加载中…
个人资料
旅游时报
旅游时报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,116
  • 关注人气:1,459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
旅游时报





公告
《旅游时报》博客圈管理
 
圈主
 
管理员
奚弘毅
张敏蕾
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
1005期4.15
1007期4.29
1006期4.22
博文
由江浙沪旅游局共同支持成立的长三角旅游摄影总会将于2011年3月26日(周六)下午1:30正式成立。

成立仪式地址:上海市静安区海防路429弄(上海市旅游培训中心)2楼小礼堂

交通:公交19、23、24、36、54、76、112、113、206、304、316、328、506、705、738、905、950路,轨道交通7号线均可到达。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四月复苏的季节,芬芳吐艳的明艳。赏樱季的心愿,在纷纷的落英中,洗尽铅华,却又最是浓烈。

 

【东京:追随樱花的脚步】

【四川九寨沟:扎西德勒,这里是天堂】

【到英国看王子大婚/去西双版纳参与泼水节】

 

方案一

到东京追随“绯红的清云”

    东京的樱花的花开期一般在3月最后一周和4月的第一周里开放,花期很短,如果天气暖和,光照足,一两天里就会全城盛开,日本人叫“满开”。东京赏樱有三大名所之称:一上野公园,二千鸟渊。三新宿御苑。

    上野公园的樱花被鲁迅称为“绯红的清云”,樱花数目多达1200棵。一到樱花季节,日本人便在夹道两旁的樱花树下席地而坐,一边畅饮闲谈,一边赏樱,写意之极,而且高涨情绪不分昼夜。因为在夜灯映照下的樱花,又有另番悦目美态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-17 11:09)
标签:

杂谈

三月是一个有点点淡的年假季。仿佛一切已经开始,却又未曾开始。3月是一个适合文化探险者的旅游时节。价格不高,心灵的要求却很高。

 

【尼泊尔:独步客的心灵天堂】

【贵州:到西江苗寨寻找尘封的记忆】

【越南———晃晃悠悠越南越美/台北:挑三月清朗的天气看日月潭/

 

更多计划

越南———晃晃悠悠越南越美

    继尼泊尔之后,越南成为亚洲最受关注的背包客天堂。这是一个适合晃晃悠悠闲逛的地方,从北往南走,越南也越美。

 

台湾:挑三月清朗的天气看日月潭

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-10 09:49)

    二月,似乎就是一个休假月。寒冷的,找点温暖;疲惫的,找点慰藉。

    在这个有着情人节的月份度假的人,不是最甜蜜的,也许就是最孤寂的。在一年开始的时候,让休假也变得更纯粹一些吧。

 

【毛里求斯:去“伊甸园”放逐自我】

【云南:多彩元阳在云的那一边】

【到迪拜享用最丰盛的购物季/到威尼斯参加一次“狂欢节”/到柬埔寨避开雨季向树洞说心事】

 

方案一

到毛里求斯这个“伊甸园”放逐自我

    美国作家马克·吐温的名言“上帝先创造了毛里求斯,再按此创造了伊甸园。”这成为毛里求斯最诗意的注脚。

    初次看到马克·吐温说这个话,没把它当作真的,就觉得像无数大作家往往都会有信口开河的无限想象之作一样。然而,当你真正地踏上这片土地的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一本特殊的年历,专为年假制作。

这一年,你将在哪里度过———那最特别的“清闲尘梦”?———编者按

 

一月

     想去温暖的地方度假,斯里兰卡其实是个不错的选择。去这个被称作“佛祖掉落在印度洋上一颗泪滴”的岛国,开启一年的度假计划。

 

【斯里兰卡:在不为人所知的平价海滩钓鱼】

【吉林长白山:好好玩一把柔软的雪】

【去印度练一场真正的瑜伽/去新西兰找最纯真的感觉】

 

方案一

斯里兰卡:这佛祖掉落在印度洋上的一颗泪滴呵

    这是一个知名度不高的旅游目的地,除了想象中的南亚古城以外,斯里兰卡的南部海滨可以说是一个让人惊艳的平价度假海滩了。

    斯里兰卡南部海滨和其他景点不同,是典型的热带海滨沙滩。从科伦坡去南部的路上,遍布的是村庄,那些宁静的海滨小村,即便只是驱车经过,也能让自己融入那份惬意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



