加载中…
个人资料
龙吟
龙吟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,822
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-08-06 14:46)

    今天下午,路过三丰小区南侧的凝翠园,两盘象棋积聚了三四十人,引我流连驻足

    下棋的兴趣盎然,观棋的兴致甚高。不足二平方尺的弹丸小地,竟然积聚着三四十双眼睛和三四十张嘴。

对弈中,双方嘴上各不服输,边布局坐阵,边嘴打硬仗,你吃我的了,我就吃你一个,各不相让。哪怕是阵局受损,嘴上可不服输,只有走到最后一步,输者无语,赢着得意。

    那观棋者,语者慎众。有多言,有少语,有自责,有沉默。一些多言者,给红方支完步,马上又给黑方支一招,竟不知代表哪一方?让对弈双方莫名其妙,有时竟不知所措。当支错步时,主棋人吹胡瞪眼指责他,他也不生气,依旧如此,不改前嫌,气势不减或更甚于前。弄得其他观棋人痴痴作笑,道是生发出一些幽默的话语来。有时,为一步棋观者互相争吵,有时对弈人埋怨支招人,有时红方贬斥对方,反正几十张嘴,你一言我一语,乱乱哄哄。吹完胡子依旧恢复到笑脸相觑,瞪完眼仍是很快嘴角上翘。责怪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-29 12:58)

1956年审判日本侵华战犯:新中国正义锄奸[组图]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-29 12:51)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              铃木启久认罪书

                                      956年5月31日)
    遵化县马家峪、下马家峪村居民徐祝林等人,关于一九四二年旧历十月十三日,我所属部队于遵化县下马家峪村杀害居民四十一人罪行的检举书等材料,经翻译员念给我听了。这是我任第二十七步兵团长时,命令步兵第一联队长田蒲竹治,让该联队第二大队长佐荪源八直接实行的事件,并完全属实,我负全部责任。
                          徐祝林等检举书
(1956年4月5日)
日本战犯铃木启久在任日本军第二十七步兵团少将步兵团长兼唐山地区防卫司令官时,于一九四二年十一月二
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-29 12:21)

                             战犯铃木启久的罪行

 



  

     铃木启久,男,1890年出生于日本福岛县。1911年毕业于日本陆军士官学校(第23期)。入伍后在日本会津步兵第65联队历任中队长、大队长、联队副官。1938年来华,在东北任日本关东军第2独立守备队步兵第12大队大佐大队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                  遵化县人民检察署关于东新庄惨案的调查报

                                         (1952年8月24日)
    一九四二年十月二十二日(农历九月十三日),驻本县山里各庄日寇长沼、坂下为首,邀集了遵化、平安城子、马兰峪等地日寇,在这一天清晨将东新庄包围,刽子手们敲破了每户人家的门。这时除警惕性较高的干部、群众事先出外躲避脱险外,村子里的男女老幼都被圈到本镇的粮食市场。当时敌人已将区干部徐植杀害,其余村干部被逮捕。老乡们见事不好,各自存了乘机逃跑或隐蔽及坚持誓死不暴露机密<的打算>。这时,敌人气极败坏,开始了屠杀。初时,由日寇小队长长沼问话,不说就被杀了,或由特务动用非刑拷打;坂下则依次进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-07 11:33)

    不知什么时候,表哥和那个“乡巴佬”约好了,年前表哥要去女方家里。

    今天表哥把车洗了,加了油。自己也理了发,购了服装,说明天就要去了。

    表哥还是第一次驾车远程。一路上小心翼翼,不敢放快车速。

    “乡巴佬”在白鹿接站,我们在白鹿站下了高速。表哥电话联系,一位女士按着车牌号码,来到我们车前。表哥开车门迎了出去。

   我知道,这就是表哥的最近喜欢上的“乡巴佬”。

   我从车里钻出来,打量着这位“表嫂”。

   她果然长得很土气。宽宽的脸庞上却闪动着一双明亮的眼睛,厚厚的嘴唇里,包裹着整齐洁白的牙齿,黑黑的皮肤上泛着健康,普通的穿着上包裹着健壮的身躯。但整体看上去却很有气质的那种女人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-07 11:27)

   1、

    晚上表哥去厕所,我在后面搂住了他的腰,

    他转身把我狠狠的推出去,骂我畜生。我苦苦哀求仍无济于事,尽管好话说尽,表哥依旧无动于衷。

   “你就想着那个乡巴佬,难道我还不如一个乡巴佬吗?”

   此时的我,就想和眼前这个男人——我的表哥发生性关系,得到他有力的拥抱。

    “是啊,我喜欢她、爱她、想她!我认为此处风景最好,所以我的生命就愿意停留在此。没有她,我的生命就枯竭……” 他振振有词。

   “我对她有感情、有激情、有心情……愿意为她做一切,比如供养她的两个孩子,赡养她的老人!愿意真正担当男人的角色,负起男人的责任”

    听着表哥甩过来的话茬,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-17 12:44)
 
  铃木启久,男,1890年出生于日本福岛县。1911年毕业于日本陆军士官学校(第23期)。入伍后在日本会津步兵第65联队历任中队长、大队长、联队副官。
    1938年来华,在东北任日本关东军第2独立守备队步 兵第12大队大佐大队长。
    1940年到华中任步兵第15师第67联队大佐联队长。
    1941年晋升为少将,到华北任步兵第27师第27步兵团少将团长兼唐山地区防卫司令官。
    1944年到河南任独立步兵第4旅少将旅长。
    1944年任日军第117师师长,1945年晋升为日军中将。
    1945年8月,在东北吉林省公主岭被苏军俘虏,关押在西伯利亚。
    1950年7月被引渡给中国,关押在抚顺战犯管理所。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   1956年6月9日上午8时30分,设立在沈阳的特别军事法庭开庭,对日本前陆军117师团中将师团长铃木启久等8名主要战犯进行审判。日本无条件投降后,对其战犯的审判一共有3次,一次是远东国际大审判,一次是南京国民政府组织的审判,再就是新中国成立后在沈阳和太原进行的这场审判。

                                

    根据《全国人民代表大会常务委员会关于处理在押日本侵略中国战争中犯罪分子的决定》,特别军事法庭于1956年6月至7月间,分别在沈阳和太原两地开庭审判45名日本战犯。沈阳是这次审判的主审地。沈阳审判分为两个阶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有