加载中…
个人资料
自由
自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,621
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-12-09 10:17)

  杭州旅游交通指南-杭州航空、铁路、公路交通介绍。

  航空

  杭州萧山国际机场位于钱塘江南岸萧山区新街镇东,距杭州市中心27公里,距萧山区中心15公里。一条长17.6公里、实行全封闭行驶的机场专用道和杭州相连,在车流正常情况下从杭州市中心出发,过钱江三桥左拐进入机场专用道直达新机场,需花30至40分钟左右的时间。机场开辟国内外航线126条,通航城市59个。

  机场大巴(机场巴士候车室位在机场候机楼1楼到大厅5号门北侧)
  从杭州市区武林门民航售票处至机场,运行时间大约80分钟左右。

  机场至武林门 沿途停靠站点:火车站(城站)、武林门(民航售票处),途经杭州酒店:马可波罗酒店、

  发车时间: 当旅客座满时,不到30分钟或15分钟即发车
  1、07:30至09:30每30分钟1班
  2、09:30至17:00每15分钟1班
  3、17:00以后每30分钟1班

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苏州旅游

旅游

分类: 旅游


  苏州是个旅游天堂,是很多朋友们都向往的圣地。整个苏州就是一座巨大的园林:白墙、熏瓦的民居、纵横流淌的河水、古朴动人的石桥,错落相映,画意悠然。鱼米之乡的富庶是古城苏州持续繁荣的物质基础,'上有天堂,下有苏杭',江南的富裕、江南的安宁、江南的诗书风流使人为之倾倒。这座已有2500多年悠久历史的古城已成为了世界文化遗产,“绿浪东西南北水,红楼三百九十桥”的东方韵味具有了世界意义。登上高高的北寺塔,可以俯瞰古城风光,而人民路与观前街交会处,则是苏州最繁华的街区。品苏州名菜,听苏州评弹,赏苏州园林,实为人生一大美事。我就为大家讲讲在苏州该怎么吃、住、玩。

  首先给各位说说苏州小吃,在苏州,有几样东西你必须去品尝一下

 

  朱鸿兴面馆(春日里的三虾面、虾仁面、爆蟮面;夏日的枫镇大肉面和菜馒头;秋天的虾蟹面、蟹粉馒头,冬天的膀蹄面等等,都是美味的好面、好点。如今,朱鸿兴不分各季,面色齐全,适时推出各类时令新品,以满足不同客人的口味)

  黄天源糕团大王(超 赞,肉丝面5RMB,虾仁面5RMB,爆鱼面5.5元,味道太赞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苏州旅游

旅游

分类: 旅游

  玲珑琵琶,拨出苏州的声声慢。这座城,总令人想起《红楼梦》里刘姥姥的感叹:“这园子比那画儿还强十倍呢!”时光荏苒,昔日门禁森严的私邸馆池,早已人声鼎沸,谁都想一睹明清最闲适的中国人,是如何营山弄水,眠云倚鹤,打发神仙日子的。

园林美景

  可惜,兴一利必有一弊,小小园林里,游客从此喧嚷不息,赶上旺季,更不见九曲回廊,只有人龙蜿蜒;想在堂前拍张全家福,对不起,只能拍到万人大合照……

  还好,深巷重帘里,不少“秘园”翩然尘外,幸免于难。开了20年出租车的老司机,问起秘园之路,也是大挠其头。它们眉目娟秀,寂寂芳华,那份悠然古意,因为避开了“人祸”,而被完整地保存了下来。

  苏州旅游5大秘园游玩攻略

  1.苏州博物馆迷幻之园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-16 10:46)

    对老上海人来说,很少没有去过苏州旅游过的。一则因为苏州距离上海最近,上海人想出去走走,首选当然非苏州莫属;二则因为所化费不多。在近年全国各大风景区门票涨声一片之时,苏州旅游景点门票尚属低廉;三则因为苏州多数旅游景点都能够当天来回,省却了苏州酒店住宿费。

  时长日久,苏州那些传统风景点比如虎丘、枫桥、天平、灵岩、东山、西山、拙政园、狮子林、香雪海、沧浪亭......都已经走遍了!(有些地方甚至走了不止一次!)再加上现在出去旅游流行走远的、走大的,所以苏州这个城市似乎逐渐淡出了上海人的视线。的确,现在,想出去走走的人在设计旅游目的地的时候很少会想到苏州了。“苏州?苏州有什么地方好玩的?可以玩的地方差不多都玩过了!”