    一条黄浦江,把浦西浦东分两岸。论景观,水波粼粼风景绮丽;论历史,浦江两岸风起云涌。虽然如今过江如此便利,桥梁、地铁都让大江变通途。但是始终维系其中的交通方式轮渡船一直没有改变,一开就在浦江上航行了一百年。 

    时光倒流百年。1910年12月5日,黄浦江官办轮渡开出第一班渡轮安泰号,由东沟直驶南京路外滩铜人码头。

    一个世纪以来,无数人在江上行来过往,耳边都伴着这呜呜的汽笛声,更夹杂着人间百味。一船船的人来,一船船的人走,城市的时间与空间都在变幻,姑苏河和黄浦江永远不会变。今天大多数人不再需要搭乘轮渡上下班,轮渡站离我们很近却又很远,唯独

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


拍的太漂亮了

欢迎旅游和摄影爱好者加入
旅游时报图片圈 
http://q.blog.sina.com.cn/lysb

您此时听到的歌曲是由姚贝娜和亚东演唱的《冈拉梅朵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    周庄像极了一个别有姿色的梦,在悠然间总有股特殊的情调,不时引得游人如痴如醉。有人没去过那,却因为早已闻名遐迩的名号而憧憬着将有的一次邂逅。有人只去过一次,却因为初识而对这里的此情此景起了深深的寄怀。更有太多的人彻底爱上了这里,离开后又回来,单纯地只是为了一份这里的安宁与祥和。

    爱水乡周庄,因为总在这里会时不时蔓延一缕别样的风情,好似一抹浓浓的乡愁倾倒了芸芸众生。

 

周庄 必游

代表景点:双桥

    很多人是因为陈逸飞的成名作———《故乡的回忆》,转而对周庄恋恋不忘。所以到了这里,“看双桥”必然是个不二的选择。而想要好好地浏览双桥这一最有代表性的景点,比较推荐的是到一旁的“双桥饭店”里一睹芳容。

    它家据说是景区内唯一一处可纵览双

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    同样是上海最黄金地段的外滩,那边是层出不穷的外滩N号,引进了世界上最贵的宝石、手表、男装、女包,富贵得好像满身挂满了首饰的富贵女人,让寻常人感到看一眼都是奢侈的;而这边,外滩“百年危楼”却仿佛出身豪门,被人逐渐遗忘,百年流落在外的耄耋浪者。让人唏嘘不已时,让我们把目光转向了中山东二路外滩,那些老楼的故事。———编者

 

    近日,一条关于外滩百年老楼港四大楼倾斜开裂的新闻在上海不胫而走。接着,港四大楼隔壁的华融大厦也被曝出了开裂下沉的新闻。光鲜的万国建筑群背后的两座“百岁危楼”引发社会哗然。

    与中山东一路外滩相比,中山东二路外滩过去属于法租界,主要功能是码头区,遗留下来的优秀历史建筑本来就少。因此,这一道刻在百岁老楼脸上的伤疤就显得格外触目惊心。在维修工程开始之前,本报记者于近日走进中山东二路,探访并不怎么华丽,却如此真实的另一个外滩。

文/赵芝铭 图/沈彦璋

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    12月12日,18名上海“驴友”在黄山风景区未开发区域迷路,经当地部门全力搜救后于13日凌晨安全脱险。类似的事件并不是首次,但这一次却开了黄山营救史的先例———一位民警在营救行动中不幸坠崖遇难。

    登山、攀岩、漂流、沙漠穿越、徒步、野外生存……在将探险的梦想变为现实的过程中,大自然总会不经意地显露出它瞬间冷漠的背影。然而,当我们试图采访知情人以还原事件全过程时却发现,更冷漠的是人的内心,是对生命的轻视,对规则的藐视和社会责任感的缺失。

 

一场早已埋下地雷的危险旅行

    刚开始,这就是一次再普通不过的自助游拼团活动。在复旦大学论坛上,有人发布了名为“登协·野黄山穿越活动”的招募帖子,准备在12月10日-12日到黄山进行穿越和露营活动。所谓“野黄山”,指的是黄山景区尚未开发的部分。这些地方没有门票与围栏的限制,当然也没有指示牌、手机信号,和你所能想到的一切救助设施。

    帖子里明确写着:“请各位详加研习地图,本次活动没有向导,领队压根没有去过,仅凭GPS和指南针找路。”同时,在人员的选择上强调了“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有