加载中…
个人资料
崔西
崔西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,107
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

滑雪

油画

杂谈

Dreams come true: 一直梦想30岁之前能开画展,但作为一个老吵吵说会画画但没作品的人,原来以为也只能想想了,没想到come true。不太会表达感情,但很感谢@henryyan @觅夏-望烟 @零星0791 @庄泥泥 @小may-xu 的鞭策以及所有捧场的同学!愿大家都能实现梦想~



画展作品:

格陵兰童话:看到@醉雪666@小西儿 拍摄的格陵兰滑雪之旅就心情激动,太美太美太美了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

微博里流传Groupon上市了,当晚2类人没睡好觉,1 本土团购企业高层们 2 团购行业投资商们。虽然窝窝团第一家高调提出要上市,并且称上市进展一直顺利,但还是意外让拉手抢了个先机,拉手已经提交了上市招股说明书。从土豆和优酷上市之争和股价表现,应该能看出这个“中国第一”有多重要,但是先提交了就一定能上么?想想迅雷、盛大文学,一切皆有可能。

以下为团800提供的团购销售、融资情况,虽然任何一个数据统计都不可能那么准确,但是还是贴出来供参考:

1.  1-9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

一些采访到的素材,还未来得及成稿,仅记录,供参考:

 

在这次愈演愈烈的酷6裁员中,媒体们在参与了数次双方的唇枪舌战中,结论是这更像是一场劳资纠纷的社会新闻。

 

大家的观点是:可能从法理上来说,一个企业为了业绩裁员没错,但是从情理上来说,一直让员工处于被肯定的情绪中,突然又毫不犹豫冷面无情的裁掉,换了是谁感情上都不能接受。

 

由于之前一直不跟盛大,所以对盛大的作风不是很了解,但是从媒体的诸多报道中,关于陈天桥“军事化”管理的印象非常深刻。

 

酷6是一个什么样的企业?烙印着创始人李善友个人的鲜明特色,作为京城十大演讲师之一,“我是李善友,善良的善、朋友的友,是大家的好朋友”,具有富有煽动性的演讲口才。

 

“盛大更强调的是执行力和数字。”一个不久前离职的员工说,他认为这种文化和酷6的很不一样,他说的酷6更多是为客户描述一个美好的未来。如果差异这么大,那么是不是自从盛大收购酷6以后,两遍就一直有着文化上的冲突?

 

但事实好像不是这样,在和这些被裁员工交流过程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨日飞机从北京起飞的时候,晴空万里,遮光板外是刺眼炙热的阳光。出门前查了一下各地天气,貌似应该是全国高温,想这一路应该不会太颠簸吧。

 

飞机上升阶段有些颠簸,我放下遮光板,打算开始看书。不过这种持续隐约不断的颠簸,让我有点静不下心,于是和一同出差的同事聊天。

 

飞机是6点起飞的,挺准时,预计到达广州应该是9点。7点45左右,飞机开始剧烈上下颠簸了几次,我打开遮光板一看,飞机正在向两片密布的乌云飞去,上面厚厚一层,下面也是厚厚一层,平静的黄昏落日已经在身后,我不由紧张起来。

 

接下来是更加剧烈的颠簸,飞机一遍遍广播,正在遇有强烈不稳定气流,请大家回位坐好,系好安全带。我紧紧抓住座位两边的扶手,使劲看窗外想搞清楚现在处于什么状况。

 

不巧的是,我看见在不远处,厚厚乌云下面,一道闪电迅速划过,外面已经是黑压压一片了,看了看时间,是7点55左右,十分钟外面就全黑了。

 

这下不紧张都难了。我不停的看表,在剧烈颠簸里忐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-11 09:56)
标签:

杂谈

虽然木用上,而且也没打听到入股湖南太子奶的事情,不过还是感谢Ully的辛勤翻译。

 

Konichiwa(是不是比hello好,哈哈),I'm Tracy, reporter with Sina.com, could I take 5 mins to conduct a brief interview with you regarding internet start-ups in China and your advise on them if there's any, is that OK?

 

 We've prepared a camera just outside this room, and I'll ask only 4 questions, it won't be long.

 

 Thank you for joining Sina.com's interview section. Since you've commited investments in so many famous companies in China, many young entrepreneurs are dreaming to have you as their investor, I wonder if you could tell us which apects of Chinese internet industry do you find most promising potentials now?

 

Looking back, it didin't take long for Ma Yun or Chen Yizhou to seal a deal with you,  now, if there's anothyer talented young man who seek your investment with a business proposal in his hand, what

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

这次新浪日全食直播,在长江流域各个重要观测城市都派出报道人员。人员重点力量是在专家领导云集的指定观测地铜陵。在经历9个小时火车、3个多小时大巴后,20日中午我们铜陵报道小组5人以及要转车去黟县的小白终于到达铜陵。

中午简单和政府、天文台沟通对接,下午我们便兵分两路,一路等待铜陵市长的确认采访。一路去科技馆测仪器、并去乌木山现场看看准备情况,以及沟通小白如何去黟县的问题。

正是太阳最烈的时刻。在没有任何遮蔽物的乌木山广场上,完全看不出2天后将有大型活动的样子、没电、没网线、甚至连直播的位置都还没能确定。辗转一圈联系到乌木山负责人后,他们表态21日早上解决电源网线问题。

