加载中…
个人资料
西北角
西北角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,266
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题

博文
(2008-12-17 20:45)
标签:

杂谈

呵呵,我在www.wangp.org的博客被封停了,我在这里的博文也是一个接着一个被删除,不写了,不写了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-13 10:53)
标签:

杂谈

陡峭的山坡上,55岁的孟武山将蓝色帐篷收拾得很干净。为了不把帐篷熏黑,他在门口做了一个泥锅台,搭建了塑料小棚。

大雨过后,简陋的帐篷中显得异常冷清、潮湿。孟武山最怕阴冷,去年曾被毒蛇咬伤的腿,这几天又疼得厉害。在冬天到来之前,他问过燃煤的价格,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

30年中我最喜欢的7位(实在凑不够10位)公众人物:

古龙

三毛

余华

崔健

柏杨

王小波

金庸

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-30 23:49)
标签:

杂谈

近期特别忙,忙到除了采访写稿之外,对其他的一切没有了时间顾及。

《时代周报》一个新生儿的诞生,我们这帮人注定要付出自己的青春和所有的精力。让她在我们的日日夜夜不眠不休的大脑、手指之间健康而愉快地成长。

而西北,就是我施展的天地,我热爱,我疯狂!

因为采访不到合适的人,我在焦虑中不知所措,烦躁难安;因为旅程遥远,抱病奔走在不同的采访地,山大沟深的陇南地区,一次坐车都要七八个小时的旅程……太多的因为,让我在焦虑之后感到了满足,让我在旅途中享受着存在的价值。每当看到最底层公民那一张张渴望的脸,我所有的艰辛都变成了兴奋;而每当我的稿子在《时代周报》见报,我内心便充满了愧疚,因为这和我要达到的梦幻中的稿件相差千里——我的不足只有靠脚上破旧的皮鞋来继续弥补。对于《时代周报》,我是那么的不足,往前、往前、继续往前。继续套用那句老话:鲜花在前方,我们永远在路上。

我坚信,这样走下去,会接近自己的理想,会发掘自己存在的价值。

个人近期在《时代周报》稿件颇多,请点击报纸网站:

 http://www.time-weekly.com/

第一期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 想骂人

昨晚从8点到11点多,游戏中25人连一个boss都没杀过去,郁闷到极点。睡觉,梦见的都是此路不通,让人不爽!

早晨醒来,看新闻,看到的第一条是大连火车破格停靠,为日本旅客赶飞机。下等民族的心态让我极为不舒服。为什么要说中国人老是自己作践自己呢?两个月前,标榜民族企业的蒙牛对外的所有奶制品都合格,对内的三聚氰胺超标,我对蒙牛的民族情怀表示质疑,难道蒙牛的民族不是中华民族,而是例如这列大连火车的日本情怀?或者其他民族,奴性十足。

这列火车绝对不会为一个中国的普通公民赶路而破格停靠吧?我想不会,过年的农民工被挤死的都有,回不了家的更多,火车也不同情一下?我的心里其实已经用了最恶毒的话来骂这些思想已被阉割的蒙牛和这列大连的火车,但是我不会写出来。

早上起来,犹如吃了一口苍蝇,恶心至极!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

格桑花的泪

——黄河首曲生态调查

 

 

提要:

玛曲,藏语黄河的意思,黄河第一湾所在。黄河首曲涉及青海、四川、甘肃三省,主体位于甘肃省境内的玛曲县。

如今的玛曲县是一个以藏族为主体的纯牧业县,人口4.5万人,其中牧业人口占82.47%。

玛曲草原自汉代以来就以“羌中畜牧甲天下”而著称,传说中的英雄格萨尔被流放到玛曲之后,凭借草原的丰美,迅速崛起,最终打败强敌。然而,全球变暖和牲畜超载导致这一“亚洲第一天然优质牧场”今非昔比。

1万多平方公里的玛曲县境成为黄河的“天然蓄水池”,有27条大的黄河支流、300多条小支流在这里发源、并流入黄河。目前能找到的文字记载,玛曲草原对黄河水源的补充量曾达到45%左右,而现在,这一补给作用在减弱。据称,黄河中下游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 夜深人静

