加载中…
相册专辑
加载中…
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
我去过的地方
国内 (34篇)
新浪微博
个人资料
小城故事
小城故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,855
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小城故事
现实远比理想要黑暗,生活远比艺术要荒诞。
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
相册密码为我QQ名的拼音
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
好友博客

摄影师陈曼

人像摄影大牛之一

燕子的BLOG

我的师傅

双桅船

文艺青年,理想主义者

学者庄园

导师,做学问天份比勤奋更重要

凡高的天空

如果我还小,就报他的绘画培训班

哈西巴特

饱经沧桑的男人

雪山飞狐

俗人做起了优秀教师

青色丹衣

美貌不再的诗人

跪拜者的舞蹈

企业家没有他会写作,作家没有他会管理

微笑的南瓜

闷骚凤凰男

故作深沉

心比天高,命比纸薄的愤青

相忘于江湖

被理想主义浪漫主义毒害的驴

灰鱼员外

格调不低,格局不大,螺蛳壳里火热道场

寂寞的余音

有收藏癖的好男人

幸福的滋味在6楼

无忧青年强说愁

齐鲁明月映江南

没有焦虑也要制造焦虑

真爱伊人

成功女人,故事女人

笑呵呵

从黄土高坡走来的江南才女

手提金屐鞋

信奉宿命论的完美主义者

麦子

玩心很重的大男孩

风涌

时而憨,时而癫,赤子之心,魏晋风度

博文

    心理测验来自西方,是与人潜意识有关。我10多年前认识个朋友,从国外读书回来,给我说了个心理测验《借船过河》,她说是读心理学时老师教的。然后我拿这个测验测过无数人,都很准。这个也不是算命,但可以让你了解自己的需要,有的人死不承认自己是这样的啊,可实际上就是这样子的。

 

    一男人(女人)M要与未婚妻(夫)F相会结婚,但两人一河相隔,M必须要借船过河才能见到F,于是他(她)开始四处找船。
  
  这时见一个女子(男子)L刚好有船,M跟L借,L遇到M后爱上了他(她),就问:我爱上你了,你爱我吗?M比较诚实,说:对不起,我有未婚妻(夫),我不能爱你。这么一来,L死活是不把船借给M,她(他)的理由是:我爱你,你不爱我,这不公平,我不会借你的!
  
  M很沮丧,继续找船,刚好见一位叫S的女子(男子),就向她(他)借船,S说:我借给你没问题,但有个条件,我很喜欢你,你是不是喜欢我无所谓,但你必须留下陪我一晚,不然我不借你。M很为难,L不借船,S如果再不借他(她)的话就过不去河与F相见了,据说这个地方只有这两条船。为了彼岸的未婚妻(夫),他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
哪里能买到个性家私

  伽蓝手工坊

  中山北路167号

  藏民编制的手工牦牛毛地毯、泰国大象雕像、老木头做的沙发和茶几,每件家私都是孤品,透露着浓郁的异国情调。

  

  人可艺术中心

  庆春路172号、环城北路177号

  是一所集艺术展示、艺术研究及艺术品收藏为一体的综合性艺术机构。其家居特色是现代简约风格,艺术气息浓厚,其中不少是著名家居设计师的心血之作。

  

  柘木汇

  四宜路13号

  浑厚古朴的船木家俬,风格独特的东南亚实木家俬。巴厘风情系列家具全部从印尼进口,全实木,多数为纯手工制品,做工考究。而船木经过海水浸泡和冲压后,特有的纹理和色泽使整个家具显出低调的奢华,树立了独树一帜的唯美格调。

  

  yisispace

  南山路133-13号

  出售法国等欧洲国家18、19世纪的大件家私和小的家居饰物。在精心挑选摆放下,折射不同历史时期贵族们的家具和家居装饰,轻松、闲适、浪漫、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

写完了折腾了三天三夜的材料,拖着疲惫的身躯回了家。随便翻开一本搁置了三千个日夜的旧书,张炜的《融入野地》:“……我发现了遗落在荒草间的辗盘……”突然有一种荒草割破手指的灼热袭来。

人生有很多悲哀的事,比如猎人掉进了自己挖下的陷阱,警察关进了牢房遇到了自己抓过的逃犯,贪官舍不得花掉的钱成为了呈堂供证,自食其果,又苦涩不能言。

当我发现再也不能写出像“被遗落在荒草间的辗盘”这么灵动的句子的时候,内心就充满了这种悲哀。我丢失了我的想象我的语言,如同烙着深刻记忆的辗盘,就这么轻易地丢了。

沉浸在各种报告、讲话、汇报的泥淖之中,犹如过草地看不到尽头。雕琢着诸如“三抓三促”、“五贯彻五到位”之类可憎的口水文章,觉得自己也面目可憎起来:消耗人生做些无意义的事。我承认,虽然人生的意义经不起追问,八股文章也是技术活,甚至难度远比写散文大,但是,这是你想要的生活么?然而,你有勇气改变现在的生活么?

