加载中…
个人资料
反骨猴-关于货代我有话要说
反骨猴-关于货代我有
话要说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,277
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

乌兹别克斯坦

塔什干

中亚五国

新疆口岸

广州到塔什干

在这里我们将乌兹别克斯坦从事服装加工、批发、销售等所有环节统称为服装贸易,这对服装行业内的从业者来说可能不够严谨,我们也只是想从中乌国际物流的角度,简单来看两国服装业的区别和趋势,从所承运的服装数量、服装类别和服装品牌进行分析,为想开拓乌兹别克斯坦服装市场的从业者们提供几点看法,或许会为大家带来一些可借鉴的信息和机会。

中亚五国早期的服装市场需求除了部分能自给自足之外,大部分是慢慢通过新疆口岸与中国的贸易变得丰富起来,由于中亚地区民族众多,过于细分和定制化的服装需求未能被中国商家重视和打破,接着在之后的市场需求中,年轻群体成为消费主力,需求趋向大众化、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

塔什干报关

新疆国际货代

乌兹别克人口

新疆众联华运

鼓励出口

在介绍利好政策之前,先探讨一下乌兹别克斯坦鼓励出口的动力何在?近期,我们能从国内国外等新闻渠道了解到,乌兹别克斯坦人口已达到3500万,未来还将保持着较快的增长,为解决就业问题,就必须拥有强大的能吸引就业的产业,而出口就是其中最重要的产业之一。我们都知道,一个国家人口的快速增长存在两面性,一方面是国家要有足够多的能消化劳务力的产业结构,快速增长的人口红利会为其带来持续的动力和储备;反之,另一方面产业结构不合理,不能消化这么多劳动力,人口红利就会转为人口负利,成为经济民生负担,使国家经济发展不前。

接着说鼓励出口,乌兹别克斯坦首先解决的是出口企业的融资问题,我们通过多个渠道了解到,乌政府及银行金融体系制定了针对出口企业的新融资政策,由该国出口促进署专门通过商业银行渠道为达到条件的出口企业提供信贷和融资,虽然不是普惠制全覆盖到所有出口企业,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乌兹别克斯坦

新疆国际货代

新疆众联华运

消费电子

中乌供应链

上篇提到中国电子产品在乌兹别克斯坦市场热销,接着我们继续探讨中国消费电子产品如何开拓乌兹别克斯坦市场,对于一些拥有海外市场运营经验的国产消费电子类企业来说,并不是什么难题,但是如果想在乌国将消费电子产品落地,仍然有其特殊的需求和市场差异。乌兹别克斯坦目前处于网络电商发展的起步阶段,限于国家规模、人口数量和线下基础配套设设施的欠缺,短时间内不太可能出现较大的头部电商企业,因此,除了线上,线下渠道仍然是产品落地的核心,仍需要传统市场营销模式的实施与配合。

想让传统营销模式在乌兹别克斯坦市场可行、落地,必须要有条件基础,比说本地化的团队、产品、供应链(采购、物流仓储和生产制造)、分销渠道以及网络运营。看似简单的几点基础,实际上是一套运营系统,在实际操作中可能会难倒一半产品运营方。我们先拿团队和产品的本地化来说,乌兹别克斯坦现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乌兹别克斯坦

新疆国际货代

中亚跨境电商

中亚五国

新疆众联华运

早在2016乌兹别克斯坦就已推出了鼓励电商产业发展的各项法律法规,包括了《电子商务法》、《电子文件流转法》、《信息化法》等,为乌兹别克斯坦的电子商务发展奠定了基础,之后的几年中,乌兹别克斯坦网络覆盖率逐渐提高,移动端用户可以自由使用互联网,并已实现移动端的电商消费。目前,乌国公民使用网络打车、购物已较为常见,而网络销售类别中,持续靠前的产品种类基本与我国电商市场情况类似,比如除服装之外,电子类产品在乌电商市场一直保持着较高的销量,当然,由于种种配套问题,网络消费额度仍然较小和相对于线下消费比例较低。

发展了近两年的新冠疫情,使乌国人外出仍然存在风险,受到限制,这也加快了乌兹别克斯坦电商市场的发展,这一时期内出现了多家电商公司,这里不乏有中国电商公司的影子,而部分个体网红也通过视频媒体不断成熟带货模式,加剧了乌兹别克斯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乌兹别克斯坦

中乌跨境包裹运输

新疆国际货代

新疆众联华运

国际快递公司

我们自经营中国到乌兹别克斯坦跨境电商包裹运输业务以来,总结了客户在从中国寄送包裹到塔什干或者乌国其它城市的难点和顾虑,一是在国内网站上看到了喜欢的或者急需的商品后,无法找到合适的中乌国际物流专线服务商,其次,某些国际快递公司无法与电商平台进行对接,如果你人在乌兹别克斯坦,必须要在国内收到商品后二次填单,提供相关单证后才能寄出;二是即便找到某些可以提供运输的快递公司,因需要统一规划运输路径,在运输价格和运输时效上无法满足客户;三是某些快递公司无法提供双清关包税服务,增加了某些商品顺利寄送到乌兹别克斯坦的难度,针对这些问题和难点,我们提供以下建议和方案,以解决部分客户在中乌跨境电商包裹运输上的燃眉之急。