很久很久不想写博客了

烦躁的时候和无所事事的时候才写博客。

我不烦躁,也有事情可做,但是看这里空了好久,就来凑凑。

玩游戏、采访写稿,生活突然变得简单起来,没有任何是是非非。虽然偶然有些空荡荡,但是比水深火热的人类斗争中要清风拂面多了。

前天,兰州晨报12岁了。虽然我已经离开了,但是老感觉有什么东西留在了那里,是特稿这个部门吗?还是我那个可以独自思考的小办公室?那个办公室在网易首席编辑的百城回忆录里面,还被描述和记载为简陋和烟雾缭绕!之后我一直想在里面挂一幅字的,只是不知道挂什么字才好!也许这样装饰一下,下次他再来的时候就会感觉有书卷气或者精致起来!

很有幸受邀请参加了庆典。

写到这里,突然间有了主题,就写写那天吧。

到大唐宫的时候,我突然不知道应该坐在哪里,那一瞬间,让我有些难堪。办公室的两位老师说,你还是签名到特稿吧,也坐那一桌。

很高兴就过去坐了!

我眼前的这群人至少改变了兰州报业,这是不可否认的,也是值得恭喜贺喜的,还有,当我回头看会场,几百人在觥筹交错的时候,我恍然间很佩服这份报纸养活着这么多的人,这是多么的不容易。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

已经有些冷了,前天晚上下了游戏已经是1点多,正是我开始看书的时候,突然间浑身抖动了起来……半夜一直做噩梦,各种各样的。从小到大,能想起来的梦就是噩梦了!

 

也许,正是这些噩梦让我从一个什么都不懂的毛头小子慢慢的长大!

 

这两天的生活极为平静,无非就是玩游戏、工作、吃饭、翻书之类的,没有什么新意。唯一让人愉快的是昨晚在游戏中,本来没怎么参加工会活动的我,也就去了这么几次,就得到了一个肩膀,梦寐以求啊!很高兴!

 

楼下有一家种了一棵树,我一直以为是一棵白杨树,当时还想怎么把这么一棵普通的树种在寸土寸金的小花园中。昨天路过,突然间发现满树的金黄色的叶子,没有一片绿色,全都羽化成了诱人的金色,金色啊!原来这是一棵胡杨树。

 

每个人都是一棵胡杨,都在等待属于自己的季节到来。不要在时间未到的时候被嫁接,也不要在时间未到的时候死亡,更不要在时间未到的时候被庸才所折折。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

已经记不得是哪一天进到东风城了,11号还是12号?

进入东风航天城今年难多了,费了点劲才进来.

从酒泉到东风,相比3年前,沿途还是没有什么大的变化,隔壁滩依旧荒凉而没有人烟,公路依旧平缓而笔直,只有我相比三年前少了一份惊奇和观望,一切都是正常而没有起伏的.

从神六到神七,经历了整整三年,而据说从神七到神八可能仅仅只有半年的时间,科技是如此进步之快让人惊叹.

舅舅一家照旧还住在哪个楼里,只是升了职称涨了工资,让人惊叹的是小表妹个子曾曾的涨了,我完全没有意料到短短三年一个孩子会长这么高.

来的当天心连心艺术团照旧来东风城骗吃骗喝,就几个垃圾主持人在那里胡扯,据说李勇同志砸金蛋持续了一个多小时----应该是没有什么明星来才出此下策.我依旧延续我不看央视的固执,所以他爱干什么干什么去!其实舅舅是想我早点来一起去看心连心的,我不好说我不看这些人的恶俗嘴脸,就来的晚了点,到的时候他们已经快结束了.

宾馆的大姐还能认出我们一行,她说她就知道我们会来.后来几天,在路上碰到了许多记者,大都是神六的时候来过的,随便聊了两句,才知道大家都已经不是原来的单位了.05年我代表南方都市报的,现在代表时代周报,在着短短

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

离开兰州晨报

进入时代周报

 

慢慢长大,慢慢学会容忍和宽容

尝试,尝试

夕阳还在,梦想就在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有