加载中…
个人资料
listentoworld_mqs
listentoworld_mqs
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,221
  • 关注人气:188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

“华人华侨创业发展洽谈会·汉阳知音论坛”在武汉国际博览中心举办,近200名海内外华人华侨嘉宾与会,3位诺贝尔奖获得者作了主题演讲。

论坛邀请到巴里·马歇尔、阿龙·切哈诺沃、达尼埃尔·谢赫特曼3名诺贝尔奖获得者,分别作了主题为“幽门螺旋杆菌:从原始发现到获得诺贝尔奖”“个性化医疗的革命:我们要治愈所有疾病和以什么价格?”“大型组织内部企业家精神——关键创新”的演讲。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

之前做过黄铁矿矿石口译,对于常提到的方解石、白云石、云母等比较熟悉,但是会前还是花了很多时间准备。正如组委会领导闭幕式发言总结的那样,2天会议,37个ppt,每个PPT 20-30分钟,行业广,技术深。确实不易,加上有的嘉宾没有给稿件,只有现场翻译了。这位巴西的嘉宾虽然没有给稿件,但是内容清晰,译员还是翻译出了高质量。会后合影,这位嘉宾向译员抱歉没有提前给稿件,并且感谢全程翻译,听众听的非常清楚,感觉很专业。几天的努力没有白费!要好好休息几天还原身体:)reduction还原反应


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

武汉一天、上海两天FGD同声传译,全程只有一个译员。同传间非常cozy,3个平方左右,在室内我宁可戴围巾也坚持要开窗户,否则CO2中毒。

二氧化碳中毒是长时间处于低浓度二氧化碳环境中或突然进入高浓度二氧化碳环境中引起,前者主要表现为头痛、头晕、注意力不集中、记忆力减退等;后者主要表现为脑缺氧症状,可引起反射性呼吸骤停而突发死亡。在正常情况下,人体呼出的气体中二氧化碳含量约为4.2%,血液二氧化碳的分压高于肺泡中二氧化碳的分压,因此,血液中的二氧化碳能弥散于肺泡。但是,如果环境中的二氧化碳浓度增加,则肺泡内的浓度也增加,PH发生变化,由此刺激呼吸中枢,最终导致呼吸中枢麻痹,使机体发生缺氧窒息。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

赴上海开chinacan 大会同声传译



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

会后,曼侧斯特的专家专门走到同传箱,向译员表示感谢:I have been to many parts of China to attend conferences like this , but today's simultaneous interpretation is the best.



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

本次会议同传是中外医院建设大会的延续,词汇都已经准备过,驾轻就熟。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



会议开始后,主办方一位领导在译员同传箱外站着仔细聆听,然后回到座位上,对着所有其它评委说,今天的同传不错,大家把耳机戴上听啊。这是什么情况?曾经请到过外地的水货同传被虐?自信地说:武汉的同传质量上乘,绝不亚于北上广!



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

几乎全是英译汉同声传译。会议演讲嘉宾有:英国武汉总领馆商务领事Butland 、美国武汉总领馆首席商务领事、澳大利亚总代表、丹麦广州总领事、荷兰领事和首席代表,他们对于各国医院建设情况做了介绍,并且探讨未来医院建设的发展方向。翻译英国总领事讲话8000词,感觉同声传译完整率和准确率达到99%,提前给稿件准备就是不一样啊!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

英国皇家防务学院副院长约翰•金威尔少将率英国皇家防务学院学习代表团访问武汉。

5月24日晚,武汉市人民政府副秘书长董广利会见了代表团一行。代表团都是将校,

来自十多个国家。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有