加载中…
个人简介
微信公众号:taiyue666666
个人资料
唐太宗校长
唐太宗校长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,470,155
  • 关注人气:5,677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文

【今日小结】昨天的小结中,我曾用盛天网络和中亚股份为例,说明两种走势的不同,明确指出“盛天网络是出货走势,一旦完成,跌下去,创新低不奇怪的”。话音刚落,盛天网络发出股东减持的最新公告;今天,股价开盘大跌,盘中一度靠近跌停位,最低16.86元(我们出货在18.80-19.60元区间)。

 

是不是巧合呢?为什么偏偏在出货尾声发布这样的公告,而不是在21元以上的时候发布呢?主力等待这个公告再让其破位下跌,就是为了掩盖之前走势是出货的性质——吶,不是我出货,只是又要减

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【本周分析】炒股的本质是心理战

 

一、今天用这样一个专业的标题,大家是不是有点意外?其实写分析不止是写给你们看的,对我同样是一种总结和提高。多年来,我通过认真书写分析,让自己获得长足的进展。尝试一下我的建议:当你要整理某一项事物的头绪或者强化某一项知识时,写一篇分析或者学习总结。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【今日小结】我们看到元旦后股市出现积极变化,大盘和和创业板均不同程度放量上涨。大盘不必说了,周线级别第六浪反弹已经渐入佳境,节前分析我们有确认的,浪型上很清晰。有点意外的是创业板,因为元旦前走的很弱而且周线创了新低——没想到的是昨天的一根放量阳线,直接脱离底部区域,这对于在低位割肉的技术派而言是惨重损失。可以说,这再次印证了主力的阴险和残忍。

虽然同属上涨,但是还是有不同:大盘的指数是在大蓝筹的推动下震荡走高,这些进场的资金很多是超级主力,是做长线的,也是带着战略任务来的;在护盘使命的环绕之下,大盘很多个股走势扭曲,难以判断节奏,大多属于鸡肋。创业板则不同,基本没有什么护盘,所以我说过创业板比大盘更加容易出现战略级的投资机会。就最近走势而言,1741点是不是可以作为前低1641点的次低点?如果可以,我们不妨大胆判断创业板完成了一个历史性的底部。当然,这些还需要不断印证——最重要的,之后的上涨幅度和速度都要强于以往;否则,还是只能谨慎乐观。

短线而言,大盘连续上涨,已经逐步积累风险,不久应该会有回调的动作,而且在3308点上方有一个跳空
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【本周分析】空方已是强弩之末

一、本周创业板虽然没有如预期般强反弹,但是整体的走势格局是很清晰的;可以说,眼前的机会是周线级别的,空方的量能已经衰竭。

二、大盘。打开周线级别的K线图:1、目前所处是2638点周线级别第五浪反弹以来的调整浪,而且毫无疑问是调整浪型的末端。12月8日那一周、12月15日那一周、12月22日这一周,这连续的三周,一起构成了这个调整浪的底部。是不是很清楚的形态,这样的判断有什么问题?2、以2638点以来五浪反弹的经验,每一个调整浪的底部最多是三周的周期。12月8日那一周低点3254.61点、12月15日那一周低点3259.39点、12月22日这一周低点3254.18点,空间上是不是并列在底部的三周?因此,可以判断,五浪反弹后的调整浪已经用完时间周期,空间也基本到位。正常情况下,下一周开始,无论时间还是空间上,都可以列入周线级别第六浪反弹的第一周。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【今日小结】今天的探底和急速拉升,与本人昨天关于“甩掉低位割肉投资者”的判断基本吻合,没有战术纪律的散户面对这种恐慌性走势时,一般很难把持得住——而一旦你选择卖出,经验表明,就算后面开始反弹,你也不会及时买入;因为你总想着再有大跌、好让自己更低买回。所以,但凡低位割肉的投资者,大概率会是最后追高的那一批人......屡试不爽,直到你的账户油尽灯枯。

 

