在曲江惠宾苑开讲。著名历史学者蒙曼应邀为600多名机关干部作《唐诗中的情义世界》专题讲座。蒙曼是中央民族大学历史文化学院副教授,长期从事隋唐五代史及中国古代女性史研究。多次担任中央电视台《百家讲坛》主讲,深受广大学者和观众的喜爱。

 

    蒙曼副教授结合长期以来对中国古典诗词,特别是唐诗深入系统的研究和提炼,以其深厚的文学功底和灵动鲜活的语言,着重从唐诗中蕴含的友情、爱情、亲情、同情、风情等五个方面,巧妙地对唐诗的意向、风骨、内涵、感悟进行解读,并透过唐代诗人所处的社会文化背景,真实再现了唐诗背后的情义世界。听众们一致认为,蒙教授讲述的精彩内容,对重温那些历久弥新的文化经典,感悟唐代诗人的博大情怀和人生智慧大有裨益。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

手工花(皱纹纸)  王晓丽

 


手捧玫瑰(十字绣)  任越美

 


梦中的家园(模型搭建)  霍彩玲

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-18 10:39)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2016年2月8日(大年初一),陕西省图书馆领导马民玉、张海翔、陆路等,携馆办、阅读推广部、数字资源部等部门工作人员,在馆大门扇形大厅迎接第一批入馆读者并赠送春节礼品,同时到各部门看望慰问春节期间坚守在服务岗位上的干部职工们。

 

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有