加载中…
个人资料
退休王婆婆
退休王婆婆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,990
  • 关注人气:1,935
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

北欧

挪威

冰川

旅游

图片

分类: 旅游

      6月中旬参加北欧四国游,最钟情的是挪威,神往已经很久了,其它三个国家芬兰、瑞典、丹麦早前都去过。在这里婆婆的博客也停刊很久了,业务已生疏,传个图片都费劲,今日检起来,发些旅游片,到此一游吧。

最近天气酷热,就先从冰川开始哈。

人和车都要先乘坐轮渡才能去往尼格斯博瑞冰川



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-26 06:33)
标签:

颐和园

风光

杂谈

分类: 行摄颐和园

京城,25日早上的秋风来的气势磅礴。

 







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴厘岛

金巴兰海滩

日落

分类: 旅游
印度尼西亚所属巴厘岛是著名的旅游风光胜地,置身其中,度假的感觉温馨而愉悦。早就听说巴厘岛上的金巴兰海滩每到傍晚热闹非凡,日落、烛光、烧烤、音乐此起彼伏(上岛的第一天就有巴士司机推荐),本以为是年轻人的节奏,直到临返程时为打发晚餐才来到金巴兰海滩,没想到之前还下着雨,乌云翻滚,待傍晚时却拉开了精彩绚丽的落日大幕。
1


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   北京颐和园以西,玉泉山脚下,正在建设中的郊野公园内盛开着大片大片的油菜花,朋友们赶快行动吧,这里初夏赏花正待时。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-09 14:24)
标签:

北京

湿地

苍鹭

分类: 点点滴滴
    昨日星期五想去看看北京海淀苏家坨地区的翠湖湿地公园,去了以后得知公园每星期一、三、六对外开放,且在这个时间段也只有提前在网上预约的游客才能进园,婆婆out了。门卫得知我们想寻鸟,就指向公园南边栅栏外,说是拍鸟的人都在那里集合。公园很大,外墙很长,得走上一段路才能到达集合点,其实五年前我就来过这里,那时能直接开车到跟前,现在封路,只允许行人通过。高高的栅栏,栅栏上有铁丝网,还有一排排的大树,只见公园内不远处几棵非常高大的树,树上栖息着许多苍鹭,五年前就是这样的,大家在墙外拍鸟,要避开铁网和树木的遮挡,好在苍鹭飞的高,有蓝天的时候还是能拍到自认为心仪的片子,这样的拍片环境下,不能要求太高,何况我是300的长焦头,跟那些个大炮级的没法比,人家都能拍到鸟窝里的小苍鹭,当时我在路上问一位大哥在哪拍鸟,人家看了我背的相机,说你带着这玩意还拍鸟呐!的确,目标距离远是硬伤,我的片子都裁减了一下,本来就拍的不太清晰,这下就有些模糊了。啰里啰嗦的,下面发片子,拍到鸟心情好,这是主要滴,与大家分享。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

植物园

桃花

分类: 植物园采风
   赏花的朋友们赶紧行动吧,与往年相比,园内的山桃花提前开放了,尤其是曹雪芹纪念馆西侧的山桃花溪景区已进入最佳观赏期。








阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-20 10:40)
标签:

巴厘岛风光

分类: 旅游
本月初巴厘岛旅游期间拍的片子,相机和手机并用,随拍都是美景,散片如下:
蓝梦岛



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-14 15:01)

        有蓝天就有色彩,尤在寒冷萧瑟的冬日,在北京动物园水禽湖边,在我的镜头里,

这种天赐色彩的感受会很强烈。




 

 

 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        本月中旬,北京下了一场雪,雪后的颐和园蓝天白云,在下午16:00左右散发着迷人的色彩。

 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京

颐和园风光

分类: 行摄颐和园

         昨日起,北京雾霾爆表,全城已陷入重度、严重污染,部分地区能见度小于200,局地PM2.5浓度近1000微克/立方米。咋办呢,短期只等大风来也,重现阳光蓝天。此时闷在家里,找出前几年拍的颐和园散片,让自己的视线暂离窗外灰蒙蒙的色调,并于大家分享颐和园美丽的时刻。

 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有