加载中…
个人资料
硬核秧歌
硬核秧歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,614
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-03-02 11:12)
一,惩罚施暴的人,这是对死者负责,任何政治诉求都不能伤害普通人的生命,实施暴力的一刹那,即使是再高尚的理想和诉求都化为四个字,恐怖主义。

二,找出施暴的原因,掘一掘深处的土壤,这也是对死者负责,更是为其他的生者负责,任何人都有免于恐惧的自由,找出原因才能避免这种事情的重演。

三,几年前7.5事件的时候我说过这个话,现在观点依然不变,政府的民族政策,区域政策有非常大的问题,持续这种政策,不做任何调整的话,某些区域“类巴勒斯坦化”或“类车臣化”会很快到来,未来某一天,确切地说是中央政府失去全面控制能力的那一天,如果了解一点王朝周期律的话,你会发现那一天几乎是不可避免的,到时候,中国,至少说某些少数民族地区势必会血流成河,这是任何人都不愿看到的。

四,很多时候,政府和少数民族地区的人都很委屈,政府给了大量的钱,但那些地区的人不领情,他们觉得你从我们这里抢走了很多比钱重要的多的东西。一个无神论的政党统治一个有神论的地区,矛盾的种子很早就埋了下去,互相的不理解,价值内核的无法融合就如同雨水和养分一样,使这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-08 16:20)
标签:

杂谈

友人问美帝政府关门影响大吗?我个人的感觉是没影响,其因有三,首先,联邦政府权力有限,银样蜡枪头而已。其次,美帝建国自下而上,市权县权州权对当地住民之重要,实在联邦权之上。其三,美帝公民意识旺盛,非政府组织繁多,自组织能力极强。

有时从墙外回望中国让人不胜唏嘘,天朝自诩五千年文明传承,这五千年,于感性之文化,诗文,器皿确有其精妙之处,但是于政论国体,却是一个甩不去的沉重包袱。反观当今世上诸强,皆是新近立国,虽无久远延绵之文明,但更重要的是,在立国根本上却少了很多试错的过程。天朝国祚败就败在重复的,一再的试错过程中,简单说就是好不容易找到样式新潮的鞋,却不合脚,赶紧再到处翻腾着找,好不容易找到合脚的鞋,样子又过时了,千辛万苦的找到一双合脚又时尚的,还没等穿,过来一帮土匪左一镰刀右一锤子,连脚都砍没了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-13 14:09)
标签:

杂谈

一套违规别墅又拽出个包治百病的中华大神医,楼顶上盖水帘洞玩,其实一点都不奇怪,中医本就是个或有意或无意,或明或暗的骗子行当,喜欢烟盖山门,云山雾罩,但要是真藏匿大川中,这钱就挠不来了,所以自个大隐于市造山玩呗。

仔细想想,我要是哪天快饿死了也不怕,跟那些所谓"宝贵的传统文化"沾边的职业我都能干,中医,风水,算命,国学等等,不就是尽量忽悠的飘逸一点,努力胡扯的圆润几分吗,我有自信可以做一个出色的嘴力劳动工作者。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-19 14:00)
标签:

杂谈

兰州出租车涨价,大家都在骂,我坚持我的看法,在政府和利益集团不愿意改变现有出租车运营模式的前提下,涨价之利甚于弊。

大家都骂因为关系到自己的利益,但实际上任何人的利益都是双向的,是一种交换关系,通常情况下,利益既输入也输出,现实生活里,你下一次馆子,美餐一顿,你会感到愉悦,你向内输入了利益,但同时会付钱,经营者也得到了利益,试想如果只有一方得益,当利益不形成对流和某种交换,这种合作就很难完成继而维持。事实上,这已经是一种主导我们思维和行为习惯的定式,不知不觉影响着每个人的生活,当大家遵循这种定式,整个社会就会利益极大化,相反,如果非理性的只考虑自己的利益,那么非但社会无法正常运转,你也无法求利得利,比如在我朝制贩假货的人,他们只考虑自己的利益,其实长远看他们的利益是受损的,对己,很难避免在一个假货泛滥的国家不买到假货,对社会,积沙成塔后造成我朝除了国旗红其他都是黑的局面。这两天城管打死人的事,也是只顾自己的利益,罔顾他人利益的极端体现。

说回出租车,如开头所说,如果在出租车行业运营模式不改的前提下,司机的利益被多方压榨,首先官方不合法不合理的强行垄断创造财富的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-06 16:20)
标签:

杂谈

http://t.cn/zTTzzUO

支持茅于轼先生,最近在看他的"给你所爱的人以自由",收益良多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-29 15:34)