首先,无认是乌兹别克斯坦,还是中亚其它国家,在新疆境内或者各口岸都能找到专线国际物流公司,运输方式也很丰富,包括空运、铁路、国际公路或者其它联运方式。目前,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新疆口岸

国际公路运输

甩挂运输

新疆国际货代

国际海运

甩挂运输的本质,实际上是减少牵引车辆的等待成本,从而提高作业效率,实现物流企业利润增长和降低客户运输成本之目的,同时,在新疆境内也提高了口岸和仓储场站工作效率。对不同于生产制造业的国际物流行业来说,时间和安全是同等重要的两大关键客户服务要求,比如一辆拖挂卡车从起始地到目的地的运输过程中,在保障安全和保证车辆在途行驶准时的前提下,在两地等待装卸货物的时间是最长的,如果车辆无需等待,即达即走,那将减少一块最大的成本,而甩挂运输就是解决这一问题的最佳方案,我们在看到好处的同时,这一模式也存在着很多难点与风险。

我们看到集装箱在国际海运中的应用,可以快速解决港口装卸问题,使运输效率成倍提升,而在国际公路运输中,甩挂运输的应用如同集装箱一个模式,能快速降低两地装卸时的等待时间,让驾驶员可以不间断的在“一线两点”之间运输,从而提高个体收益,企业整体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中欧班列

中吉乌国际公路

塔什干

伊尔克斯坦口岸

吐尔尕特口岸

中国与乌兹别克斯坦不直接接壤,标题里的中乌国际公路准确的说应该是中吉乌国际公路,中间需要穿越吉尔吉斯斯坦,其中,可以选择的出境口岸一个是伊尔克什,另一个就是吐尔尕特。对于从事中亚贸易或者国际物流的从业者来说,大多以为货运车辆是从伊尔克斯坦口岸出境,穿越吉国到达乌兹别克斯坦,其实除了伊尔克斯坦以外,吐尔尕特口岸也是目前中吉乌国际公路运输线路上货运量较大的出口口岸,并且从运输路线、路况、拥堵情况、物流配套设施以及通关效率来看,个人认为优于其它口岸。

简单介绍一下吐尔尕特口岸,喜欢自驾的朋友对315国道应该都比较了解,它的起点是西宁,而终点就是吐尔尕特口岸,全程3063公里,一路沿途多个城市,气候风景多变,吸引了很多喜欢自驾的朋友。从国际物流角度来看,此路线连通中国内陆公路网,便利的将内陆生产制造的产品快速

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中欧班列

中亚班列

乌兹别克斯坦

新疆国际公路

新疆国际货代

近两天来,阿拉山口停装令导致中欧班列运输时效大面积延误,很多集装箱积压在沿线国家,高企的海运费已经让众多出口欧洲的企业利润率受到挤压,本来中欧班列还能在一定程度上抵消一部分运输成本,让出利润,减少对海运的依赖,但这次中欧班列的大面积延误,再次将终端出口企业的焦虑感推到了顶点。

在此之前,阿拉山口的停装令已多次出现过,其根本原因是因班列沿线国家铁路运力不足以及产生的其它特殊状况所致,后续的解决方案也都随着时间的拉长,各国沿线铁路段、场站慢慢疏通恢复之后,才能消化所积

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海关报关单

新疆边境口岸

新疆国际货代

货运代理

报关单证

我们在经营新疆边境口岸国际货运代理业务时,经常会遇到客户提供的出口货物单证手续不全的情况,一些较容易提供的单证,临时抓紧时间还能解决,但是一些涉及到多个工作日才能办结的证明文件,很可能会导致出口延误,影响报关和到货时间。为了使相关从业者在新疆边境口岸出口货物更加顺畅,我们提示以下几点会用到的单证和信息,内容较杂,不分先后,大部分都是贸易商或者制造商在产品生产结束之后,货物出运之前,大概率会用到的内容,如有可能请尽量收集和整理,待不同操作环节使用。

首先,要准备制作装箱单、发票、合同、申报要素和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

跨境电商包裹

乌兹别克斯坦

新疆国际货代

海外仓

海外电商平台

照比前几年中国人通过各种电商平台采购海外商品,现在的国外群体或者身居海外的华人群体,也在通过电商渠道购买中国商品,同时,国内的电商企业也开始在各海外地区、国家运营和布局独立的电商平台,不想被某些国际大型电商平台的流量所左右,但是运营过程中由于没有成熟的线下配套服务体系,在跨境包裹运输时效、运输费用、商品退换以及海外仓环节上,无法在电商水平欠发达地区落地和实施,比如今天我们要说到的中亚地区,以及南美和中东某些地区同样如此,客户很难将在中国电商平台上购买的商品快速、低成本的配送到手里。

运输时效长,物流信息不透明。我们继续拿中亚电商市场为例,如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有