加载中…
个人资料
徐徐
徐徐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,944
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
致橡树
致橡树   

我如果爱你--
绝不像攀援的凌霄花,
借你的高枝炫耀自己;
我如果爱你--
绝不学痴情的鸟儿,
为绿荫重复单调的歌曲;
也不止像泉源,
常年送来清凉的慰籍;
也不止像险峰,
增加你的高度,衬托你的威仪。
甚至日光。
甚至春雨。
不,这些都还不够!
我必须是你近旁的一株木棉,
做为树的形象和你站在一起。
根,紧握在地下,
叶,相触在云里。
每一阵风过,
我们都互相致意,
但没有人
听懂我们的言语。
你有你的铜枝铁干,
像刀,像剑,
也像戟;
我有我红硕的花朵,
像沉重的叹息,
又像英勇的火炬。
我们分担寒潮、风雷、霹雳;
我们共享雾霭、流岚、虹霓,
仿佛永远分离,
却又终身相依。
这才是伟大的爱情,
坚贞就在这里:
爱--
不仅爱你伟岸的身躯,
也爱你坚持的位置,足下的土地。
国际标准时间
她——相信诺言,却在等待中磨灭了所有的信心。
她——相信爱情,却用泪水灌溉了心里的那亩田。
她——爱上做梦,却忘了梦醒后冷清的残酷。
她——爱上幻想,却忽略了实现的可能性。
她——在梦中梦着,在现实中幻想着,不愿意醒来......
可是她仍然相信诺言,相信爱情,相信美梦和心中的幻想终有一天可以全部实现!
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-01-17 01:40)
标签:

情感

分类: 虚伪的镜子

   

    冬季的夜晚总是显得格外清冷,天空很高,星星很远……这个冬天里,一个多月来,我每夜在这条路上一个人驾车回家,不知是路途不太遥远,还是车老了,暖风总是不够温暖,冻的心揪起来的痛,每夜每夜的痛,这些我是从来不会告诉谁的,谁也替不了我的疼痛,便忍成了习惯,就好像每个深夜一个人回家,一个人怯怯的走进电梯,电梯门开的时候冲冲跑到家门口,习惯了也就自然了。

 

    今天有些不同,路线先绕到路过的小区,送位友人回家,虽然夜深,睡意很浓,但是一点都不觉得不方便或者麻烦,反而有人陪伴心里温暖了很多,一路上,我们的话题并不轻松,但是至少,有人陪我说上几句,便不觉得暖风不暖,心有多揪挤的痛了。

 

    朋友间的话题很多,我很少拿自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-03 15:23)
标签:

情感

   

    水流一遍遍的冲洗着头发和身体,我想要冲洗什么,是惹人烦的尼古丁味还是落满尘埃、疲惫万分的心?

 

     好久没有去夜场,久到已经忘了还有这么个地方可以释放一些情绪,久到已经跳不动,兴奋不起来,木木的像是置身无关自己的场地。

 

    高分贝的音乐声仿佛还在耳边作响,红男绿女疯狂甚至丑态百出的场景仿佛还在眼前。这个夜晚我又要失眠了。

 

    这样一种场所,供人娱乐乃至发泄情绪的地方很久很久以前,我也是不陌生的。一群青涩的少男少女混入舞池完全自我陶醉的舞着,无所谓音响的好歹,无所谓舞池的环境,无所谓舞姿,舞着,跳着,唱着,叫着,目无旁人、唯我独尊的疯狂着。从那时起我们爱上了那样的地方,可是从何时起我们又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-15 00:15)
标签:

情感

分类: 虚伪的镜子

                                           

    夜又来了,从何时起,我开始惧怕黑夜,惧怕一个人待在那个叫做“家”的地方,空荡荡的房子逼真的嘲笑着我空荡荡的心,有个东西在心脏里来回碰撞,击打着本就已经很脆弱的心灵。

 

     为了谁人泡了数天的黑豆,水面已经漂浮起白沫,再不打豆浆怕是要发酵了。夜静的可怕,静到可以听见空气流动的声音。豆浆机打豆的剧烈响声撕破了夜的宁静,这样很好,感觉这个家还有动态物体存在,让我感受到自己还是鲜活的生命。打完全部的豆,满满四大碗,可以由四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-06 00:35)
标签:

情感

分类: 虚伪的镜子

近来,天空很高,

很明朗,

阳光很刺眼!

 

近来,花儿很艳,

空间很香,

鸟儿很欢畅!

 

近来,我很安静,

经常左指尖触碰右指尖,

在阳光明媚的花丛里听鸟儿欢唱!

 

近来,我其实很想依偎在你的怀里,

听你的心跳和我心跳在一起谱写美妙的旋律!

 

近来,我很不安,

不安到只能听,或者看,不能思考!

