加载中…
博文
韩国平昌冬奥会火炬接力







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-29 20:43)
20171229 Fri
2017十大体育新闻


新华社体育部评出2017年国际体育十大新闻(按事件发生时间先后为序):
01.国际足联决定世界杯扩军
1月10日,国际足联决定自2026年起将世界杯决赛阶段参赛球队增加到48支。48支球队届时将分为16个小组,每组3支球队,小组赛前两名进入32强淘汰赛。


02.“阿尔法围棋”宣布退役
5月23日至27日,经过优化的人工智能程序“阿尔法围棋”(“阿尔法狗”)三番棋战胜世界排名第一的柯洁九段,随即宣布退役。去年,“阿尔法围棋”曾在首次高水平人机大战中击败韩国九段棋手李世石。


03.费德勒、纳达尔再造传奇
36岁的费德勒和31岁的纳达尔在2017年“联手”创造新的传奇,两人“瓜分”了四大满贯男单冠军,费德勒赢得澳网和温网冠军,创纪录地获得19个大满贯;纳达尔夺得美网冠军,并第十次夺得法网冠军,成为公开赛年代首位在一项大满贯赛中夺冠次数上双的球员。


04.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-05 23:45)
伊藤美诚


伊藤美诚(いとう みま),2000年10月21日出生于日本静冈县磐田市,日本女子乒乓球队运动员。


2014年3月参加国际乒联职业巡回赛,在德国公开赛中与平野美宇组合获得女子双打冠军。2015年3月参加国际乒联职业巡回赛,在德国公开赛中获得女子单打冠军。2016年8月参加里约热内卢奥运会,在乒乓球女子团体赛中获得铜牌。


伊藤美诚很小时,父母就离异了,由母亲独自抚养她长大。她的母亲年轻时也是乒乓球运动员,伊藤美诚两岁起就跟母亲学打乒乓球,5岁时进入培训学校进行专业的训练。


2009年,伊藤美诚参加全日本乒乓球赛,获得小学四年级以下组冠军。


2010年12月,伊藤美诚参加全日本乒乓球赛,在女子单打首轮比赛中胜出,打破了由福原爱保持的最年轻女单获胜纪录。


2012年,伊藤美诚参加中华台北的青少年公开赛,获得U-15与U-18两级别赛事冠军。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-01 22:50)
平野美宇情绪低落


在日前进行的国际乒联奥地利公开赛首轮女子单打比赛上,日本天才小将平野美宇遭遇中国小将顾玉婷,然而这一次,这位曾经击败国乒三大主力并最终夺冠的天才少女又一次迷失了,4-2平野美宇又一次惨遭淘汰,这也是亚锦赛之后平野美宇连续第七次被国乒击败。


更加意外的是,连续的失利似乎彻底摧毁了这位小将的自信心,据日本媒体爆料称,结束了奥地利公开赛征程回到日本后接受采访时,竟然表示自己已经开始讨厌起乒乓球了。“我最近把自己的位置放的太高了,觉得除了中国选手以外不可能输,把自己逼得太紧了。所以在这次亚洲杯乒乓球锦标赛上没办法用自己的方式打球,第一天甚至开始讨厌乒乓球了。”连续的失利更是让这位年轻的选手甚至有了退役的想法。


对此,日媒表示平野美宇很有可能患上了“燃尽综合症”,这是一种心理疾病,就好像身体已经没有能量了。


早在今年月份平野美宇连续击败中国三名主力后放出的豪言“中国选手在我眼里已经变得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-28 19:06)
天津全运会


昨晚第13届全运会在天津召开。xii先生宣布了开幕。开幕式在雨中举行,地上非常湿,我就当做是海河的水。开幕式和往届一样,全国一个省一个省在主席台前走过,其中浙江队出来的时候,呼声仅次于东道城,因为浙江队有几个大牌的游泳名将,孙杨是旗手,徐嘉余和傅园慧等都在这个队伍里。最后进场的是香港,澳门,然后是天津代表团。


整个开幕式的主题是“希望与梦想”,天津娃娃始终贯穿表演。开幕式展现了天津的历史,全运会的历史,武术和太极等群众性的运动。最终火炬经过了佟文、陈一冰等世界冠军的场内传递后,传到了一身红衣的可爱“津娃”手里。火炬由津娃和智能机器人点燃,预示着希望与梦想。看得出来,整个设计费尽心机,充分展现了我们这个时代的特征。


每一次重大比赛,我总是对开幕式非常感兴趣。奥运会开幕式的时候,人们总是对二个小时的出场感到乏味,而我却非常喜欢。每次礼仪小姐举着牌子,我还可以知道这个国家的英文怎么说,同时对自己不熟悉的国家,我会去维基一下,以进一步了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
20170806 Sun
伦敦世锦赛百米飞人大赛


北京时间2017年8月6日凌晨,伦敦奥林匹克体育场,世界田径锦标赛男子100米跑决赛,博尔特(Usain Bolt )位列第三。赛后,冠军美国人加特林向博尔特跪地致意。 


当牙买加“闪电”划过“伦敦碗”,7万多名观众为之沸腾。“我希望自己不败”的最终愿望却未能成为现实。


9秒95,博尔特在2017年伦敦田径世锦赛跑出了个人百米“赛季最佳”,但这个成绩远不及他的世界纪录和奥运会纪录,甚至都无法帮他拿到职业生涯里的最后一枚百米金牌。


“我有些悲伤,因为没能赢下比赛。观众依然那么支持我,是我坚强的后盾,我由衷地感谢他们。”


