加载中…
个人资料
爱车说
爱车说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,188
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

  近日,正在北京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年底以来,天津一汽威志体系的市场动作不断。继9月,威志V2于成都车展上市后,11月,2011款威志也已投放市场。

短时间的前后两个动作,不仅使威志体系的车型增多,而且大幅提升了车型品质:

威志V2的上市,使得在原有威志的基础上,又多了一款车型,威志车型不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

兼具品质与个性,成自主小车新潮流

    威志V2、长安CX2、全球鹰GX2等自主小车,都已在年底,或即将于年底上市,将掀起自主小车上市新一轮热潮。

    与之前更侧重经济实惠的自主小车不同,新一轮自主小车更倾向于品质与个性的兼顾。

    如已于成都车展上市的威志V2,在个性方面,一改天津一汽保守设计,其饱满的前脸、夸张的大嘴,凸显动感魅力、张扬时尚气息。威志V2除了亮相普通版之外,还包括个性涂装版、运动版、Cross版等三款极具个性的车款,这些车型的陆续上市,可以满足消费者更个性的消费需求。在品质方面,所搭载1.3升发动机采用VCT-i(智能化连续可变凸轮正时)技术,具有高功率、大扭矩、低油耗特性。该系列发动机由一汽集团自主研发,具有世界先进水平,基本型是1.3升,可衍生1.1升及1.5升、涡轮增压等多种机型。威志V2的底盘设计,不同于一般同级小车,不仅前后均为独立悬挂,而且配合有高刚性的副车架,为整车操控性提供了扎实的基础。

    天津一汽销售公司副总经理党仁认为:“威志V2是一款主打操控、并且在动力、安全和舒适性上全面占

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

成都车展缘何成为AO级新车大舞台?

金色九月,成都车展AO级新车上市一箩筐

 

    8月份车市数据出炉,车企和经销商都松了口气。淡季未淡,使得经销商备战金九银十的信心大增。但是竞争压力依旧盘旋在企业的心头,据记者统计今年7、8月上市新车(含改款)数量已达40款,其中7月上市15款,8月份上25款。如今到了金九银十,厂家更是要借着成都车展的好时机抖擞抖擞精神,发布一些新产品来壮声势。

 

天津一汽——威志V2

上市日期:成都车展

预计售价:6万左右



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-22 09:29)
标签:

杂谈

探索充满传奇色彩的欧洲中世纪,你会立刻想到奢侈的酒宴,流浪的游吟诗人,领主,女皇,主教,僧侣,信徒和壮观而神秘的城堡,当然最缺少不了的就是穿戴着华丽盔甲的骑士。

在欧洲的封建社会中,所有的骑士都流淌着贵族的血液。人们以浪漫的遐想描绘着骑士精神,英俊优雅、气度非凡、荣耀与智慧。中世纪的传说已经消逝,然而骑士时代并未远去,因为一汽-大众CC将以崭新的姿态重新诠释骑士精神。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

宝马沃尔沃?支持夏利N5当公务车请举手

 

近日,在一个有关“是否支持吉利沃尔沃取代奥迪成为政府用车”的民间投票上看见这么一个有意思的结果:支持的网友有5043人占92.41%,而反对和中立的仅仅有7.59%,看来民众对于中国制造“偏心”得厉害。

这又是“汽车界范冰冰”的炒作,靠着无数的绯闻占领了舆论的尖峰。可惜这样的炒作不免让人心中一寒,为什么公务用车非得是奢侈品牌呢?当普通百姓在3-10万的普通家轿中纠结的时候,公仆用车怎么就能朝着宝马、沃尔沃一路高歌猛进呢?