 

近来,我其实很想拥着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-04 00:22)
标签:

情感

    从外地出差回来,大包小包的装了满满一个后备箱,夜已经深了,马路上四处无人,冷!打开后备箱,一个人木木的处在那里不知道该从何下手,有点累了,实在不想跑两趟拿行李,于是勉强自己多拿一个,再多拿一个,其中一大包全是玻璃器皿,要小心再小心才能保持完好,于是分工明确的一只手提着它,剩余的手拿其他的三个包和行李箱,挪动了不到五步,发现想要行走实在太艰难,于是气急败坏的扔下负荷过重的那只可怜的手的箱包,蹲在地上哭了起来,这样的情形在我搬新家到这里已经重复了四次,每次拿不动东西都会气急败坏的蹲在路边哭一场。很好笑吧?现在自己想来也觉得好笑,可是每次都会忍不住为自己感到悲哀的同情自己。

 

    何必流眼泪呢?每次在做决定之前就应该会考虑到自己的承受能力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-21 18:23)
标签:

情感

           

    港城的温度突的跌到零下八度,前所未有的寒冷,寒风拍打着窗户咣咣的作响,偶尔有玻璃在风中被破碎的声音像是某个锋利的东西击打着我愈加潮湿的心。像我这样,冬天里极其怕冷却又无法冬眠的动物遇到这样的天气简直要了半条性命。这样的鬼天气,竟然又赶上节日,冬至!一个可大可小的节日,正所谓大,是因为所有的人都很在意它,唠叨着冬大如年,寓意就是冬至和过年差不多的重要;而小,只是对于我而言,今天的日子我讨厌的要命,除了体冷,还有心冷,怕极了过节,一个人,感觉心脏被放入冷藏柜里一样,冷到麻木。

 

    办公室里只有两个人,一个是我,还有一个还是我。每个人都有节日安排,回家,回家,还是回家……我这样敲打着键盘竟然不自觉的让泪从我眼眶里涌了出来,然后不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-07 22:40)
标签:

情感

一个人!

一套房子!

一个夜晚!

病了!

吐了一次!

一次!

又一次!

大哭了一场!

一场!

又一场!

好了!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-12 16:01)
标签:

情感

分类: 虚伪的镜子

今天!

秋天了,

天空很高,

很敞亮,

很舒服!

 

很久没博客了,

时间总是很紧张,

忙工作,

忙生活,

忙感情,

忙藏住秘密。

 

昨天!

也是秋天,

天空也很高,

约好今天有个采访的。

 

采访!

好久没被采访,

感觉陌生了,

时间是可怕的东西吧。

 

曾经!

一个接一个的采访,

一天接一天的采访,

说话,

微笑,

思考,

回答。

 

今天!

却感到陌生,

不知道从何说起,

该说些什么,

什么不该说。

 

常规!

提问,

回答,

题外话不谈,

不知道谈什么,

心好像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-17 10:58)
标签:

情感

分类: 虚伪的镜子

  

  你说我是不是很坚强?至少在你面前,我坚持无懈可击的坚强。

  

  我不会对着你哭,不会对你说,这一路我走的很艰难,我真的很难过。就让肆无忌惮的泪水替你亲吻我的脸,在你关上门的刹那,在你转过身的刹那,在我独自想念你的刹那......我的泪水磅礴,心海憔悴。我很想说,你抱抱我,我已经心痛到快要窒息了。

 

  但是我要怎么开口,面对你的时候,我只想给你快乐。我只好说,我很好,我真的很好,不要担心我。然后背过身去隐忍着不让泪流下,不再作声。

 

  我多么想乞求你不要离开我,多陪我一分钟,多拥抱我一次,让我放弃伪装的坚强面孔,低下头,拥紧你,不放手。而我怎么说的出口,在你眼里,我很坚强,我很坚强不是吗?这样你才会一次次放心的走。

 

  我怎么能让你为我担心,怎么能让你陪我同样憔悴了心灵?在你面前,我欢笑,我不难过。

 

  亲爱的!你是这样想的吧?我那么坚强,怎么会难过,就让你把我从你心里迁移的时候看不到我的泪,我的脆弱,我的无助,我的难过......就让你,忘记我,忘记难过。就让我,在你面前忘记怎么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 虚伪的镜子

    二十岁,花都羡慕的颤抖的年龄。

  因无法逃离的命运的摆布,借着高考宿命的借口离开了我眷念二十年的城市。一张火车票,一个行李箱,一颗懵懂的心……就这样心安理得般的踏入了新的城市,绚烂的大都市,灯火辉煌、繁荣多变,所以后来我的生活也被应对的如此。原以为那只是个驿站,谁知道这一走就再也回不去了。

  那一年,我不再一个人为了功课而熬夜到破晓时分,不再一个人骑着飞快的脚踏车无所顾忌的穿梭,不再听见家人无休止的唠叨……

  那一年,我、她、他……成了我们,我们是一群不怕孤寂的小孩,沸血的青春我们一起携手走过。一起被白杨树上,风儿吹下的“毛毛虫”吓的抱头大哭;一起在寂静的夜市上赛跑狂叫;一起安静的看流行的爱情悲剧黯然泪下;一起泡“三里屯”不醉不归;一起为了谗上王府井的冰糖葫芦,凌晨三点徒步穿过长安街;一起北海泛舟采风;一起憧憬爱情,用力爱和被爱;一起……

  我们努力的往前走,不回忆,不怕受伤,努力把头仰到最高,感觉自己最骄傲最勇敢!

 

  一转身、一弹指、数年过去了!国际的盛会,国家的盛会,我们那热爱的、挥洒豪情青春的都市的盛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有