无奈就在于,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

收藏了
原文地址:绝对经典的100句话!作者:七爷8888
1.命运负责洗牌,但玩牌的是我们自己。

2.活着的时候开心点,因为我们要死很久

3.原来,寂寞时是自己的手指数脚指;原来,思念时是连呼吸也会心痛;原来,一个人就是一辈子...

4.相信命运的人跟着命运走,不相信命运的人被命运拖着走.

5.人生没有彩排,每天都是现场直播!

6.世界上最遥远的距离,不是生与死。而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。世界上最遥远的距离,不是我就站在你面前,你却不知道我爱你。而是用自己冷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 歪理论


    2009 年3月,有人坦言由世界银行参与设计的自上世纪90年代开始的拉丁美洲私有化计划完全失败了,因为任何经济活动,最重要是要有效率以及使社会效益最大化, 而不是是否私有化。说这番话不是别人,正是世界银行负责拉美和加勒比地区的首席经济学家奥古斯托-德-拉托雷(Augusto de la Torre)。

可是今天,世界银行发布的《2030年的中国:建设现代、和谐、有创造力的高收入社会》报告,却依旧要把这套陈词滥调当作灵丹妙药推销给中国。

报告开出的第一个药方是要求国有银行进行私有化, 理由是建立起更强大、更独立、更灵活的私有银行体系后,就能够促进企业创新。这纯粹是胡说八道。

美 国的银行以私有化为主,但是这些银行并没有去促进实体经济的发展与 创新,反而去进行投机和诈骗,结果最后将美国以至于全世界拖入进危机泥潭。请问世界银行及曾担任高盛集团国际副总裁、高盛投资银行副董事长的佐利克,你们 想让中国的银行业华尔街化吗?你们想让中国的银行靠榨光中国人民来自肥吗?你们也想让中国出现占领华尔街

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂碎
  我们发现时间过得飞快。不知不觉间,一天就过去了,一周就过去了,甚至一个月就过去了。时间被谁偷走了呢?
比如说,我们经常会觉得自己很忙,从早到晚忙忙碌碌,有时会感觉筋疲力尽,但却收获甚微。我们到底在忙些什么呢?
再比如说,我们会有一些固定的重复的举动,几乎每天都要花一些时间在上面。难道那意味着一种强迫倾向吗?
  一个被称为“软瘾”的新词,也许能帮你找到以上问题的答案。
  它典型的症状:习惯性拖延、频繁查看邮件或登录微博;回家打开电视没完没了地看肥皂剧;利用一切可能的机会,握着手机随时随地上网或玩游戏;明明有一堆事情要做,电脑打开却不由自主淘宝八卦灌水;即便无事可做,也要熬到深夜才睡觉。
  这是一种游离在爱与痛边缘的现代情绪。
  不要归罪于网络、高科技以及生活中的压力和诱惑,软瘾制造者,正是你自己。
软瘾也许能满足表面一时的情绪释放,但却忽视和阻塞了人们内心的真正需要。它让人忙得没有成就感,生活质量为此下降,离更高的生活目标越来越远。让人心灵空虚甚至精神疲倦。
    这软瘾,已经蹉跎了多少似水流年?试着戒掉那些软瘾,做回时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 鸡毛

 

 如果你学艺术却找不到好的相关网站,你一定得看这篇日志并分享.留下你的建议

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-02-16 22:00)
标签:

文化


  
1.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
  2.如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  3.你永远要感谢给你逆境的众生。
  4.你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
  5.当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。
  6.今日的执著,会造成明日的后悔。
  7.你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。
  8.不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。
  9.你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。
  10.每一种创伤,都是一种成熟。
  11.狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  12.你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  13.一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
  14.心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。
  15.毁灭人只要一句话,培

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

粤语

白话

广东

语言

文化

分类: 鸡毛

 



 

    居广东六年,有两个最大的收获:一是明白了“制度是死的,人是活的”这句话道理;二是学会了粤语,也叫白话。
  对于普通话而言,粤语无异于一门外语。语言学习能力是一种天赋,如果你没有,那就得要脸皮厚,这是我的经验总结。事实上我到广东三年后方才开口讲,我表哥只用了三个月,这让我鸭梨很大,每去姨妈家,总会问我白话学得怎样了,毕业以后在这边工作不会讲不行啊。长叹一声,无言问青天,无颜见父老。
  其实,每个人刚学外语时都是有雄心壮志的,天天听收单机,最先听懂的就是“尿道炎、阴道炎”诸类的性病广告,过了半年多,看电视基本上没什么问题了,但要开口讲,难于上青天。粤语有八个调,发声部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

当你珍惜自己的过去,清醒自己的现在,乐观自己的未来

你就站到了生活的高处

当你明白成功不会造就你,失败不会击垮你,平淡不会淹没你

你就站在了生命的高处

当你能以无憾之心向后看,以希望之心向前看,以宽厚之心向下看,以坦然之心向上看

你就站在了灵魂的高处


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有