加载中…
博文
标签:

时评

又见天大的笑话!近日,多彩贵州的铜仁沿河“亮”了,“得益”于公安派出所对要求开具“你妈是你妈”奇葩证明的“霸气”回应而“亮”了。
 
这几天,与朋友谈起网上报道和转载沿河公安局团结派出所回应学校要求开具“你妈是你妈”、“你爸是你爸”的关系证明,在为公安机关的霸气回应而点赞的同时,也为这些被要求提供这种证明的学生担忧,公安派出所出具的这个“证明”能不能引起有关部门的重视?能不能让这些学生依规享受到加分政策?类似的“夫妻关系”、“品行端正”、“单身”、“自愿”、“你奶奶是你奶奶”等奇葩证明会不会不再折腾人?
 
早在2015年5月6月召开的国务院常务会议上,李克强总理就已经指出,这些证明“简直是天大的笑话”,并痛斥“这些办事机构到底是出于对老百姓负责的态度,还是在故意给老百姓设置障碍”?就在这次会议上,决定进一步简政放权、取消非行政许可审批类别,把改革推向纵深。2016年8月,公安部、发改委、教育部、工信部、民宗委、民政部、司法部、人社部、国土资源部、住建部、卫计委、人民银行12个部门联合出台了《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》,明确
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 网上时评


人心温暖  万物复苏
——一个纪检组长的值班随想

    参与节日值班,来到广播电视台后,今年已经是第3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-07 09:56)
标签:

文化

分类: 梦与天空

因为爱所以爱

 

    当漫天的雪花不断地亲吻我的头发、嘴角、衣服的时候,寒夜中,带着无尽的感伤,回到了电脑桌旁。《实战网络营销》,按计划今天该读完三个篇章,可现在只完成一章的学习任务。思绪伴随着心灵深处的蓝莲花,穿过幽暗的岁月,彷徨中读你的心声,才发现因为爱,对你,我是多么的无法割舍。

 

    是啊,2010年已经过去,多少个陪伴你的日子已定格成了心底的记忆。用心憧憬着有你的未来,我选择了坚守,坚守你留给我的期待,决定把你的期待坚守成一篇篇等候的日记。

 

    期待中,我在网站“读书摘记”栏目中写下了《<实战网络营销>摘记(四)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-07 09:41)
标签:

情感

分类: 梦与天空
爱你,不想离开

    有些爱,如果力所能及,我决不会离开!

                                                       ——题记

 

    对于我来说,现在置身于新单位的办公室。独自一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
tq08rqm
tq08rqm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有