加载中…
个人资料
退役特种兵
退役特种兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,323,312
  • 关注人气:219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

军事

近年来,印度可以说是跟中国怼上了,其海空军频频出入南海,跟美日等国相互勾结给中国添堵。而在中印边境,印度更是不计成本的陈兵数十万,部署超音速导弹和苏-30战斗机,频频挑衅中国的忍耐限度。

  中国在西藏测试一种全新的轻型坦克

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

记者从海军机关了解到,南沙永暑礁海洋气象观测站建站27年来,共取得南沙海区水文气象观测数据500多万条,为过往南海的中外船只提供了可靠的航海水文气象保障,为国际减灾和海洋气象预报研究、促进世界各国人民和平利用海洋资源方面发挥了积极作用。
  1988年1月,我国受联合国教科文组织的委托,在南沙永暑礁建设有人驻守的海洋气象观测站,被编为全球海平面联测网第74号站。
  该海洋气象观测站是我国最南端的海洋气象观测站,也是我国第一个国际性海洋气象观测站,主要任务是观测南海海区风向、风速、气温、湿度、蒸发、日照、云
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    美国网站近日发表题为《弹道大话》的报道称,中国也许能够用其令人生畏的东风-21D反舰弹道导弹除掉一艘美国航母,甚至无需发射。
  多年来,美国海军一直警告,东风-21D导弹也许能够打击航母,并以此作为升级保护航母的防御系统和网络的理由之一。航母是美国最显着的(一些人说,也是最易受攻击的)军事象征。
  海军高级将领在论证自己这一说法方面干得很出色。也许,有点出色得过头了。现在,华盛顿的一些权势人物希望减少一两艘航母,因为他们认为,由于东风-21D导弹的存在,美国航母连靠近中国领海都受到威胁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

自中泰政府去年底在曼谷签署铁路合作框架文件后,两国间新一轮磋商可能很快将在北京举行。报道这一消息的泰国媒体15日称,密切跟进该项目的泰国专家们表示,中泰铁路项目可能在年内签约。
  该报道称,在泰国民族电视台主办的泰中问题专题研讨会上,泰国国家研究理事会泰中战略研究中心主任阿克绍熙说,这条800多公里的铁路能为泰国东北部地区带来巨大经济效益,提升泰国的物流能力,并将显着缩短泰国对欧洲市场出口的运输时间。她对于中泰铁路项目在年内签约表示乐观。泰国正大集团执行副总裁吴汉泉也预计,在经过3年多的谈判后,该项目有可能在今年敲定。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

惊!央视军演画面赫见对台作战地图
  大陆央视日前转播大陆的军演新闻,短短的两分钟画面,赫然看到非常明显的对台作战地图,因为央视是大陆的媒体,此一举动宣示意味浓厚,台”国防部”方面也表示,这代表大陆并没有放弃武力犯台,1980年代至大陆的飞官黄植X,最近更在解放军背书下,举办飞行学校,向台湾青年招生,被认为是软性统战。
 
  这是央视转播
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

央视疑似曝光中国隐形远程轰炸机轰18画面

  近日,美国著名军事论坛网站登载了所谓中国轰-18隐身轰炸机方案,据悉所谓轰-18属于隐身战斗轰炸机而非战略轰炸机,从图可以大致推算出其机身大概长约在28至30米之间,比美军B-1B的44米要小很多。 
 
  外国军事爱好者猜测这种被称为中国轰-18的中程隐身超音速轰炸机采用两台大推力涡扇发动机,最大航程约为8000至9000千米,最大作战半径3500至3700千米,最大飞行速度马赫数2左右,最大载弹量12至15吨。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

一:自动着舰系统是全天候高强度作战能力的基础保障
  美国的大型核动力航母能够搭载更多的飞机,并以很高的速度连续进行大波次的起飞,这确实是无可置疑的作战能力优势。但我国航母和美国航母的最大核心差距并不在此。
 
  美国航母这些优势全部都建立在强悍的飞机回收能力上,如果不能保证大批飞机能够以同样的高效率顺利的完成降落回收;起飞的飞机越多,起飞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

被西方视作“神秘之师”的中国人民解放军第二炮兵,组建于1966年7月1日,由地地战略导弹部队和常规战役战术导弹部队组成。
  地地战略导弹部队是一支具有一定规模和实战能力的核威慑和战略核反击力量。它由近程、中程、远程和洲际导弹部队,工程部队,作战保障、装备技术保障和后勤保障部队组成。
  常规战役战术导弹部队是装备常规战役战术导弹武器系统,遂行常规导弹突击任务的部队。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

俄曝光中国核弹惊人数量:解放军可能有约1800枚核弹

资料图:东风-31A洲际弹道导弹。

  星岛环球网消息:俄罗斯《军工信使》周刊报道,俄罗斯退役上将、军事科学院教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    美媒称,虽然西方媒体一直很关注中国那些性感的新军事“玩具”——隐形战斗机、无人机、弹道导弹以及航母,但他们可能错过了一个相对不那么性感的秘密:中国海军的超音速轰炸机项目。因为这些“新”轰炸机——据传言中国正在为制造这些飞机建厂——是图-22M3“逆火”式轰炸机的授权翻版。

  美国《外交政策》双月刊网站报道称,尽管莫斯科和北京方面都没有对此进行正式回应,但中国的一个网上论坛自2012年初就一直在讨论一条图-22M3生产线的出现。去年12月底,这个中国网上论坛称西方博客披露了中国的“秘密”轰炸机项目。看起来该机将由西安飞机工业集团制造并将进入海军服役。该机的发动机则将从俄罗斯进口,因为中国尚未掌握制造高性能飞机发动机的复杂技术。

  报道称,中国海军将把图22—M3用作能够携带大型反舰导弹的快速移动的“舰船杀手”。这样一款武器符合中国军方扩大武器采

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有