11金2银1铜,博尔特在田径世锦赛上写就了这样伟大的成绩,“这是我最后一届比赛了,我不会改变自己的心意。”


从预赛到半决赛,博尔特就一直在找状态。预赛中,他以1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
20170731 Mon
2017国际泳联世锦赛总结


2017国际泳联世锦赛游泳项目结束了全部比赛的争夺,中国队最终凭借孙杨和徐嘉余的3枚金牌排名第三,日本队0金惨淡收场,美国排名第一狂夺金。


本次比赛,美国的Drussel(德鲁赛尔),美国的Katie Ledecky(莱德基)英国的Adam Peaty(皮迪),和瑞典的Sarah Sjostrom的表现让人印象深刻。


在游泳项目中,中国男泳总计夺得3金3银4铜与俄罗斯并列第三!孙杨夺得200米自由泳和400米自由泳冠军,徐嘉余夺得100米仰泳冠军,中国女队没能获得金牌,其中,傅园慧0.01秒屈居50米仰泳亚军最为可惜,15岁女泳小将李冰洁横空出世夺得2银1铜,成为超级大黑马。


美国游泳队获得18金雄霸金牌榜第一位,英国队获得4枚金牌力压中国队排名第二。霍顿所在的澳大利亚仅获得1枚金牌排名第8,游泳王国崩塌!而身为2020年东京奥运会东道主,来势汹汹的日本队居然尴尬地获得0金,以夺得4枚银牌和3枚铜牌的成绩整体排名第14名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-26 23:28)
20170726 Wed
世锦赛浙江之夜


孙杨就是孙杨,虽然昨天他一天听两枪,但照样拿金牌。在北京时间25日11点半开始的200米自由泳决赛中,孙杨以1分44秒39的成绩率先触壁,拿到自己在本届游泳世锦赛上的第2枚金牌。这样孙杨就成了史上第一个在世锦赛上拿全200米、400米、800米和1500米自由泳金牌的选手,是当之无愧的自由泳之王。


游泳世锦赛游泳比赛已经开赛三天,孙杨在这三天里每天比两场。首日,孙杨在400米自由泳预赛中排名第二,晚上就以3分41秒38的成绩夺金,完成了该项目的世锦赛三连冠。前天,孙杨又接连参加了200自的预赛和决赛,都轻松过关。昨天,对孙杨来说是个“坎”,因为他要参加800米的预赛和200米的决赛,前后相隔的时间也只有6个小时左右,这对他的体能是个考验。前天完成200米半决赛后,孙杨就说:“挺过明天就会好很多。”


北京时间昨天下午5点多进行的800自预赛,孙杨明显有所保留,以7分49秒28的成绩排名第5顺利晋级决赛,他的表情看上去也十分轻松。晚上11点半,200自决
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孙杨布达佩斯400米夺冠


今天凌晨看了第一天FINA布达佩斯游泳世锦赛,男女4X100真是精彩纷呈,当然最为激动的是,孙杨不负众望,在男子400米自由泳决赛中,以3分41秒38的成绩夺冠,实现世锦赛三连冠,追平了澳洲名将索普的纪录。澳大利亚的霍顿和意大利选手德蒂分获二、三名。韩国名将朴泰桓排名第四,错失奖牌。


赛后,夺冠的孙杨非常激动,在奏响国歌一刹那,孙杨热泪盈眶。不过这次他没有像以前一样嚎啕大哭,也终于成熟了。3分41秒38是孙杨在伦敦奥运会之后,游出的最好成绩。假如他的这个成绩,拿到里约奥运会,将会战胜霍顿夺冠。当时,霍顿金牌的成绩是3分41秒55。


对于游出如此优异的成绩,孙杨说:“没想到,我本来预想是3分42秒左右拿冠军,但后来状态已经调动起来了,也得感谢在我边上泳道的朴泰桓,他把我的速度带起来了。游出这个好成绩,也是给自己争口气,给中国游泳争口气。同时,也算对得起这大半年来训练的成果。练得真的很苦,很累!”
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
20170723 Sun
布达佩斯中国跳水队收八金


2017年国际泳联世锦赛跳水比赛竞争格局发生些许变化,中国队的绝对优势缩小。在中国队新老更替的背景下,8金5银2铜的成绩提醒队员,要重新认识自己和对手。


本届世锦赛跳水项目比赛22日全部结束。中国队共收获13枚金牌中的8枚,与上届世锦赛相比减少两枚。中国跳水队领队周继红表示,虽然结果不如过去好,但中国跳水队正在跨越一个新时代,整支队伍平均年龄21岁,能够在起伏中不断前进值得肯定。


从各项目竞争激烈程度来看,外国选手在男子单人和双人3米板上的快速提升给中国队来带不小的压力,导致中国队继里约奥运会男双3米板丢金后,在本届世锦赛再次无缘金牌。女子10米台依旧是容易出“黑马”的项目,中国选手任茜、司雅杰继喀山世锦赛无缘金牌后,在本届世锦赛再次失守。此外,男子10米台也因竞争激烈成为跳水收官战最大看点。


中国选手方面,由于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有