加载中…
个人资料
天台道统
天台道统
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,526,831
  • 关注人气:2,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
《重阳立教十五论》

第一住庵
凡出家者,先须投庵。庵者,舍也,一身依倚。身有依倚,心渐得安,气神和畅,入真道矣!凡有动作,不可过劳,过劳则损气;不可不动,不动则气血凝滞,须要动静得其中,然后可以守常安分,此是住庵之法。

第二云游
凡游历之道有二:一者看山水明秀、花木之红翠,或翫(同“玩”)州府之繁华,或赏寺观之楼阁,或寻朋友以纵意,或为衣食而留心,如此之人,虽行万里之途,劳形费力,遍览天下之景,心乱气衰,此乃虚云游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-23 01:17)
标签:

大道文明

大道经教

分类: 心空大力
第十一回  观雅化闲游君子邦 慕仁风误入良臣府
  多九公道:“据老夫看来,他这国名以及‘好让不争’四字,大约都是邻邦替他取的,所以他们都回不知。刚才我们一路看来,那些‘耕者让畔,行者让路’光景,已是不争之意。而且士庶人等,无论富贵贫贱,举止言谈,莫不恭而有礼,也不愧‘君子’二字。”唐敖道:“话虽如此,仍须慢慢观玩,方能得其详细。”
  说话间,来到闹市。只见有一隶卒在那里买物,手中拿着货物道:“老兄如此高货,却讨恁般贱价,教小弟买去,如何能安心!务求将价加增,方好遵教。若再过谦,那是有意不肯赏光交易了。”唐敖听了,因暗暗说道:“九公,凡买物,只有卖者讨价,买者还价。今卖者虽讨过价,那买者并不还价,却要添价。此等言谈,倒也罕闻。据此看来那‘好让不争’四字,竟有几分意思了。”只听卖货人答道:“既承照顾,敢不仰体!但适才妄讨大价,已觉厚颜;不意老兄反说货高价贱,岂不更教小弟惭愧?况敝货并非‘言无二价’,其中颇有虚头。俗云:‘漫天要价,就地还钱’。今老兄不但不减,反要加增,如此克己,只好请到别家交易,小弟实难遵命。”唐敖道:“‘漫天要价,就地还钱’,原是买物之人向来俗谈;至
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


宗教事务条例

(2004年11月30日中华人民共和国国务院令第426号公布 2017年6月14日国务院第176次常务会议修订通过)

第一章 总 则

第一条 为了保障公民宗教信仰自由,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,提高宗教工作法治化水平,根据宪法和有关法律,制定本条例。

第二条公民有宗教信仰自由。

任何组织或者个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民(以下称信教公民)或者不信仰宗教的公民(以下称不信教公民)。

信教公民和不信教公民、信仰不同宗教的公民应当相互尊重、和睦相处。

第三条宗教事务管理坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的原则。

第四条国家依法保护正常的宗教活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应,维护宗教团体、宗教院校、宗教活动场所和信教公民的合法权益。

宗教团体、宗教院校、宗教活动场所和信教公民应当遵守宪法、法律、法规和规章,践行社会主义核心价值观,维护国家统一、民族团结、宗教和睦与社会稳定。

任何组织或者个人不得利用宗教进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

卷一道德部

卷一  總敘道德

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看看美国有多少精神病人:美国的各类精神障碍患者数量及患病年龄

浏览 696 ·讨论 3

发布于 2012-09-29 07:40

The Numbers Count: Mental Disorders in America

Mental Disorders in America


Mental disorders are common in the United States and internationally. An estimated 26.2 percent of Americans ages 18 and older — about one in four adults — suffer from a diagnosable mental disorder in a given year.1 When applied to the 2004 U.S. Census residential population estimate for ages 18 and older, this figure translates to 57.7 million people.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-29 19:04)
标签:

大道经教

大道文明

分类: 孔容妙门



政论原文

按:世人论明朝灭亡,皆曰:君非亡国之君,臣非亡国之臣,然而灭国。诚令人唏嘘不已。

 闻帝王之治天下,有大本,有急务;正心修身,建极以为臣民之表率者,图治之大本也;审几度势,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-22 04:07)
标签:

大道文明

庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年海峡两岸暨香港、澳门大会香活动上的致辞

张高澄

20191020日)

 

尊敬的各位领导,各位高道大德、专家学者,女士们、先生们、朋友们:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大道文明

大道经教

分类: 恍惚希声


因为景区里面往往都有些寺院或者宫观,而且生存环境虽然不错,但是文化导向和发展往往不好,加之最近贫道参访了相关的地区,觉得这个问题很有趣味,故说几句就教于大方。


景区是展示的自然景观和旅游设施包括:游,购,吃、住,风俗,文化,及其各类活动。宫观自然自古在那里,将千年不变的道法术生动展现在世人眼前,加上道教的神灵,祭祀活动。当然道教的先天妙道在各个领域中的延伸和扎根实在非常有益于百姓健康生活。譬如养生,这一项就可以展开无限多的项目:法药相助,四季养生,生活起居,增慧学业,炼养获福。还有劝善经典的妙用,和谐社会稳定家庭【家庭洞天福地】,……,几乎敷盖全部人民生活的方方面面。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

道教学院开学2019/9/10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

大道文明

国务院关于实施健康中国行动的意见
各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:



人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,预防是最经济最有效的健康策略。党中央、国务院发布《“健康中国2030”规划纲要》,提出了健康中国建设的目标和任务。党的十九大作出实施健康中国战略的重大决策部署,强调坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。为加快推动从以治病为中心转变为以人民健康为中心,动员全社会落实预防为主方针,实施健康中国行动,提高全民健康水平现提出以下意见。

按:其实中国古代医疗水平很高,医学文明高度发达,是个先进完备到极致的体系,并且直接由国家最高级领导来负责调研开发应用到国家文化的方方面面,所以古国能够历经千载而不衰,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有