5年过去,四川又地震了。

 

每一次的灾难来临会让人恐慌无助,让逝者走的仓促,生者活的失措,但大自然就是这样,人类驯服不了,反之亦然。人类也会背对着过往的灾难,迎来一个又一个同样的灾难,兴邦切莫指望多难,但多难未尝不能锻造人性,进化人类苟活的能力。

 

这次的地震卷走大约200人的生命,在自媒体时代,每一次的公共事件都会带来大量的讨论,泥沙俱下,有些可供深思,有些不值一驳,但在一个习惯了不思考的国家,讨论总归是好事,没有人掌握真理,所以多说说自己认为的真相,这样也许可以接近真理。

 

我来说说我认为的。

 

一,虽然我确实不知道地震局是干嘛的,每年浪费大量金钱养活他们作用何在,但同样,我也反对那些指责地震局没有靠谱的预报出哪怕一次地震的声音,道理很简单,那帮货无能,但他们的无能就和中国任何一个政府机构一样,每天早上揉开眼睛无能的坐上班车,到了单位翻阅那些让他们更无能的报纸,领着一份旱涝保收的薪水,一直活到结束他们无能的一生。这不但是地震局,你进去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-20 07:28)

http://v.youku.com/v_show/id_XNDkwNDg2NzMy.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNDkwNDkwNjgw.html

音乐节上的Patti Smith,我喜欢所有不像老帮子的老帮子

 

http://v.youku.com/v_show/id_XNDkwNDk3NzI0.html

秋季课结束了,这是Daniel老师,他的小提琴拉的像二胡,但他拉的很认真,拉完后说的也很认真:“不是只有大师才能玩音乐,我知道我拉的很差劲,但就像小孩应该有玩具一样,大人也应该有自己的玩具,我可能没有天赋,拉不好,但我可以让这个玩具陪我一辈子

 

http://v.youku.com/v_show/id_XNDkwNDk2MDUy.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-09 14:14)
黄金周结束了,出现的问题却让人深思。
 
首本来是要全家老小,外出旅行,车行半路,却发现所有的车都停在路上,这才知道,我村给你免去的不是过路费,而是停车费。当你希望背对着远去的夏日,能再去郊外踏本年度最后一次青的时候,你的脚却无奈的踏着沥青。沮丧完毕,你只好默默的挂上倒档,却发现前无通路,后无归途,人尚可探首,车不能掉头,就这样车已成龙,泪亦成行。准备好的上班后聊天的台词还得改:小李,你绝对没见过那么大的停车场。
 
村长估计也很头疼,以前交租的时候,人们骂我,今年吃斋念佛一次,免了租子,人们却恨不得打我,早知这样,何苦来哉。殊不知,良性的政策比主观的善意更重要,好心办成的坏事会让当事双方都很难受,也会让政策的制定者失去下一次尝试的勇气和动力,这比主观本就是恶意产生应有的后果要麻烦很多。
 
有人说,放假这几天过路费不但不该免费,甚至应该加价百分之五十,招来骂声一片。但我觉得这样的建议是有道理的,虽然加价百分之五十有争议,因为现代社会所需的所有商品几乎都以公路为运载基础,如果加价不多的话,生产方和物流方都可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-24 15:29)
标签:

杂谈

落地生根,一切都好

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-07 14:27)

又得听到那个岛,每过一段时间,那个岛的名字便在人们耳中响起,就像鸡蛋扔在了油锅里,不但有声音,还有味道,每次根据鸡蛋的不同,锅的不同,油的不同,所发出的声音,散出的味道也都略有区别,但大致一样,声音刺耳,味道窜鼻。

 

我干过很多也不可避免的正在干很多干完后不久就会被自己嘲笑和鄙视的事,回想起来最让自己耳烧的,是很多年前在自己居住的小城市组织参与过两次和日本有关的游行,一次叫“保钓”,一次叫“反对日本入常”,那时的自己就像现在网络上铺天盖地的那些垃圾们,一帮乌合之众聚在一起,像小学生去烈士陵园春游一样,带着喜悦的心情,装出悲痛的表情,煞有介事的举一面破旗,再煞有介事的烧一面破旗,在某一点集合走到某一点集会,再喊着号子走到某一点散去,三点全露。全程唱着诸如“大刀向鬼子门的头上砍去”之类的歌,再分出队伍的首尾,头上喊“打倒”,尾巴喊“日本”,头上喊“中国”,尾巴喊“万岁”,一边走一边亢奋的连唱带喊,那情那景,若有山林,便可据啸。

 

后来看电视,再结合自己的经历回想,凡事都需要锻炼,在一些民众习惯上街体现意志的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有