加载中…
个人资料
台山一中
台山一中 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,559
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
博文
标签:

育儿

教育

校园

分类: 学校动态

        我们毕业啦!满场都是笑声,都是笑脸。这是6月20日上午高三毕业典礼的场景,高三师生兴高采烈聚集在马兰芳礼堂,互赠毕业留言、畅谈毕业感受,共同享受高中三年最轻松、快乐的时光。

       李锦桃校长发表了毕业赠言,甄洁述老师、张景铖同学分别在大会发言,大会还举行了“朱伟申校长奖学基金”颁发仪式。师生们在毕业典礼上载歌载舞表演,表达自己快乐的心情。参加完毕业典礼,同学们集中在大操场,组成心形图案拍合照,以表达对母校的感恩之心。师生还共同为高三纪念树“木棉春晖”揭幕,寓意“希望、感恩”。

        李校长在毕业赠言中对同学们提出三点希望:一是希望同学们有人生目标,目标是人生前行的动力;二是希望同学们坚守道德和良知的底线;三是希望同学常怀感恩之心。他寄望同学们在今后的人生道路上取得成功,常回母校看看。李校长的讲话获得了热烈的掌声回应。

     “朱伟申校长奖学基金”是旅港乡亲黄乾利先生捐款设立的,以前校长朱伟申命名,奖励高三品学兼优的三名同学,每人三千元人民币

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-20 23:16)
标签:

教育

校园

分类: 学校动态
         今天上午,百年名校台山一中迎来了2014届高三学子的毕业典礼。全校1100多名高三学子顺利完成了高中学业,拿到高中毕业证书。

        毕业典礼在学生们齐唱国歌和台山一中校歌中拉开帷幕。学校特意制作了一个专门反映这届高三20个班的学生在过去三年学习、运动、生活的短片。看着短片中一个个熟悉的身影,学生们回忆起一起走过的三年高中生活。三年来,全体师生风雨同路,荣辱与共,结下了深厚情谊,也结下了情同手足的纯真友情。

       在毕业典礼上,学校校长和老师们分别给毕业生们赠言,希望他们在未来的学习、生活中,不断磨练自己的意志,塑造应有的品质,勇敢面对生活,不辜负学校、老师和家长的期待,用自己的汗水、智慧和生命的激情去点亮自己的幸福人生。

       全体毕业生还一起在母校的操场上留下集体照,种下一株木棉纪念树,表达他们对母校的感恩之情。(台山电视台记者:张志强 张旭)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创文

分类: 创文专题

我市举办2014年创文见证材料收集整理工作培训班


        为规范我市各责任单位创文见证材料的收集与整理工作,提高工作效率和质量, 6月4日早上,市创文办举办2014年创文见证材料收集整理工作培训班,全市91个责任单位分管创文工作领导及档案资料员共160多人参加了培训。培训班由市委宣传部副部长傅文锐主持,邀请江门市文明城市工作局李贤芬科长前来授课。
        在培训班上,江门市文明城市工作局李贤芬科长向与会人员讲解《广东省文明城市测评体系》及测评方式、如何做好见证材料收集整理工作以及见证材料的收集指引等方面内容,并结合自己在江门市创文中的体会,深入浅出地介绍了创文材料收集整理需注意的相关事项,还对与会学员提出的问题一一解答。
        市委宣传部副部长傅文锐指出,创文见证材料收集整理工作是创建省文明城市的基础性工作,也是省文明城市检查验收的一项重要内容,其所包含的测评分值占文明城市测评总分的70%,分量举足轻重,直接影响到文明城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       经过全省范围内的网络投票、省妇联专家评审等环节,台山市深井镇90后女孩陈凤英被评为“广东十大现代孝女”。今天上午,市创文办、市妇联等有关领导探望了这位现代孝女,并带去了慰问金。
       1991年,刚出生四天的陈凤英被遗弃在阳江车站。我市深井镇一对夫妇收养了她。陈凤英来到这个家后,生活虽然贫困,但却很温馨。但到了凤英十三岁那年,由于长期的辛苦加上早年曾经中风,父亲再次病倒后就没有站起来。同一年,凤英的外公外婆也相继去世。本来就体弱的母亲在接连的打击下,不久也病倒了,最后只能用拐杖来走路,无法劳动。
       那一年,凤英承受着喜与悲的交集。喜的是,在各方的帮助下,她可以免费上学了。悲的是,家庭的担子一下子全落在了她身上。
       据凤英的小学班主任介绍,那个时候,小凤英除了每天早上四、五点去小食店打杂,到了农忙时节,她还会跑去和老师说:“老师,我要请假回家割水稻。”
       2008年,在学校老师以及社会热心人士的帮助下,凤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创文

