加载中…
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文

2017年1月14-18日,唐山教区卢龙堂区在教区培训中心,成功举办了为期五天的教友信仰学习班。本堂胡连合神父特别邀请了来自辽宁鞍山教区的桓会斌、王萍夫妇给我们做了精彩分享。来自堂区的168人次参加了这次学习。
       短短的时间里,老师耐心细致地为我们做了圣经讲解,做了生动感人的信仰见证,并通过悠扬的歌声和优美的舞姿来感谢赞美我们的在天大父。有些听课的教友把感动带回了家,分享给了身边的人,听到他们的分享,很多教友都来享受这难得的精神盛宴。
       教友们通过这次学习,坚固了信德,提升了灵性生命,明确了前行的方向,也更加坚定了广大教友时刻跟随主耶稣的决心。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

培训中心

门徒班

分类: 通知

唐山教区门徒班举办年终避静

随着2017元旦钟声的敲响,我们迎来了崭新的、充满希望的恩宠之年。在胡连合神父的精心安排下,2017年1月5—9日唐山教区门徒班于教区培训中心举办了为期五天的年终避静。此次活动特别邀请了来自邢台教区的申春晖、宁西娟夫妇带领避静,短短五天的避静使80多名学员获益匪浅、受益良多,得到了大家一致好评。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

培训中心

分类: 总结
培训中心2016年年终总结
回顾2016年培训中心的工作情况,首先需要感恩,感谢天主一年来的降福与宽恕;感谢教区神长的帮助与鼓励;感谢全体教友的支持与包容。同时,在悄然而至的2017年,希望所有关心培训中心工作的人士,一如既往地为教区培训工作祈祷。希望培训中心能更好地为教会的福传事业做出应有的贡献!
对以往的工作进行总结是为了在今后的工作中更加谨慎。本着这个原则,现将培训中心过去一年的工作归纳为以下三个部分:基本情况、人员情况和资金情况。
一、基本情况
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-12 21:42)

 

 

唐山教区2016信仰生活营报名申请表

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-12 21:41)

唐山教区2016信仰生活营

招生简章

尊敬的神长和主内的兄弟姐妹们:

有一份爱,从天而来,比山高比海深。因着爱,因着信仰我们相识相爱。暑假即将来临!慈爱的天父邀请你我来到他的庭院中相聚,为叫我们懂得这来之不易的恩典并提升自我信仰的高度,培训中心将举办“2016年唐山教区信仰生活营暨第六届大学生联谊会”,具体内容如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

预约一个充满感性与深情的婚姻学习与成长─

夫妇恳谈周末生活营将要启航

 

   「爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸不张狂…….。」爱是什么?是偶然之后的贞定?是涓涓滴滴日积月累的美感?夫妇恳谈周末生活营即将启航,欢迎已婚夫妇报名参加,共同预约一个充满感性与深情的学习与成长。

    由唐山教区家庭关爱中心主办的夫妇恳谈周末生活营,将在2016年4月29日,在教区培训中心举行,这个活动由几对分享夫妇及神父共同筹办,在温馨感人的气氛中以聆听分享夫妇所经历的婚姻心路历程,并透过写情书及彼此交谈的方式,度过一个充满喜乐、暸解、和沟通的蜜月时光。

    生活营的讲师夫妇及辅导神长皆是一时之选,分享内容也都以实际感情与婚姻经验为主,使学员夫妇能在际案例及具体经验中立即学习。

    这是一份来自天上的祝福与恩典,不论是来参加的学员夫妇或服务奉献的夫妇们都是有福气的一群,因为每一次夫妇周末生活营的举办,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

为了重温婚姻圣事的美好;帮助青年人树立一个正确的教会婚姻观,善度婚姻信仰生活,教区培训中心与唐山堂区联合举办青年夫妻重宣婚姻誓言的活动,具体内容如下:

一、主题:重温美好 相伴到老

二、时间:2016年4月16日星期六;早7:00签到,15:00分享后结束

三、地点:唐山堂区(唐山教区主教府)

四、对象:凡领受婚姻圣事达五周年,年龄在40周岁以下的夫妻均可报名

五、人数:30对夫妻

六、费用:每对夫妻100元,欢迎自由奉献活动经费

七、报名截止:即日起,至4月2日下午18:00;如人数达到上限,则提前截止报名

八、报名方式:

1)电话报名:范晓迪 150 3153 7376   赵兰150 8158 3262

2)微信报名:关注“唐山教区培训中心”微信公众号,留言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-17 17:18)

  

在天主圣神的眷顾与引导下,在教区神职人员与平信徒的努力下,唐山教区的福传事业取得了一定成效,福传意识也逐步深入人心。在此背景之下,诸多信友参与到门徒班的学习当中,并且在各自堂区起到了一定的积极作用。

为了使教区门徒班成员能在教区内发挥更大作用,根据门徒班成员在唐山教区的具体情况,经研究决定,唐山教区所属门徒班成员由教区统一管理。委任胡连合神父为主管司铎,协助主教对教区所属门徒班成员实行甄选、引导、培训、分配等职务;如有重大事宜,及时向主教汇报。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     关于2016年首届家庭信仰生活培训的通知

  新年伊始,辞旧迎新。为了让教友们以一个全新的姿态迎接这新的一年,妥善处理夫妻之间的关系,正确教育子女,善度家庭信仰生活,唐山教区家庭关爱中心与培训中心联合举办2016年首届家庭信仰生活培训活动。活动详情如下:
      时间:2016年2月14日—17日(14日下午报到,18日早上离开)
      地点:唐山教区培训中心(即卢龙堂区,原永平主教府)
      招收对象:唐山教区50周岁以下的适龄教友
      招生人数:60人
      基本内容:特别邀请河南新乡教区的胡秋成神父担任本次活动的主讲老师,课程设置围绕着“用   信仰的角度看待婚姻生活、亲子沟通”的主题,从心理学角度出发,培养教友们建立正确的家庭信仰生活观,善度信仰生活。
      报名方式:王春霞   15031537376

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的主内兄弟姊妹们:
岁末将至,新的礼仪年即将开始,为了帮助大家更好地巩固、加深信仰。经牧灵委员会研究决定,在教区培训中心举办一次以 “悔改”为主题的避静活动。凡有渴望悔改,更新生命,度谦卑热心的基督徒生活者都可参加。
在此也特别邀请广大教友多为此次避静祈祷,望主赐予我们恩宠多结悔改的果实,荣耀天主!
活动内容具体安排如下: 
一、培训时间:2015年12月9日下午报到,10日至14日正式上课,15日返回。
二、培训主讲:山西三原教区董神父。
三、培训地点:唐山教区培训中心(原永平主教府,卢龙堂区)。
四、招收人数:60人,
因天气寒冷,培训中心基本设施有限,为确保大家正常学习,本次避静人数限制在60人,按报名先后顺序录取,望大家相互转告。
五、培训中心报名电话:15031537376(王春侠教友)
六、报名截止日期:2015年12月7日。
七、招生条件:身体健康
因气候以及本次避静的要求等原因,也为了保证本次避静能取得预定效果,有既往精神病史、传染病史及严重心脑血管病史者,本次培训将不予以录取,请您谅解!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有