加载中…
个人资料
吴卓
吴卓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:269,030
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人档

一粗汉,豫地南阳人士,诸葛孔明同乡。

少时居于中原,跟随爷奶,而不知父母班班。

黄口之年,父母归家,跟随父母求学于新疆,至此,已十余载唉。

少爱读书,,长奇之,闻事读物但当涉猎,知之甚广。

后入首府八一,三载高中,求得天体,无喜无悲。

现弱冠之年,一无所成。

唯爱看球论事,交友痛饮。

有生之年,但凡其所,足矣。


博客推广、约稿、合作

联系QQ 605269785

我的链接
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-05-14 23:58)
标签:

杂谈

做完俯卧撑,翻着两个多月里写给你的文字,可怕,陌生。

很难想象,从生命里活生生挖走一个人竟是这么快速的一件事,不敢回忆过程,更不愿直面最后的结局。 

自认为放开了。也许是种种迹象让自己觉得如此吧。看到街上牵手的情侣不再出现你的影子,睡觉前想起你的时候不再有种难忍的疼痛,朋友问起单身感受的时候不再显得慌张,似乎是,真的放开了。

大脸妹啊,你是不是还在跟自己较这真,信誓旦旦的告诉自己一定要过的比我好,是不是偶尔和姐妹聊起男人的时候显得对臭男人不屑一顾而心里却在告诉自己一定有一个更好的他在远处等你,是不是听到某些歌看着电视剧的时候还会入戏流泪,是不是看到陆琪之类的伤感作家的文字还会转发点赞,是不是在冷风吹佛的夜晚还是脚冷的难以入眠。 

  小倔强,你相信转瞬即逝还是相信两年真实?我知道答案,你不愿意承认。

 我后悔了。任何一个人问起的时候我都会说我后悔了。甚至用作家的笔写出来的话,会说这家伙长这么大第一次感觉如此后悔。

  是的,我一直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    当热火从俄克拉荷马回到迈阿密完成连扳三场的壮举之后,这届总决赛其实在理论上已经提前划上了句号。但现实就是这样,没有人愿意屈服于理论和经验,渴望开创时代的人绝对不会坐以待毙,于是我们看到了雷霆在第五战向热火发起了最为猛烈抵抗,热火遭遇了回到美航中心后最艰难的开局,双方高压态势的防守使得对方失误不断丢球连连,比赛的连贯性大不如前。但在48分钟过后,当迈阿密热火队举起他们建队以来的第二座总冠军奖杯时,之前的一切都显得没那么重要了。

 

    时隔6年,迈阿密热火队再次将奥布莱恩杯收入囊中,自此,美航中心上空那面孤独的冠军旗帜将不再形单影只。这里成了一座名副其实的冠军之城,迈阿密已经可以比肩休斯顿和纽约成为NBA历史上第10支获得两次或两次以上总冠军的球队之一,这的确很了不起,因为直到今天,NBA仍有13支球队和总冠军毫无瓜葛。

 

    斯波尔斯特拉终于可以不再模仿面无表情的莱利大叔了,他在比赛结束时喜笑颜开。如释重负后,他可以继续划拉着自己手里的iPod去跟哈斯勒姆讲解战术,当然这不是全部,如果这个系列赛热火的打法是由他一手拿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    如果我们在脑海里将雷霆和热火的第四战梳理回忆使之形成影像,并设法寻找这部影像的关键词,我想不外乎以下两个:三分球、詹姆斯。前者是热火和雷霆第四战这部电影的主要情节,而后者则是这部电影战斗画面里的指挥官。

 

     雷霆在开场后不久便用一记三分球将热火锁喉,瑞士人手起刀落后的远程炮弹迅速让雷霆在客场找回感觉。这球之后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是詹姆斯的球队,美航中心套着6号球衣的大小球迷难记其数;这里的大街小巷上贴满了巨幅的6号海报,操持着南佛罗里达口音的人们尊他为King;他是这支球队的救世主,只要他想,30+的表现在任何一个夜晚都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

309个篮板4次助攻,若只看数据,詹姆斯在总决赛的首秀已经足够精彩。30分,这已经是詹姆斯连续第四轮在首场比赛里砍下30+,这一夜,詹姆斯已站在了季后赛伟大球员的前列,比肩飞人和鲨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 可能连热火自己都没有想到,雷霆队能像他们的名字一样,迅雷不及掩耳的解决了先胜两场的马刺,热火从惊讶中回神后必定是一阵窃喜,他们最不想招惹的西部敌人马刺——这个最为完美的假想敌被另一个自己战胜了,如今,这支雷霆队真真切切站在了热火的面前,面对镜子里的自己,热火的胜算其实不小。

 

像往年一样,总决赛前的专家预测格外引入注目。结果不出所料,ESPN的多数专家将自己的胜利之票投向了俄克拉荷马雷霆。原因很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“我是代表热火以及我身后所有的人来讲话,我们还有很多事要做,我们还得继续努力。首先感谢凯尔特人,跟我们打了这么精彩的一轮一系列赛。我身后的这些年轻人经过种种的考验赢取了东部冠军,这座奖杯你们拿的理所应当。”42岁的老莫宁用他那口浓重的切萨皮克口音侃侃谈,和6年前夺冠时不同的是,大佐的声音变得更为铿锵有力,毕竟,他脚踩地板的美航中心上方,孤独的33

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-06 10:31)

       “老马刺已经连输三场了,危险了!” “不是吧… … 你没开玩笑吧” 偶经一条小巷,不远处店铺外两个伙计情绪丰满的谈论着西区的决赛。恍然,我的内心一阵泛酸,作为一个有些年代的球迷,当我看着一个王朝被市井判为死刑之时,我顿时觉得手足无措,膝盖中箭。绝大多数的老球迷们在内心曾不止一次的祈求上苍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       凯文·加内特篮下强攻,被遮天蔽日的群手一顿噼里啪啦,拿下前场篮板,加内特再次试图一跃而起,不料被经验老到的哈斯勒姆重重的放倒在地上,背部着地。裁判哨响,场边的里弗斯伸长了脖颈试图从人缝里寻找KG的身影,神色凝重。四位队友纷拥而至,像四棵守卫城堡的参天大树一样杵在这匹倒下的老狼周围,众人似乎已经把心脏提到了嗓子眼上,没有人知道KG这狠狠一摔后有什么样的结果,时光停滞,众人静默。加内特犹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       一场惨败过后,马刺的连胜纪录随之被终结。输则变,变则通,即使马刺本赛季行走江湖的这套打法让他们吃尽了甜头,但在细节上,马刺的攻防两端必须发生针对性的变化,因为面对他们的,是三个梦想勃发的少年,在俄克拉荷马的客场,想要让一群充满理想的年轻人缴械投降,这绝非是一件易事。

 

       一个赛季打下来,马刺的赢球之法已经脉络分明,他们已经成功的完成转型,现在的马刺,已经是一只不折不扣的进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有