21日一大早,铜陵全体前方报道人员来到乌木山现场,杂乱的情况与21日并无差别,在当空的烈日下,没有遮阳伞、没有桌子、电源依旧不通,网线也无法进行调试,现场找一个相应的负责人也要花上半个多小时。在现场找人沟通的过程中,我们拍摄了探营短片并努力解决风太大、易拉宝无法安装的问题。

21日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

铜陵

 

地处安徽省东南部的铜陵,希望借助日全食这一奇观完成文化产业的升级。这个1113平方公里的小城市,拥有74多万人口,拥有6家有色金属板块类的上市公司,和70多个国家与地区建立联系,全市经济外向度高达70%以上。

作为青铜文化的故里,铜陵开始考虑产业升级,需要打造一个“生态山水铜都”,旅游局、文化局等部门也开始派出专员向黄石等地考察。作为工业城市的文化产业升级,并不具备奇美山水的铜陵面临品牌知名度推广的困境。

7月22日长江流域日全食给了铜陵这样一个机会。在根据长江流域城市多年天气资料分析后,铜陵被国家天文台推荐为本次日全食最佳观测地,7月22日当天预计铜陵能够在非常晴朗的条件下观测日全食。

铜陵开始兴奋的为日全食准备,在其发行的纪念邮册上,甚至印出了世界天文的“临时首都”字样。然而一场强台风“莫拉菲”的登录让长江流域天气开始变幻莫测起来。最糟糕的在7月21日的天气预报,大部分长江流域有雨,包括日全食最后经过的上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月5日、5月6日的两天,有17个小时是在三菱越野车上度过的,这已经是在抄近路、车队师傅车技娴熟下的最好情况。从成都去日隆,需要经过都江堰、震中映秀、卧龙、以及海拔4523米的巴朗山口。

日隆镇位于著名的四姑娘山脚下,海拔3200米,地震前是热闹的登山驴友集散地,从成都到日隆原来是一条柏油马路,沿着山谷蜿蜒,马路一侧是潺潺的河水,云雾缭绕的青山和清澈碧绿的流水是卧龙沿途看不腻的风景,还要经过常年积雪的巴朗山口。

这条公路也是全国十大危险公路之一,前往日隆镇的多是想征服四姑娘山的驴友。在地震之前只需要5个小时,就可以完成这段旅程。但是强烈的地震切断了这条路,自地震以来一直处于抢修阶段,前往日隆需要绕行一条长达12小时的路。

在我们到达的不久前这条路终于疏通,我们一行6辆三菱越野车,开始浩浩荡荡向小金县日隆镇进军。但这并不是一条安全的路,5日下起了小雨,沿路都会看到注意飞石的提示牌,在映秀至卧龙的一段路有工作人员在检查,如果没有政府的通行证,是不允许走这条路的。原因是前几天刚刚发生了车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今日抵达成都,跟随的是金山毒霸向日葵金色希望之旅。此行之旅的目的地是去年震区阿坝州小金县,去看看金山希望小学——小金县日隆镇中心小学的孩子们。

 

  第一次到成都,曾经对成都充满联想,无论是美味的小吃,还是悠闲的情调。到达之后,无太多惊喜但也无太多失落,反而是慢慢的感觉到深入心底的放松和舒服。今日有幸坐了一位在地震中被评为优秀的出租车,这位张姓师傅感叹,成都已经忘记地震的伤痛了。不过他接着说,这也是成都人的个性,就如同成都人也不记仇一样,很多事情很快就会被忘记。

 

  其实不哭并不代表不难过。我始终认为,与其用一些形式去刻意营造没有忘记,不如更加快乐的生活,这不才是经历过苦难后的真谛么。

 

  金山毒霸组织了毒霸的老用户,包括媒体、艺人在成都集合,由四川藏地光影领队,大约8辆印有向日葵金色希望之旅的越野车装上爱心物资,将经都江堰、映秀、卧龙到达日隆镇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

ng作为一个文字苦力,我最难过的事情,就是必须背着像“乌龟壳”一样的笔记本包东奔西跑。我自己的笔记本是惠普的,很老的1618系列,看电影不错,但是极其沉重。后来公司配置了戴尔的D410,虽然轻了一点,但体积仍然庞大,最郁闷的是电池是坏的,半个小时就没电,每次我去采访现场第一件事情就是找电源。

 

所以一直琢磨着要弄一个轻一点的笔记本,原来是以IBM为目标,但是当上网本蜂拥出现的时候,开始考虑是否干脆换一个上网本。包括最早华硕、到后来的山寨上网本都有小看过,总体感觉是,屏幕不够大,键盘太小,很是不舒服,并且总感觉其功能不够完善,怕影响工作,后来一忙就忘记这事情了。

 

最近后场同学友情提供了一台三星上网本NC10让我使用,还挺惊讶的,没想到三星也出上网本。可能是我太长时间没关注上网本了,居然发现,屏幕已经可以做到10存,而且键盘不像之前看过的那些上网本那么粗糙和拥挤,非常有质感。

 

对于一个写文字写到想吐的人,最后让我选择试用写评测的原因是:我可以将它很容易的塞到我Beautiful的拎包里!这也意味着,我不用背着乌龟壳到处采访了!要知道作为一个狂爱买包的80

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有