大盘和创业板没有必要天天说那么多了,虽迟几天突破、但最终必将突破。作为专业投资者,要做到这样的顺序:冷静的判断——分步的操作——耐心的等待——淡定面对意外走势(时间和空间误差)——坚守战术纪律——爆发后分步卖出。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【今日小结】本周一,本人在小结中提出大盘或出中阳线的判断;本周二大盘如期拉出中阳线,上涨0.88%。但是由于量能没有放大,因此反弹没有呈现出持续性。

 

今天(周三),大盘和创业板继续围绕5日线震荡调整,大盘小阴线收盘、创业板收中阴线,成交量继续维持在低位。从技术形态上看,大盘和创业板均已经完成低位蓄势,突破性上涨应该是可以做到的;这里选择多一两个交易日,也许是为了进一步洗盘,然后以突然的上涨甩掉低位割肉的投资者。假若明后两天出现力度强大的拉升动作,则印证本人的判断。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【今日小结】今天大盘和创业板走势相仿,开始震荡走低,尾盘拉回,成交量大幅萎缩。上海市场日成交量再次萎缩到1500亿以下,创业板则出现成交地量。这种特征是毫无疑问的底部磨盘走势,为的是让投资者最大限度在低位割肉。其实现在重点要说个股,因为分化很严重:

 

1、前期强势股。以我在上周分析中提到的有出货迹象的盛天网络为例。这个股上周反复创新高,周成交量出天量,每次下跌都会拉回,让投资者认为这个股不会跌下去。今天,主力直接低开打压,最低触及跌停板,收盘跌幅-7.75%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【本周分析】创业板将强反弹

 

一、上周五的分析中,本人的观点:一是认为大盘调整的时间周期和空间可能超过以往。目前来看,本周一短暂上涨过后,又迅速回到调整状态,周五更是最低到达3259点,离上周最低点3254点仅仅差5个点。二是认为创业板将突破1820点(但也明确提醒投资者:若缩量冲高,则当逢高减仓)。本周二,创业板最高上摸到1821点,随后回落,因为量能没有配合。本周下半周,受美联储宣布加息利空消息影响,主力放弃突破,采取缩量回调的防

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【本周分析】创业板或突破1820点

 

一、在上周五的分析中,本人提出了几个观点:1、大盘将有效跌穿3300点。2、创业板触及1820点-1840点压力区,必然有短线回调;应该逢高减仓。3、创业板完成次底结构。纵观本周,第一点得到印证,大盘周一、周二两次试探3300点技术位后,周三终于以罕见的跳水有效击穿该平台,最低下探到3254点。第二点也基本得到印证,创业板周一上冲到1812点,属于本人所指压力区的下沿,然后回调,周二大幅下跌、周三最低跌到1744点,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【本周分析】创业板完成次底结构

一、在上周末的分析中,本人确认一个重要判断,即:资金从大盘股流出,逐步进入中、小创,体现在走势上就是大盘进一步调整而创业板出现强反弹。以本周走势观之,本人的判断完全准确。那么,下一周又会如何呢?

二、先说大盘。大盘目前所处是一个周线级别的调整,从空间和时间上看,还不算很到位,下周继续调整的可能比较大。本人认为本周大盘反复触及3300点上方这个位置,是为了最终有效跌穿这个位置。从技术理论上看,每触及一次支撑位,其支撑的能力就会降低一个层次。但是我要强调,假若说下周初大盘没有跌破3300点,而是出现了日成交量接近或者低于1500亿的情况——那么大盘随时会以中阳线反击。因此,成交量是否萎缩到日1500亿左右的级别,对于后市的判断极为关键。

三、再说创业板。老读者知道,创业板一直是本人近期投资的重点,因为其走势相对较规律、波动幅度较大、赚钱效应易把握。可以这么说,创业板的整体走势我早在今年9月初就已经看到了:当时创业板第一次出战术高点1917点,我即判断创业板会展开周线级别调整,而且提示这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有