加载中…
个人资料
凤妈
凤妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,098
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

Techus Canada Inc.

网站设计及开发,最新视频流媒体技术

视频流媒体

为您的网站增加视频流媒体

加国生活网

是一个反映加拿大生活的综合性网站

摩擦磨损润滑网

是为中国摩擦学和国际摩擦学提供知识和信息交流的专业化网络平台

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文

每年11月中旬,大到多伦多、小到湖边小镇,安省的各个城镇都要举行盛大的圣诞老人大游行,隆重迎接每年12月底的圣诞节。虽然还有近一个半月才过圣诞节,但是随着圣诞老人大游行的开始,加拿大各个城市庆祝圣诞节的气氛就会渐渐浓郁起来,因此圣诞老人大游行对于加拿大人来说相当地重要。而说起多伦多的圣诞老人大游行,那可真是历史悠久,第一届大游行是在1905年12月2日举行的,到2011年将是第107届,怎么说也是“百岁老人”了。

2011年多伦多圣诞老人大游行在2011年11月20日星期日下午12点半举行。今年的游行同以往相比,有许多变化,也增加了许多亮点,比如游行线路改变、圣诞老人将有圣诞婆婆相伴、可到官方网站下载自己的照片等等。怎么样,大家都去看了吗?看到圣诞婆婆和圣诞老人了吗?如果没有的话,那就进入以下 页面 浏览一下本人的拍摄的40张照片,一睹现场的热闹场面吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
你有没有发现现在晚上有些冷了?其实,不知不觉中,“立秋”已经悄悄地到来了。相信许多朋友在这个夏季用这些方式来“款待”自己:喝了许多冰饮料、吹了许多冷空调。要知道,这些都不是好的养生方法,因为肺特别讨厌寒凉,到了秋天,你的肺会用不断的感冒或其他的病来抗议你在夏天的“恶行”……

几年前,我和老公发现Fairview Mall 的Food Court 里有一家水果饮料的店饮料很好喝,这种饮料就是把水果(香蕉、草莓等)和冰块用搅拌机搅碎制成的。于是,我们买了台搅拌机,自己回家学着做,还做的挺好喝,为此还高兴了一番。然而一年后的秋天,我和老公都感冒了好几次。当我看中医的时候,老中医问我是不是喝了许多寒凉的饮料,因为他看我的脸气发清,脉象也显示体内有大量的寒气。仔细一回想,原来在加拿大这么久,每天都喝许多寒凉的饮料,包括自己做的水果饮料、吃快餐的冰饮料等等,再加上工作中每天都开冷空调,这些寒凉之气已经让自己的肺气受到了损伤,免疫力也因此变低了。

现在已经“立秋”了,“立秋”就代表着秋季正式到来。本来秋季应该是个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

相信有一大批老移民在加拿大站稳脚跟后都选择了创业的道路,也相信投资移民带着大批资金来到加拿大后也在选择合适项目进行投资。那么,在加拿大应该做什么样的生意?在加拿大做生意有没有前途?带着这些问题,我专程到Toronto Gift Show多伦多礼品展进行采访。


采访详情进入:专题文章

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-14 11:34)

前言:近期回国,看到包括我的家乡大连在内的好多城市都在建造地铁,回加拿大后有机会出访美国,在华盛顿小住几天,乘坐了已有36年历史的华盛顿地铁交通线,很有所感受。本文是我为《加国生活网》撰写的《华盛顿赏樱花DIY自助游》系列文章之一,供大家观览。

 

要想感受一座城市,一定要象这个城市的居民一样,“衣食住行”一样也不能少。

说起“行”,当然少不了体会一下华盛顿的地铁(Washington Metrorail)。作为美国第二繁忙的城市轨道交通系统,华盛顿地铁是由华盛顿都会区交通局(Washington Metropolitan Area Transit Authority,简称WMATA)管理的,其服务范围包含华盛顿特区以及邻近Maryland州和Virginia州的一部分地区。当然,地铁不能到达的地方,还有华盛顿公共汽车系统(Metrobus)加以补充。

自1976年开通以来,华盛顿地铁已经发展至5条线路,共有86

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

( 本文为原创,首发於《加国生活网》“加国生活实用手册”栏目中,可从此进入 )

 

自己一直以来都在思考这样一个问题:什么样的生活才能是快乐的生活?朋友转给自己一篇文章,说是可以小狗狗的处世方式值得一学……


自己:Hi,问你件事行不?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文为原创,发表在《加国生活网》上,亦可链接此地进入加网浏览

 


Fmaily-家庭,这个再简单不过的单词被加拿大人演绎得出神入化。
 
加拿大人的家庭观念极强,什么事也阻挡不了为家庭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘自《加国生活网》stella写的文章《加拿大男孩歌曲网上大热

 

 


移民到加拿大后,大家应该多多融入加拿大人的生活,了解他们每天都在吃什么、喝什么、听什么、做什么。就拿听什么来说,你知道加拿大现在最火的歌星是谁吗?如果你不知道的话,那就让我来告诉你吧:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘自《加国生活网》stella 所写《我在加拿大学会了感谢

 


我从大连移民到加拿大已经有几年了,去年回国的时候,朋友问我移民加拿大的感受,我说:我学会了感谢。朋友不解,我给她讲了几件我在加拿大亲身经历的几件事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

170多位明星和导演的加盟,使国庆大片《建国大业》成为今秋极具票房力的国产大片,于是乎,50后至90后的一大批观众让全国各地的影院场场爆满,那壮观的场面甚至连《变形金钢》等外国大片都有点相形见拙。


怀着对明星的好奇和历史的崇敬,我也去看了《建国大业》。《建国大业》毕竟是一部历史片,众明星们在表演的同时更多的是在讲历史。正当我沉浸在这段历史中时,我左右两侧“邻居”——两对80后或90后的年轻伴侣开始“闹腾”起来。估计是明星脸比不上“枯燥”的历史,这两对年轻人就开始讲起话了,不是窃窃私语,而是在大声讲话。


实在忍耐不了,我只好悄悄地告诉右边的一对;“请不要讲话,好吗?”
右边女生问;“为什么?为什么在电影院不能讲话?”(难道没有人告诉他们在看电影的时候大声讲话会影响到了别人吗?)
“你说话影响到了他人,请尊重社会公德好不好!”我回答道。
右边女生又说;“前面那么多人在那里打电话、手机乱响,你不管,管我讲话干什么?”

我气愤之极,却无法再回答。我知道如果我再回答,我也会变成在电影院影响他人的那一群人。我更知道那个女生讲的是实情:在放电影期间,手机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 加拿大文化

【加国生活网】2009年第22届St. Patrick's Day 于2009年3月15日星期天中午12点在多伦多市中心举行,同以往几届一样,游行路线从Bloor街出发,沿着Yonge街一路南下,到Queen街结束。由于St. Patrick's Day 起源于五世纪末期爱尔兰,用于纪念爱尔兰守护神St. Patrick,三叶苜蓿的绿色是这个节日的形象色,所以每年的St. Patrick's Day大游行的时候,多伦多街头变成了绿色的海洋,许多创意独特的“绿帽子”点缀其中,成为St. Patrick's 大游行一道亮丽的风景线:

 








星期天的天气特别好,阳光灿烂,在阳光的照耀下,St. Patrick 的绿色相当的迷人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有