加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
天台许攸
天台许攸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,450
  • 关注人气:700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
公告
   许攸,原名袁天云,浙江省天台县人,大学毕业,中国作家协会会员、浙江省作家协会会员;著有长篇小说《桃源梦》、《大明虎将》(上、下)、《再见小城》、《兵家亚圣》(上、下),及发表有诗、词、散文、报告文学等各类文学作品;其中,浙江省作家协会举办了长篇小说《大明虎将》创作专题研讨会;长篇小说《再见小城》,入选浙江省现实主义文学精品工程。
   本博各类文章,除注明出处外,均为自著原创作品,版权属于博主本人自有,未经同意,不得擅自转载。
   QQ:362312551
博文
置顶: (2012-10-03 20:14)

向朋友们自荐几部书

 

一、《桃源梦》

长篇神话小说《桃源梦》,中国戏剧出版社出版,作者许攸,中国作家协会会员。

该书讲述的是东汉末年剡县人刘晨、阮肇,为救当地百姓病苦,毅然入天台山采药,得遇善良仙女红桃和碧桃相助,并与之结为夫妻,采药回民间。这是个凄艳哀婉的神话传奇故事,她不仅在民间广泛流传,而且在中国文学史上也有着十分深远的影响,唐宋明清以来,无数的骚人墨客如痴如醉地喜爱她,并乐此不疲、不断地将其作为爱情经典而引入诗词曲赋、小说戏剧之中;翻看那洋洋大观的历史文学作品,凡涉及爱情故事的,几乎都会引用这个传奇典故。她是天台山文化的滥觞。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

交规不能成为赚钱的工具

     交规是用来规范交通秩序的,不是用来赚钱的,罚款是对交通违法者教育的辅助手段,这些浅显的道理也许谁都懂。但在社会生活实际中,有些交规的实施,很难使人信服这是真的,不说别的,单讲公路的限速规定吧,有些地方的设置,其目的就很让人存疑。

有一次去杭州,在城东边的一个加油站加了油,然后走上去杭之路。当车子从惠民路转入326省道,路口附近的公路限速标志显示:90公里/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

警方执法不应太任性

如今的大街小巷都装满各种各样的监控探头,公民的一举一动不无在严密的监视之下,我不知道这算不算侵犯公民的人身自由,公安等国家机器的这种做法是不是于法有据。但有一点我很清楚,正常行走或驾车经过,前方或侧旁的摄像头动不动咔嚓你一下,让人很不舒服,感觉自己的正常生活受到不正常的干扰,自己举手投足之间皆在人家眼睛紧盯之下,有种被人当成窃贼的感觉。更有甚者,在公路或高速上驾车,原本车子开得好好的,却莫名其妙地突然被“闪”一下,心里那种遇堵的感觉简直是难以言表:是否超速了?抑或是未按规定标线行驶?等等。种种不安和疑问争先恐后地涌上心头,严重时会让人数天或数周处处神思恍惚之中。

 我怀疑,警方的这些做法是不是已侵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

应给公建房拆除设定硬条件 

有钱真任性,用纳税人的钱建房更任性。某人最近一次偶然外出,见到市区一处房屋正在拆除,弄得附近一片尘土飞扬,市民远远的就竞相捂鼻躲避。

在拆房子的年份应该不多,大概也就是当年这区块拆迁并建成大街后,才造了这房子,满打满算离现在也就20来年的样子。这是所公房,据说房主已在别处建了新房,整个单位已搬迁过去,这里是当地政府批准其拍卖还账的。看着还是很好的房子,在各式大型机械的轰鸣中逐间被推倒,那些驻足看热闹的市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-23 08:37)
标签:

水调歌头

股市

牛市

股票

分类: 转载
 看到一位网名为“牛股神算子V”发水调歌头,甚学有趣,转发于此,以飨众友

   涨停几时有,把酒问青天,不知大盘走势,还能牛几年?我欲清仓归去,又恐明年万点,踏空不胜寒,与其储蓄负利,不如厮混期间,少追涨,勿杀跌,夜安眠,不应有恨,获利总在无意间。月有阴晴圆缺,股有横盘涨跌 ,此事股难全,但愿人长久,你我共赚钱。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从证监会主席骂街想起……

周末证监会主席刘士余在会议主席台公然骂街,举国震惊,周一股市开盘大跌。

作为全球第二大证券市场掌门人刘士余,在会议上采取农村泼妇式公然开骂,骂人家强盗、妖精、害人精,要多粗鲁有多粗鲁。这看起来似乎是为中小投资者出气,可是实际并不然。关于证监会主席的公然骂街,引发舆论哗然,各种说法,各种态度都有,我却只想到这样几个问题:

首先,在一个法制国家里,法无禁止皆可为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-09 16:16)

生活处处有陷阱

生活处处有陷阱,这话一点不假。前些天,因厨房后窗铁制防盗窗锈蚀断了两根栅栏,便考虑定制一只新的。现在民用居家防盗窗基本上都采用不锈钢材质,所以便就近联系了一家加工店定制。

作为我们一般居民,大多都不很了解防盗窗的市场行情,所以一切皆由店家说了算,于是敲定:采用不锈钢304型号,厚度为5丝。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机

马桶

卫生

检测

细菌

分类: 转载

手机真的比马桶还脏吗? 

看到一篇文章,很有意思,转载在此,供大家浏览。

“手机比马桶还脏”的传言已经流行很多年了。早在大屏智能手机还没有流行的2008年,就有媒体报道过相关话题,甚至还有不少机构做过相应的测试,然而测试的结果却互相矛盾。

那么“手机比马桶还脏”这则传言究竟是不是真的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-18 19:50)

污秽的煎药房

 说到医院,人们脑海里常常会泛起:窗明几净的诊疗室及病房,一尘不染的医疗器械,身穿白大褂的医生和护士,等等。医院,给人的印象天然与干净、整洁联系在一起。

然而,也许,可能,其实并不尽然。

身体违和总是要吃药,因为懒惰不想动手熬药,总得设法找地方煎药。于是,付钱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

家庭角色与官场意识

 大学同学偶遇,开心闲聊,提起某同学离婚了,某某也与丈夫一拍两散,等等。这些谈资中的主角,早已不是读书时的光景,她们大多在当地党政部门担任一定职务,可以称是职业官员,否则,其个人私生活也不会为人所津津乐道。

说起这些人,我脑海里不禁映现出他(她)们的形象,感觉他们有个通病:读书时就患有官场饥渴焦虑症,据说进入社会后他(她)们更是视官职为第一生命,就像久未进食的饿汉,终日瞪着一双发着幽幽绿光的饥眼,散发出内心狂热而强烈的占有欲。他(她)们大多视亲情、友情为草芥,将官职视为终极追求标的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-08 11:13)

家电维修的维权

 在许多人印象中,家电维修市场比较乱,维修费全凭维修人员一口价,有良心的报价公道些,黑良心者则漫天要价。事主大多不了解情况,只得乖乖掏钱。

其实,家电维修是有价格规定的,尤其那些知名大品牌,维修价格规定更严。

近日,某地某君的松下XQG60

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有