加载中…
个人资料
苹果虫子
苹果虫子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,015
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
土豆丫的花

迷你小饭桌

博文
(2015-01-05 10:34)
光阴大把大把的溜走



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-17 00:18)
这里一点声都没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   不知道为什么,今天特想写点什么,仔细想下,可能是很久不能上网的原因吧——被憋的!

    首先想写的是关于安装宽带的事儿

    搬到新家后,安装宽带出了点问题,联通安装员说:墙体内线坏损,需找物业调节。物业说:是安装员的问题,墙体内线都是他链接的,后又找安装工程的人来给维修。这一圈绕腾的,害的我打10010把联通安装员给投诉了,那个胖小子要是因为我这个电话下岗了,那我内心该如何是好。还好,后来查明缘由,还胖小子个清白。回想整个过程,当时要不拨打10010投诉电话,那我这屋网线到现在也不会连接上。通过这件事,不得不深思“明明很简单的事情,通过某些人的处理,反到变复杂了呢?不解!”

    接下来,我还想写些今天地铁里的见闻

    因为地铁的便利,乘坐地铁的人越来越多,高峰期都要乘坐下一班。因这两天忙活搬家的事儿,有点累,上了地铁正好有空位置,我便坐下了。到了第二站,青年大街站,上来乌泱泱的一群人,瞬间空座位就坐满了人。第三站,上来一位花甲老者,拎了一个菜筐,里面装着琐碎的生活日用品,她抬眼看看周围,(应该在找空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   近段日子,大街小巷、手机铃声,播放的是“好声音”们唱的歌,就连家乐福超市也播放着这些歌曲。

   “中国好声音”是浙江卫视今年夏天推出的一档节目,评选2012中国好声音。从7月中旬到10月初,每周五晚9:15分开播。浙江卫视太有力度了,请来了刘欢、那英、杨坤、庾澄庆这级人物,还有助阵的三宝老师、李玟、汪峰等号人物,评委之强势不得不引来国民的关注。因为太关注了,所以对选手的议论、对评委点说的话就多。刚在新浪网里看见对刘欢老师为什么退出第二季,就是众说纷纭。我也喜欢吉克隽逸,我心目中的冠军非她莫属,可能我是60后的缘故吧,喜欢稳重的、民族的。我也问过70后、80后、90后、2000后们,大家都有各自喜欢的。更多选择是:梁博,声音的纯、没有修饰、没有绯闻、干净、好雕琢。其实,大家把“中国好声音”当成浙江卫视推出的一档娱乐节目,您就不会想的太多了。

   真心希望“中国好声音”这档娱乐节目越办越好。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     新浪,搜狐等多网络媒体报道,北京时间11日19时,中国作家莫言获2012年诺贝尔文学奖,成为了中国第一位获得此奖的本土作家。

    莫言在记者电话采访时表示,“听到获奖的消息,我很高兴。但是我觉得获奖并不能代表什么,我认为中国有很多优秀的作家,他们的优秀作品也可以被世界所认可。接下来我还是会将大部分精力放在新作品的创作上。我会继续努力。”

     今天早报刊登,莫言可能获得2012年诺贝尔文学奖,北京时间11日19时公布结果,于是特别关注此信息。刚去网页里浏览,果真如此,兴奋至极,赶忙把此消息贴出来,以此小祝。中国作家实现了诺贝尔文学奖“零的突破”,可喜可贺。

    莫言(1955年2月17日-),原名管谟业,生于山东高密县,中国当代著名作家。其作品深受魔幻现实主义影响,代表作有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:“学会闭嘴”作者:文学少年
     这是有关于苏格拉底的小故事:
     有一个年轻人向苏格拉底请教演讲术。他为了表现自己,滔滔不绝地讲了许多话。苏格拉底表示,可以考虑收他为学生,但要求他缴纳双倍的学费。那年轻人很惊诧:“为什么要加倍呢?”苏格拉底说:“我除了要教你演讲外,还要给你上一门课,让你学会怎么闭嘴。”
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4312天了,我领取了徽章.  

  • 2007.11.22,我在新浪博客安家。
  • 2007.11.22,我写下了第一篇博文:《土豆丫土豆花有博客了》。
  • 2010.02.21,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-24 00:09)
标签:

杂谈



    新浪博里越来越不好玩儿了,很多音乐都找不到,转发电影视频也不知道在哪里能贴上,言而总之,比起其它地方的空间站,这里越来越不想来了。

    跟单位领导建议,停了这里的博,可大家说:为了企业文化建设,博还是要坚持写的。

    我喜欢边玩边学,不要弄得大脑象绷根弦似的,紧张。嗐,为了领导内句话,该做的还得做。再隔一周就轮到我值班了,先在自家博里练练手吧,希望做出来的博能好玩点。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-01 21:38)
标签:

杂谈

    近几天看了两部电影,一部《蜘蛛侠》,一部《蝙蝠侠》。《蜘蛛侠》看的蛮过瘾的,故事内容和拍摄手法不说了,过瘾的原因是被喷水。记不得是哪段情节喷的水,但是很喜欢这种互动。3D电影之前看过N次,画面非常美,却从没体验身临其境,因为害怕突然袭来意想不到的事物,特意没看4D电影,没想到3D也有这样的情节,太意外了,而且不是一次,不知道其它影城是否也如此,哪天带小侄儿去别的影城瞧瞧。

    小侄儿今天下午没辅导课,经申请,家长们同意他跟我去看电影,但说好早点回家,因为周六,家中还有其它事情安排。按照时间,我们选看了《蝙蝠侠》,看过之后没大感冒,我如此,小侄儿也如此。场面恢宏,拍摄技法先进,故事内容与现在大多数影片一样,正义的化身,拯救世界。小侄儿回家跟家人说,他憋了三个小时的尿。影片太长了,再过20分钟,我相信80%的人都会离开座椅,去趟WC。

    下回看哪部电影呢?小侄儿问。《敢死队》,主演:李连杰、史泰龙、斯瓦辛格。

    小侄儿说,他想看《铜雀台》,因为喜欢三国的故事。再说吧,不知道本影片是否适合11岁的孩子看。

续:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

,,,,,,,,,,,,,,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有