文化

       6月14日是世界第11个献血者日,今年的主题是“安全血液挽救母亲生命”,为纪念这个特殊的节日,提高我市干部群众对无偿献血的参与热情,保障临床用血需要。昨天上午,市委、市政府召开2014年无偿献血工作会议,市人大常委会副主任梅新益、政协副主席蔡红珍参加会议,副市长陈翠芹出席会议并讲话,市无偿献血办公室主任李晓英作无偿献血工作总结。
       会上,赤溪镇党委赖开颜,台山市无偿献血奉献奖获得者何百凉分别作经验介绍发言。李晓英汇报我市无偿献血的工作情况,她表示,我市的无偿献血工作,在市委、市政府的重视和领导下,在社会各界人士的关心和大力支持下,经过市、镇(街、场)及各部门单位、各企业的共同努力,我市无偿献血工作取得了一定的成绩,两年来全市累计有11662人次参加无偿献血,献血量3011790毫升,100%满足我市医疗临床用血需求。
       听取汇报后,陈翠芹代表市委、市政府致辞,向全市受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺!向关心、支持无偿献血工作的部门、企事业单位、社会团体及社会各界人士表示衷心的感谢!向广大无私奉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

创文

        15日上午,由广东省摄影家协会、市委宣传部等联合举办的“摄影大篷车下基层”活动在台山一中礼堂举行启动仪式。

         上午9点,省、江门以及台山市的有关领导、摄影家、摄影爱好者等一起参加了启动仪式。省摄影协会的摄影家专门为台山市的摄影爱好者进行专题讲座,传授摄影技术、心态、构思、经验。

        为配合这次活动,在5月中旬,我市摄影艺术学会举办了一次“摄影大篷车下基层”摄影比赛,向全市广大摄影爱好者征集反映历史文化、海滨风光、城乡面貌等内容的摄影作品。省摄影家协会的摄影名家对评选出来的优秀作品逐一点评,并与摄影爱好者交流、互动。据了解,“摄影大篷车下基层”活动是广东省摄影家协会推动“文化惠民”的一项品牌活动。从2009年起,省摄影家协会以这种形式,先后走遍湛江、中山、江门等30多个地区,把摄影新观念、新资讯、新创作成果送下基层。(台山政府

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 学校动态

 
        6月15日上午,广东省摄影家协会“摄影大篷车下基层”活动(台山站)启动仪式在台山一中学术报告厅举行,协会副主席钟荣健、台山市委常委、宣传部长邝俊杰、文化局副局长赵顺金、台山影友、台山一中摄影爱好者一百多人参加了仪式。著名摄影家徐兴先生作了“用情感回应大海的呼唤”专题讲座。

       徐兴先生结合自己的摄影实践和摄影作品,介绍了拍摄大海作品的经验和人生体会。他展示的大海作品精美、独特,深深打动了与会的影友。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创文

文化

       6月14日上午,江苏淮安(周总理家乡)著名书画家朱寿友等20多人来到台山一中,追寻周总理足迹。书画家们来到周总理曾作过报告的学术报告厅,虽然正值高一新生在此注册,人头涌涌,但他们还是兴致勃勃地在门口留影。他们参观了校园,被台山一中深厚的文化底蕴所感染,在图书馆挥毫留墨。

       书画家们是受澳门台山乡亲陈松添、台中校友黄景平的邀请探访台山一中的。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-01 09:25)
标签:

校园

分类: 学校动态

61日上午,2014年台山一中“为高考呐喊”助威活动在我校操场隆重举行。学校行政领导、全体班主任及全校学生参加了此次活动。

主持人调侃式的儿童节祝福拉开了活动的序幕,一曲《红日》的现场演唱使得现场气氛一下子活跃了起来,在旗手的带动下,飘扬着的“高考必胜”旗更是引爆了全场。在主持人的引导下,高一、高二全体同学为即将迎战高考的高三学长们加油助威,送上了他们最为真挚地祝福。在一阵热烈地掌声中,高三学生代表带领全体高三同学向老师,向母校表达了他们笑傲高考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

529日,2014年台山市“我们的节日·端午”中华经典诗文诵读比赛在台师高中礼堂举行,来自台山市各高中的22组选手参加了比赛。我校参赛的余逸妍、梅子威两位同学表现出色,赢得了评委的青睐,均获一等奖。

我校梅子威同学朗诵的题目是舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》,尽管在他朗诵之前已经有选手朗诵了这首诗,但他高昂而富有激情的朗诵还是博得了场下热烈的掌声。第20位才出场的余逸妍朗诵的是《红楼梦》里面的《葬花吟》,“花谢花飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有