公务车采购,在国产和昂贵两个问题间,是否应该首要解决价格昂贵的问题?毕竟纳税人的钱也不是大风刮来的。笔者要提名天津一汽的夏利,如果真的发起一场民调,在奥迪A6、吉利沃尔沃和夏利N5之间做一个票选,N5的得票率保管最高,哇哇地高!因为由夏利N5做公务车起码有四个好处。

一、肥水不流外人田,国库里的银子也没道理轻易外流。

这个正是吉利沃尔沃人气高过奥迪宝马的首要原因。夏利N5正是国产品牌,这一点符合百信的内心诉求。接待德国人的时候,开奥迪会比夏利有面子么?不会!反倒增加了他们内心的自豪感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不久前,天津一汽在长沙召开2010年经销商大会。会上明确提出天津一汽2010年“新夏利、新征程”的战略部署,按照部署,2010年将是天津一汽发展历程中的又一个关键之年。这一年,天津一汽将至少要做好两件大事。一、整车销售确保25万辆,挑战27万辆;二、加大备件的供应,积极落实集团公司的“三年两改观”目标。

众所周知,经过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

    日前,据《南方都市报》报道,在轿车市场,2009年3.0L以上进口车型销售同比下降23%,3.0L以下则增长52%;1.6L-2 .0L排量区间的轿车份额在2009年下挫了5.99%;1.0-1.6L产品则不仅份额提升了7.03%,产品的优惠也明显缩水。

    该报道用数字反映出一个事实,受购置税减半等抑大扬小政策影响,汽车市场结构正在发生显著变化,份额向1.0L-1.6L区间集中。

    1.0L-1.6L也就是常说的小排量市场。2009年,不仅天津一汽、吉利、比亚迪等自主车企在这里精耕细作,大众、丰田、通用等国际巨头也越来越看好这里的潜力,重心日益转移到小排量市场。究其原因,在购置税优惠、油价上涨等背景下,小排量车越来越吃香,市场份额越来越大,因此众厂商都把矛头对准了这一市场。

    今年,虽然购置税优惠缩水,但综合油价上涨和哥本哈根会议后的全球低碳环保因素,市场份额向小排量转移的结构变化趋势将延续,小排量竞争将日益加剧。

    从上市新车来看,2009年上市的新车型共有221款,其中近60%都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   今年,购置税优惠政策虽然延续,但幅度缩水,由去年的按5%征收变为按7.5%征收。面对这一政策改变,浏览任何一家门户或汽车专业网站,都可以看到媒体对购置税优惠减少,小排量车会不会降温的讨论。

去年,国内销量高达1300万辆,其中小排量车贡献了近50%,即近650万辆。据中国汽车工业协会统计,650万的销量中,有30%得益于购置税减半政策。

    按照这一数据推断,政策优惠缩水,厂商对今年的销售目标理应谨慎。但从目前媒体报道来看,却并非如此。

    如天津一汽年底上市的新车夏利N5,一汽夏利总经理王刚接受媒体采访时表示,2010年这款车的销售目标是7万辆,即月均6000辆左右。加上夏利原有产品1.2万的月均销量,夏利在今年的很有可能杀入两万辆俱乐部。再如比亚迪F3,2009年销售27万余台,较2008年的销售数字,增幅高达104.2%。而在比亚迪宣布的2010年计划中,F3的销售计划依然订在27万,丝毫不理会购置税优惠缩水可能带来的影响。

厂商为何还是这么有自信?笔者认为主要源于两点,车型本身的竞争力和市场刚性需求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    三分天下有其一。

    长期内,天津一汽的小车销量,占该细分市场的份额都超过30%以上。据乘用联统计显示,1至10月,天津一汽已销售17.5万辆,同比增长17.5%。13万辆的奇瑞QQ,7万辆的比亚迪F0,2万辆的吉利熊猫等,都只能望其项背。

    所以,天津一汽的一举一动,必将给小车车市带来深远影响。

    11月19日,新夏利N5的即将上市。

    其核心卖点是,更加“精品”了:

    新夏利N5的1.3L排量CA4GA1发动机的最大功率达到67kw,最大扭矩也达到120 N·m,不仅领先于其它自主品牌,也不逊色于国际品牌。各方资料显示,自主品牌吉利熊猫1.3L的最大功率和扭矩分别仅为63kw和110 N·m,奇瑞QQme1.3L的也仅分别为61kw和114 N·m,都落后于新夏利N5。另外,外资品牌的丰田A8发动机1.3L的最大功率为63kw,最大扭矩为110N·m,同样落后于夏利N5。

    其发动机正迎合了“轻量化”趋势,其缸盖及链条侧盖采用轻质镁铝合金,比同等级普通发动机轻约20公斤。据研究显示,若汽车整车重量每减少100公斤,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有