加载中…
个人资料
退伍老兵-老张
退伍老兵-老张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,097,500
  • 关注人气:1,289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

据俄罗斯媒体7月7日报道,俄中不断加大太空领域的合作。周四俄罗斯副总理罗戈津在伊尔库茨克同中国副总理汪洋谈判后透露了中国为征服月球将购买俄制发动机的计划。不到一个月前俄中两国宣布开始制定载人月球飞行统一技术标准。
  在罗戈津看来,如果没有俄罗斯的一些产品,中国的登月计划未必成功。中国区域科学协会副会长毛汉英与俄罗斯副总理持类似观点。他说:'俄罗斯在登月和太空技术方面是领先我们的。尽管最近这几年中国在这方面发展很快,但俄罗斯的航天发动机的技术依然很先进。
  我们现在也有登月计划,我们跟俄罗斯在航天技术方面的合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美国媒体文章称,中国几乎已经确定其正在建造国产航母,而且可能是一艘核动力航母。中国官方媒体日前发表了中国两家最大的造船企业之一——中国船舶重工集团公司(CSIC)的一份内部文件。
  中船重工是一家国有企业。这份内部文件将建造核潜艇与航母作为公司“重点工程任务”,而且表明这些项目进展顺利。
  该文件称“以航母、核潜艇为代表的重点工程任务进展顺利,成绩显着”。

 
多架歼15在辽宁舰连续起飞画面曝光
  中国媒体近日还重点刊登了一篇俄罗斯的专家文章,该文称中国第一艘国产航母将是核动力航母,更加坐实了这一点。本周早些时候,俄罗斯媒体报道援引战略和技术分析中心专家卡申的评估报告称“众所周知,中国计划建造大型核动力航母,为其装备电磁弹射器”。航母主体以及内部结构部件的建造工作进展顺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 “我们多次重申,中国发展武器装备完全是为了维护国家安全,不针对任何特定国家和目标。582舰正式交付海军,是按照装备建造发展进程作出的正常安排。” 中国国防部新闻发言人耿雁生在2月28日的例行记者会上这样评价中国新式轻型护卫舰的服役。尽管如此,外界还是对该型战舰的亮相议论纷纷。这是因为在它服役的同时,一艘美国军舰也在向它服役的海域赶来。

  第3条052D中华神盾也出现了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

日内瓦消息:联合国人权理事会普遍定期审议机制第十四次工作组会议对日本进行了国别人权审议,与会国家代表在发言中敦促日本采取切实措施改善妇女地位,保护儿童的权益。一些国家再次要求日本在解决“慰安妇”问题上拿出切实行动。

联合国罕见全面支持中国:清算日本慰安妇问题

  这是联合国人权理事会普遍定期审议机制2008年启动以来,日本第二次接受审议,这次“慰安妇”问题显得比较突出。有7个国家代表就日军二战期间强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  西班牙SENER公司已经与中国哈尔滨工程大学达成了合作协议,为该大学的数字造船实验室提供FORAN软件许可。由于这个协议,一个FORAN技术支持中心已经被建立在哈工大的北京实验室。United Force Corporation公司作为SENSER公司在中国市场上从事FORAN软件分销和技术支持的合作伙伴,也已经参与了此项协议。


  据悉,一套完整的FORAN软件已经被安装在哈工大,并配备了在船型、造船学、结构、机械和装备、电气设计、建造规划、虚拟现实、先进的设计与制图和设计修改与访问控制等方面获得许可的人员。UFC公司已经为大学工作人员提供关于FORAN软件的必须培训。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  日本右翼分子在日本海上保安厅巡视船掩护下,进入钓鱼岛中国领海,中国3艘海监船前去驱逐。视频中,日本巡视船见到海监船接近后,打出“中国公务船接近非常危险”的电子标语,并开始阻挠中方接近日本右翼分子渔船。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  说起ufo这可是我们的老话题了,以前我们曾经制作过多部关于ufo探秘的系列节目,像ufo残片、谁在背我飞行、等等。前不久在哈尔滨也出现了一个不明飞行物,据说,它的外形就和我们在科幻电影里看到的飞碟是一模一样的,并在空中快速盘旋和飞行,而且,这次ufo的光顾可谓是有史以来人们目测到的最为清晰的不明飞行物了,甚至都能看到飞碟上面闪烁的灯光。这究竟是怎么回事呢?难道ufo、外太空的使者真的要光临地球了吗?请收看今天的节目!

  在哈尔滨市郊的一片空地上,几个神秘兮兮的人正调试着一台看上去造型有些怪异的机器,没过多久,天空中突然放射出了一道炫目的强光,并快速在空中飞行移动,就像是科幻电影里的 “飞碟”。它的逼真程度,以及它的飞行方式几乎和人们想象中的不明飞行物“飞碟”如出一辙,然而,这并不是什么不明飞行物,也不是ufo,而是哈尔滨市一家公司新近研制成功的特种飞行器,“飞碟”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

菲律宾亚典耀大学孔子学院5日为其编辑出版的《菲律宾中国国画》画册举行发布会,拉开该校庆祝春节系列活动序幕。菲总统阿基诺当天在一份书面致词中表示希望通过类似交流活动进一步加强菲中两国间的伙伴关系,为两国人民打开更多“机会之门”,并主动谈及自己拥有的中国血统。

  据亚典耀大学孔子学院中方院长刘小芳女士介绍,《菲律宾中国国画》画册汇集了该院中国国画班学员及菲律宾画家的上百幅优秀作品,阿基诺总统亲自为画册题词。

  除出版画册外,校方近期还将举办春节中国电影节和“脉动中国”图片展等多项活动。阿基诺总统当天因在菲南部的达沃市出席活动而未能亲自出席这场发布会,由菲总统发言人陈显达代为宣读书面致词。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国最新列装FL-3000防空导弹

  【环球网综合报道】韩国军事网站《Viggen军事论坛》发表文章,对中国最新列装的FL-3000防空导弹的性能与出口前景进行了分析。

  文章认为,“瓦良格”号航母下水试航后,世界对中国海军军备发展的关注主要集中在了系统化大型装备上,对单项技术装备研发成果的关注开始逐渐降温。但随着056型护卫舰的下水,这一情况或将开始发生转变。从最新公布的056型护卫舰的图片上看,其装备的FL-3000型近程防空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

日本留给中国的侵略创伤和战争记忆实在是太深刻了!所以这种深植于骨子里的反日情绪不是几个领导人讲几句中日友好就能一笔勾销的!

  最近,中国的军方变动频频,很多少壮派军官被委以重任!而这些少壮派军官都是生在新中国,长在红旗下的斗志昂扬的,所以他们在对待日本的问题上,就少了一些委曲求全的妥协姿态!

  于是乎,一些少壮派们,不论是建功立业,还是报仇雪恨,甚至是彰显中国的国防实力也罢,对日本回击或者报复是势在必行的!也是每一个热血军人义不容辞的!

  甚至一些少壮派军官们提出了,中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有