  殊不知:改革开放以后,自从苏州确立“保护中间,发展两翼”的建设发展格局之后,短短几年,一个崭新的苏州城区以一体两翼的格局展现在世人面前,古城区居中,东西两翼为苏州工业园区和苏州高新技术开发区。近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苏州旅游

苏州美女

旅游

分类: 旅游

  姑苏出美女,这句古话现在深有争议。苏州人自己也承认,除了皮肤较好,苏州的地产美女并不比外地多到哪去。 

 

  个人观点,中国古代的政治于文化中心在北方,社会价值判断也是以北方为地理标志,那时由于信息与交通不发达,人流南北来往并不频繁,所以,习惯了用北方人的眼光来看待事物的人,一旦来到南方,就打开眼界。当然女人也不例外,才发现,女人并非北方一类,苏州还有身材精巧,面孔圆润,皮肤细腻,话语温婉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    苏州是国家重点风景旅游城市也是历史文化名城,苏州古典园林历史绵延2000余年,自古以来就被人们誉为“园林之城”,其盛名享誉海内外。 

 

    苏州最佳旅游时间

 

    苏州属北亚热带季风气候,最美的时间是温暖宜人的春天,不管是春光灿烂或是春雨缠绵,苏州的园林都是一幅感人的水墨画卷。

    苏州的园林随季节变换或繁花似锦,或碧树浓荫,或银装素裹,展现出万千美态。

    最不适合旅游时间:因为苏州是旅游城市各黄金周和三天小假人流量均非常大,最好避开,苏州的园林只有在人少的时候,才能体味出她独特的韵味风情。

 

   苏州旅游住宿祥解

 

   苏州酒店宾馆业很发达,游客可以根据自己的经济状况和游览目的来选择。一般的经济型酒店标间价格在150—220元不等。再便宜些的旅社也有80-150不等的,主要看地段和酒店设施。在网上也有很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 


  还是在丽江时,听住同一个客栈的几位老年人说重庆的夜景比香港还漂亮,上一次去重庆还是在十几年前,那时也只是路过,从朝天门码头坐船走三峡,只记得混黄的江水和熙熙攘攘的人群,夜里,并没有太深的印象,听他们一说倒有去看一看的意思了,从贵州回家有两条路,一条快些,近些,一条远些,慢些,我选择了后一条,只为了去重庆度假


  去重庆的大巴路过遵义,贵遵公路还在修,又忆起了上次去遵义的厌倦,到重庆蓝平坝时已是下午4点,人们在街上跑来跑去,我去哪里呢?问一个卖报纸的小贩,先去火车站,菜园坝已经不发往山东的车,去了北站,一个新站,很大,人不多,想以后可能会更好,买了第二天的票,在站前广场的一个售货亭里订下了在这里24小时的行程,夜游两江,重庆一日游,80加60,倒也不贵,一个热心的司机将我拉到宾馆,说住在市中心好一些,窗户外面就是混浊的江水,远处有层层的楼房,风景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 旅游

厦门旅游指南-厦门旅游景点门票一览

 

厦门日光岩:门票60元
 含百鸟园、索道郑成功纪念园
 
厦门菽庄花园藏海:门票30元
 含钢琴博物馆
 
厦门海底世界:门票70元
 含淡水鱼馆、鲸鱼馆海豚、海狮表演
 
厦门皓月园雄风:门票15元
 含孔雀园
 
厦门胡里山炮台-炮王:门票25
 含荣光宝藏馆
 
厦门集美鳌园:门票10
 陈嘉庚故居,墓
 
厦门火烧屿:门票55
 含生态园、科技馆
 
厦门海沧野生动物园:门票60
 敞开式动物园
 
厦门大嶝岛战地观光园:门票30
&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-22 09:50)
分类: 旅游
成都小吃_担担面
  担担面是著名的成都小吃。用面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的猪肉末而成。成菜面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。此菜在四川广为流传,常作为筵席点心。

  担担面中最有名的又要数陈包包的担担面了,它是自贡市一位名叫陈包包的小贩始创于1841年。因最初是挑着担子沿街叫卖而得名。过去,成都走街串巷的担担面,用一中铜锅隔两格,一格煮面,一格炖鸡或炖蹄膀。现在重庆、成都、自贡等地的担担面,多数已改为店铺经营,但依旧保持原有特色,尤以成都的担担面特色最浓。

成都旅游指南-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-05 20:30)
标签:

旅行

美食

分类: 旅游
 

  面食不是广州人的主食,但广州的面馆之多,可谓惊人的多,几乎每个为食猫都有不下一家心仪的面馆推荐。

图片点击可在新窗口打开查看

  冷菠菜面

  为食猫:阿拉       

  店名:喜多坊             广州酒店预定.广州旅游指南

  地址:天河北路同堂商场  

  喜多坊是去天河北那一带逛街发现的,听说开了不久,店面还是很新但不大,装修的格调和服务员的衣着都有传统的日本味。主要经营的是日式套餐,还有许多有特色的小吃。但点他们的小吃之前你可以先来一碗冷菠菜面或荞麦面垫垫肚子。23块钱一份的冷菠菜面和荞麦面的口感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有