加载中…
个人资料
土干
土干
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,312
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
(2017-07-20 16:48)
标签:

诗歌

原创

分类: 诗歌
消亡

你偶然盛开了
不承受酷暑
和逼近的素秋
渐渐地
枯萎
消亡

谁知
落地的种子
再次毫无准备地升起
绽放
淡定等待下次的
消亡

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-20 16:42)
标签:

诗歌

原创

分类: 诗歌

没你
我什么都没了
必须离开这个世界

有你
有人还要更多
多得乱了自己的阵脚

你是基
你是石
多了少了都要从地上消失

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转载
怎样从中国大陆购买iTunes店出售的电子书

 
目前苹果公司的iTunes店在中国大陆地区、台湾地区和香港地区都只出售有限的产品,不出售电子书,估计是技术方面的障碍。因此,从中国大陆购买iTunes店出售的电子书需要花费较多的精力,还必须有两个条件。
​
条件1:你有iPad、iPhone、或者iPod touch。iTunes店出售的电子书只能用苹果公司出售的这些移动设备阅读,不能用其它的阅读器阅读。
条件2:你有亲友在以下的任何一个国家和地区:

Argentina, Australia, Austria,
Belgium, Bolivia, Brazil, Bulgaria,
Canada, Chile, Colombia, Costa Rica, Cyprus, Czech Republic,
Denmark, Dominican Republic,
Ecuador, El Salvador, Estonia,
Finland, France,
Germany, Greece, Guatemala,
Honduras, Hungary,
Ireland, Italy,
Japan
Latvia, Lithuania, Luxembourg,
Malta, Republic of, Mexico,
Neth
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-19 22:32)
标签:

原创

诗歌

分类: 诗歌
只需一滴
你就能活下去

你茁壮起来
世界以为你本就茁壮

是否需要这一滴
我在自作多情吗

下次拒绝灌溉
继续干枯,然后入土

这个世界本就
不需要谁


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-19 22:29)
分类: 诗歌
年轻的母亲步伐沉重面色凝重
身边的幼童小跑尽情哭嚎
黄昏平静地晒在行人身上
女人,孩童,天际
彼此渗透
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 02:42)
分类: 转载
下面的对话,我真的好喜欢。现在人类迷信科学,到了诋毁佛和神的程度。我很同意朱清时的思路。请读如下转载:

====================

“我很担心,科学这么强大,人心若没有制约,社会就有灾难。”


▲今日,朱清时在办公室接受新京报记者专访。   新京报记者付珊 摄

6月10日,中科院院士、南方科技大学前校长朱清时的一席话,让他成为舆论的焦点。

当日,他在北京中医药大学以《用身体观察真气和气脉》开展讲座。他表示,“真气是神经元运行时的队列”,真气和经络是可能存在,但需要用新的方法来研究。

讲座引起舆论争议。外界诧异于一位拥有中国科学界最高荣誉的院士,在年过七旬后,转而研究中国传统文化。

之后,《像朱清时这样的大科学家为何就轻易相信了伪科学?》、《叹为观止:朱清时院士用科学给巫术化妆》等文章在网络上广为传播,质疑朱清时关于真气、禅定的研究。

6月15日上午
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-14 22:54)
标签:

王菲

分类: 随笔和散文
王菲的魅力

今天写点王菲。

王菲在海外不很受青睐。华侨听惯了洋妹子豪气的声音,再听王菲,觉得不带劲,十分不明白王菲为何如此红火。

王菲自己也不知道自己为什么这么红。她自己解释,赶上时机了,一不小心就红了。

王菲有优点。其一,她长得很迎合商业人的眼光,好塑造;其二,王菲乖,听导演的话。

王菲不耍大牌。都说同行相轻,王菲在歌坛地位是稳固的,其他歌星对她是仰望的。她这个人不太说话,你批评她怠慢她,她无动于衷,像个年幼的孩子,被大人训了就训了。问题是王菲是歌后,这样的行为就比较难得。这种人也容易合作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-30 07:04)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-08 07:11)
标签:

杂谈

挺喜歡這工作。有人擔心,這工作會讓我抑鬱。這種擔心多餘,我難道自找抑鬱嗎?又沒有人逼我做這事情,怎麼會抑鬱呢?逼我去餐館吃飯,那我才抑鬱呢,吃一頓,幾天都緩不過來,誰關心過我啊?不去,還責備我不會社交。我硬著頭皮去吃餐館,本來就不高興,回來還要被教訓。我抑鬱極了。現在我為自己活,再大的面子,我才不給呢。
再說家政。幾個工作人員照顧一個患者一點不累。你若累了,可以休息,由其他職工替你工作,工資是按工作小時計算。這就沒有壓力。對患者來說,不同的職工來訪,就是她的社交圈了。
如果是家人照顧患者,總是兩個人,面對面,時間長了,會很無聊,彼此也會過熟而發生不愉快。不同的職工,總換面孔,讓患者也有新鮮感。這個感覺超好。
如果是家人照顧患者,很有藥力,想休息也沒有人替換,心裡就累。另外,患者也會把家人的照顧當作應該,而不與真誠的感激,這就會讓人感到委屈。
我現在工作的這個公司,今年得到了女王的嘉獎。這種家政公司在英國就有近萬個,你可以想想萬里挑一受到嘉獎,確
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-07 07:01)
看了幾集。有的是年輕人閱歷不深,比較浪漫,導致兩人矛盾。有的就是平凡的人生活在競爭社會,挺艱難的。連生孩子這麼幸福的時刻都變成了家庭苦難,泡在淚水中度過。真讓人同情。
這個節目讓我不喜歡的是嘉賓評論。嘉賓當然都是混出模樣的人,有天賦的人,天之驕子。他們侃侃而談,建議多多。但他們就不知道,在他們來說容易的事情,在他人來說就不容易。這麼教訓人,我覺得很彆扭。不過他們的口才是不可否定的。我真是很膩煩用自己的優點去教導別人,這就沒有把天賦予的能力擺正。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有