加载中…
个人资料
唐让嘉瓦仁波切
唐让嘉瓦仁波切
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,610
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
活佛联系方式

    


评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6216天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.12,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.12,我写下了第一篇博文:《欢迎光临 唐让嘉瓦活佛 BLOG》。
  • 2006.05.03,我上传了第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

(吉祥萨迦巴:以下是6月12日宗薩欽哲仁波切在正法源學佛會七點三十分正式開始講法前,仁波切對現場大眾的開示。當時在線上聽開示的朋友們可能沒有聽到這段。因此我現在放上來給大家分享。)

宗薩欽哲仁波切開示:如何面對假上師

http://blog.sina.com.cn/s/blog_67836d9f01013cyc.html

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-01-22 19:58)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

各位大德高僧和护法神的保佑及各位施主们的帮助和大力支持下,2011年7月4号,农历六月初四圆满落成,

并举行了隆重的开光庆典!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-11 07:57)
标签:

杂谈

      塘格木 .唐让噶旦却科林寺新建竣工庆典活动安排表

时间

活动内容

住宿

2011年7月3日

到青海省海南藏族自治州,州宾馆报到

19:30:晚餐

海南州宾馆

2011年7月4日

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-06 08:43)
标签:

杂谈

各位佛友们;女士们先生们;

            兹定于2011年7月4号(农历6月4日)在青海省海南藏族自治州共和县塘格木镇唐让噶丹却科林寺隆重举行新建竣工开光庆典。


              恭请大家的光临
                                                                  唐让噶丹却科林寺管理委员会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

        1.原谅别人就是善待自己。 
  2. 口说好话,心想好意,身行好事。 
  3. 尽多少本分,就得多少本事。 
  4. 并非有钱就是快乐,问心无愧心最安。 
  5. 发愿要发好愿,说话要说好话。 
  6. 说一句好话如口吐莲花,说一句坏话如口吐毒蛇。 
  7.屋宽不如心宽。 
  8. 欣赏别人,就是庄严自己。 
  9. 多一次原谅人,就多造一次福;把心量放大,福就大。 
  10. 要看好人,自己就先做个好人。 

  11. 能消除烦恼就是[慧],能付出爱心就是[福]。 

  12.甘愿做,欢喜受。 
  13.话多不如话少,话少不如话好。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

殊胜化身如世尊释迦牟尼有三十二胜相和八十种随形好。一般化身没有一定的形象,应度众利众的需要显各种相,并没有佛的标志,也不是以行善的姿态或佛教徒的姿态出现,是以一种隐蔽的身份度众,所以,一般人都不知道,以悲智方便利益人生。佛的利众化身是多种多样的,动物里也有。例如有一个人在山上挖药,从万丈石崖上掉下去了,正好有一个以金丝猴化身的佛,他每天摘野果给石崖下的人吃,同时每天练功背石头,练到能背人大的石头,这样练了三年,背上的毛都掉了。最后把这个人从万丈石崖下背上去,使这个人脱险了。此时金丝猴因很累而睡着了,这人想我离家三年了,现在回家拿什么作见面礼呢?一看这猴子的皮很值钱,想把它打死。正拿石头打猴子时,猴子醒来了。猴子这时以人言对他讲:你不能这样做,我为了救你,背上的毛都掉了,并磨出了老茧,你知恩不报 …… (见《佛本生记》) .密法中要求把众生都看作佛,就像敬佛那样地敬重别人。把别人的缺点看成是自己的罪业障碍。这也是一种修炼的方法。把自己看成佛菩萨,那就错了。而把众生看成佛和菩萨来尊敬,这样对道德修养就会好一些,也会免去许多麻烦。当你不尊重的对象是一尊佛时,你会如何
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-19 09:32)
标签:

文化

    现在有很多人想学习佛法、研究佛法,或想了解佛法。首先,讲几个有关佛法方面的问题。

    1、佛法是无与伦比的精神财富。其他任何一种知识、学问都包括不了佛法。佛法博大精深,包罗万象。因此,把佛法概括成几句话或几部经典或几种学说都是不全面的。知识是无限的,佛法也是无限的。许多人从不同的角度来研究佛法,有的人从历史文化的角度,有的人从艺术的角度,也有的人从思想的角度、从社会学的角度、从哲学的角度来研究佛法,但是无论从哪个角度研究,佛法都是无限的。宇宙也是无限的。宇宙无限的理论也是从佛法上来的,科学的发达将会证明佛学的观点。

    2、学习佛法具有什么意义?学佛法有什么好处?学佛法能解决什么问题?这是大家很关心的问题。简单地说,学习佛法能使人变得聪明、善良、心胸宽广,所以历史上的帝王将相、文人学士有很多都是从佛法中吸取智慧营养的。研究一下历史就能知道,像唐太宗、康熙皇帝、乾隆皇帝,还有明朝的万历皇帝,这些著

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-17 21:16)
标签:

杂谈

   释加牟尼把佛教解释为“四谛”。“谛”即“真理”,“四谛”也就是四个“真理”:苦谛、集谛、灭谛、道谛。“苦谛”是说人的一生到处都是苦,生老病死喜怒哀乐其实都是苦。“集谛”指人受苦的原因。因为人有各种各样的欲望,将愿望付诸行动,就会出现相应的结果,那么在来世就要为今世的行为付出代价,即所谓的善有善报,恶有恶报。“灭谛”是说如何消灭致苦的原因。要摆脱苦就要消灭欲望。“道谛”是说如何消灭苦因,消灭苦因就得修道。这四谛构成了佛教的基本教理之一,指导教徒定心修行。

“佛教四谛”是佛教的基本教理之一,分别指的是苦谛、集谛、灭谛、道谛。谛即真理的意思,因此四圣谛也就代表着佛教对于凡尘以及修行的基本观念,代表着对我们万千世界的真理看法。苦谛,即众生皆苦,不论是天上的天道众生,还是我们人道生灵,以及地狱的受难众生,享福或者受苦的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有